Пастрома из куриной грудки |
Исходное сообщение Svetlana_Lay:
Пастрома из куриной грудки в винном маринаде.
Ингредиенты для "Пастрома из куриной грудки в винном маринаде"
Грудка куриная — 2 шт
Вино красное сухое — 1,5 стак.
Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3-4 шт
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (горошек, горсточка)
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Паприка сладкая (красная, молотая) — 1 ст. л.
Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
Соль (крупная) — 1,5 ст. л.
Рецепт "Пастрома из куриной грудки в винном маринаде"
Грудки промыть, очистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их
форму). Не разрезать!
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Если
есть время и вдохновение, можно прогреть.
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы
его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен
покрывать их полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или
зубочистками.Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой (чтобы меньше было мыть)
Мясо отправить в нагретую до 250*С духовку на 25 минут.
По истечении времени выключить духовку и оставить там же остужаться мясо.
Затем охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на
бутерброды!!!
Это цитата этого сообщения в Валентина_Гребенюк
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |