-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60446
Комментариев: 14663
Написано: 82251


Торт "Прага"

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

big_19560 (640x426, 52Kb)

big_19559 (640x426, 68Kb)

Сегодня пили чай с "Прагой" и ностальгировали по советской выпечке... В который раз убеждаюсь, что ГОСТовские рецепты просто идеальные! Например, этот торт - ну ничего не прибавить, не убавить!.. Все так, как надо. А какой бисквит! М-м-м... Очень мне понравился. Такой мягкий, не сухой, даже после холодильника...

Торт "Прага"

 
Продукты
Для бисквита:
Белок - 6 шт.
Желток - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 115 г
Какао-порошок - 25 г
Масло сливочное - 40 г
Для крема:
Желток - 1 шт.
Вода - 20 г
Сгущенное молоко - 120 г
Масло сливочное - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
(или ванилин или эссенция ванильная)
Какао-порошок - 10 г
Для глазури:
Шоколад
Масло
Кроме того:
Джем абрикосовый

 
 

В общем, советую хоть раз этот тортик приготовить.

Рецепт увидела у Олюси на сайте say7, а она увидела у Чадейки.


 
Пошаговый фото рецептТорт "Прага"
 
Фото приготовления рецепта: Торт Как приготовить торт "Прага":

Яйца разделить на белки и желтки.
Фото приготовления рецепта: Торт Белки взбить с половиной сахара до крепких пиков.
Фото приготовления рецепта: Торт Желтки взбить с оставшейся половиной сахара...
Фото приготовления рецепта: Торт ...до побеления (взбивать не менее 5 минут).
Фото приготовления рецепта: Торт Смешать белки и желтки.
Фото приготовления рецепта: Торт
Фото приготовления рецепта: Торт Просеять муку с какао. Осторожно перемешать лопаткой.
Фото приготовления рецепта: Торт Влить по краю растопленное сливочное масло, остуженное до температуры около 30 градусов. Осторожно перемешать.
Фото приготовления рецепта: Торт Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (размером 23 см).
Фото приготовления рецепта: Торт Распределить равномерно по всей форме.
Фото приготовления рецепта: Торт Разогреть духовку до 200 градусов, поместить форму в духовку и выпекать бисквит полчаса.
Фото приготовления рецепта: Торт Готовый бисквит оставить в форме минут на 5, затем перевернуть на решетку (чтобы не отмок низ бисквита) и оставить на несколько часов (8 или больше) на кухне.
Фото приготовления рецепта: Торт Затем бисквит разрезать на три пласта (у меня цвет не очень шоколадный получился, видно какао плохое попалось).
Фото приготовления рецепта: Торт Приготовить крем.

Смешать желток с водой (воду добавляем для того, чтобы желток не свернулся).
Фото приготовления рецепта: Торт Добавить сгущенку, перемешать.
Фото приготовления рецепта: Торт Смесь поставить на тихий огонь и варить до сгущения, потом охладить (на кухне).
Фото приготовления рецепта: Торт Масло взбить с ванильным сахаром добела.
Фото приготовления рецепта: Торт Добавить понемногу крем в масло, каждый раз взбивая.
Фото приготовления рецепта: Торт Вот так должно получиться.
Фото приготовления рецепта: Торт В конце взбивания добавить какао.
Фото приготовления рецепта: Торт Крем должен получиться очень блестящий, глянцевый. Цвет меня опять не порадовал, все из-за того же какао. Надо другое искать... Или можно добавить полплитки растопленного и охлажденного шоколада.
Фото приготовления рецепта: Торт Прослоить кремом два коржа.
Фото приготовления рецепта: Торт Накрыть третьим.
Фото приготовления рецепта: Торт Верх и бока торта обмазать абрикосовым джемом. Но т.к. абрикосовый джем густой, его надо сначала растопить в кастрюльке с небольшим количеством воды (или вообще без воды). Чтобы не было комочков, протрите его через железное ситечко.
Фото приготовления рецепта: Торт Обмазывать легко кисточкой.
Фото приготовления рецепта: Торт Со всех сторон, это важно. Затем дать застыть.
Фото приготовления рецепта: Торт Глазурь готовила так.

Поломала шоколад и налила растительное масло (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции). Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила).

Вылить остывшую глазурь на торт и распределить по всему торту. Торт стоял на решетке ( под ним можно постелить бумагу для выпечки).
Фото приготовления рецепта: Торт Дать глазури застыть.
Фото приготовления рецепта: Торт Теперь можно разрезать.
Фото приготовления рецепта: Торт Видите, как аппетитно выглядывает абрикосовый джем под шоколадной глазурью... М-м-м... Эта "кислинка" очень кстати.
Фото приготовления рецепта: Торт Наливаем кофе и наслаждаемся вкуснейшим тортиком!
Фото приготовления рецепта: Торт А этот кусочек - вам! Приятного чаепития!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119905

АВТОР  Алия   

big_19561 (640x426, 53Kb)

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку