-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иишка81

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2012
Записей: 4864
Комментариев: 279
Написано: 5367


Любимый сметанник

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Любимый сметанник

2835299_Lubimii_smetannik (640x480, 64Kb)

Дорогие мои форумчане хочу вам предложить очень вкусненький тортик. nyam2 
Просмотрев наш форум, я нашла очень похожий рецепт sad Но посоветовавшись с Настей, мне дали добро на его описание Yahoo! И так:
 

Фото


Для теста 
Масло сливочное или маргарин - 100 гр 
Яйца - 2 шт 
Сгущённое молоко - 1 банка 
Сода (гашенная) - 1ч.л. или разрыхлитель - 2 ч.л. 
Мука - 8 ст.л. 
Какао - 1 ст.л. 

Для крема 
Сметана 20% - 600 - 700 гр ( можно чуть меньше, зависит от качества сметаны) 
Сахар - 100 гр 
 

Фото


1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем 
 

Фото


2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 
 

Фото


4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 
 

Фото


5. Готовое тесто делим на две части. 
Тесто должно получится, как густая сметанна 
 

Фото


6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. 

И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки) ...Я выпекала в форме диаметром 20 и 24 

Пока коржи пекутся мы готовим крем 

Фото


Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. 
 

Фото


Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки 
 

Фото


Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. 
 

Фото


И так мы промазываем все коржи и боковину. 
 

Фото


Коржаные обрезки мы размалываем в крошку (руками) 
 

Фото


И посыпаем весь наш торт. 
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов. 

P.S. Девочки и мальчики, я сильно извеняюсь.Но этот торт я делала в новой духовке.Никак не могу к ней ещё привыкнуть.И с коржами вышла маленькая проблема sad Embarassed 
А вот такой торт должен получится Rose 

Фото



Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать 

Фото



Для глазури 
Сливочное масло - 50гр 
Молоко - 2ст.л 
Какао - 2ст.л 
Сахар - 4 ст.л 

Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть. 

А можно сделать двойную порцию 

Фото


Енто я мужу делала на день рождения Embarassed

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Выпечка/кексы,пироги.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку