-Рубрики

 -Цитатник

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. - (0)

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз.       ...

Пуловер реглан - (0)

Пуловер реглан Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 39878
Комментариев: 7758
Написано: 48507


Моделируем офисное платье. Мастер-класс

Среда, 29 Августа 2012 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения Иримед Моделируем офисное платье. Мастер-класс

Дипломатичный серый цвет, ткань с эффектом «стрейч», лаконичный фасон - и платье для офиса готово! От чего же не всегда при всех этих составляющих, удаётся сделать его таким, чтобы коллеги оборачивались в след? Обычно, в офисных нарядах не хватает «изюминки»! В этом платье «изюма» как раз в меру: не совсем обычные складки на лифе кроя «ампир», зауженный силуэт, рукав длиной ¾.


Вам потребуется:
• Проверенная выкройка основы с прибавками на свободное облегание (СО) для платья. Рекомендуемые прибавки на СО вы найдёте в той методике, по которой строите выкройку основы. Построение основы данного платья выполнено по Мюллеру.
• Ткань - шерсть с вискозой и эластаном: одна длина платья + длина рукава + 10 см на швы и усадку при ширине ткани 1.40/1.50 м.
•  Ткань для подкладки: вискоза; её потребуется одна длина платья при ширине 1.40/1.50 м.
• Потайная застёжка-молния длиной 50-55 см.

Моделирование

• На выкройке основы увеличьте вырез на 2 см (на чертеже не показан этот этап, проделайте его самостоятельно). Наметьте ампирную линию - она проходит в том месте, где заканчивается бюст (обозначена красным цветом на чертеже). В боковых срезах обхват по ампирной линии надо уменьшить таким образом, чтобы прибавка на СО была не более 2-3 см. В данном платье это уменьшение составило по 1 см в каждом боковом срезе. В вашем случае оно может быть чуть меньше или чуть больше, зависит от того, каковы прибавки на СО заложены при построении основы. В боковых швах платье надо заузить в общей сложности на 8 см (по 2 см в каждом боковом срезе). Заужение начинайте ниже линии бёдер (ЛБ) на 12-15 см, иначе бёдра рискуют не пролезть в готовое платье. Разрежьте выкройку по ампирной линии.
• На полочке проведите линию низа проймы. Она нужна для того, чтобы нарисовать вырез платья. Пересечение линии низа проймы и центральной оси пересекается с линией выреза. Это сделано для того, чтобы декольте не расходилось при наклоне или движении руками.
• Внизу ампирной линии отложите 4.5 см от центральной оси, эта точка - конец выреза. Вырез оформите плавной кривой. От пересечения центральной оси с линией низа проймы проведите прямую линию к вершине вытачки. Разрежьте выкройку по намеченной линии.

Продожение мастер-класса здесь: 

http://www.season.ru/sovety/mast_profi/narajd_pl/plat_ofis.html

Рубрики:  Шитье/Платья
Шитье/Моделирование и конструирование

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку