Вы прекрасно готовите и хотите внести изюминку в свою домашнюю кухню?Или Вы совсем не умеете готовить, но страстно желаете научиться кулинарному искусству?Если Вы хотите, чтобы ваши блюда выглядели, так же вкусно и красиво как в ресторане, тогда стоит присмотреться к рецептам Джейми Оливера.Молодой талантливый шеф-повар покорил своим кулинарным искусством пол-мира.У вас есть совершенно уникальный шанс совершенно бесплатно научиться готовить так же гениально просто и вкусно, как легендарный голый повар.Ведь в приготовлении блюд по его рецептам нет совершенно ничего сложного. По крайней мере, именно в этом убеждает Джейми всех нас.Оливер пропагандирует простую домашнюю пищу и раскрывает все секреты приготовления в своих книгах и кулинарных шоу.Следуя его советам и участвуя в кулинарных флешмобах, Вы очень быстро сможете стать настоящим продвинутым домашним поваром.Еженедельно в фан-клубе составляется меню из 3 блюд по рецептам Джейми. Затем участники готовят их и обмениваются впечатлениями по технологии приготовления и вкусовым качествам апробированных шедевров.Также Вы сможете узнавать новости из жизни кумира, смотреть его кулинарные шоу, читать книги и общаться с людьми близкими по духу.Только самое интересное из жизни нашего кумира!
Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 11:52
+ в цитатник
Запеченная индейка будет очень удачным блюдом на Новый год - не только вкусно в приготовлении Джейми Оливера, но идейка - это еще и полезное, диетическое мясо.
Продукты
Индейка с потрошками (4-4,5 кг)
3-4 луковицы
3-6 морковок (зависит от размера)
несколько стеблей сельдерея
2 веточки розмарина и несколько лавровых листочков
1 пачка (250 г) сливочного масла (мягкое)
соль
перец
мускат
Начинка
фарш свиной (750 г)
горсть хлебных крошек
горсть сухих абрикос
1 яйцо
полпучка шалфея
3 луковицы
2 зубчика чеснока
оливковое масло
сливочное масло
перец чили, мускат, соль и перец
По вкусу можно добавить каштаны, орехи, сухие ягоды
Джемма - друг и коллега Джейми Оливера. Ее страсть - выпечка. Приготовление бисквита или других изделий по ее рецептам - всегда успех! Как раз рецепт на Новый год!
Рецепт бисквита рассчитан на 24 порции
Продукты
Жидкие продукты
1.5 ст. л. сиропа
300 г растопленного масла (масло следует не только растопить, но и выдержать на среднем огне до ароматного орехового запаха!)
Чем хороша паэлья? - Тем что ею можно накормить большую семью или целую компанию. А паэлья с курицей хороша тем, что доступна всем!
Получается вкусное и сытное блюдо, доступное многим по бюджету!
Паэлья - очень интересное блюдо испанской кухни: в его составе может быть до 200 ингредиентов, которые можно комбинировать на свой вкус; и рецептов очень много, но готовить ее несложно! При этом можно фантазировать!
Продукты на 8-10 порций
Куриные ножки - окорочка, нижняя часть от сустава 22 шт.
400 г колбасы чоризо или похожей, нарезанной кружочками
1 луковица, нарезанный кубиками
50 г консервированного красного перца, тоже нарезанного кубиками
1 ч.л. порошка паприки
2 ст.л. томатного пюре
400 г риса для паэльи (смотрите пометки на упаковке при покупке, так как длинозернистый рис не впитывает жидкость,а рис арборио становится мягким)
Рецепты к Новому году от Джейми напечатаны в новом номере журнала. Особенно интересна новогодняя ель из печенья! Как приготовить печенье, подробно в рецепте...
Джейми готовил эту ель вместе с детьми - масса удовольствия и для него, и для детей! Попробуйте и вы! Кстати, неплохой подарок!
В любом случае - детям радость и от выпечки, и от печенья... красиво, забавно, вкусно! Празднично!
Картофель с сыром в духовке не простой обыденный рецепт - тут еще и мед, и розмарин... Получается празднично и очень-очень вкусно!
Такое блюдо подойдет не только для семейного ужина, но и для вечеринки, и для праздничного меню - готовьте побольше, народ порвет вас в клочья, если будет мало!
Этот творожный десерт Джейми Оливер приготовил по "мотивам" известного торта Черный лес (Шварцвальдский Торт) и чизкейка. Соединив эти 2 рецепта в один, он получил вкуснейший десерт. Вы можете его смело сервировать на любой праздник.
Вишня, сливочный сыр, шоколад - много вкусных продуктов в одном десерте сочетаются гармонично: об этом десерте ваши гости будут долго вспоминать.
Продукты на 18 порций
Корж
75 г несоленого масла, плюс дополнительно для смазки формы
300 г печенья (лучше шоколадное или муки грубого помола)
Начинка
2 банки консервированной вишни весом по 425 г каждая
2 клементина
350 г сахарной пудры
6 крупных яиц очень свежих
400 мл густых сливок
560 г сливочного сыра типа Филадельфия
2 чайных ложки ванильного экстракта
Глазурь
200 г темного шоколада (70%) плюс для шоколадной стружки
Рыбный пирог рецепт самый простой, какой можно найти! Получается невероятно вкусно! - Так что не медлите, пеките!
Это простое блюдо из английской кухни. Не надо никакой предварительной подготовки, никаких соусов... И рыба подойдет любая: на будни попроще, на праздники - поизысканней.
Кто не любит кокосовый торт? Всем вспоминаются сразу конфеты Рафаэлло! В России в 2009 году по результатам опроса Рафаэлло были признаны маркой номер 1 (всего 30% голосов).
Для всей семьи или большой компании купить конфеты Рафаэлло, скорее всего, будет дороговато! Тогда стоит приготовить кокосовый торт со сгущенкой, рецепт которого напечатан в журнале Джейми Оливера.
Почему, спросите, корень сельдерея с грибным соусом и перловкой подходит в рубрику Рецепты на Хэллоуин?
- Да, очень просто: по мнению Джейми этот корень, запеченный целиком напоминает мозг...
Он и назвал этот рецепт Мозги Зомби. Я просто побоялась вынести это название в заголовок, не всем же это праздник, да есть и люди, чувствительные... Но детишкам будет весело - они любят такое! К тому же, это просто забавно...
А нашим детям полезное и вкусное блюдо под этим соусом!
И потом - вегетарианцам раздолье: без мяса, но довольно сытно!
Джейми рассказывает, как приготовить рататуй по старому доброму классическому рецепту. Рататуй - очень полезное и вкусное блюдо! Овощи сколько душа пожелает!