-Рубрики

 -Цитатник

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. - (0)

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз.       ...

Пуловер реглан - (0)

Пуловер реглан Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 39878
Комментариев: 7758
Написано: 48507


Быстрый и простой рецепт «Бризоль»: ещё быстрее и очень незаморочно!

Пятница, 24 Августа 2012 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Быстрый и простой рецепт «Бризоль»: ещё быстрее и очень незаморочно!

Огромная благодарность автору: Laralaram


Эдакий ленивый вариант… или если стильно выразиться — то экспресс-вариант. И этот вариант прошёл испытание и получил одобрение — вкусно, сытно, доступно и БЫСТРО!
Кроме того, можно разнообразить до бесконечности!




Ингредиенты:

Продукты из расчёта на 1 до 2 порций:

Яйца - 2-3 шт.
Фарш - около 100 г
Молоко или сливки - 2-3 ст.л.
Растительное масло для жарки и в бризоль - немного
Соль/перец - по вкусу
Зелень для сервировки (перья зелёного лука, петрушка или укроп)

Начинка - может быть:

- огурец;
- ветчина;
- грибы;
- сыр;

*Подготовленные продукты для начинки (огурец мелко нарезать, сыр натереть, грибы поджарить - можно с луком) смешать с парой ложек сметаны или домашнего майонеза. Можно приправить горчицей.

*Можно подобрать другую начинку - по своему вкусу. Кому недостаточно сытно, можно использовать ветчину!

Приготовление:

Начинку приготовить заранее. На выбор.
В блендере или просто вилкой /венчиком смешать фарш, яйца, молоко/сливки, соль/перец и немного растительного масла.
Вылить смесь на сковороду (немного смазать жиром). Готовить под крышкой несколько минут на среднем или маленьком огне.
Перевернуть и обжарить с другой стороны 1 или 2 минуты.

На одну половину бризоли выложить начинку, накрыть второй половиной.
Под крышкой подержать около минуты.
При подаче щедро посыпать зеленью.

Подробнее о приготовлении:

Бризоль можно очень «оживить» и вкус разнообразить, используя различные начинки.

Лучше начинку приготовить заранее…




Это может быть — как у меня маринованный огуречик с майонезом (конечно же, с домашним, вот он, наш рецепт!).

Огурец мелко нарезать и смешать с майонезом.

Бризоль на быстрый ФАСОН! Сыр

Также

- с сыром, сыр натереть…


Бризоль на быстрый ФАСОН! Зелёный лук (перо)

- рубленной зеленью… жареными грибами… а можно и с ветчиной…

Одним словом, тут вас никто не ограничивает!


Бризоль на быстрый ФАСОН! Готовая начинка с огурцом, зеленью и сыром

Я на тот момент — момент готовки ленивой бризольки — сделала такую начинку:

- маринованный огуречик нарезала мелкими кубиками;

- зелень (перья зелёного лука) мелкими колечками;

- сыр твёрдый натёрла;

- всё это добро перемешала с парой ложек домашнего майонеза.





Готово!


Бризоль на быстрый ФАСОН! Фарш

Колдуем над ленивой бризолькой!




ФАРШ — он тоже… того… можно любой: свиной, говяжий, телячий, смешанный, куриный… и т.д.




А ещё народ и с рыбным готовит… да по-разному изощряются! …ведь «бризоль» — это не рецепт, а СПОСОБ приготовления!




«Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.»

Вот что об этом поведала ВИКИ.




У меня был смешанный фарш.


Бризоль на быстрый ФАСОН! Фарш с яйцами

Фарш смешивается с яйцами и… с обычно молоком.


Бризоль на быстрый ФАСОН! Сливки

Но я подсмотрела-подслушала у звёздных австралийских поваров, что блюда из яиц в 100 раз вкуснее, если их готовить со сливками. Я попробовала — да, это так!

Вот я и добавляла сливки.




Можно добавить немного растительного масла, что я не делала: фарш у меня содержал достаточно жира.


Бризоль на быстрый ФАСОН! Масса для бризоли готова.

Ну вот, в принципе, вся нехитра и недолга… Ну приправить осталось… Правда, я осторожничала — а как же: в начинке столько солёных продуктов!


Бризоль на быстрый ФАСОН! Жарка бризоли

ГОТОВКА бризолипросто и быстро: в течение нескольких минут!




На разогретую сковородку вылить массу.

*** Заметьте: сковородка должна быть хорошо нагрета, но жарится бризоль не более, чем на среднем огне.

Если сковородка антипригарная — то можно только смазать растительным маслом, не более…


Бризоль на быстрый ФАСОН! Жарка бризоли

Когда бризоль схватилась с одной стороны — то вот он, ответственный момент! Пе-ре-во-ра-чи-ва-ем…




*** Скажу сразу — лучше жарить порционные бризоли!

Легче переворачивать, да и вообще удобнее… Жарить под крышкой.


Бризоль на быстрый ФАСОН! Бризоль с начинкой

Через пару минут выложить на одну половину бризоля начинку и накрыть второй половиной.


Бризоль на быстрый ФАСОН! Готовая бризоль

Накрыть крышкой и подержать около минутки на огне. Подать с пылу-с жару.


Бризоль на быстрый ФАСОН! Подача блюда

К бризоли хорошо подойдёт салат… Если её посыпать зеленью — это её не только украсит, но и добавит витаминов!



Как, видите, быстрый сытный завтрак!

А если что — то и обед… а также и на ужин можно!




Совсем несложно… очень быстро! А также вкусно и сытно! Кроме того, можно разнообразить до бесконечности!

Отличное блюдо, скажу я… А вы?

Бризоль на быстрый ФАСОН! Подача блюда

Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку