-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60443
Комментариев: 14663
Написано: 82248


КАННЕЛЛОНИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Суббота, 31 Мая 2014 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения Анна_премудрая

Давненько "зажилась" у меня пачка макарон Каннеллони. Ну и  решила я - хватит ей без дела прохлаждаться! Да и приготовила сегодня! Рассказываю по порядку!

1385748026_DSC04082 (700x525, 139Kb)

Вот эта пачка-долгожительница!

1385748080_0_8e45a_c25900bb_S (120x120, 7Kb)

1385748404_DSC04085 (700x525, 120Kb)

А вот и сами каннелоне! Это такие огромные трубочки-макароны, которые фаршируются различными начинками. Можно сделать овощную, грибную, из разного фарша - куриного, например. У меня был фарш свино-говяжий.

1385748515_DSC04081 (700x525, 139Kb)

Сначала "припускаю" на растительном масле лук и чеснок. Их количество зависит только от ваших предпочтений.

1385748576_DSC04083 (700x525, 174Kb)

Затем выкладываю фарш. Всё тщательно перемешиваю. Стараюсь, чтобы в фарше не было комков.

1385748637_DSC04084 (700x525, 148Kb)

В морозилке лежала замороженая помидорина. Обдала кипятком, сняла кожицу и натерла помидор на терке. Добавила в фарш с луком и чесноком. Для сочности и вкуса.

1385748721_DSC04086 (700x525, 71Kb)

Фарш приготовился. Ему надо остыть. А я, тем временем, делаю соус Бешамель. Для этого растапливаю в сотейнике сливочное масло

1385748798_DSC04087 (700x525, 139Kb)

В растопленное масло всыпала просеянную муку. Всё тщательно перемешиваю

1385748859_DSC04088 (700x525, 122Kb)

Вылила в сотейник коробочку 10% сливок, но мне показалось этого слишком мало и я долила молока, посолила, поперчила, помешивала венчиком

1385748937_DSC04089 (700x525, 140Kb)

Ещё добавила Итальянские травы. Соус получился бесподобным. Ваня попробовал и говорит - я бы весь соус съел!

1385749024_DSC04090 (700x525, 150Kb)

Смазала форму сливочным маслом и на дно немного соуса Бешамель

1385749085_DSC04091 (700x525, 159Kb)

Фарш остыл и самое время набивать каннеллони! Что я и делаю!

1385749147_DSC04092 (700x525, 173Kb)

Ну вот, все трубочки наполнены и уложены в форму. Осталась капля фарша, я его просто сверху разложила

1385749237_DSC04093 (700x525, 141Kb)

Налила немного горячей водички из чайника и сверху оставшийся Бешамель. Закрыла фольгой и в разогретую духовку на 40 минут

1385749306_DSC04094 (700x525, 179Kb)

Затем сняла фольгу и сверху потерла сыр. Конечно, в идеале надо бы Пармезан, но его не было. Был другой сыр, но это не испортило блюдо.

1385749411_DSC04095 (700x525, 160Kb)

Минут через 15-20, когда сыр расплавился и зарумянился - вытаскиваю из духовки. 

1385749471_DSC04096 (700x525, 173Kb)

Готово! Сегодня у меня был полон дом мужчин и все угощались каннеллони - Алик, наш дедуля, Ванечка и племянник Георгий. Всем понравилось, а мальчишки сказали, что очень похоже на лазанью! Ваня даже сфотографировал, чтобы выложить в свой Инстаграм. В салатнике - лечо. 

Приятного аппетита, друзья!

1401484513_23 (600x450, 522Kb)

 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: КРУПЫ, МАКАРОНЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку