Ключ к удаче |
«Везунчики» и «неудачники» — в чем различие между ними? Удача — это стечение обстоятельств или умение использовать появляющиеся возможности? Можно ли целенаправленно привлекать фортуну, используя разные техники?
Удача может казаться синонимом случайности. Но называя кого-то удачливым, мы невольно принижаем или даже отрицаем значимость тяжёлого труда, вложенного в работу, и врожденный талант. Как объясняет Ричард Уайзман, профессор дисциплины «общественное понимание психологии» Хердфордширского университета (Англия), везунчики обладают удивительной способностью оказываться в нужном месте в нужное время и наслаждаться справедливо свалившейся на них удачей.
Метки: счастье полезная информация удача |
Как увеличить количество плодовых почек на яблоне и груше |
Короткие недоразвитые веточки с плодовыми почками называются плодушками. У яблони и груши (но не у косточковых) их количество действительно можно увеличить, своевременно укорачивая определенные побеги.
Итак, на третий-четвертый год нашего формирования, когда мы уже отогнули в разные стороны необходимое количество веток и больше уже не требуется, начинаем удалять ненужное.
Метки: сад яблоки груша полезные советы |
Омолодиться поможет… хозяйственное мыло |
Замечено, что после 40 лет у человека снижается интенсивность основного обмена веществ, а аппетит остается тот же. Если человек не занят интересной работой или не «горит» в любви, то аппетит даже становится больше, а масса тела стремительно растет.
При стрессе у человека срабатывает древний рефлекс - заедать страдания.
Основной обмен («печка») - это сжигание еды в «огне» кислорода. Пища - это белки, жиры, углеводы («дрова»). При этом организм получает из пищи энергию в виде электронов, которые аккумулируются в АТФ (тепло и сила). А как шлаки или золу мы на выходе получаем различные органические кислоты (мочевая, уксусная, молочная, угольная, аммиак, свободные радикалы) - это и есть недоокисленные продукты. С возрастом их процент увеличивается.
Метки: человек кожа полезная информация молодость |
Вкуснейший напиток с лаймом для красивой и здоровой кожи |
Звучит аппетитно, не правда ли? Самое главное, в этот рецепт не нужно добавлять и грамма сахара, чтоб получить такой вкусный пирог в стакане.
Одну из главных ролей в этом рецепте играет кокос. Все знают о пользе шпината, авокадо и семян конопли. Но мало кто обращает внимание на этот вкусный орех. На самом деле в нем содержатся витамины C, E, B1, B3, B5 и B6, минералы, такие как железо, селен, натрий, кальций, магний и фосфор, а также клетчатка.
Метки: напитки полезное красота кожа здоровье рецепт |
9 восхитительных рецептов из свеклы |
Правильное питание — это недорого и несложно.
Несмотря на то что сейчас существует мода на суперфуды, то есть продукты, которые больше остальных содержат полезные вещества, мы советуем не забывать и о самых простых базовых продуктах. Именно они и станут той основой, на которой вы легко построите сбалансированный рацион.
Примером такого продукта является свекла. Она доступна абсолютно всем, но не всегда хватает фантазии, чтобы приготовить ее действительно вкусно и необычно. Поэтому мы решили поделиться с вами классными рецептами, которые подойдут не только для завтрака, обеда и ужина, но даже для десерта.
Метки: свекла полезная информация рецепты |
Секретные возможности вашей морозилки |
В любом холодильнике предусмотрено два отсека. Но если в основной мы заглядываем регулярно, по несколько раз в день, то морозильная камера открывается крайне редко. К чему лишний раз дергать дверцу, когда ничего нового там не появится, а завалявшиеся пельмени могут спокойно лежать еще пару лет. Однако потенциал этого отделения гораздо шире, чем обычно думают. Мы можем назвать навскидку 8 причин, почему в морозилку стоит заглядывать чаще.
Метки: секреты полезная информация |
Свиные ребра: как выбрать, замариновать и приготовить |
Выделяют свиные ребра двух видов: первый вырезают со стороны спины (корейка), второй — от грудной части туши. На второй разновидности ребер присутствует больше прожилок, за счет чего мясо не пересыхает во время жарки, а сами кости имеют плоскую, прямую форму, что упрощает приготовление ребер. Мясо на грудных ребрах довольно жесткое, поэтому на них придется выделить чуть больше времени и запастись терпением, но вкус финального блюда действительно того стоит.
Метки: полезная информация мясо барбекю |
Секреты идеального холодца |
Желеобразное, студенистое блюдо с волокнами мяса, овощами и чесноком — кому-то такая кулинарная фантазия может показаться ненормальной, но мы то с вами знаем, что нет ничего вкуснее прозрачного наваристого холода с хреном или горчицей. Холодец, или как его называли раньше — студень, традиционное блюдо в славянских странах. За приготовление холодца, как правило, берутся только опытные повара — слишком много секретов нужно знать, чтобы превратить мясной набор в деликатес. Мы расскажем о том, как готовить идеальный холодец, не прибегая ни к каким другим ингредиентам, кроме мяса, овощей и специй.
Метки: мясо полезная информация секреты |
Как готовить разные части говядины |
В многообразии отрубов несложно запутаться даже бывалому знатоку мяса. Поэтому многие сначала определяются с рецептом, а уже потом отправляются на поиски нужного куска. При совершении покупок стихийно велика вероятность того, что в список первоочередных продуктов попадет и взятый как бы заодно кусок мяса. Над способом термической обработки большинства стейков долго думать не придется: им одинаково хорошо подходит гриль и жарка на сковороде. К другим отрубам еще придется найти правильный подход. Наш краткий гид поможет выбрать наиболее подходящий способ приготовления для 12 популярных и менее известных отрубов, вырезанных из разных частей туши.
Метки: мясо полезная информация |
СТРАННЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ОГОРОДНИКОВ . |
Вот такие немного странные, но очень эффективные советы для всех дачников. Проверьте и убедитесь, что они действительно работают.
Метки: полезные советы огород |
Главные мясные пироги мира |
Подружить мясо и тесто — вполне очевидная идея. Именно поэтому появление и развитие мясных пирогов в кулинарной практике стало закономерным процессом. Мясные пироги готовят во всех кухнях мира и уже успели появиться несомненные представители семейства, по которым можно судить обо всех тех достижениях, которых человечеству удалось достичь на ниве мясной выпечки.
Метки: пирог мясо фарш |
Как натренировать пресс |
Планка - упражнение статическое. Движений в нем нет, потому самое главное тут - держать тело правильно (и как можно дольше). Пробуем!
Метки: упражнения здоровье сделай сам |
Несколько полосок из фольги |
Метки: здоровье полезная информация |
Верю-не верю: 18 правдивых фактов о нашей планете, в которые трудно поверить |
Наша жизнь полна невероятных вещей, а окружающий мир явлений, в которые порой очень трудно поверить. Многие из фактов, которые вы найдёте в этой статье, покажутся вам бредом, ведь до их прочтения вы думали о тех или иных вещах совершенно иначе. Эти невероятные факты докажут вам, что мир не такой каким кажется на первый взгляд!
Земля имеет слегка овальную форму, будучи шире у экватора. Это значит, что самой удаленной точкой от центра Земли будет вулкан Чимборасо в Эквадоре, который находится на высоте 6267 метров над уровнем моря.
Метки: факты планеты земля |
Слоеное тесто за 10 минут! |
Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой. Прекрасное тесто для курника.
Метки: рецепт вкусно тесто |
3 напитка, которые очищают печень и вымывают жиры! |
Метки: напитки полезная информация организм |
10 самых интересных фактов из истории сгущенки |
19 августа 1856 г. американец Гейл Борден запатентовал первые молочные консервы.
Кто хотя бы раз в жизни не ел сгущенки? Наверное, только девушки, озабоченные своим весом с детсадовского возраста. Им сгущенка ни к чему: продукт, что и говорить, калорийный. Все остальные хоть раз угощались этим тягучим липким лакомством. Кто подливал после обеда в кружку с кофе, кто лопал прямо из банки ложкой на туристическом привале, для кого-то бело-синяя жестянка была единственной отрадой в армейском сухпайке. А кто-то, может, другого молока и не видел – если жил, допустим, на Чукотке…
Сгущенка – самый сладкий продукт, но при этом она может сопровождать человека в обстоятельствах самых горьких. Ведь сгущенку берут в такие места, откуда до цивилизации далеко, а попадают туда не по своей воле – в армию, в тюрьму, в лагерь… Писатель Дмитрий Быков считает, что сгущенка – самый русский в мире продукт. «Вероятно, <…> потому, что в самой русской жизни есть что-то сгущенное, немыслимо сконцентрированное, предельно насыщенное. <…> Эта сгущенность заложена в самом национальном характере, в континентальном климате, при котором температурная амплитуда достигает семидесяти градусов. Зимой тридцать пять, и летом столько же <…> У нас если горечь – то невыносимая. Но если сладость – то уж такая, что весь слипаешься <…>. Сгущенная страна, что вы хотите».
Метки: сладости молоко продукты |
15 интересных фактов о Сибири |
Человек обладает потрясающей способностью приспосабливаться даже к самым суровым условиям окружающей среды. Так что даже в Сибири люди смогли прекрасно освоиться. Этот регион славится богатой историей, уникальной природой и самой любимой породой собак во всем мире. Предлагаю вашему вниманию несколько любопытных фактов о Сибири, которые расширят ваш кругозор.
Метки: интересные факты природа |
Один муж хорошо, а несколько - лучше: древняя традиция многомужества в Тибете |
Бытует мнение, что женщины моногамны, а вот мужчины по природе своей ищут разнообразия, однако древняя традиция многомужества в Тибете абсолютно опровергает это убеждение.
Здесь издавна принято выдавать девушек замуж сразу за всех братьев в семье. Такие необычные отношения - залог финансового благополучия, поскольку имущество семьи преумножается от поколения к поколению.
Для нас отношения в полигамных тибетских семьях более чем удивительны. Согласно устоявшейся традиции, старший сын в семье выбирает себе жену, а младшим братьям она достается "по умолчанию". Успехом считается, конечно же, иметь много мужей, ведь это значит, что семья будет богатой. Если мужчина по какой-то причине желает жениться на другой женщине, а не связывать свою жизнь с "родовой" женой, то ему следует отделиться со своим личным имуществом и не претендовать на то, что принадлежит семье.
Метки: обычаи женщины |
Загадочные золотые артефакты |
Человечество жаждет золота. Редкость делает этот металл чрезвычайно ценным, а его вечный блеск символизирует силу и бессмертие Солнца.
Археологи находят немало золотых предметов, возраст которых измеряется веками и тысячами лет. Учитывая ценность этого драгоценного металла, эти артефакты почти всегда представляют собой гораздо больше, чем просто произведения искусства: это утверждение власти, веры или культурной самобытности. И многие из них до сих пор остаются загадкой для современных учёных.
Метки: золото история достопримечательности |