-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wekla

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

обожаю дачный сезон...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 2285
Комментариев: 1383
Написано: 5252





средство для укладки волос

Среда, 24 Апреля 2013 г. 14:44 + в цитатник

 

Отличный рецепт натурального средства для укладки волос
http://pinme.ru/pin/4fac8843c0047013570000bb/

Однажды в каком-то старом журнале (даже не помню, в каком) я вычитала и попробовала сделать натуральное средство для укладки волос, потому что от геля волосы стали "сыпаться". 
Они у меня тонкие и капризные. Со временем я потеряла точный рецепт, но пропорции примерно соблюдаю и по-прежнему периодически готовлю себе.

Берем один крупный лимон, моем его и режем вместе с кожурой как можно мельче. Заливаем почти литром воды, ставим на медленный огонь и варим, пока количество жидкости не уменьшится вполовину. Затем остужаем и процеживаем через ткань или несколько слоев марли. Для того, чтобы полученная жидкость не портилась, добавляем 50 граммов водки. Получаем лосьон. Пахнет очень приятно. Наносим на мокрые волосы, пальцами прочесываем ( в корни втирать не нужно) и укладываем феном.

Прическа (особенно на короткой стрижке) держится очень хорошо, волос живой, аж "шуршит", даже лаком брызгать не нужно.

Надеюсь, что рецепт кому-то пригодится. Кстати, и волосы укрепляет.
 

Серия сообщений "УХОД ЗА ВОЛОСАМИ":
Часть 1 - реаниматор для волос
Часть 2 - чудесный бальзам для волос
...
Часть 7 - Аспирин и пиво для красоты и здоровья волос.
Часть 8 - Желатиновая маска для волос (эффект ламинирования):
Часть 9 - средство для укладки волос
Часть 10 - маска, ускоряющая рост волос:


Метки:  

ассорти

Среда, 24 Апреля 2013 г. 14:19 + в цитатник

 

маринад:на 3-л баллон-3ст л соли,5ст л песка,1ст л эссенции.Таким способом солю огурцы,помидоры и так же ассорти.Заливаю дважды,на третий раз закатываю.

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - рецепты из капусты
Часть 2 - ассорти
Часть 3 - маринованые грибы
Часть 4 - Аджика острая из кабачков.
...
Часть 17 - ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ - "САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР"
Часть 18 - Cалат из баклажанов на зиму
Часть 19 - Помидоры с виноградом на зиму. Сочетание разных ингредиентов в банке дарит необычный вкус


Метки:  

Слоеное тесто на каждый день — «дежурное»

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 15:20 + в цитатник

 

Слоеное тесто на каждый день — «дежурное»

Слоеное тесто на каждый день - «дежурное»

Вы сэкономите уйму времени, если такое «дежурное» слоеное тесто всегда будет лежать в вашем холодильнике.

Как это удобно, когда под рукой всегда есть готовое слоеное тесто ! Отрезали кусочек — и пеките из него, что хотите: печенье, круассаны, пирожки, пироги и так далее.

За один раз вы можете приготовить столько слоеного теста, сколько вам понадобится на целую рабочую неделю, например, или на выходные.

Для приготовления слоеного теста вам потребуются

следующие продукты:

— Кефир – 0,5 л
— Маргарин – 250 г
— Мука – сколько возьмет тесто
— Разрыхлитель для теста (можно заменить содой) – 3 ч. л. без горки.

Способ приготовления слоеного теста

Из кефира с мукой замесите не слишком крутое и достаточно эластичное тесто.

Раскатайте его слоем, толщиной в 1 см.

Весь маргарин разделите на три части. Одну треть маргарина намажьте на раскатанное тесто и сверху посыпьте 1 ч. л. соды (разрыхлителя).

Затем тесто сложите в три раза и снова раскатайте толщиной в 1 см. Снова повторите «процедуру» с намазыванием маргарином и посыпанием содой. В третий раз раскатайте тесто, и снова все повторите.
После этого, готовое тесто сложите, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник.

Теперь ваше слоеное тесто может 3-5 дней «дежурить» в холодильнике, ожидая своего часа, чтобы выручить вас, когда вам понадобится очень быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

Недорогие аптечные средства, которые не лежат на прилавках

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 12:49 + в цитатник



В аптеках есть в продаже гениальные и не побоюсь этого слова копеечные средства для красоты, которые из-за своей дешевизны обычно никогда не лежат на прилавках.

ВОЛОСЫ
1. Хорошее средство паста Сульсена- от перхоти, для профилактики ее появления а также для питания и роста волос. В аптеке стоит около 50-ти рублей 
2. Эф.масло лаванды - добавить несколько капель в кондиционер для волос - волосы долго не пачкаются. Стоит от 30 рублей.
3. Репевит. Это стимулятор кожного покрова головы. Там все экстракты трав и масла, которые улучшают рост волос и укрепляют их. Стоит 44 руб., но правда флакончик небольшой.
4. Маска для быстрого роста волос - масляные витамины А и Е, сок лимона, аптечный препарат Димексид - все по 2 чайных ложки, перемешать и под полиэтилен на час. Волосы растут очень быстро, правда немного жжет.
5. Маска с облепиховым маслом
При лечении выпадения волос каждый день втирать в корни за 2 часа до мытья горячее облепиховое масло в смеси с капелькой шампуня. Укутать пленкой и полотенцем. Держать 1-2 часа, смыть шампунем.
Для ускорения роста волос делать 2 раза в неделю с добавлением в горячее облепиховое масло 1 чайной ложки «Димексида». «Димексид» - это препарат для наружного применения, который помогает лекарствам и витаминам проникать глубже в кожу на клеточном уровне. Облепиховое масло само по себе ускоряет рост волос, а в смеси с ним помогает отрастить волосы на 3-4 см в месяц! Если заметите, что волосы перекармливаются маслом, то после масок ополаскивайте их яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой.

ЛИЦО

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Метки:  

Вкуснейший шашлык в духовке

Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:21 + в цитатник

 

Вкуснейший шашлык в духовке

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи

Приготовление:

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так
вкусно.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Картофель "фри" (без жира и масла)

Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:05 + в цитатник

 

Картофель "фри" (без жира и масла)

Хрустящий, ароматный, но совсем без жира...
Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Спешу донести в массы.

Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо:
-4 большие картофелины
-2 белка
-соль, перец, специи по вкусу

Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Молодые кабачки в омлете.

Среда, 17 Апреля 2013 г. 09:06 + в цитатник

Количество продуктов берётся в зависимости от объёма формы, в которой будете запекать. У меня небольшая, поэтому - молодые кабачки - 2 шт. - помыла, не чистила, порезала кружками, толщиной 1 см, обжарила с обеих  сторон до золотистого. Выложила в антипригарную  форму внахлёст (чешуёй). Приготовила омлетную массу - 6 яиц + 100-150  гр молока + 4-5  ст.ложек просеянной муки+соль - всё это взбить  в блендере. Залила кабачки омлетной массой. Запекла в духовке при темп. 180 гр. 30 мин. Следите - омлет должен быть плотной консистенции. Готовые кабачки в омлете достать из духовки, и выложить из формы на блюдо. Омлет не опадёт. Приятного аппетита!(F)P.S   в  этот раз поленилась блендерить - просто венчиком взбила омлетную массу.

getImage (640x480, 70Kb)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

( Пасхальный Кулич)

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:24 + в цитатник

 

Пасха ( Пасхальный Кулич)


Ингредиенты

* мука- 600 гр
* сахар- 1,5 стакана
* молоко- 1 стакан
* свежие дрожжи- 25 гр
* яйца- 2 шт
* масло сливочное- 170 гр
* ванильный сахар- 1 пакетик
* водка- 2 ст.л
* соль- 1/2 ч.л
* апельсин- 1 шт
* изюм- 100 гр 
* орехи- 100 гр

Приготовление

* Для приготовления куличей приготовить опару из 1/2 части теплого молока, 1/2 стакана муки, 25 гр (1 ст.л) сахара и дрожжей. Поставить в теплое место для подхода.

* Перетереть яйца с сахаром, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом до однородного состояния. Натереть на мелкой терке цедру апельсина и добавить в яичную смесь.

* В подошедшую опару добавить яичную массу, водку, соль и оставшееся молоко. Добавляя муку, вымесить тесто. Добавить изюм и немного измельченные орехи. Тесто снова поставить подходить в теплое место на 6 часов.

* Формы смазать маслом и посыпать сухарями, выложить на 1/2 формы тесто, дать подойти и поместить в разогретую духовку до 150- 170 С и выпекать до готовности (не менее 40 минут).

* Пасхи немного остудить и покрыть белковой глазурью, посыпать кондитерскими присыпками, дать застыть.

Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

20 начинок для рулета из лаваша. Сохраните себе обязательно!

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 10:15 + в цитатник

 

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень. 
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Способы окрашивания пасхальных яиц

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 16:09 + в цитатник

 

Сегодня трудно представить себе Пасху без кулича, пасхи и, конечно, окрашенных яиц. Существует масса способов окрасить яйца. Вот некоторые из них.
 
Пасхальные яйца
 
Пасхальные яйца eastergiftsforkids.net
 

Яйца для окрашивания лучше выбирать одинаковой формы и размера, чтобы они красиво смотрелись на праздничном столе. А вот выбор между белыми  и коричневыми яйцами – это дело вкуса и, конечно, способа окрашивания и цвета. Например, светлые, прозрачные цвета почти не видны на коричневых яйцах, зато насыщенные темные приобретают более глубокий оттенок. Белые яйца, как чистый холст, краска на них ложится обычно ровно, и оттенки получаются чистыми.

При приготовлении яиц нужно помнить, что чем дольше варятся яйца, тем дольше и тяжелее перевариваются организмом. Легче всего усваиваются яйца, сваренные всмятку, чем крутые или сырые. Но для окрашивания подходят именно яйца, сваренные вкрутую, поскольку, во-первых, срок хранения таких яиц намного больше, чем у остальных, а во-вторых, они не слишком хрупкие  и не деформируются даже при горячем окрашивании.

Первоначально на праздник Пасхи,  который совпадал с языческим праздником весны, посвященным богу солнца Яриле, яйца красили только в красный цвет. При этом древние славяне знали множество способов окрашивания яиц в другие цвета. Современные технологии внесли свои коррективы в способы окрашивания и открыли новые возможности. Собственно говоря, немного фантазии и ваш пасхальный стол будет выглядеть неповторимо.

Окрашивание в луковой шелухе

Луковая шелуха - это, наверное, самый распространенный и известный способ окрашивания пасхальных яиц, да и цветовая гамма получается самая разнообразная: от желтоватого до темно-синего цвета. Все зависит не только от концентрации отвара, но и цвета самой шелухи.

Обычно шелуху начинают собирать за несколько недель: количество ее зависит от насыщенности желаемого цвета.  Также можно смешивать разные виды шелухи: от белого, красного и обычного лука, тогда оттенки получатся самые неожиданные.
Красить такие яйца можно двумя способами - сварить их в луковом отваре или оставить  уже сваренные вкрутую яйца на ночь (соответственно и интенсивность оттенка будет разной).

Окрашивание в лиственных и травяных отварах, и в чае

Для окрашивания яиц идеально подойдут отвары из березовых листьев, листьев яблони, ромашки, крапивы и т. д. Также прекрасно можно окрашивать яйца в чае: зеленом, черном и каркаде (суданская роза).   Достаточно просто отварить яйца в чайном растворе.

Окрашивание соками плодов и овощей

Отваренные яйца обычно натираются соками: морковным, свекольным, соком шпината или щавеля, можно также использовать сок краснокочанной капусты, черники или клубники и т. д. Все зависит от фантазии.

Окрашивание в красящем растворе

Здесь можно использовать специальные краски, купленные в магазинах, и окрасить яйца, как написано на упаковке. Существует два способа окраски: горячий и холодный. При горячем способе яйца варятся с краской, при холодном –  уже подготовленные сваренные яйца выдерживаются в красящем растворе. Для того, чтобы краска легла ровно, к красящему раствору добавляют уксус или лимонный сок.

Окрашивание в крапинку

Чтобы добиться такого эффекта вымытые мокрые яйца следует обвалять в рисе или другой крупе (можно использовать сухой горох, гречку и т. д.) и плотно обернуть марлей, чтоб  крупа прилипла наверняка, и выдерживать в красящем отваре.

Окрашивание мраморных яиц

Перед варкой яйца заворачивают в луковую шелуху или листья каких-либо растений (кстати, красиво получится с листьями крапивы или шпината) и отваривают до готовности. После варки на яйцах образуются красивые разводы.

Окрашивание в разноцветных нитках

Перед варкой подготовленные яйца следует обмотать в произвольном порядке линяющими разноцветными нитками, лучше выбирать нитки, окрашенные натуральными красителями, и варить до готовности. Если нитки не линяют, а яйца отваривают в красящем растворе, получатся просто интересные светлые полосы.

Окрашивание в кофе

Яйца можно отварить в крепком кофе или оставить уже отваренные яйца в нем на ночь. Существует еще множество народных и семейных способов окраски: окрашивание чернилами, когда чернила наносятся на сваренные яйца; окрашивание в шелковых лоскутках, когда яйца варят, обернув в разноцветные лоскуты; некоторые окрашивают яйца с помощью зеленки, фукорцина и раствора метиленового синего (но эти способы немного экстремальны). При окрашивании яиц следует полагаться на свой опыт и умение.Источник: cookbook.itop.net


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАК ПОДНЯТЬ ГЕМОГЛОБИН НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ.

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 15:56 + в цитатник

 

Чтобы найти ответ на вопрос, как поднять гемоглобин народными средствами, мы обязательно должны затронуть одну из важных тем в поддержании нашего отличного здоровья – кровеносную систему.

Какой показатель играет решающую роль в этой системе? Конечно, это гемоглобин, показатели которого исследуются при любом анализе крови. Гемоглобин в организме играет неоценимую роль. Что же он делает? Еще из курса школьной биологии все знают, что, если сказать уж очень просто и доступно для каждого: он доставляет кислород от наших легких к другим тканям и органам, а обратно уносит углекислый газ.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ПОСАДИТЕ БОЛЕЗНЬ В ГОРШОК

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 12:53 + в цитатник

 

Исцелить человека можно очень простым способом, который доступен практически каждому. Основывается он на проверенной веками практике, что болезнь может быть перенесена с пациента на любой другой организм, в частности — на растение. 
Процедура проста: надо взять у заболевшего человека небольшое количество его мокроты (гноя, мочи, слюны, пота), перемешать с землей и поместить в небольшой цветочный горшок. Затем в него следует посадить два–три семечка, луковичку или клубень растения, планетарный знак которого совпадает со знаком болезни (см. ниже), и дождаться, когда появятся ростки высотой в несколько сантиметров. Потом аккуратно, вместе с корнем, вырвать росток и сжечь, если заболевание связано с выделением крови, гноя, пота или мокроты. Во всех остальных случаях росток выбрасывается в реку (пускается за водой). После этого болезнь проходит. 
Важно: высаживать растения в виде черенков, усиков или корня (за исключением хрена) не рекомендуется, так как растение может погибнуть, а это очень опасно для больного. Если же просто не прорастет семя, такой опасности нет.
Чтобы избавиться от болезни при помощи выращенного в горшке растения, необходимо знать планеты, управляющие болезнью, и найти соответствующее растение.

Болезни
Луны: ревматизм, подагра, водянка, аллергические судороги, гноящиеся раны, нарушения менструального цикла, глисты, вши, блохи, чесотка, лишай, эпилепсия, лунатизм, депрессия, меланхолия, пьянство.

Марса: ушные, легочные, печеночные, простудные, геморрой, радикулит, мигрени, незаживающие раны, внутренние кровотечения, желтуха, дизентерия, поносы, запоры, гангрены.

Меркурия: заболевания мозга, обмороки, головокружения, заикание, беспричинные страхи, бред, стоматологические язвы, чирьи, угри, фурункулы, фистулы.

Юпитера: сердечно–сосудистые, желудочно–кишечные, поджелудочной железы, селезенки, гипо– и гипертония, ангина, глазные, опорно–двигательного аппарата, отравления.

Венеры: мочеполовые, почечные, венерические, сексуальные, половые извращения.

Сатурна: системные (например, эндокринной, лимфатической систем и т.п.), онкологические, бездетность, волчанка, псориаз, склерозы, старческое слабоумие, переломы, экземы, не поддающиеся диагностике болезни.

Солнца: ожоги, обморожения, тяжелые инфекции, грипп, рожа, тяжелые поражения сердца и глаз, параличи (последствия травм и инсультов), тепловые и холодовые нейродермиты, нервозность, обмороки (тепловые удары), эндокринные, неправильный обмен веществ (в том числе полнота).

Растения
Луны: анемон, астра, вероника, дурман, ирис, камелия, капуста, мать–и–мачеха, морковь, огурец, очиток, портулак, салат–латук, фуксия.

Марса: артишок, базилик, кинза, крапива, лук–порей, перец, подорожник, полынь, редис, редька, рута, свекла, хрен, чеснок, чертополох.

Меркурия: анис, валерьяна, вьюнок, георгин, горошек душистый, клевер, левкой, маргаритка, незабудка, пастернак, помидор, резеда, флокс, цикорий.

Юпитера: брюква, василек, жасмин, кресс–салат, кунжут, лимон, мята, одуванчик, пион, пшеница, роза, розмарин, фиалка.

Венеры: алтей, бадан, бегония, гвоздика, герань, гладиолус, горох обычный, лебеда, патиссон, пырей, тюльпан, тысячелистник, фасоль, черный корень.

Сатурна: аконит, анютины глазки, багульник, белена, белладонна, дельфиниум, картофель, пастушья сумка, петрушка, ревень, сельдерей, укроп.

Солнца: адонис, аир болотный, алоэ, вербена, гелиотроп, гиацинт, горечавка, зверобой, имбирь, кукуруза, лютик, ноготки, подсолнечник, рожь, ромашка полевая, ромашка садовая, тимьян, шалфей.

Бывает так, что болезнь невозможно однозначно отнести к той или иной планете. Например, вирусный гепатит с одной стороны является болезнью печени (Марс), а с другой — инфекционной болезнью (Солнце). В таких случаях надо использовать оба растения, но высаживать их в разных горшках и обязательно в один и тот же день.
 
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Салат «Ксения»

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:10 + в цитатник

 

 

Cалат «Ксения» - (от греческого) гостеприимство доступен по своей цене.Он заманчиво выглядит внешне и самое главное очень вкусный и подойдет для любого стола, как праздничного, так и на каждый день. Рекомендую.

 

салат Ксения

Для приготовления вам потребуются продукты:

 

 

200 гр.  крабового мяса или крабовых палочек,  2 помидора, 100-150 гр. твердого сыра, 1 зубок чеснока, майонез, 3 яйца,  соль по вкусу.

Способ приготовления:

Начинаем готовить, крабовые палочки или крабовое мясо, нарезать мелкими кубиками, нарезать помидоры и сыр, но сыр можно и натереть на крупную терку.

Отварить яйца, отделить желток от белка, белок порезать кубиками. Добавить измельченный чеснок в майонез, раздавить желток и добавить так же в майонез, перемешать и заправить салат майонезом.

Вот ваш салат Ксения - готов. По желанию его можно украсить зеленью, мои знакомые добавляют в него еще немного мелкого грецкого ореха.

Серия сообщений "салатики":
Часть 1 - салат "Хрустальный"
Часть 2 - "Новогоднее настроение"
...
Часть 7 - Салат "Сугроб"
Часть 8 - Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Часть 9 - Салат «Ксения»
Часть 10 - салат "Летний"
Часть 11 - салат " Сырная фантазия"
...
Часть 21 - Морковный рулетик с сочной начинки -
Часть 22 - Напоминалка "САЛАТИКИ" - рецепты всегда под рукой СПАСИБО
Часть 23 - Помидоры по-фински на зиму. Получаются как свежие


Метки:  


Процитировано 1 раз

Карбонад...из курицы

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 09:15 + в цитатник

 

Понадобится: 
1 кг куриных грудок 
1 лимон 
1 ч. л. пищевой соды 
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки 
соль 

Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!

Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!

Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении:https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/i..

• Отправлено через ► vk.com/ranks ◄
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 09:25 + в цитатник

Ингредиенты: Крылья куриные - 500 г Сахарный песок - 200 г Вода - 500 мл Лимончики - 3 штуки Приготовление: Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минуточек.. Разогреть духовку до 180 градусов.. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами.. Запекать крылышки 35 – 40 минуточек.. Приятного аппетита!

getImage (604x340, 55Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Берет "Герда" из Drops Design. Вяжем вместе.

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 03:37 + в цитатник

Дорогие рукодельницы, начинаем вязать берет " Герда". Опрос был тут-http://www.stranamam.ru/post/4548114/
Материалы (рекомендованные): круговые спицы №3,5 - для резинки и №5 - для основного рисунка. Пряжа 150г - ниточка 50г/75м, 65%шерсть, 35%альпака, для спиц №5. ОБРАЗЕЦ: 17петельx22ряда лицев. глад.=10x10см; узор-косичка примерно 26рядов. 

Оригинал:
 

Мой берет после стирки и сушки на тарелке(пряжа Alize lanagold 240 м 100 гр, спицы № 3 на резинку,№ 3,5 на рисунок, набирала 120 п, ОГ-56 см): 




Берет "Герда" из Drops Design. Вяжем вместе.
 




Берет "Герда" из Drops Design. Вяжем вместе.
 


тут покрупней- http://www.stranamam.ru/data/cache/2012dec/15/23/6572098_88309.jpg 


На второй берет у меня пряжа Vita Brilliant, круговые(чулочные) спицы № 3 на резинку и 3,5 на рисунок 

Читать далее...

Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ":
Часть 1 - Жакет с жемчужным узором,связанный спицами
Часть 2 - Пуловер с рукавами – крылышками
Часть 3 - Вязаные варежки и повязка на голову
Часть 4 - Берет "Герда" из Drops Design. Вяжем вместе.


Метки:  

Когда и как пить воду?

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 11:37 + в цитатник

 

Раскрывая, этот вопрос мы не имеем представления о том, в какое время надо совершать прием воды. Безусловно, необходимо употреблять прием воды в утренние часы, это обусловлено в первую очередь тем, что в период сна, происходит потеря веса, это составляет 600-1000 граммов.

voda

Почему именно эта цифра взята за основу?
На этот опрос я постараюсь ответить дословно. Пока длится стадия сна, то из нас уходит вода – в процессе дыхания, потения и работа клеток, в связи с этими процессами организм к приходу утра уже обезвожен. Поэтому после пробуждения от сна, рекомендуется за полчаса до завтрака выпить 300-400 миллилитров воды. Именно за этот временной промежуток ожидания, вода приведет в рабочее состояние все органы.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Простой и эффективный способ очищения печени

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 11:26 + в цитатник

 

Печень в нашем организме играет роль фабрики крови. Она принимает участие в процессе кроветворения. Также она помогает пищеварению, усиливая и стимулируя его. Кроме того, печень выполняет ещё одну важнейшую функцию: она очищает кровь, удаляет из неё шлаки и токсины.

Отсюда понятно, что чистая печень — это здоровье, бодрость, энергия, прекрасный внешний вид и отличное настроение!

Лучшее средство для профилактики здоровья печени — её ежедневное очищение.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Баница — пятиминутка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 08:49 + в цитатник

 

Ингредиенты:
250 гр кефира
4 яйца
0.5 ч. ложки соды
250 гр брынзы
5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла
14 ст. ложек муки

Приготовление:
1. Хорошо взбить кефир с яйцами и содой. 
2. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку. 
3. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200С до золотистого цвета 25-30 минут. 
4. Готовность проверить зубочисткой. 
5. Подавать горячей, с пылу-жару.
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

Лунная диета

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:59 + в цитатник

 

Давно известно, что Луна влияет на людей, многие даже считают, что у нее есть некая магическая сила. О том, как можно эту силу использовать на благо своего здоровья, рассказывает Борис Акимов, автор только что вышедшей книги «Чудеса лунной диеты».

Физическое влияние Луны на Землю и ее обитателей достаточно велико, максимально оно в полнолуние, когда Земля находится между Луной и Солнцем.Например, в полнолуние снижается активность свертывающей системы крови (кровь «разжижается»). Хирурги, знающие об этом, стараются не проводить операций, которые могут осложниться кровопотерей.

Полнолуние влияет и на психическое состояние всех людей без исключения. У слабых это может проявляться в лунатизме, у сильных — в усилении интуиции и даже магических способностей.

Читать далее...

Серия сообщений "ПОГОВОРИМ О ПОХУДЕНИИ":
Часть 1 - еще один рецепт для похудения
Часть 2 - Продукты, которые помогают сжигать жиры
...
Часть 5 - Как похудеть и не мучить себя
Часть 6 - Узнай, как пить воду, чтобы худеть!
Часть 7 - Лунная диета
Часть 8 - 3 лучших разгрузочных дня. Как сбросить лишнее накануне праздника?
Часть 9 - Без заголовка


Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в wekla
Страницы: 44 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь