Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...
Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...
Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...
Описание свободного джемпера спицами - (0)Описание свободного джемпера спицами Модель Оверсайз, по...
Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. - (0)Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. ...
Свекла по-корейски в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото |
Свекла по-корейски – это вкусно, быстро и полезно. Тонкая свекольная соломка заправляется специальными приправами, выдерживается некоторое время в маринаде, а на выходе получается пряно-острое, в меру промасленное и ароматное, овощное блюдо. Кроме чудесного вкуса этот рецепт подкупает еще одним немаловажным фактором — своей копеечной стоимостью и доступностью продуктов.
Ингредиенты
Для приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях нам потребуется:
сырая свекла — 500 граммов;
средняя луковица — 1 штучка;
чеснок — 4 зубчика;
лимон – половинка;
соевый соус — 2 ст. ложки;
растительное масло (предпочтительно оливковое) — 60 мл;
сахар — 1,5 ст. ложки;
семена кориандра — 1 ст. ложка;
острый перец — 0,5 ч. ложки;
черный перец — 0,5 ч. ложки;
семена кунжута — 1 ст. ложка.
Рецепт у нас быстрого приготовления. Поэтому на его воплощение в жизнь уйдет всего несколько минут. Плюс понадобится 1,5-2 часа на маринование.
Этапы создания закуски
Измельчаем свеклу. Чтобы блюдо у нас получилось истинно корейским, нужна специальная терка. С ее помощью овощ нарезается длинной тонкой соломкой. Но если такой кухонный гаджет отсутствует, грустить не стоит. Корнеплод можно измельчить любым способом, даже старой советской теркой. Просто получиться не так красиво.
Помещаем свеклу в салатник. Выдавливаем лимонный сок. Туда же натираем чеснок и добавляем соевый соус. Подслащиваем.
Лук нарезаем кубиками. И обжариваем в масле до легкой золотистости.
Кориандр толчем в ступке. Так лучше раскроется аромат зерен.
Снимаем лук со сковороды и даем ему слегка остыть. Затем ароматную зажарку перекладываем в общий салатник. Туда же добавляем кориандр и остальные специи. Все перемешиваем, уплотняем и оставляем мариноваться.
Через пару часов салат посыпаем кунжутом и перемешиваем.
Все. Наша очень вкусная и быстрая свекла по-корейски готова к подаче на стол.
Такой остропряный овощной салат отлично подойдет к любому блюду. А готовить его лучше сразу побольше — уж очень быстро он съедается!
Источник: https://natureweight.ru/svekla-po-koreyski/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Рубрики: | Кулинарная книга/Салатомания Кулинарная книга/Овощи и фрукты,прочие продукты... Кулинарная книга/Корейская кухня-обожаю!(И тайская,китайская) Блюда по-корейски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |