-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60444
Комментариев: 14663
Написано: 82249


Говядина по-боснийски

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

 

Вот нашла интересный рецептик, хочется попробовать, только хочу свининку взять вместо говядины, мои очень уважают мяско... 
Продукты на 6 порций:
 
говядина (мякоть) – 800г
бекон копченый – 100г
лук репчатый (шалот) – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
шампиньоны – 100г
огурцы соленые – 2 шт.
сыр (российский) – 150г
масло растительное – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
 
Приготовление.
 
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной около 4см .
Бекон нарезать кубиками или небольшими кусочками.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинами.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарить бекон до шкварок. Шумовкой выложить шкварки в форму для запекания, отставить.
Добавить в сотейник, где обжаривался бекон, говядину и готовить, время от времени помешивая, минут 10. Переложить шумовкой мясо в форму к бекону и перемешать.
Добавить в этот же сотейник оставшееся масло и обжарить лук и чеснок.
Положить  грибы, готовить, помешивая, 7 мин. Выложить лук с грибами на мясо.
Приправить черным молотым перцем. Посолить немного, учитывая, что обжаренный бекон даст некоторое количество соли.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Положить в форму поверх лука с грибами огурцы, присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.
 

источник

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ГРИБЫ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: МЯСО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку