средство для укладки волос |
Серия сообщений "УХОД ЗА ВОЛОСАМИ":
Часть 1 - реаниматор для волос
Часть 2 - чудесный бальзам для волос
...
Часть 7 - Аспирин и пиво для красоты и здоровья волос.
Часть 8 - Желатиновая маска для волос (эффект ламинирования):
Часть 9 - средство для укладки волос
Часть 10 - маска, ускоряющая рост волос:
Метки: для волос уход за волосами |
ассорти |
маринад:на 3-л баллон-3ст л соли,5ст л песка,1ст л эссенции.Таким способом солю огурцы,помидоры и так же ассорти.Заливаю дважды,на третий раз закатываю.
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
Часть 3 - маринованые грибы
Часть 4 - Аджика острая из кабачков.
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус
Метки: засолка огурцов заготовки на зиму |
Слоеное тесто на каждый день — «дежурное» |
Вы сэкономите уйму времени, если такое «дежурное» слоеное тесто всегда будет лежать в вашем холодильнике.
Как это удобно, когда под рукой всегда есть готовое слоеное тесто ! Отрезали кусочек — и пеките из него, что хотите: печенье, круассаны, пирожки, пироги и так далее.
За один раз вы можете приготовить столько слоеного теста, сколько вам понадобится на целую рабочую неделю, например, или на выходные.
Для приготовления слоеного теста вам потребуются
следующие продукты:
— Кефир – 0,5 л
— Маргарин – 250 г
— Мука – сколько возьмет тесто
— Разрыхлитель для теста (можно заменить содой) – 3 ч. л. без горки.
Из кефира с мукой замесите не слишком крутое и достаточно эластичное тесто.
Раскатайте его слоем, толщиной в 1 см.
Весь маргарин разделите на три части. Одну треть маргарина намажьте на раскатанное тесто и сверху посыпьте 1 ч. л. соды (разрыхлителя).
Затем тесто сложите в три раза и снова раскатайте толщиной в 1 см. Снова повторите «процедуру» с намазыванием маргарином и посыпанием содой. В третий раз раскатайте тесто, и снова все повторите.
После этого, готовое тесто сложите, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
Теперь ваше слоеное тесто может 3-5 дней «дежурить» в холодильнике, ожидая своего часа, чтобы выручить вас, когда вам понадобится очень быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: слоеное тесто |
Недорогие аптечные средства, которые не лежат на прилавках |
В аптеках есть в продаже гениальные и не побоюсь этого слова копеечные средства для красоты, которые из-за своей дешевизны обычно никогда не лежат на прилавках.
ВОЛОСЫ
1. Хорошее средство паста Сульсена- от перхоти, для профилактики ее появления а также для питания и роста волос. В аптеке стоит около 50-ти рублей
2. Эф.масло лаванды - добавить несколько капель в кондиционер для волос - волосы долго не пачкаются. Стоит от 30 рублей.
3. Репевит. Это стимулятор кожного покрова головы. Там все экстракты трав и масла, которые улучшают рост волос и укрепляют их. Стоит 44 руб., но правда флакончик небольшой.
4. Маска для быстрого роста волос - масляные витамины А и Е, сок лимона, аптечный препарат Димексид - все по 2 чайных ложки, перемешать и под полиэтилен на час. Волосы растут очень быстро, правда немного жжет.
5. Маска с облепиховым маслом
При лечении выпадения волос каждый день втирать в корни за 2 часа до мытья горячее облепиховое масло в смеси с капелькой шампуня. Укутать пленкой и полотенцем. Держать 1-2 часа, смыть шампунем.
Для ускорения роста волос делать 2 раза в неделю с добавлением в горячее облепиховое масло 1 чайной ложки «Димексида». «Димексид» - это препарат для наружного применения, который помогает лекарствам и витаминам проникать глубже в кожу на клеточном уровне. Облепиховое масло само по себе ускоряет рост волос, а в смеси с ним помогает отрастить волосы на 3-4 см в месяц! Если заметите, что волосы перекармливаются маслом, то после масок ополаскивайте их яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой.
ЛИЦО
Метки: полезные советы аптечные средства народные средства |
Вкуснейший шашлык в духовке |
Метки: рецепты шашлык свинина |
Картофель "фри" (без жира и масла) |
Метки: рецепты картофель |
Молодые кабачки в омлете. |
Количество продуктов берётся в зависимости от объёма формы, в которой будете запекать. У меня небольшая, поэтому - молодые кабачки - 2 шт. - помыла, не чистила, порезала кружками, толщиной 1 см, обжарила с обеих сторон до золотистого. Выложила в антипригарную форму внахлёст (чешуёй). Приготовила омлетную массу - 6 яиц + 100-150 гр молока + 4-5 ст.ложек просеянной муки+соль - всё это взбить в блендере. Залила кабачки омлетной массой. Запекла в духовке при темп. 180 гр. 30 мин. Следите - омлет должен быть плотной консистенции. Готовые кабачки в омлете достать из духовки, и выложить из формы на блюдо. Омлет не опадёт. Приятного аппетита!P.S в этот раз поленилась блендерить - просто венчиком взбила омлетную массу.
Метки: рецепты из кабачков омлет |
( Пасхальный Кулич) |
Ингредиенты
* мука- 600 гр
* сахар- 1,5 стакана
* молоко- 1 стакан
* свежие дрожжи- 25 гр
* яйца- 2 шт
* масло сливочное- 170 гр
* ванильный сахар- 1 пакетик
* водка- 2 ст.л
* соль- 1/2 ч.л
* апельсин- 1 шт
* изюм- 100 гр
* орехи- 100 гр
Приготовление
* Для приготовления куличей приготовить опару из 1/2 части теплого молока, 1/2 стакана муки, 25 гр (1 ст.л) сахара и дрожжей. Поставить в теплое место для подхода.
* Перетереть яйца с сахаром, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом до однородного состояния. Натереть на мелкой терке цедру апельсина и добавить в яичную смесь.
* В подошедшую опару добавить яичную массу, водку, соль и оставшееся молоко. Добавляя муку, вымесить тесто. Добавить изюм и немного измельченные орехи. Тесто снова поставить подходить в теплое место на 6 часов.
* Формы смазать маслом и посыпать сухарями, выложить на 1/2 формы тесто, дать подойти и поместить в разогретую духовку до 150- 170 С и выпекать до готовности (не менее 40 минут).
* Пасхи немного остудить и покрыть белковой глазурью, посыпать кондитерскими присыпками, дать застыть.
Метки: рецепты выпечка пасха кулич |
20 начинок для рулета из лаваша. Сохраните себе обязательно! |
Метки: для лаваша начинки закуски рецепты быстрые |
Способы окрашивания пасхальных яиц |
Яйца для окрашивания лучше выбирать одинаковой формы и размера, чтобы они красиво смотрелись на праздничном столе. А вот выбор между белыми и коричневыми яйцами – это дело вкуса и, конечно, способа окрашивания и цвета. Например, светлые, прозрачные цвета почти не видны на коричневых яйцах, зато насыщенные темные приобретают более глубокий оттенок. Белые яйца, как чистый холст, краска на них ложится обычно ровно, и оттенки получаются чистыми.
При приготовлении яиц нужно помнить, что чем дольше варятся яйца, тем дольше и тяжелее перевариваются организмом. Легче всего усваиваются яйца, сваренные всмятку, чем крутые или сырые. Но для окрашивания подходят именно яйца, сваренные вкрутую, поскольку, во-первых, срок хранения таких яиц намного больше, чем у остальных, а во-вторых, они не слишком хрупкие и не деформируются даже при горячем окрашивании.
Первоначально на праздник Пасхи, который совпадал с языческим праздником весны, посвященным богу солнца Яриле, яйца красили только в красный цвет. При этом древние славяне знали множество способов окрашивания яиц в другие цвета. Современные технологии внесли свои коррективы в способы окрашивания и открыли новые возможности. Собственно говоря, немного фантазии и ваш пасхальный стол будет выглядеть неповторимо.
Окрашивание в луковой шелухе
Луковая шелуха - это, наверное, самый распространенный и известный способ окрашивания пасхальных яиц, да и цветовая гамма получается самая разнообразная: от желтоватого до темно-синего цвета. Все зависит не только от концентрации отвара, но и цвета самой шелухи.
Обычно шелуху начинают собирать за несколько недель: количество ее зависит от насыщенности желаемого цвета. Также можно смешивать разные виды шелухи: от белого, красного и обычного лука, тогда оттенки получатся самые неожиданные.
Красить такие яйца можно двумя способами - сварить их в луковом отваре или оставить уже сваренные вкрутую яйца на ночь (соответственно и интенсивность оттенка будет разной).
Окрашивание в лиственных и травяных отварах, и в чае
Для окрашивания яиц идеально подойдут отвары из березовых листьев, листьев яблони, ромашки, крапивы и т. д. Также прекрасно можно окрашивать яйца в чае: зеленом, черном и каркаде (суданская роза). Достаточно просто отварить яйца в чайном растворе.
Окрашивание соками плодов и овощей
Отваренные яйца обычно натираются соками: морковным, свекольным, соком шпината или щавеля, можно также использовать сок краснокочанной капусты, черники или клубники и т. д. Все зависит от фантазии.
Окрашивание в красящем растворе
Здесь можно использовать специальные краски, купленные в магазинах, и окрасить яйца, как написано на упаковке. Существует два способа окраски: горячий и холодный. При горячем способе яйца варятся с краской, при холодном – уже подготовленные сваренные яйца выдерживаются в красящем растворе. Для того, чтобы краска легла ровно, к красящему раствору добавляют уксус или лимонный сок.
Окрашивание в крапинку
Чтобы добиться такого эффекта вымытые мокрые яйца следует обвалять в рисе или другой крупе (можно использовать сухой горох, гречку и т. д.) и плотно обернуть марлей, чтоб крупа прилипла наверняка, и выдерживать в красящем отваре.
Окрашивание мраморных яиц
Перед варкой яйца заворачивают в луковую шелуху или листья каких-либо растений (кстати, красиво получится с листьями крапивы или шпината) и отваривают до готовности. После варки на яйцах образуются красивые разводы.
Окрашивание в разноцветных нитках
Перед варкой подготовленные яйца следует обмотать в произвольном порядке линяющими разноцветными нитками, лучше выбирать нитки, окрашенные натуральными красителями, и варить до готовности. Если нитки не линяют, а яйца отваривают в красящем растворе, получатся просто интересные светлые полосы.
Окрашивание в кофе
Яйца можно отварить в крепком кофе или оставить уже отваренные яйца в нем на ночь. Существует еще множество народных и семейных способов окраски: окрашивание чернилами, когда чернила наносятся на сваренные яйца; окрашивание в шелковых лоскутках, когда яйца варят, обернув в разноцветные лоскуты; некоторые окрашивают яйца с помощью зеленки, фукорцина и раствора метиленового синего (но эти способы немного экстремальны). При окрашивании яиц следует полагаться на свой опыт и умение.Источник: cookbook.itop.net
Метки: окрашивание яиц пасха |
КАК ПОДНЯТЬ ГЕМОГЛОБИН НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ. |
Метки: народные средства гемоглобин |
ПОСАДИТЕ БОЛЕЗНЬ В ГОРШОК |
Метки: болезни ритуалы |
Салат «Ксения» |
|
Cалат «Ксения» - (от греческого) гостеприимство доступен по своей цене.Он заманчиво выглядит внешне и самое главное очень вкусный и подойдет для любого стола, как праздничного, так и на каждый день. Рекомендую.
Для приготовления вам потребуются продукты:
200 гр. крабового мяса или крабовых палочек, 2 помидора, 100-150 гр. твердого сыра, 1 зубок чеснока, майонез, 3 яйца, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Начинаем готовить, крабовые палочки или крабовое мясо, нарезать мелкими кубиками, нарезать помидоры и сыр, но сыр можно и натереть на крупную терку.
Отварить яйца, отделить желток от белка, белок порезать кубиками. Добавить измельченный чеснок в майонез, раздавить желток и добавить так же в майонез, перемешать и заправить салат майонезом.
Вот ваш салат Ксения - готов. По желанию его можно украсить зеленью, мои знакомые добавляют в него еще немного мелкого грецкого ореха.
Серия сообщений "салатики":
Часть 1 - салат "Хрустальный"
Часть 2 - "Новогоднее настроение"
...
Часть 7 - Салат "Сугроб"
Часть 8 - Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Часть 9 - Салат «Ксения»
Часть 10 - салат "Летний"
Часть 11 - салат " Сырная фантазия"
...
Часть 21 - Морковный рулетик с сочной начинки -
Часть 22 - Напоминалка "САЛАТИКИ" - рецепты всегда под рукой СПАСИБО
Часть 23 - Помидоры по-фински на зиму. Получаются как свежие
Метки: рецепты салаты |
Карбонад...из курицы |
Метки: из курицы карбонад рецепты |
Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе |
Ингредиенты: Крылья куриные - 500 г Сахарный песок - 200 г Вода - 500 мл Лимончики - 3 штуки Приготовление: Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минуточек.. Разогреть духовку до 180 градусов.. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.. Запекать крылышки 35 – 40 минуточек.. Приятного аппетита!
Метки: вторые блюда куриные крылышки |
Берет "Герда" из Drops Design. Вяжем вместе. |
Дорогие рукодельницы, начинаем вязать берет " Герда". Опрос был тут-http://www.stranamam.ru/post/4548114/
Материалы (рекомендованные): круговые спицы №3,5 - для резинки и №5 - для основного рисунка. Пряжа 150г - ниточка 50г/75м, 65%шерсть, 35%альпака, для спиц №5. ОБРАЗЕЦ: 17петельx22ряда лицев. глад.=10x10см; узор-косичка примерно 26рядов.
Оригинал:
Мой берет после стирки и сушки на тарелке(пряжа Alize lanagold 240 м 100 гр, спицы № 3 на резинку,№ 3,5 на рисунок, набирала 120 п, ОГ-56 см):
тут покрупней- http://www.stranamam.ru/data/cache/2012dec/15/23/6572098_88309.jpg
На второй берет у меня пряжа Vita Brilliant, круговые(чулочные) спицы № 3 на резинку и 3,5 на рисунок
Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":
Часть 1 - Жакет с жемчужным узором,связанный спицами
Часть 2 - Пуловер с рукавами – крылышками
Часть 3 - Вязаные варежки и повязка на голову
Часть 4 - Берет "Герда" из Drops Design. Вяжем вместе.
Метки: вязание спицами рукоделие берет " герда" |
Когда и как пить воду? |
Раскрывая, этот вопрос мы не имеем представления о том, в какое время надо совершать прием воды. Безусловно, необходимо употреблять прием воды в утренние часы, это обусловлено в первую очередь тем, что в период сна, происходит потеря веса, это составляет 600-1000 граммов.
Почему именно эта цифра взята за основу?
На этот опрос я постараюсь ответить дословно. Пока длится стадия сна, то из нас уходит вода – в процессе дыхания, потения и работа клеток, в связи с этими процессами организм к приходу утра уже обезвожен. Поэтому после пробуждения от сна, рекомендуется за полчаса до завтрака выпить 300-400 миллилитров воды. Именно за этот временной промежуток ожидания, вода приведет в рабочее состояние все органы.
Метки: здоровье вода полезные советы |
Простой и эффективный способ очищения печени |
Печень в нашем организме играет роль фабрики крови. Она принимает участие в процессе кроветворения. Также она помогает пищеварению, усиливая и стимулируя его. Кроме того, печень выполняет ещё одну важнейшую функцию: она очищает кровь, удаляет из неё шлаки и токсины.
Отсюда понятно, что чистая печень — это здоровье, бодрость, энергия, прекрасный внешний вид и отличное настроение!
Лучшее средство для профилактики здоровья печени — её ежедневное очищение.
Метки: здоровье очищение организма печень |
Баница — пятиминутка |
Метки: рецепты быстро и вкусно выпечка |
Лунная диета |
Давно известно, что Луна влияет на людей, многие даже считают, что у нее есть некая магическая сила. О том, как можно эту силу использовать на благо своего здоровья, рассказывает Борис Акимов, автор только что вышедшей книги «Чудеса лунной диеты».
Физическое влияние Луны на Землю и ее обитателей достаточно велико, максимально оно в полнолуние, когда Земля находится между Луной и Солнцем.Например, в полнолуние снижается активность свертывающей системы крови (кровь «разжижается»). Хирурги, знающие об этом, стараются не проводить операций, которые могут осложниться кровопотерей.
Полнолуние влияет и на психическое состояние всех людей без исключения. У слабых это может проявляться в лунатизме, у сильных — в усилении интуиции и даже магических способностей.
Серия сообщений "ПОГОВОРИМ О ПОХУДЕНИИ":
Часть 1 - еще один рецепт для похудения
Часть 2 - Продукты, которые помогают сжигать жиры
...
Часть 5 - Как похудеть и не мучить себя
Часть 6 - Узнай, как пить воду, чтобы худеть!
Часть 7 - Лунная диета
Часть 8 - 3 лучших разгрузочных дня. Как сбросить лишнее накануне праздника?
Часть 9 - Без заголовка
Метки: диета по луне |