-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60417
Комментариев: 14663
Написано: 82222


Куриные грудки с капустой в сметанном соусе с хреном

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников
 (639x457, 284Kb)


 (590x499, 59Kb)
С полтора кило куриных грудок
небольшой плотненький кочан капусты
грамм 200 грибов
с полкило сметаны
крупная луковица
полголовки чеснока
хрен грамм 50
соевый соус — с чайную ложку
растительное масло для жарки (у меня оливковое)
зелень петрушки
зелень укропа
столовая ложка без верха кориандра
черный перец
соль
Разогреваем масло, кидаем в него порезанные на небольшие куски куриные грудки
 (590x473, 45Kb)
обжариваем
 (590x466, 50Kb)
добавляем грибы
 (590x512, 58Kb)
обжариваем
 (590x498, 57Kb)
добавляем лук
 (590x478, 45Kb)
обжариваем
 (590x474, 52Kb)
добавляем капусту
 (590x501, 53Kb)
туда же сразу засыпаем первую закладку пряностей — примерно 2/3 от общего количества (петрушку, укроп, раздавленный кориандр, чеснок, перец, хрен), доливаем немного воды и тушим
 (590x499, 59Kb)
добавляем сметаны и соевого соуса
 (590x513, 51Kb)
делаем вторую закладку пряностей — оставшуюся треть
 (590x517, 66Kb)
тушим буквально минуту-другую
 (590x522, 66Kb)
закрываем крышкой, минут через пять разливаем по тарелкам-мискам
Приятного аппетита
Можно не добавлять капусту, а сделать просто в сметанно-хреновом соусе и отдельно подать нейтральный гарнир — рассыпчатый рис, отварную или печеную картошку. Но с капустой получается не так калорийно, да и более легкое блюдо с некрахмалистыми овощами в жару лучше идет.

Источник http://subscribe.ru/group/kulinarnyij-praktikum/93927/
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку