-Рубрики

 -Цитатник

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. - (0)

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз.       ...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 39908
Комментариев: 7764
Написано: 48543


Картофельные пирожки с начинкой из тушеной квашеной капусты и яйцом

Суббота, 10 Ноября 2018 г. 13:17 + в цитатник

Картофельные пирожки или зразы – это потрясающе вкусно, они получаются такими мягкими и нежными, что уплетаются за обе щеки, особенно с молоком или сметаной, грибной подливой, домашним квасом или морсом, или майонезным соусом.

https://www.eat-me.ru//avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/203431/pub_5be5be2e91763e00a9cc57e0_5be680191989d400a9b18959/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/203431/...0191989d400a9b18959/scale_1200 2x" /> 

Начинки могут быть совершенно разными, вариантов масса – грибы или мясной фарш, обжаренные с луком; в картофельную оболочку можно положить кусочек сыра, ветчину и запечь; с яйцом и зеленым луком; с тушеной капустой и яйцом; если капусту потушить с черносливом, то такой вариант пирожков будет идеальным в пост; можно картофельные пирожки вообще сделать без начинки, пустыми, просто обжарить на сливочном масле – это невозможно вкусно, да и приготовить не составит труда!

 https://ic.pics.livejournal.com//avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/147743/pub_5be5be2e91763e00a9cc57e0_5be6844d0a47b500aab00b40/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/147743/...44d0a47b500aab00b40/scale_1200 2x" />

Состав продуктов довольно прост и доступен: для теста примерно 1 килограмм картофеля, 1 яйцо и 2-3 ст. ложки муки, в начинку же можно использовать все что душе угодно, мой выбор сегодня пал на тушеную квашеную капусту с яйцом, квашеная капуста придаст изумительную кислинку и остроту, что безупречно к картофелю. Для начинки 500 гр. квашеной капусты, 2 крупные луковицы и 4-5 яиц.

http://wlooks.ru//avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/112297/pub_5be5be2e91763e00a9cc57e0_5be68070d23a9a00aaff758b/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/112297/...070d23a9a00aaff758b/scale_1200 2x" />

Приступим, капусту нужно хорошенько отжать, промыть через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю кислоту и оставляем стекать. Нагреваем сковороду, наливаем немного любого растительного масла без запаха. Когда масло раскалится выкладываем капусту, чуть обжариваем, помешивая, потом добавляем немного воды и тушим под крышкой пока не станет совсем мягкой, это может занять и час, и полтора. За это время отвариваем яйца; пару крупных луковиц чистим, режем небольшими кубиками и обжариваем отдельно на растительном масле до золотистого цвета. В конце тушения капусту мы соединим с луком и рубленым яйцом, перемешаем, немного остудим и начинка будет готова.

https://img0.liveinternet.ru//avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/987771/pub_5be5be2e91763e00a9cc57e0_5be680b21989d400a9b18963/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/987771/...0b21989d400a9b18963/scale_1200 2x" />

Пока тушится капуста, картофель чистим, моем, режем пополам или на 4 части и отвариваем в немного подсоленной воде. Потом отвар сливаем, а картофель разомнем толкушкой. В полученное, остуженное пюре вбиваем яйцо и муку, я это делаю все той же толкушкой и перемешиваю ей же, тесто готово. Для теста также можно использовать картофель в мундирах или пюре, оставшееся с ужина.

https://img.povar.ru//avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/987771/pub_5be5be2e91763e00a9cc57e0_5be68151d6751400ab787ed4/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/987771/...151d6751400ab787ed4/scale_1200 2x" />

Теперь, важно!, чтобы получились аккуратные пирожки, картофель не лип к рукам приготовьте и поставьте в доступной близости тарелку с водой, куда будете окунать руки при работе с тестом. Влажными руками берем кусочек картофельного теста и скатываем шарик, из шарика формируем лепешку, можно это делать на рабочей поверхности стола, которую нужно предварительно увлажнить или застелить пищевой пленкой или насыпать муки.

https://vkusno-i-prosto.ru//avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1064817/pub_5be5be2e91763e00a9cc57e0_5be6827241363c00aa62fe71/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1064817...27241363c00aa62fe71/scale_1200 2x" />

Но мне это показалось неудобным, я разминаю лепешку прямо у себя на ладони, в середку выкладываю чайную ложку начинки, ладонь сгибаю, защипываю края и слегка перекатывая в руках, придаю нужную форму. Повторюсь, делать все это нужно влажными руками. Сформированные пирожки выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляю в разогретую до 180-200°С духовку. Минут через 20-25 нужно будет противень вынуть и лопаткой перевернуть пирожки, чтобы не подгорали и запекались с другой стороны. Вы можете обжарить их и на сковороде в растительном масле, в любом случае выйдет очень вкусно!

https://zen.yandex.ru/media/ydachnayagryadka/karto...1763e00a9cc57e0?&from=feed

Рубрики:  Кулинарная книга/Вторые блюда и гарниры
Кулинарная книга/Выпечка несладкая


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку