Чудо, а не выпечка! Покоряет сразу, все в восторге. Чудесная выпечка с начинкой, которая идеально подходит как на каждый день, так и можно смело угостить гостей. Съедаются мгновенно. Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто на кефире, оставить отдохнуть на 20 минут, за это время приготовить начинку это сыр, творог и 1 белок, тесто разделить на 6 части, закатать в колобок и каждый тонко раскатать, равномерно смазать маслом и сложить как на видео получается 2 слоёные заготовки, раскатать разделить на квадраты, в центр выкладываем начинку и все края собираем и делаем закрепления, получаем шарик с начинкой, которые надо переложить на противень, смазать желтком и бритвой или острым ножом сделать надрезы как показано на видео рецепте, после чего ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 - 30 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
кефир - 1 стакан - 200 мл
молоко - 0,5 стакана - 100 мл
дрожжи - 0.5 ч л
соль - 0.5 ч л
сахар - 1 ст. л - 20 г
мука - 3 стакана (200мл) - 400 г
Начинка:
творог - 100 г
Сыр - 150 г
1 яичный белок
масло сливочное для смазки 200 г
Всегда использую "отходы" от зелени - делаю пасту. Она прекрасно подходит для: заправки салатов, добавляю ложечку в макароны или картофель, идёт как добавка в соус или как основной соус, можно просто намазать на хлеб и уже вкусно))
Друзья, для приготовления пасты можно использовать любую и разнообразную зелень - принцип тот-же.
У меня было:
ВЕС ЗЕЛЕНИ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ - 300г
петрушка
зелёный лук
щавель
укроп
руккола
1 ч.л. соли - добавляйте по своему вкусу
1 ч.л. мёда
сок половины лимона, ориентируйтесь по вкусу
черный перец молотый
5-6-7 зубков чеснока - сколько любите
100 мл. растительного масла
100 мл. оливкового
Храним в холодильнике!
Всем добра и крепкого здоровья!
Ингредиенты:
Мука ~ 150 г
Сахар 120 г
Сливочное масло 80 г
Творог 150 г
Яйцо 2 шт
Изюм 100 г
Мука 1 ст.л в изюм
Разрыхлитель 1,5 ч.л
Ванильный сахар 8 г
Соль по вкусу
Выпекать при 180 ° ~ 40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Размер формы 24 х 11 см
Очаровательные бомбошки и не покидающие модные чарты ромбы хороши сами по себе, но в комбинации это просто винтажная ода! Природный оттенок зеленого яйца птицы только подчеркивает естественную красоту модели.
► Сначала готовлю начинку, и только потом тесто. Универсальное Тесто СуперБыстрого приготовления готовится за 5 минут и не требует расстойки
Пирожки из Заварного дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту готовится буквально за 5 минут и не требует расстойки. Тесто универсальное можно и жарить на сковороде и печь в духовке. Получаются пышные, румяные и остаются как свежие даже через сутки. Ингредиенты самые доступные. Тесто очень быстрое и готовится быстро, поэтому нужно сначала подготовить начинку.
Чесночные стрелки думаю любят все без исключения. Рецепт пришёлся по вкусу всей моей семье.
Чесночные стрелки 300 г
Лук 1 средняя луковица
Морковь 1 шт
Соль, перец по вкусу
Заливка
Томат домашний 150 г + 100 мл воды ( или 2 ст ложки томатной пасты и 100 мл воды)
Еще можно слегка поджарить на растительном масле, тоже вкусно.
Модель №1
Невероятно красивый джемпер, даже захотелось бросить все свои вязалки и взяться за него. Его я обязательно себе свяжу. Думаю актуален будет во все времена. И да, не часто такие модели можно встретить в интернете, поэтому думаю получится оригинальный и не заезженный джемпер!
Кухен. Это очень вкусный немецкий дрожжевой пирог, в процессе хранения становится еще более вкусным! Поэтому его можно готовить сразу много. В детстве такой пирог, мне казался самым вкусным, особенно вкусной казалась крошка сверху, которой хотелось, чтобы было еще больше.
Приправа из Листьев Хрена на зиму! Такой и 20 Банок будет мало.
нам потребуется:
листья хрена 30 шт
чеснок 1 головка
петрушка 30 гр
орехи 100 гр
растительно масло 50 гр
соль по вкусу
паприка красная молотая 1 ч.л
хмели-сунели 1\2 ч.л
Сок половина 🍋 лимона
Всем приятных заготовок! https://dzen.ru/video/watch/664b23010094163924e15c84?share_to=link