-Рубрики

 -Цитатник

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. - (0)

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз.       ...

Пуловер реглан - (0)

Пуловер реглан Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 39878
Комментариев: 7758
Написано: 48507


Кексики с лимонной начинкой

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения Julia_Pushkar Кексики с лимонной начинкой)

Or9CkuCSzmk (604x453, 77Kb)

Потребуется:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г масла или маргарина, предварительно вынуть из холодильника и дать постоять, что бы был мягким.
- 1 3/4 стакана муки
- 100 г сметаны или кефира
- ваниль
- 4 чайные ложки какао
- 1 пакетик разрыхлителя и ли 1/2 чайной ложечки соды

Для начинки:
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки крахмала
- 50 г сливочного масла
- 2 желтка
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры

Приготовление:

Готовим тесто:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло или маргарин.
В сметану предварительно насыпаем разрыхлитель или 1/2 чайной ложечки соды. Пусть постоит, что бы сода среагировала с кефиром.
Добавляем сметану к сахарно- яичной смеси, муку, какао и ваниль. Все хорошо взбиваем миксером. Тесто получается как домашняя густая сметана.

Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 1/2, сверху выкладываем начинку, по 1 чайной ложечке и опять прикрываем тестом. Тесто должно заполнять формочки на 2/3 объема.
Выпекаем при температуре 180- 200 градусов, 20-25 минут.

Готовим начинку:
Крахмал разводим с водой, в кастрюльке смешиваем сахар, лимонный сок, добавляем воду с крахмалом, и варим на медленном огне, постоянно помешивая.
Когда масса загустела, слегка остужаем ее и добавляем сырые желтки яиц, при этом надо стараться быстро мешать, что бы желтки не сварились.
Добавляем цедру лимона и масло. Все хорошо взбиваем.
Ставим смесь на водяную баню и опять все прогреваем, постоянно помешивая.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку