Торт «Медовик» |
Торт «Медовик» — занимает по праву призовое место среди домашней выпечки, а так же этот рецепт является одним из лучших и самых популярных рецептов, вкусный, полезный и простой в приготовлении.
Для приготовления вам потребуются продукты:
Для теста: Мука – 3 стакана, яйца – 2 шт., сахар - 150 гр., сливочное масло – 100 гр., молоко – 100 гр., мед – 2 ст. ложки, сода – 1 ч. ложка. – это примерно на порцию торта весом в 1 кг.
Для крема: 1 стакан – сахара, 4 ст. ложки муки, 2 шт. – яйцо, 800 мл. – молоко, 1 пакетик - сахар ванильный.
Способ приготовления:
Готовим тесто: В глубокой посуде смешиваем все указанные ингредиенты, кроме соды и муки, далее ставим на водяную баню до полного растворения, затем нужно всыпать соду и перемешать, как только появится пена, нужно снять с огня и добавить муку.
Далее нужно замесить тесто, тесто должно быть не крутое, иначе ваш торт получится не вкусным и твердым. Из приготовленного теста нужно скатать колбаску и разделить ее на 7 частей, каждую часть пересыпать мукой и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Через час, раскатать каждую часть в лепешку, сверху на лепешку положить крышку от кастрюли нужного вам диаметра и обвести вокруг нее, обрезая, таким образом, края. Обрезки пойдут на измельчение и обсыпь торта «Медовик»
Разогреть духовку до 200 градусов, противень посыпать мукой, уложить коржи. Коржи выпекаются очень быстро в течении 4-5 минут, это видно по их цвету, он становится светло- коричневый.
Коржи для торта готовы, приступаем к приготовлению заварного крема. Яйца взбить с сахаром, добавить муку — постепенно. Далее нужно приготовленную смесь влить тоненькой струйкой в кипящие молоко, при этом нужно тщательно помешивать по дну. Важно — огонь должен быть маленьким, посуда не эмалированной. Снять с огня и хорошенько перемешать, для того, что бы ни было комков и охладить.
Так же по вашему желанию в охлажденный крем можно добавить: 350-400 мл. сметаны взбитой со стаканом сахара, или 1 банку вареного сгущенного молока, или 200 мл масла взбитого со стаканом сахара.
Заварной крем готов, приступаем к сборке. Каждый корж хорошенько перемазать кремом, собрав торт, перемазать его сверху и по бокам, посыпаем крошкой приготовленной из обрезков коржей. Сверху торт можно посыпать натертым шоколадом.
Торт «Медовик» готов, не спешите подавать его на стол, он должен пропитаться несколько часов, для этого его лучше поставить в холодильник.
Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья!
Метки: Метки Торт «Медовик» |
Квас – напиток здоровья |
Кваса в последние годы мы стали употреблять мало, по сравнению с советскими временами. Помните, раньше в каждом городе стояли желтые бочки с квасом. И за несколько копеек можно было утолить жажду вкусным и полезным напитком. Это был настоящий квас, изготовленный по классическому рецепту…
Квас имеет не только замечательный вкус, но и целебные качества. Еще в XIX веке микробиологи выяснили, что он обладает бактерицидными свойствами, нормализует микрофлору кишечника, препятствует размножению болезнетворных организмов, усовершенствует обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Квас был популярен в России и среди господ, и среди бедноты. Благодаря этому напитку бедняки сохраняли здоровье, несмотря на длинную зиму и неимение свежих овощей и фруктов. В России изготовляли около 400 названий кваса. Наравне с хлебным квасом делали фруктовые, плодовые и травяные. И пили в год более 200 литров этого замечательного напитка.
Метки: квас напитки здоровье |
открытка "со светлой Пасхой" |
Метки: красивые картинки с пасхой |
открытка "христос воскрес" |
Метки: красивые картинки анимация |
традиции на Пасху ... |
Пасха – это самый светлый и радостный праздник. В этот день люди ходят в церковь, собираются всей семьей за праздничным столом, желают друг другу здоровья и счастья. Существует огромное множество всевозможных традиций и примет на Пасху, которые связаны с этим праздником. Есть и приметы, среди которых можно встретить как хорошие, так и плохие. Знать о них необходимо, хотя бы для того, чтобы защититься и не попасть в неприятную ситуацию.
У кого пасхальное яйцо после удара осталось целым – у того здоровья будет много.Эта примета, всего-навсего, обычное суеверие. Существует старая традиция. Когда люди приходят домой после церковной службы, то каждый член семьи берет освященное крашенное яйцо, и все стукаются яйцами. У кого яйцо останется целым, тот и будет целый год самым здоровым. Это просто традиция, не стоит расстраиваться, если ваше яйцо разбилось раньше, чем у других. Эту традицию придумали для того, чтобы развлечь и повеселить детей после долгого поста. Согласитесь, так и праздновать веселее.
Пасхальным яйцом можно вывести любую болезнь. Действительно, считается, что пасхальное яйцо обладает невероятной силой. В магии существует очень много ритуалов, когда болезнь выкатывают яйцом. Но далеко не во всех случаях это помогает. А в день Пасхи хозяйка должна обязательно оставить освященное яйцо и положить его за иконой. Дай Бог, чтобы не представился случай его использовать. Но если кто-то очень тяжело заболеет, то доставали это яйцо и со специальными молитвами выкатывали им по больному месту. После этого нужно было яйцо прикопать на могиле человека, который при жизни носил такое же имя, как и у больного. Старики говорят, что пасхальное яйцо творит чудеса. Если же оно не помогает, значит, ничего сделать было нельзя – такая судьба у человека. А от судьбы, как говорится, не уйдешь.
Если пасхальное яйцо бросить в пожар, то он быстро погаснет. Следует отметить, что данная примета на Пасху звучит как сказка. Как может простое яйцо погасить горящий дом, когда нужны вода и песок? Да только смеяться над этой приметой не стоит. Существуют такие вещи, которые умом понять невозможно, но происходит то, что происходит. В старину, если случался пожар, люди первым делом выносили из горящего дома спрятанное за иконой пасхальное яйцо. С этим яйцом нужно было оббежать вокруг горящего дома или любого другого горящего строения, а после этого яйцо нужно было бросить прямо в горящее строение. Очевидцы утверждают, что пожар утихает практически мгновенно. Согласно легенде, если так поступить, то тысячи Ангелов слетаются к месту пожара и взмахами своих крыльев тушат огонь. Дай Бог, чтобы вам не пришлось проверять эту примету на себе. Но если такое случится, то силы небесные могут прийти на помощь гораздо раньше, чем это сделают люди.
Примета – Если куличи не поднялись, значит в доме больной человек. В такой праздник куличи обязательное украшение каждого стола. Конечно же, хозяйки очень стараются для того, чтобы паски получились пышными и вкусными. Обычно, при вымешивании теста, читаются все молитвы, которые только знаешь. А тесто вымешивается не меньше часа. И если даже после всех этих усилий тесто не поднимается, значит, в доме есть тяжело больной человек. Тесто вообще очень чувствительно к физическому состоянию и настроению человека, который его вымешивает. Но пасхальное тесто гораздо сильнее и чувствительнее. Оно способно чувствовать не только человека, который его делает, но и всех, кто живет в этом доме.
В церкви во время службы кто-то ткнул пальцем в спину – жди беды. Церковь – это святое место, куда люди идут с открытым сердцем. Но, к сожалению, далеко не все. Есть люди, которые приходят в церковь далеко не с чистыми помыслами. И, к сожалению, это происходит даже в такой светлый день, как Пасха. Многие ведьмы, то есть те, кто знает специальные слова и ритуалы, специально идут в церковь тогда, когда там очень много народу. Чаще всего они становятся за спиной жертвы, читают специальный заговор, а потом, вроде как случайно, тыкают человека пальцем в спину или в бок. Таким образом, они передают свою болезнь, или болезнь своего клиента, другому человеку. На Пасху в церкви обычно столько народу, что люди набиваются в храме, как кильки в банке. Кто в такой толпе обратит внимание на какой-то там тык? Особенно, если человек даже не подозревает, что кто-то может тут находиться со злыми помыслами. Для того чтобы защититься от таких воздействий, перед тем, как идти в храм, нужно зачитать специальный защитный заговор. Если же вы этого заговора не знаете, то вам лучше встать таким образом, чтобы вы были, как говорится, приперты спиной к стене. Лучше видеть меньше, чем получить на свою голову чьи-то болезни.
В Пасху нельзя выполнять никакую работу по дому – счастье потеряешь. Этот святой день, действительно, не предназначен для работы. И это правило необходимо соблюдать. Существует целая Страстная неделя, каждый день которой предусматривает выполнение тех или иных работ. Так, в понедельник нужно быть очень осторожным – в этот день нечистая сила беснуется. Во вторник обязательно поили скотину молоком, которое выжимали из льняного и конопляного семени. Это делалось для того, чтобы скотину не смогли испортить. В среду нельзя было есть ничего, только пить воду. В четверг делали генеральную уборку и дома, а на рассвете вся семья должна была вымыться, чтобы набраться здоровья. В пятницу все красили яйца, а вот в субботу пекли паски и куличи. Когда делать уборку, когда готовить праздничную еду – все это известно. А в Пасху и еще два дня после нее, необходимо воздержаться от выполнения любых работ. Постарайтесь все сделать заранее, тогда, когда это положено делать. А грех на душу не берите.
На Пасху существуют и приметы, которые связаны с погодой. Так, например, считается, что если на Пасху пасмурная или снежная ночь, значит, год будет урожайным, зато удои будут очень плохими. И наоборот, если будет ясно – то жди неурожая, а вот куры будут нестись просто идеально. А если солнце во время восхода тусклое, то это не просто неурожай, но еще и свиной мор.
Приметы нужно знать и уважать. Но далеко не всему и не всегда нужно верить. Однако игнорировать эти знания полностью тоже не следует. Кто может знать, что ложь, а что может спасти вам жизнь.
Метки: пасха традиции суеверия |
Пасха: обряды, поверья и приметы |
Метки: Пасха обряды поверья и приметы |
Суеверия и народные приметы |
Один из самых больших христианских праздников – Светлое Христово Воскресение, другими словами – Пасха. С этим праздником связано много традиций и обрядов, и так же большое количество народных примет. Суеверия.ру уже писали о Пасхе, и сейчас хотелось бы дополнить предыдущий обзор в день праздника новыми приметами без каких-либо суеверий.
Нельзя идти в храм, если ты с кем-то в ссоре. Многие приметы на Пасху имеют скорее практическое значение, чем что-то сверхъестественное. В такой светлый праздник нельзя оставлять за спиной обиды. Среди родных людей вообще не должно быть ссор, особенно длительных. Для того чтобы близкие люди имели возможность помириться, наладить отношения, и существует эта примета. Для кого-то это может оказаться толчком к примирению, которого так не хватает в повседневной жизни.
В корзиночке с едой, которую несут освящать, не должно быть кровяных изделий.Пост – это строгая диета. Медики утверждают, что выходить из диеты нужно постепенно, и желательно под наблюдением врача. А наши люди, после изнурительного пасхального поста, стараются освятить любую жирную и тяжелую пищу, а потом все это съесть за один присест. Для организма это большой удар. Поэтому и рекомендуется нести в церковь не сало и колбасы, а яйца и куличи. Это самый безопасный способ перейти на скоромную пищу после длительного воздержания в еде.
Наклейки для яиц с изображением икон покупать нельзя. В последнее время очень популярными стали специальные наклейки, которые стоит натянуть на яйцо, опустить в горячую воду и все, пасхальное яйцо готово. И с красителями возиться не нужно, пять минут и дело сделано. Наклейки могут иметь вполне нейтральное содержание, например, сцены из сказок или просто орнаменты. Но существуют и наклейки с изображением святых ликов. Любое пасхальное яйцо предназначено для того, чтобы его разбить и съесть. А при этом наклейку придется порвать. Рвать изображения святых – это грех.
До Пасхи с кулича ни крошки не едят. Куличи пекут обычно в последние дни перед Христовом Воскресением. Если человек стойко выдержал весь пост, то не стоит в последние дни все портить. Этот пост помогает многим людям поправить здоровье, наладить дела в семье. Но последние дни поста самые важные. А что входит в состав куличей? Это яйца, молоко – скоромная пища. Поэтому и существует данная примета. Нельзя ломать свои планы из-за минутной слабости.
Когда печешь куличи и думаешь о плохом – к раздвоению личности. Все дело в психологии. Если человек имеет большую веру, то он подсознательно чувствует свою вину, если в голову в такой момент начинают лезть плохие мысли. У некоторых людей это может вызвать гипертрофированное чувство вины, что может привести к сильным психологическим проблемам. Именно во избежание таких ситуаций и существуют подобные приметы на Пасху.
Когда куличи готовы нельзя ни с кем ссориться. Церковь в первую очередь желает своим прихожанам счастья, любви и мира. В народе говорят, что это праздничное тесто может запоминать нехорошие слова, сказанные в гневе. Но дело даже не в этом. Любая еда, приготовленная в плохом настроении, способна вызвать кучу разных заболеваний.
На Пасху приметы интересны и поучительны, лучше всего соблюдать их, ведь в такой день никто не станет желать вам плохого. Хотя, все эти правила лучше соблюдать каждый день, тогда и жить будет легче.
Метки: пасха приметы и суеверия на пасху |
Денежные ритуалы на Пасху |
Эти ритуалы делаются на свечи, купленные в Пасху, но не в сам Святой праздник, а уже после.
Купите в Пасху свечей. Желательно приобрести хотя бы одну белую и длинную, вынуть из нее фитиль, зажечь его с двух концов и быстро произнести 3 раза:
«Огонь вечен, а дух мой отмечен златом, серебром и всяким добром». Потом надо загасить фитиль руками и положить в кошелек. У вас появился денежный талисман.
К денежным обрядам хорошо бы добавить очень сильный оберег. Его можно тоже сделать с помощью пасхальных свечей.
Купите их в церкви, скрутите две вместе (таких скруток можно приготовить не один десяток – на весь год), зажгите и читайте 9 раз заговор: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь. Есть на Божьем храме семь куполов, а на тех куполах семь золотых крестов. Приду в храм ногами, покрещусь руками. Матерь Божья, Отец Божий, Сын Божий, возьмите кресты, ключи золотые, замкните ими врагов моих языки злые. Зубы их, губы, руки, ноги запирайте, ключи на глубокое дно бросайте, чтобы моим врагам ключи эти никогда не достались, душу мою не губить, тело мое не ломать. Молитва моя первая, врагов дело последнее. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь».
|
Зразы детям «Весёлые ёжики» |
Метки: готовим детям рецепты зразы |
Бисквит |
Метки: выпечка бисквит |
Необыкновенно нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками. |
Метки: блюда из курицы закуски |
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками |
Серия сообщений "салатики":
Часть 1 - салат "Хрустальный"
Часть 2 - "Новогоднее настроение"
...
Часть 6 - Салат “Рыбки” со шпротами
Часть 7 - Салат "Сугроб"
Часть 8 - Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Часть 9 - Салат «Ксения»
Часть 10 - салат "Летний"
...
Часть 21 - Морковный рулетик с сочной начинки -
Часть 22 - Напоминалка "САЛАТИКИ" - рецепты всегда под рукой СПАСИБО
Часть 23 - Помидоры по-фински на зиму. Получаются как свежие
Метки: салаты |
Старый кошелек |
Как можно с пользой и волшебненько использовать старый потертый кошелек? Просто выбросить жалко, может он сможет для чего-нибудь пригодиться?
СТАР- кошелек --это ж ЗВЕЗДА!!
Например, путеводная.
Напишите на бумаге желание и вложите в кошелек - пусть путь к нему и показывает.
А для того, чтобы кошелек показывал путь деньгам, намажьте чем-нибудь сверкающим и положите на окно. Пусть, как маяк - указывает путь деньгам.
А ещё из видавших виды кошельков получаются прекрасные учителя-преподдаватели! Назначьте его академиком, магистром денежных наук, пусть молодых поучает. Кроме того,
ему можно доверять для перевоспитания отбившихся от рук, т.е. найденышей и потеряшек, которые потом как примерные денежки будут возвращаться вовремя домой и друзей толпами водить!
Метки: ритуалы на кошелек |
Как очистить и омолодить организм? - 8 проверенных способов |
Метки: очищение организма омоложение |
Зачем нас выбирают кошки |
Нам только кажется, будто решение завести кошку исходит от нас, людей, — на самом деле кошки, по определенным признакам выбирают нас сами. Ниже приводится информация, которая в чем-то может показаться спорной, в чем-то забавной, в чем-то мрачной и отталкивающей, но тем не менее является достаточно интересной.
Так зачем же кошка к нам пришла?
Определить эти «цели и задачи» позволит астрология: в зависимости от того, в каком месяце в доме появилась кошка, можно сказать о цели ее появления.
В месяце Овна (21 марта - 20 апреля), кошка появляется тогда, когда кому-то из членов семьи понадобилась энергетическая поддержка.
Кроме того, кошка, пришедшая в это время, заставит вас открыться окружающему миру: похоже, в доме истощились запасы энергии и ветер перемен обходит вас стороной. Правда, «овновская» киса принесет много беспокойства: она способна убегать среди ночи, царапаться в дверь в любое время суток, требовать к себе внимания. В поисках любимого питомца вы будете бегать по улицам или лазить по деревьям, чтобы снять несчастное животное с ветки. Но это для вашего же блага: ваш дом и вы слишком закрыты. Обычно кошачьи семьи в таких «заблокированных» домах не селятся и котят не заводят. Кстати, о кошачьих семьях: правильная кошка, не потерявшая нюх и профессиональные навыки, займется разведением котят, только если рядом есть человек-маг — хотя бы слабенький, пусть даже не подозревающий о своем магическом потенциале.
В месяце Тельца (21 апреля - 20 мая) кошка принесёт защиту от энергетических потерь, от воров, от пропажи материальных ценностей, от негативных эмоций.
Если кошка появилась в это время, значит, кто-то хочет вас ограбить или навести порчу на ваше имущество. Все это касается не только квартир и домов, но офисов. Кстати «тельцовская» кошка способна зарядить ваш кошелек, сберкнижку или кредитку. Погладьте киску этими символами материального успеха, пусть потрется о них спинкой, глядишь, и негатив снимет.
В месяце Близнецов (21 мая - 20 июня), избавит хозяев от дурных связей и ненужных людей в доме.
К тому же она отлично умеет снимать головную боль и способна улучшить хозяевам память: именно этим занимается четвероногий целитель, мурлыча у вас под ушком.
Ученикам и студентам «близнецовая» кошка поможет подготовиться к зачетам и экзаменам. Если плохо идет процесс обучения, уделите киске больше внимания: поиграйте с ней, погоняйте мячик или пластмассовую мышку. И когда зверек устанет гоняться за бантиком на веревочке и свернётся клубком, подложите под нее для очищения тетрадки, учебники, зачетку. А главное, не забывайте гладить мурлыку по шерстке, положительный заряд, воспринятый чрез руки, окажёт положительное воздействие на интеллектуальные способности.
В месяце Рака (21 июня - 22 июля), так же, как в месяце Тельца, кошка поможет разобраться с негативом, связанным с имуществом.
Если животное одарило вас своим обществом именно в это время, значит, в доме накопилось много вещей, пропитанных негативной или застойной энергетикой. Смело выбрасывайте все из шкафов прямо на пол — пусть кошка поваляется на залежавшихся вещах. А заодно вы сами разберетесь: что стоит оставить, а от чего имеет смысл избавиться.
Иногда кошка появляется в это время, если кто-то из старших родственников пребывает в плохом состоянии и уже готов покинуть этот мир. Если у кошки хватит сил, она непременно спасет ваших близких от кризиса. И еще, имейте в виду, что эта кошка очень чувствительна к качеству пищи: можете смело использовать ее в качестве эксперта.
В месяце Льва (22 июля - 22 августа) кошки являются, чтобы спасти хозяев от лишних трат и от вторжения темных сил.
В особо опасных случаях в доме могут обосноваться не одна, а несколько кошек, чтобы уберечь вас и ваших детей от разрушительных эмоций и разрушительных пристрастий.
В месяце Девы (23 августа - 22 сентября) кошки приходят в дома тяжелобольных, а также туда, где требуется капитальный ремонт.
Они - лучшие борцы с засильем любой нечисти — как обычной, так и астральной: мышами, тараканами, всякого рода барабашками. Такие кошки долго не остаются в доме: это «кризисные работники». Они появляются, делают свое дело и отправляются восвояси.
В месяце Весов (23 сентября - 22 октября) кошка появится, чтобы сохранить вам дом и семью от развала.
Она поможет справиться с негативом и с наговорами на личную жизнь, на имущество – особенно, если кто-то собирается отсудить его у вас.
Если кошка поселилась у вас в это время, лучше застраховать на всякий случай дом от всех возможных ущербов. А еще животное, явившееся к вам в эту пору, указывает на возможную смену жилья, принудительную продажу, размен.
В месяце Скорпиона (23 октября - 22 ноября) кошка приходит, чтобы целенаправленно бороться с черной магией, которая сейчас особенно сильна.
Появление четвероногого мага прямо указывает на сильное темное воздействие, чаще всего направленное на кого-то из супругов (всякого рода привороты).
В месяце Стрельца (23 ноября - 21 декабря) кошка редко приходит в дом, если же такое случилось, считайте это серьезным предупреждением: на ваш дом направлена негативная энергия со стороны властей или каких-либо псевдорелигиозных сект.
В месяце Козерога (22 декабря - 20 января) кошка своим приходом отметит, что вы слишком замкнуты, и пора впустить в жилище кого-то еще.
Если в это время одинокая женщина становится хозяйкой котика, знайте: в ближайшее время ей не удастся выйти замуж или завести друзей.
Не берите кота — лучше постарайтесь как можно быстрее расстаться с одиночеством, преобразить себя и свое жилище. Можете даже пустить к себе жильцов, лишь бы квартира не превратилась окончательно в одинокую берлогу. Иногда в месяц Козерога кошка приходит перед смертью старшей родственницы по женской линии.
В месяце Водолея (21 января - 19 февраля) кошка приносит в вашу жизнь ветер свободы и перемен.
Она буквально готова выгнать вас из дома, если вы не прекратите затворничать, не расширите круг общения, не решитесь, наконец, родить ребенка — или хотя бы завести любых питомцев: собак, птичек, черепах.
В этом месяце кошка готова развести в вашем доме кошачий детский сад лишь бы наполнить пространство свежей энергией.
Всеми силами она показывает, что в вашем доме не хватает тепла, любви и дружеских отношений.
В месяц Рыб (19 февраля - 20 марта) кошка прибьется к вашему очагу, если от него исходит острый запах одиночества, если на вашем доме, как, собственно говоря, и на вас стоит магический знак вдовства или «венец безбрачия». В этот месяц кошки приходят также в дома магов и чародеев, помогая им совершать магическую работу.
по материалам книги А. Медведева, И.Б. Медведевой "Кошка-целитель"
Метки: это интересно кошки |
КУРАГА |
Курага, или сушеный абрикос без косточки – это замечательный продукт, кладезь бета – каротина – витамина А. Но дело в том, что не всякая курага, продающаяся на рынке и в магазине – полезна. Как выбирать правильную курагу? Всё зависит от того, каким способом эту курагу сушили.Есть два хороших способа и несколько плохих. Самый хороший способ – сушить фрукты в тени, закрытые от насекомых и птиц марлей или сеткой. Курага получается идеальная, светло – коричневая, мягкая и без трещин.
Второй способ – сушить на солнце, но тогда курага получается твердой. И в том и в другом случае продукт полезен на 100%, хотя и имеет не слишком привлекательный вид.
А вот ярко – оранжевая, блестящая курага получена плохим для здоровья способом – окуриванием сернистым газом SO2 .
При соединении с водой SO2 превращается в серную кислоту со всеми вытекающими последствиями для организма. Блеск кураге придает обработка жировыми или глицериновыми добавками, что тоже отнюдь не принесет пользы. Недобросовестные производители для ускорения сушки пользуются горелками на бензине или солярке, у такой кураги – бензиновый привкус и состав, далекий от продуктов, считающихся полезными.Так как — же купитьхорошую и полезную курагу? Если подвести итог, то выбирать нужно курагу, не слишком красивую внешне, цвет должен быть коричневый, слегка матовый. Ну, и, естественно, перед употреблением замочите её в воде на 30 минут, хорошенько помойте несколько раз меняя воду. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Метки: курага полезные свойства |
Желатиновая маска для волос (эффект ламинирования): |
Серия сообщений "УХОД ЗА ВОЛОСАМИ":
Часть 1 - реаниматор для волос
Часть 2 - чудесный бальзам для волос
...
Часть 6 - маска с корицей и медом
Часть 7 - Аспирин и пиво для красоты и здоровья волос.
Часть 8 - Желатиновая маска для волос (эффект ламинирования):
Часть 9 - средство для укладки волос
Часть 10 - маска, ускоряющая рост волос:
Метки: маски для волос |
Ананас подарит здоровье |
Ананас известен как деликатесный и диетический тропический фрукт. Плоды ананаса употребляют свежими, делают из них консервы и сок, а также используют в кондитерском производстве.
Ананас родом из Бразилии, откуда его вывезли в другие страны. Плоды ананаса, напоминающие крупные яйцевидной формы шишки, весят до 1-2 кг каждый. Они сочные, кисловато-сладкие и очень ароматные. Внутренняя часть плода содержит 12-13% усвояемых углеводов, среди которых преобладает сахароза. Мякоть ананаса содержит около 1% лимонной и других органических кислот, значительное количество витамина С (до 40 мг в 100 г), а также вещество бромелайн, состоящее из комплекса растительных ферментов, таких как пепсин и папаин. Из минеральных компонентов ананас особенно богат калием и медью.
Полезные свойства ананаса объясняются наличием в его соке растительного фермента – бромелайна, который обладает противовоспалительным свойством и повышающий ферментативную активность. Поэтому сок ананаса рекомендуют при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и для улучшения пищеварения. Однако в связи с тем, что ананасовый сок повышает кислотность желудочного сока, его употребление необходимо ограничить при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью.
Бромелайн обладает также противоотечным действием, поэтому ананасы и сок из них очень полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и при болезнях почек. Ананас рекомендуется при малокровии, используется как противоцинготное средство. Сок ананаса также рекомендуют для лечения функциональных расстройств центральной нервной системы.
Согласно авторам справочника «Лечебное питание» вокруг содержащегося в свежем ананасе фермента бромелайн, расщепляющего белки, в последнее время возникли спекулятивные измышления о его возможности расщеплять в организме жиры и лечить ожирение без соблюдения низкокалорийной диеты. Однако это не так, поскольку этот фермент, во-первых, на жиры не действует и, во-вторых, быстро разрушается в кишечнике, а потому не может достигнуть жировых отложений в теле.
Ананас занимает одно из центральных мест в фруктовом натюрморте нашего праздничного стола. Стоит этот тропический фрукт не очень дешево, поэтому выбирать его нужно с умом.
У свежего ананаса должна быть густая зеленая ботва. Корка ананаса должна быть плотной и упругой. Зеленая корка вовсе не означает, что фрукт не дозрел, а вот если вы видите на корке темные пятна, не берите его — он перезрел и начал портиться.
От цены зависит качество. Дорогие ананасы были собраны спелыми и доставлены в короткие сроки самолетом. Ананасы, продающиеся по более низкой цене, как правило, были собраны недозрелыми и доставлены морским транспортом — они дозревали в пути. Поэтому у них нет сладкого специфического аромата.
Похлопайте по ананасу ладонью. Если звук глухой, значит, фрукт в меру зрелый, если ананас издает «пустой» звук, значит, он перезрел и «усох».
Внутренности зрелого ананаса яркого желто-золотистого цвета, а более бледный фрукт — незрелый.
Хранить неразрезанный ананас нужно только при комнатной температуре. При низкой температуре он теряет свой аромат.
Метки: ананас здоровье |