Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...
Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...
Описание свободного джемпера спицами - (0)Описание свободного джемпера спицами Модель Оверсайз, по...
Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. - (0)Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. ...
Пуловер реглан - (0)Пуловер реглан Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!
Маринованные помидоры ( и малосольные тоже!) |
Помидоры под снегом (Наташа-Наталек-01)
Помидоры под снегом.
Ингредиенты На 3-х литровую банку: помидоры, сахара 6 ст.л., чеснока 1 ст.л., соли 2 ст.л., эссенции 1 ч.л.
Способ приготовления
Помидоры (Люда-Людик)
" Под снегом" : к чесноку еще + морковь и сладкий перец перемолотые. Стерилизовать банки не вижу смысла, так как помидоры закладываем не стерильные.
Пересчитать на 9% уксус- ( 1 ч эссенции+ 7 частей воды).
На 3х литровую банку. Положить специи- укроп, чеснок, перец- кто что любит. В прошлом году делала только с базиликом- понравилось! Вымыть помидоры, наколоть со стороны плодоножки- чтобы не лопнули, уложить в банку. Первый раз залить кипятком, оставить минут на 10. Слить. Я рассол делаю на этой же воде- 1 ст.л. соли, 6-8 ст. л. сахара. Вскипятить, залить помидоры. Добавить 1 ст.л. уксусной эссенции, закатать, перевернуть и под " шубу".
Помидоры (Ира-askanio64)
Много лет делаю по такому рецепту на 1литр рассола 1столовая ложка соли,2столовые ложки сахара.В банку ложу лист или корень хрена,пару листиков черной смородины и вишни,укроп,чеснок сколько не жалко(он потом вкусный съедается)несколько горошин перца.В принципе можно ложить все что любишь и даже без всего тоже вкусно.рассол тоже выпиваем.Значит кладем зелень потом помидоры и в банку сразу 1 чайную ложку 9%уксуса.Заливаю кипящим рассолом ставлю стерилизовать.У меня большая кастрюля вмещается сразу 4 литровых банки, на дно ложу полотенце.Вода в кастрюле градусов 80-90 на грани закипания.Заливаю кипящим рассолом и ставлю бани в кастрюлю прикрыв каждую крышкой вода должна доходить до плечиков .Стерилизую литровую банку 5мин.Потом вынимаю и закатываю.Переворачиваю вверх дном до остывания. Закутывать одеялами не нужно.Самое долгое все на мыть и разложить,а потом все очень быстро.Помидоры очень вкусные получаются.Стоят хорошо даже в жарком помещении.Бывают что растрескиваются но это на вкус не влияет.Я большие режу и ложу кусками.
Помидоры в яблочном соке (Люда-Utkina)
Берется покупной сок, помидоры небольшие, но не черри, а чуть покрупнее которые, укладываются в банку без ничего.
Готовится рассол: на литр покупного яблочного сока 1 столовая ложка соли с горкой.
Рассол доводится до кипения и заливается в банки по горлышко. Даем постоять минут 5, сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, заливаем помидоры, даем постоять, сливаем, доводим до кипения, заливаем помидоры, закручиваем крышки, остужаем при комнатной температуре.
Вкууууууусно - аж жуть. И делать ничего не надо
Помидоры половинками (Галя-Shtuchka)
5 кг помидоров, 2 кг лука.
Помидоры помыть, нарезать половинками, уложить в подготовленные банки, чередуя срез с хвостиком. Слой помидоров чередовать с кольцами лука.
В кастрюлю налить 2 л воды, добавить 2 ст ложки с горкой соли, 0,5 стакана сахара, закипятить.
В двухлитровую банку налить 1 ч. ложку "без горки" эссенции, залить рассолом, накрыть крышкой, стерилизовать 10 минут от закипания, закрыть. Можно не укутывать
Думаю, можно без стерилизации. В принципе укутывание банок, и их медленное остывание тоже своего рода стерилизация. Я помидоры в банках не заливаю кипятком, я их бланширую. В кастрюле с кипящей водой лежит металлический дуршлаг, кладу в него помидоры, достала - и в банки.
Полезные советы
Формула пересчета уксуса
Формула пересчета % уксуса: C1 х V1=C2 х V2, где C1,V1- концентрация и объем первого раствора, C2,V2-концентрация и объем второго раствора.
Например, если надо рассчитать, сколько 9% уксуса надо положить вместо 1 ч.л. (5 мл) 70% уксуса:
70% х 5 мл = 9% х ??? = 70 х 5 : 9 = 38,9 мл (можно округлить до 40 мл), т.е. примерно 8 ч.л или около 2,5 ст.л.( объем столовой ложки ~ 15 мл) и т.п.
А на бутылочке уксусной эссенции написано:
70% уксусная кислота
для получения
3% уксуса 1 часть кислоты разбавить в 22 частях воды
6% уксуса - в 11 частях воды
9% уксуса - в 7 частях воды
Как бланшировать помидоры
Я помидоры в банках не заливаю кипятком, я их бланширую. В кастрюле с кипящей водой лежит металлический дуршлаг, кладу в него помидоры, достала - и в банки.
Стерилизация в микроволновке с водой.
Так намыла, водички в банки чуток налила -и в микру, ставлю 5 минут, входят несколько штук банок. На выходе горяченные, достаю по одной , остатки воды сливаю и укладываю запланированные овощи. (Жалко трешки не влезают....!)
Малосольные помидоры
]]>]]>
1 кг некрупных спелых, но крепких помидорчиков (в идеале - "сливок") наколоть в плодоножке. На дно просторной посуды положить несколько веточек укропа, выложить помидоры, выдавить 5 зубчиков чеснока, сверху - еще несколько веточек укропа.
Приготовить рассол: 2 литра воды вскипятить с 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1-2 листиками лаврушки, несколькими горошинками перца (черного и душистого). Дать покипеть под крышкой 2 минуты.
Помидоры залить горячим рассолом, накрыть крышкой, подержать при комнатной температуре сутки. Через сутки переложить в банку, залить рассолом, поставить в холодильник.
Хранятся долго, недели две (теоретически... - у нас съедаются быстро..
Рубрики: | Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |