-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60412
Комментариев: 14663
Написано: 82217


Чернично-смородиновый тортик

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 23:52 + в цитатник
Цитата сообщения Lisenok_495

Тортик получился очень вкусный и легкий!

Для разъемной формы d = 24 см нам понадобится:

Для теста:

- 150 г муки

- 50 г крахмала

- 4 яйца

- 130 г сахара

- 30 г ванильного сахара

- 2 ст. ложки какао

- 2 ч. ложки разрыхлителя

- варенье или сироп (по желанию)

 

Для крема и начинки:

- 100 гр черники

- 100 гр смородины

- 200-250 г сливочного йогурта, жирностью не менее 5%

- 500 мл сливок жирностью 35-33%

- 70 г сахара

- 20 г желатина (2 ст. ложки)

- 200 г молочного шоколада

- 20 г сливок или сливочного масла

 

Готовим тесто:

  1. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбивать яйца, пока яичная масса не увеличится в объеме и станет белого цвета.
  2. Сахар смешать с ванилином и разрыхлителем. Постепенно добавлять в яичную смесь. Еще раз хорошо взбить.
  3. Просеять муку. Смешать муку, крахмал и какао и добавить яично-сахарную смесь. Еще раз перемешать, но не более 20 сек., иначе бисквит получится слишком плотным.
  4. Разъемную форму смазать растительным маслом, можно немного посыпать мукой. Выложить тесто.
  5. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке до 175 градусов 35 минут. Духовку не открывать. Через 30 минут проверить готовность деревянной палочкой. Если бисквит не готов, то на деревянной палочке будут остатки теста и крошки.
  6. Дать бисквиту остыть. Затем разрезать его пополам и каждую часть можно пропитать вареньем или сиропом, от этого коржи не будут черствыми. (Я пропитывала коржи вареньем из бузины).

 

Готовим крем:

  1. Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды примерно на 20 мин (следовать инструкциям на упаковке). Затем подогреть его на маленьком огне до растворения (но не кипятить), постоянно помешивая.
  2. Дать желатину немного остыть.
  3. Соединить охлажденные йогурт и сливки. Взбивать на высокой скорости, постепенно добавляя сахар и вливая желатин. Примерно 5 мин.
  4. Затем добавить ягоды. Лучше добавлять постепенно и перемешать ложкой.
  5. Нижний пропитанный корж поставить в разъемную форму. Выложить приготовленный крем с ягодами.
  6. Накрыть аккуратно вторым коржом.
  7. Убрать в холодильник на ночь до полного застывания.
  8. Аккуратно острым ножом отделить торт от стенок формы и убрать форму.
  9. Растопить шоколад на водяной бане с 2 ст. ложками сливок, не более 10% или с кусочком сливочного масла.
  10. Полить сверху торт растопленным шоколадом. Также можно украсить шоколадным сиропом (продается в магазине) или фруктами.

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку