Нежные, вкусные и полезные овсяные маффины Овсяные маффины Нежные, вкусные...
Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - (0)Универсальное дрожжевое тесто для разной выпечки - чудо-тесто, мое любимое! С этим тестом я по...
Без заголовка - (1)Рыбные котлеты с манкой - воздушные, нежные на вкус и очень сочные Делали когда-то рыбные котл...
РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ - (0)РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ХИРУРГА: КАК БЫСТРО УБИТЬ ГРИПП В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ.. https://a.radikal.ru/a19/2011/2...
СОВРЕМЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ ХУДОЖНИК НАСТАСЬЯ ЧУДАКОВА - (0)Современный российский художник Настасья Чудакова.
Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом |
Блюдо из разряда «вкусно, быстро, недорого».
Потребуется на 4 порции:
8 куриных бедрышек
3 разного цвета салатных перца
Одна морковь
2 крупных зубчика чеснока
Полкило китайского риса
Чайная ложка куркумы молотой (
2 чайных ложки соли
4 столовых ложки растительного масла
Бедрышки (у меня четыре, но на такое количество риса восемь бедрышек будет в самый раз) слегка присаливаем и обжариваем на 1 ложке растительного масла 10 минут с одной стороны и 7 минут с другой.
На среднем огне, что бы образовалась румяная корочка.
Овощи нарезаем сразу все, так как вам больше нравится. Я нарезала длинными ломтиками морковь, лук – полукольцами, соломкой - перец и чеснок – кружочками.
Овощи обжариваем прямо в кастрюле с 3 ложками растительного масла 10 минут, периодически помешивая.
Затем в овощи насыпаем куркуму, жарим ещё 1-2 минуты помешивая.
Высыпаем рис, промытый и подсушенный, обжариваем, размешивая 1-2 минуты.
Солим, заливаем водой на
С этого момента и до самой подачи на стол РИС БОЛЬШЕ НЕ РАЗМЕШИВАЕМ.
Размешаете уже готовый, перед тем как выкладывать в тарелки.
Сверху выкладываем обжаренные куриные бедрышки, накрываем крышкой и варим на среднем огне ровно 12 минут.
Выключаем и оставляем ещё на 8-10 минут «доходить» под крышкой.
Ну вот, собственно и все.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Отбивные котлеты из телятины и свинины
Часть 2 - Рыба на шпажках (от Давайте приготовим)
...
Часть 19 - Тушеная капуста с салями(от Давайте приготовим)
Часть 20 - Кабачки фаршированные рыбой и рисом(от Давайте приготовим)
Часть 21 - Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом(от Давайте приготовим)
Часть 22 - Рис Карри с курицей и креветками.(от Давайте приготовим)
Часть 23 - Доедаем кабачки.(от Давайте приготовим)
...
Часть 98 - Манты с cоусом-сантан
Часть 99 - КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ
Часть 100 - Дапанджи
Серия сообщений "Птица на столе":
Часть 1 - салат с куриными сердечками
Часть 2 - Салат «Гнездо глухаря» (от Давайте приготовим)
Часть 3 - Куриные бедрышки с «веселеньким» рисом(от Давайте приготовим)
Часть 4 - Рис Карри с курицей и креветками.(от Давайте приготовим)
Часть 5 - Две фаршированные курицы :-) из Японии( от Давайте приготовим)
...
Часть 61 - Салат Соломенная шляпа
Часть 62 - Куриное кольцо
Часть 63 - Слоёные косички с курицей и сыром
Рубрики: | Кулинария/Кулинария (первые и вторые блюда, закуски, салаты) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |