Салат “Рыбки” со шпротами |
Совет: Майонез пряный хорошая заправка для салатов рыбных. Чтобы его приготовить: смешиваем 100 грамм майонеза, ложку столовую сока лимона, базилика (измельченной зелени) 3-4 ложки столовых.
Нам надо: шпрот одна банка, яйца вареные 2 штуки, 100 грамм сыра, 2 зубца чеснока, картофеля 3-4 штуки, 200-250 грамм майонеза.
Приготовить: Отвариваем картошку с морковкой, остужаем, чистим и на терке крупной натираем. Сыр, яйца на средней терке по отдельности натираем. Через пресс пропускаем чеснок, добавляем 2-3 ложки столовые майонеза, перемешиваем хорошенько. Разминаем вилкой шпроты, выкладываем в салатник ровным слоем, поливаем смесью майонеза с чесноком. Теперь слоями выкладываем картошку, морковку, яйца и сыр, каждый слой майонезом промазываем. В холодильник для пропитки на часа 2-3 поставим. Украсим перед подачей укропа зеленью и целыми шпротами.
Серия сообщений "салатики":
Часть 1 - салат "Хрустальный"
Часть 2 - "Новогоднее настроение"
...
Часть 4 - легкий салатик
Часть 5 - вкусный салат
Часть 6 - Салат “Рыбки” со шпротами
Часть 7 - Салат "Сугроб"
Часть 8 - Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
...
Часть 21 - Морковный рулетик с сочной начинки -
Часть 22 - Напоминалка "САЛАТИКИ" - рецепты всегда под рукой СПАСИБО
Часть 23 - Помидоры по-фински на зиму. Получаются как свежие
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |