-Рубрики

 -Цитатник

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. - (0)

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз.       ...

Пуловер реглан - (0)

Пуловер реглан Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 39878
Комментариев: 7758
Написано: 48507


Маринованные помидоры ( и малосольные тоже!)

Среда, 26 Августа 2015 г. 04:51 + в цитатник

Помидоры под снегом (Наташа-Наталек-01)

Помидоры под снегом.

Ингредиенты На 3-х литровую банку:   помидоры,  сахара 6 ст.л., чеснока 1 ст.л., соли 2 ст.л., эссенции 1 ч.л.

Способ приготовления

  • В чистую банку (я стерилизую, привыкла так) уложить помидоры. Залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Слить эту воду в кастрюлю, положить (на 3-х литровую банку) 2 столовые ложки соли и 6 ст.ложек сахара, вскипятить.
  • В банку с помидорами положить столовую ложку натертого или выдавленного чеснока, залить кипящим сиропом(или рассолом) ,влить чайную ложку уксусной эссенции, закатать.

Помидоры (Люда-Людик)

" Под снегом" : к чесноку еще + морковь и сладкий перец перемолотые. Стерилизовать банки не вижу смысла, так как помидоры закладываем не стерильные.

Пересчитать на 9% уксус- ( 1 ч эссенции+ 7 частей воды).

На 3х литровую банку. Положить специи- укроп, чеснок, перец- кто что любит. В прошлом году делала только с базиликом- понравилось! Вымыть помидоры, наколоть со стороны плодоножки- чтобы не лопнули, уложить в банку. Первый раз залить кипятком, оставить минут на 10. Слить. Я рассол делаю на этой же воде- 1 ст.л. соли, 6-8 ст. л. сахара. Вскипятить, залить помидоры. Добавить 1 ст.л. уксусной эссенции, закатать, перевернуть и под " шубу".

Помидоры (Ира-askanio64)

Много лет делаю по такому рецепту на 1литр рассола 1столовая ложка соли,2столовые ложки сахара.В банку ложу лист или корень хрена,пару листиков черной смородины и вишни,укроп,чеснок сколько не жалко(он потом вкусный съедается)несколько горошин перца.В принципе можно ложить все что любишь и даже без всего тоже вкусно.рассол тоже выпиваем.Значит кладем зелень потом помидоры и в банку сразу 1 чайную ложку 9%уксуса.Заливаю кипящим рассолом ставлю стерилизовать.У меня большая кастрюля вмещается сразу 4 литровых банки, на дно ложу полотенце.Вода в кастрюле градусов 80-90  на грани закипания.Заливаю кипящим рассолом и ставлю бани в кастрюлю прикрыв каждую крышкой вода должна доходить до плечиков .Стерилизую литровую банку 5мин.Потом вынимаю и закатываю.Переворачиваю вверх  дном до остывания. Закутывать одеялами не нужно.Самое долгое все  на мыть и разложить,а потом все очень быстро.Помидоры очень вкусные получаются.Стоят хорошо даже в жарком помещении.Бывают что растрескиваются но это на вкус не влияет.Я большие режу и ложу кусками.

Я стерилизую не в кипящей воде ,а вот вот закипающей градусов 80-90.Литровую банку мин 5. Вареных не бывает.

Помидоры в яблочном соке (Люда-Utkina)

Берется покупной сок, помидоры небольшие, но не черри, а чуть покрупнее которые, укладываются в банку без ничего.
Готовится рассол: на литр покупного яблочного сока 1 столовая ложка соли с горкой.
Рассол доводится до кипения и заливается в банки по горлышко. Даем постоять минут 5, сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, заливаем помидоры, даем постоять, сливаем, доводим до кипения, заливаем помидоры, закручиваем крышки, остужаем при комнатной температуре.
Вкууууууусно - аж жуть. И делать ничего не надо 

Помидоры половинками (Галя-Shtuchka)

5 кг помидоров, 2 кг лука.
Помидоры помыть, нарезать половинками, уложить в подготовленные банки, чередуя срез с хвостиком. Слой помидоров чередовать с кольцами лука.
В кастрюлю налить 2 л воды, добавить 2 ст ложки с горкой соли, 0,5 стакана сахара, закипятить.
В двухлитровую банку налить 1 ч. ложку "без горки" эссенции, залить рассолом, накрыть крышкой, стерилизовать 10 минут от закипания, закрыть. Можно не укутывать

Думаю, можно без стерилизации. В принципе укутывание банок, и их медленное остывание тоже своего рода стерилизация. Я помидоры в банках не заливаю кипятком, я их бланширую. В кастрюле с кипящей водой лежит металлический дуршлаг, кладу в него помидоры, достала - и в банки.

Полезные советы

Формула пересчета уксуса

Формула пересчета % уксуса: C1 х V1=C2 х V2, где C1,V1- концентрация и объем первого раствора, C2,V2-концентрация и объем второго раствора.
Например, если надо рассчитать, сколько 9% уксуса
 надо положить вместо 1 ч.л. (5 мл) 70% уксуса:

70% х 5 мл = 9% х ??? = 70 х 5 : 9 = 38,9 мл (можно округлить до 40 мл), т.е. примерно 8 ч.л или около 2,5 ст.л.( объем столовой ложки ~ 15 мл) и т.п.

А на бутылочке уксусной эссенции написано:

70% уксусная кислота
для получения
3% уксуса 1 часть кислоты разбавить в 22 частях воды
6% уксуса - в 11 частях воды
9% уксуса - в 7 частях воды

 

Как бланшировать помидоры

 Я помидоры в банках не заливаю кипятком, я их бланширую. В кастрюле с кипящей водой лежит металлический дуршлаг, кладу в него помидоры, достала - и в банки. :)

Стерилизация в микроволновке  с водой.

Так намыла, водички в банки чуток налила -и в микру, ставлю 5 минут, входят несколько штук банок. На выходе горяченные, достаю по одной , остатки воды сливаю и укладываю запланированные овощи. (Жалко трешки не влезают....!)

 

Малосольные помидоры

]]>]]>

1 кг некрупных спелых, но крепких помидорчиков (в идеале - "сливок") наколоть в плодоножке. На дно просторной посуды положить несколько веточек укропа, выложить помидоры, выдавить 5 зубчиков чеснока, сверху - еще несколько веточек укропа.

Приготовить рассол: 2 литра воды вскипятить с 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1-2 листиками лаврушки, несколькими горошинками перца (черного и душистого). Дать покипеть под крышкой 2 минуты.

Помидоры залить горячим рассолом, накрыть крышкой, подержать при комнатной температуре сутки. Через сутки переложить в банку, залить рассолом, поставить в холодильник.

Хранятся долго, недели две (теоретически... - у нас съедаются быстро..

Источник

Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку