Домашний сыр для желающих постройнеть . |
Отсутствие сыра в меню во время фаз Атаки и Круиза является серьезным испытанием для его любителей, особенно, если Круиз длится не один месяц. Выход есть: адаптировать рецепт приготовления домашнего сыра, исключив из него сливочное масло, а молоко и творог взяв обезжиренные.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог 1 кг
- обезжиренное молоко 1 л
- желтки 4 шт. и белок 1шт. (можно заменить яйцами 3 шт.)
- соль 1 ч. ложка
- сода 1 ч. ложка
Рецепт приготовления домашнего сыра прост в исполнении. В кипящее молоко положить творог и постоянно помешивая, довести творожно-молочную смесь до кипения и варить 10 минут. Сыворотку слить, образовавшуюся массу отжать и, не дожидаясь остывания, добавить в нее яйца и соль. С помощью миксера взбивать будущий сыр 10-15 минут, после этого добавить соду и продолжать взбивать еще 2 минуты. Сырную массу положить в пищевую плёнку, сформировать в брусок либо шар, положить в холод и дать остыть. Домашний сыр готов!
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |