Вы прекрасно готовите и хотите внести изюминку в свою домашнюю кухню?Или Вы совсем не умеете готовить, но страстно желаете научиться кулинарному искусству?Если Вы хотите, чтобы ваши блюда выглядели, так же вкусно и красиво как в ресторане, тогда стоит присмотреться к рецептам Джейми Оливера.Молодой талантливый шеф-повар покорил своим кулинарным искусством пол-мира.У вас есть совершенно уникальный шанс совершенно бесплатно научиться готовить так же гениально просто и вкусно, как легендарный голый повар.Ведь в приготовлении блюд по его рецептам нет совершенно ничего сложного. По крайней мере, именно в этом убеждает Джейми всех нас.Оливер пропагандирует простую домашнюю пищу и раскрывает все секреты приготовления в своих книгах и кулинарных шоу.Следуя его советам и участвуя в кулинарных флешмобах, Вы очень быстро сможете стать настоящим продвинутым домашним поваром.Еженедельно в фан-клубе составляется меню из 3 блюд по рецептам Джейми. Затем участники готовят их и обмениваются впечатлениями по технологии приготовления и вкусовым качествам апробированных шедевров.Также Вы сможете узнавать новости из жизни кумира, смотреть его кулинарные шоу, читать книги и общаться с людьми близкими по духу.Только самое интересное из жизни нашего кумира!
Гуляш любят все и готовят все - в Австрии, Германии, Швейцарии, Венгрии, России... Джейми Оливер готовит суп с говядиной по "мотивам" гуляша! Очень вкусно!
Крокембуш рецепт который часто готовят на праздники, на свадебный стол, иногда высотой до 50 см. Этот праздничный торт от Джейми совсем несложно приготовить! Он покажет, как!
Крокембуш - рецепт французской кухни. И обозначает (в переводе) "хруст во рту"... смешно, правда? Торт крокембуш - это пирамидка из заварных пирожных, наполненных кремом и скрепленных карамелью или сахарными нитями.
Было время, когда и Джейми боялся печь этот торт, думал, что это сложно... Но на самом деле это совсем не так!
Джейми Оливер доказывает, что этот торт может испечь буквально каждый! И он внес свои нотки в рецепт - очень вкусно получается!
Почему на 14 февраля День святого Валентина стоит приготовить аррабиата? - Да все просто: острое расширяет сосуды, улучшает кровообращение, увеличивает уровень гормонов радости.
Вот почему стоит знать, как приготовить пасту аррабиата... и приготовить ее любимому! - Острое способствует усилению сексуального желания, острое является афродизиаком.
Рецепт напечатан в журнале Дж. Оливера, номер 6.
Продукты на 4 порции
4 свежих красных перца чили
оливковое масло
2 зубчика чеснока
3 филе анчоуса
1 ч. л. сухой орегано
2 банки консервированных помидор passata (по 400 г)
Джейми предлагает простые десерты на 14 февраля День святого Валентина. Свой рецепт он назвал "дураком"... Почему? - да потому что ну очень просто...
А еще - не только влюбленность, но и такие вкусные вещи могут превратить нас в дурачков... Ну не знаю, так ли это, но вот Джейми так считает. Рецепт для романтического ужина вдвоем - почему бы и не подурачиться?
Рецепт десерта был напечатан в журнале Дж. Оливера jamie-magazine, номер Февраль/март 2010, 8.
На 14 февраля День святого Валентина не хочется провести у плиты, в то же время было бы чудесно подать на стол что-то вкусное для любимого. Быстрая и простая засолка семга как раз для этого случая!
Быстренько все сделать утром, а вечером просто подать красивое, вкусное и полезное блюдо - малосоленую семгу Gravlax.
Выпекаем маффины кексы для завтрака - сладкие и пушистые! Как раз нужный нам "энергетический" завтрак-старт в новый день - с овсянкой и финиками!
Рецепт от коллеги Джейми Оливера уже вам известной Джеммы Королевы кексов.
Кексы на завтрак, спросите скептически? ...а почему бы и нет - готовятся они просто и быстро! И взвешивать ничего не надо - все отмеряется чашками, ложками...
Жареная рыба рецепт этот будет немного необычным - подается рыба с чипсами из сладкого картофеля, что дает неожиданное сочетание вкусов.
Картофель и рыба - классическое сочетание, но сладкий картофель делает блюдо экзотическим, стоит попробовать, тем более, что сладкий картофель полон витаминов и минералов: в состав картофеля входит витамин С, калий, бета-каротин, витамины группы В. Не проходите мимо - покупайте сладкий картофель, то бишь батат.
Рыбу Джейми рекомендует белую - возьмите треску, или хек, или по своему вкусу!
Продукты на 2 порции
Базиликовый майонез
4 веточки свежего базилика
1 ст. л. с горкой с низким содержанием жира майонеза
сок ½ лимона
1 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
Рыба
2 филе по 130-150 г хека, путассу или другой рыбы - с кожей, но без костей
Вкусная курица в духовке готовится вместе с овощами. Это вкусное блюдо, которое готовится очень просто!
Одним словом, минимум усилий - максимум удовольствия.
Курица, помидоры, перец - все в одном!
Джейми Оливер вместе со своей коллегой Kerryann Dunlop предлагают блюда недорогие и полезные! Таким является и вкусная курица, приготовленная в духовке с овощами по рецепту Джейми.
Все полезные рецепты были придуманы и проверены продовольственной командой Джейми и одобрены его компетентными диетологами.
Итак, курица по этому рецепту - это нежирное блюдо, без глютена и, кроме того, полезное!
Как приготовить баклажаны, знает, наверное, каждая хозяйка - у каждой свой рецепт! Но никогда не помешает еще один рецетик - этот по мотивам сицилийской кухни.
Рецепт от подруги и коллеги Джейми Оливера уже вам известной Джеммы-Королевы кексов. Новый рецепт от Джеммы - вкуснейший шоколадный торт, напоминающий по вкусу трюфель!
Суп с фасолью рецепт привез Джейми из своей поездки в Коста-Рику. Ему он очень понравился - и вот чем...
Дело в том, что Джейми, как и многие из нас, намерен - и очень твердо - в Новом году питаться не только вкусной, но и полезной пищей. Вот так: Новый год - год здоровья! Для начала он предлагает суп из черной фасоли - и потому что:
черная фасоль содержит очень много растительного белка
чили и травы добавят остроту, аромат, вкус и цвет супу
яйца в супе (весьма необычно) - это яркий цвет и мягкость вкуса
Подать такой суп Джейми рекомендует с сальсой из чили и лепешками.
Продукты на 4 порции
2 стебля сельдерея
оливковое масло
2 зубчика чеснока
полпучка тимьяна
лавровый лист
2 красных луковицы
чили - 1/2 чили и 3 чили разного цвета (желтый, красный и зеленый перец)
1 красная и 1 зеленая паприка
полпучка кинзы
1 лимон (сок)
2 упаковки консервированной черной фасоли по 400 г
Рецепт напечатан в рождественском выпуске журнала Джейми Оливера. Рецепт Энди Харриса. Энди уверен, что такой рецепт станет гвоздем программы на праздничном столе.
Отварная говядина, приготовленная при низком температурном режиме, получится отлично: нежное и ароматное мясо! А заправка дополнит блюдо вкусами и ароматами.
Прекрасное блюдо, которое можно сервировать на праздники. Как на Новый год, так и на Рождество.
Запеченная индейка будет очень удачным блюдом на Новый год - не только вкусно в приготовлении Джейми Оливера, но идейка - это еще и полезное, диетическое мясо.
Продукты
Индейка с потрошками (4-4,5 кг)
3-4 луковицы
3-6 морковок (зависит от размера)
несколько стеблей сельдерея
2 веточки розмарина и несколько лавровых листочков
1 пачка (250 г) сливочного масла (мягкое)
соль
перец
мускат
Начинка
фарш свиной (750 г)
горсть хлебных крошек
горсть сухих абрикос
1 яйцо
полпучка шалфея
3 луковицы
2 зубчика чеснока
оливковое масло
сливочное масло
перец чили, мускат, соль и перец
По вкусу можно добавить каштаны, орехи, сухие ягоды
На Рождество принято готовить особые блюда. Так в Европе пекут много печенья, а также и такой дрожжевой пирог с богатой начинкой.
И поскольку по форме он напоминает рождественские венки, которыми украшают свои дома европейцы, то и назвали его Рождественский венок! Он очень вкусный, богатый по составу! - Пеките и угощайте родных и гостей!
Продукты на 10-12 порций
50 г кишмиша
50 г сухой вишни
50 г сухой клюквы
100 мл бренди
80 г несоленого сливочного масла, (при комнатной температуре)
70 г сахарной пудры
1 крупное яйцо
1 стручок ванили
50 г миндаля
50 г орехов пекан
1 апельсин
100 г джема абрикосового
сахарная пудра, чтобы украсить
миндаль, чтобы украсить
ТЕСТО
100 мл полуобезжиренного молока (1,5%)
250 г муки (немного для подсыпки)
7-граммовый пакетик дрожжей быстрого действия
50 г несоленого сливочного масла (при комнатной температуре)