суп-пюре "золотое яблочко" |
Понадобится:
5 яблок, 1 ч. л. лимонного сока, 400 г кабачков цукини, 1 стебель лука-порея, 1 картофелина, 2, 5 стакана овощного бульона, 0,5 л пахты, 1/4 ч. л. тмина, перец, соль.
Способ приготовления:
Нарезать цукини и яблоки небольшими ломтиками. Часть яблок оставить для оформления, сбрызнув лимонным соком, чтобы не потемнели. Лук-порей мелко нару
бить, картофель нарезать небольшими кубиками.
Залить овощи и яблоки горячим бульоном, варить 15 минут.
Снять овощи с огня, охладить, протереть через сито. Соединить полученное пюре с пахтой, добавить тмин, соль и перец по вкусу. Довести суп до кипения.
При подаче украсить суп оставшимися яблоками, сладким перцем и зеленью , петрушки. Ведь красивую еду на много приятнее и вкуснее кушать. Кстати о красоте еды, недавно попробовала настоящие Японские бэнто. Довольно необычно и пикантно, скажу я вам.))
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |