Нежные, вкусные и полезные овсяные маффины Овсяные маффины Нежные, вкусные...
Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - (0)Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - чудо-тесто, мое любимое! С этим тестом я по...
Без заголовка - (1)Рыбные котлеты с манкой - воздушные, нежные на вкус и очень сочные Делали когда-то рыбные котл...
РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ - (0)РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ.. https://a.radikal.ru/a19/2011/2...
СОВРЕМЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ ХУДОЖНИК НАСТАСЬЯ ЧУДАКОВА - (0)Современный российский художник Настасья Чудакова.
Ньокки с творогом |
Ньокки – это те же наши украинские галушки. Рецепт этот из нашего местного ресторана «Овен», поэтому, согласитесь, кто будет заказывать галушки, чем тут удивить. А вот «ньокки»… идут нарасхват.
Для этого блюда нужны такие продукты:
- 600г картофельного пюре. Можно воспользоваться оставшимся от обеда, а можно отварить картофель и потом размять его.
- 1 яйцо
- до 200г муки и на подсыпку
- соль и перец
- щепотка мускатного ореха
- 100г копченой грудинки
- 1-2 луковицы
- 200г творога
- 1-2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки укропа
В картофельное пюре добавляем яйцо, соль, перец, мускатный орех и постепенно муку. Замешиваем тесто.
Творог мешаем с укропом, сметаной, солью, перцем и с помощью миксера доводим до однородной массы.
Из теста скатываем колбаски, диаметром 3-4 см и нарезаем их кусочками, размером 2 см. Из кусочков делаем лепешку, на середину выкладываем чайную ложку (или меньше) творожной массы и защипываем, придав изделию овальную форму.
Готовые ньокки выкладываем на посыпанную мукой доску. Прижимаем тыльной стороной большого ножа, чтобы получилось посередине небольшое углубление. Ньокки стали похожие на большие кофейные зерна.
Для заправки порежем кубиками грудинку и лук и обжарим их.
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и осторожно, по одному выкладываем ньокки. Варим 5 минут после всплытия на маленьком огне. Достаем ньокки шумовкой и выкладываем на сито, чтобы стекла вода.
Выкладываем ньокки на блюдо, заправляем луком и грудинкой. Можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Манты, вареники, пельмени |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |