-Цитатник

Без заголовка - (1)

Салат из сердца с маринованным луком Необходимые продукты: сердце (свиное, говяжье) - 600-7...

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 40305
Комментариев: 7805
Написано: 48983





МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ!!

Среда, 21 Февраля 2024 г. 07:02 + в цитатник
Мандариновый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мандарины
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Соль - щепотка
Ванилин - пол чайной ложки
Разрыхлитель теста - 1 пак.
Мука - 200 гр.
Сливочное масло для смазки формы (при необходимости)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мандарины очистить от кожуры и белых волокон. Разделить на дольки и выложить ровным слоем на дно формы (при необходимости смазать дно формы сливочным маслом.

Соединить яйца, соль и сахар в миске. Взбить миксером в течении пяти минут. Далее добавить ванилин, разрыхлитель - перемешать.
Всыпать просеянную муку и аккуратно (желательно рукой) перемешать до однородности.

Выложить тесто в форму поверх мандаринов, распределить лопаткой.

Запекать при 180° 30-40 минут.

Готовое изделие извлечь из формы, дать остыть.

Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой, украсить листиками мяты, дольками мандарина.

Мандариновый пирог можно подавать к столу!
https://dzen.ru/video/watch/658d41d64fb36f2999cccadd?share_to=link
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая



Процитировано 1 раз

Как сохранить зелень долго

Среда, 21 Февраля 2024 г. 07:01 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...



Процитировано 1 раз

Салат из тунца

Среда, 21 Февраля 2024 г. 06:57 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Рецепт пирога из томатного сока с грецкими орехами

Среда, 21 Февраля 2024 г. 06:54 + в цитатник
Сладкий пирог из томатного сока с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука просеянная - 250 гр.
Сок томатный - 250 гр.
Сахар - 100 гр.
Растопленное сливочное масло - 100 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 пакетик
Ванилин - 2 гр.
Грецкие орехи - 100 гр.

Соединить все ингредиенты, выместить, выложить в форму для запекания и отправить в духовку при 180° на 30 минут.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу!

https://dzen.ru/video/watch/6515b66271874f01f97c2ce9?share_to=link
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая

Потрясающий десерт из моркови! "Чизкейк" на морковной основе с фундуком

Среда, 21 Февраля 2024 г. 06:53 + в цитатник
Чизкейк на морковной основе с фундуком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь - 200 гр.
Лимон - 1 шт.
Фундук - 100 гр.
Мука - 40 гр.
Разрыхлитель теста - 1 пак.
Молотый кардамон - пол чайной ложки
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 гр.
Сахар - 80 гр.
Творожный сыр - 200 гр.
Сахарная пудра (сахар) - 1 ст. ложка
Молотая корица - пол чайной ложки
Молоко или сливки - 2 ст. ложки

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Лимон выдержать в кипятке 10 секунд, натереть на мелкой тёрке цедру, выжать сок.

Фундук слегка отбить. Отправить к моркови.

Соединить муку, разрыхлитель и кардамон - просеять в морковь.

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до пышной пены.

Соединить всё вместе и замешать.

Получившуюся массу выложить в форму для запекания, распределив ровным слоем. Отправить запекаться при 180° на
40-50 минут.

Соединить творожный сыр, сахарную пудру и корицу. Добавить молоко и пробить погружным блендером до однородности.

Готовую морковную основу остудить.

Распределить поверх творожную массу и отправить на 3 часа в холодильник.

По истечению времени десерт можно подавать к столу.
https://dzen.ru/video/watch/651c30da125e2c235ed3d9...9812.11403&referrer_clid=1400&
Рубрики:  Кулинарная книга/Десерты



Процитировано 1 раз

Любимая заготовка из зелёных помидор! Зелёные помидоры в аджике на зиму

Среда, 21 Февраля 2024 г. 06:30 + в цитатник
Помидоры зелёные в аджике на зиму

Ингредиенты на 2 пол литровые банки:
Зелёные помидоры - 0,5 кг.
Болгарский перец - 0,3 кг.
Помидоры (любые) - 0,5 кг.
Чеснок - 1 головка
Острый перец (любой) - по вкусу
Масло подсолнечное с запахом
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Специя хмели сунели - 1 чайная ложка
Перец горошком
Лавровый лист

Стерилизованные банки, крышки.

Зелёные помидоры нарезать дольками
Остальные овощи подготовить под мясорубку. Пропустить.

Соединить всё в казанке, поставить на огонь. Добавить соль, сахар, масло, специи, пряности. Довести до кипения, перемешать и тушить 40 минут.

В окончании, при необходимости довести до вкуса.

Закатать в банки.
https://dzen.ru/video/watch/64fd5df43e79ac1f5c34fb44?share_to=link
Рубрики:  Кулинарная книга/Консервирование,маринады,заготовки



Процитировано 1 раз

Королевская ватрушка с малиной - невероятно вкусный и простой в приготовлении пирог!

Среда, 21 Февраля 2024 г. 06:29 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное - 1 пачка (180 гр.)
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель теста - 1 пак. (10 гр.)
Сок лимона - 2 ст. ложки
Творог (любая жирность) - 1 пач. (180 гр.)
Сахар - половина стакана
Яйца - 2 шт.
Ванилин - половина чайной ложки
Малина - 200-300 гр.

В миске соединить масло, сахар, муку, разрыхлитель теста ,сок лимона. Растереть всё в мелкую крошку.

В другой миске соединить творог, сахар, яйца, ванилин. Пробить всё погружным блендером до однородной массы.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Всыпать 2/3 крошки и распределить равномерно, сделав небольшие бортики.

Влить поверх крошки творожно-яичную массу, распределив равномерно.

Далее распределить равномерно малину.
Распределить остатки крошки равномерно, поверх.

Отправить запекаться при 180° на 1 час.
(Как шапочка начнёт принимать золотистый оттенок - готово!)

Готовый пирог извлечь из вормы, дать остыть.

Подавать можно с ягодками малины, с мятой.
https://dzen.ru/video/watch/64f9a4a0c450fa1f21c43e...9812.11403&referrer_clid=1400&
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ресторанный салат с множеством вкусовых оттенков за 10 минут! Тёплый салат с карамелизированной грушей, сыром дор-блю и орешками.

Среда, 21 Февраля 2024 г. 06:27 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Груша
Сыр дор-блю (горгонзолла)
Смесь салатов (любой листовой салат)
Орешки кедровые
Орешки грецкие
Мёд
Корица
Бальзамический уксус
Масло оливковое
Масло сливочное
https://dzen.ru/video/watch/64b8d6d929b12f5702411661
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку "по-тайски"

Среда, 21 Февраля 2024 г. 06:24 + в цитатник
Куриная грудка по-тайски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки - 1 кг.
Соль
Перец
Крахмал
Масло растительное для жарки
Чеснок - половина головки
Соевый соус - 100 гр.
Сок лимона - 2 ст. ложки
Мёд - 1 ст. ложка
Кунжут
Кинза (зелень)

Куриную грудку нарезать средними кубиками, добавить соль, перец - перемешать. Всыпать крахмал (любой) и тщательно перемешать (каждый кусочек должен покрыться полностью крахмалом).

Обжарить кусочки на растительном масле при сильном нагреве в течении 5-7 минут. Далее ввести рубленный чеснок, обжарить ещё 2-3 минуты.

Для заправки смешать соевый соус, сок лимона и мёд.

Влить заправку в мясо и непрерывно помешивая , затянуть соус.

После отключить нагрев, посыпать блюдо кунжутом и рубленной кинзой (зеленью).

Вкуснейшее блюдо с азиатским акцентом готово!
https://dzen.ru/video/watch/64b8d6d929b12f5702411661
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Фрикасе

Среда, 21 Февраля 2024 г. 06:22 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Сладкие жаренные пирожки со щавелем

Среда, 21 Февраля 2024 г. 06:21 + в цитатник
Пирожки жаренные сладкие со щавелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода - 1 стакан
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 2 столовые ложки
Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Масло растительное - 100 гр.
Щавель - пучёк
Сахар для начинки
Масло для жарки
Сахарная пудра для подачи

Тёплую воду влить в ёмкость, добавить сахар, дрожжи и перемешиваем. Оставляем под крышкой в тёплом месте на 15 минут.

Далее ввести 2 стакана муки, соль, растительное масло и замешать липкое тесто. Затем ввести оставшуюся муку (пол стакана), вымесить тесто, чтоб перестало прилипать к рукам.

Оставить под крышкой ещё на час.

Щавель мелко порезать.

Тесто расфрмовать на одинаковые части (размер пирожков выбирайте по желанию) , расплющить. В центр уложить щепотку щавеля, поверх всыпать половину чайной ложки сахара, и сплющить края пирожка. Убрать пирожки под плёнку, пока разогревается растительное масло (средний нагрев).

Пирожки обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать пирожки тёплыми или холодными, посыпав сахарной пудрой или молотой корицей.
https://dzen.ru/video/watch/647bfc0d9373300bcb4711...7729.79615&referrer_clid=1400&
Рубрики:  Кулинарная книга/Выпечка сладкая
Кулинарная книга/Жареное



Процитировано 1 раз

Закуска из помидоров

Среда, 21 Февраля 2024 г. 06:20 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Овощи и фрукты,прочие продукты...
Кулинарная книга/Закуски,бутерброды

Десерт из персиков

Среда, 21 Февраля 2024 г. 06:19 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Десерты

Салат Пчёлка

Среда, 21 Февраля 2024 г. 06:18 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

ВКУСНЕЙШИЙ МИНТАЙ "под шапкой" в духовке (сразу два варианта)

Среда, 21 Февраля 2024 г. 06:16 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе минтая
Соль, перец
Мука
Обжаренный лук
Сыр
Майонез

Филе минтая посолить, поперчить с двух сторон, обвалять в муке и выложить в форму для запекания (противень).

Поверх выложить лук (нарезанный полукольцами о обжаренный 5 минут в масле).

Затем выложить сыр или нанести майонез (можно сразу и то, и другое).

Запекать при 180° минут 20 (зависит от индивидуальной работы духовки).

Готовое блюдо перед подачей посыпать рубленой зеленью.
https://dzen.ru/video/watch/6427b4f117fedc0d796c7d...6990.41489&referrer_clid=1400&
Рубрики:  Кулинарная книга/Блюда из рыбы



Процитировано 1 раз

Вкуснейший салат из отварной говядины "Петровский"

Среда, 21 Февраля 2024 г. 06:14 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварная говядина - 0,5 кг.
Редька зелёная - 0,5 кг.
Перец болгарский - 2 шт.
Зелень
Чёрный перец
Майонез для заправки

Говядину, болгарский перец нарезать соломкой. Редьку натереть на тёрке.
Перец чёрный, зелень - по вкусу.
заправить салат майонезом.

Салат "Петровский" готов!
https://dzen.ru/video/watch/63eceb6997c8c1465febbcac?share_to=link
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

"Средиземноморский оливье" - серьёзный конкурент обычному "Оливье". Главный салат Нового года!

Среда, 21 Февраля 2024 г. 06:12 + в цитатник
"Средиземноморский оливье"
Ингредиенты:
Креветки отварные - 150- 200 гр.
Куриная грудка (отварная) - 1 шт.
Горошек консервированный - 1 банка
Картофель отварной - 2 шт.
Огурцы (свежий, солёный) - 3 шт.
Икра (любая, по вкусу) - 1 ст. ложка
Яйца отварные - 3 шт.
Зелень
Майонез для заправки

https://dzen.ru/video/watch/63a80005b2c7e6098b7bb3c0?share_to=link
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания



Процитировано 1 раз

Мясо по-...

Среда, 21 Февраля 2024 г. 06:10 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Мясоедам на радость

Салат из сердца с черносливом

Среда, 21 Февраля 2024 г. 06:10 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания

Салат

Среда, 21 Февраля 2024 г. 06:06 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/Салатомания


Поиск сообщений в VezunchikI
Страницы: 529 ... 505 504 [503] 502 501 ..
.. 1 Календарь