-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2762




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


"Венское тесто" быстрое или ленивое дрожжевое слоеное тесто

Пятница, 28 Августа 2015 г. 20:07 + в цитатник

"Венское тесто" быстрое или ленивое слоеное тесто

 

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/слоеное тесто

Метки:  

СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ВЕНСКОЕ ТЕСТО.

Пятница, 28 Августа 2015 г. 19:51 + в цитатник

готовим самсуIrinka Искусственный Интеллект (152890)

1,5 чайные ложки сухих дрожжей (20гр прессованных) развести в стакане теплого молока.


Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 ч. л. сахара и 1 яйцо.


Всыпать 3 стакана муки, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.

Сливочное масло 150гр размягчить при комнатной температуре, либо взять мягкое масло.

Тесто раскатать в тонкую большую лепешку.

Сливочное масло размазать по поверхности лепешки ровным тонким слоем.

Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет в свою очередь скрутить в улитку, затем положить ее в целлофановый пакет и отправить на 6 часов в холодильник.


Затем аккуратно раскатать, не вымешивая!! ! (аккуратно сверху прикатать, чтобы тесто
не прорвалось) и разделывать на изделия.

https://otvet.mail.ru/question/47887279

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/слоеное тесто

Метки:  

Пирог со свежей капустой из слоеного дрожжевого теста

Пятница, 28 Августа 2015 г. 19:15 + в цитатник

Опара:

В 1/2 стакане теплого молока растворить 25 гр свежих дрожжей ( или 2 ч л  сухих быстродействующих ) ) + 1 ч ложка сахара (пусть побродят до хорошей "шапочки)

Тесто:

1 стакан теплого молока

2 шт. яйца

1,5 - 2 ст. ложки сахар

1 ч ложка соли

3,5 стакан мука (чуть больше или чуть меньше)

Для прослойки:

масло слив. 100 гр

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/слоеное тесто

Метки:  

Тесто слоёное дрожжевое

Пятница, 28 Августа 2015 г. 17:52 + в цитатник

Картинки по запросу слоеное дрожжевое тесто фото

 

Ингредиенты

Масло сливочное
(изначально был маргарин,
с ним тесто получится еще "слоистей",
но я маргарин уже полностью исключила из нашего рациона)
250 г
Мука пшеничная 2 ст.
Сметана 0,5 ст.
Свежие дрожжи 30 г
Соль 0,5 ч.л.
Желток 1 шт.
Дополнительно:Для сладких изделий :  
1 белок  
Сахар для посыпки изделий  
Жидкий мёд  
Для несладких изделий:  
1 белок  
Кунжут, мак, тмин, крупная соль
(или любая другая посыпка)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/слоеное тесто

Метки:  

Икра из баклажанов по-одесски

Четверг, 27 Августа 2015 г. 13:33 + в цитатник

Фото

 

Прежде всего, нам нужны баклажаны. Летние, темно-фиолетовые, тугие и тяжелые.

Мы не будем гоняться за большими и толстыми баклажанами, мы выберем не очень крупные, ровные и блестящие, с зеленой «шляпкой», подтверждающей их свежесть.

Еще нам понадобятся помидоры – красные, спелые, с сахарной мякотью. Самыми вкусными помидорами в моей жизни были одесские степные: небольшие, ярко-красные плоды с зеленой макушкой. Нет, так нет — возьмем просто хорошие помидоры, в конце концов, где Одесса, а где сегодня я…

Свежий чеснок, красный сладкий лук – запасемся и этими совершенно необходимыми ингредиентами.

Что еще? Растительное масло! Нет, не то бесполое и безвкусное, которое сегодня заполняет полки. И даже не модное сегодня благородное оливковое масло холодного отжима. Нам нужно подсолнечное масло из жареных семечек. Натуральное, украинское или кубанское, ароматное и безумно вкусное.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Хоровац (салат из печеных овощей)

Четверг, 27 Августа 2015 г. 13:32 + в цитатник

Хоровац

 

Ингредиенты:
  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Перец сладкий  — 5 Штук
  • Чеснок  — 6-8 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Зелень свежая  — 70 Грамм
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски
Национальные кухни

Метки:  

Свердловские турбинки (печенье)

Четверг, 27 Августа 2015 г. 13:32 + в цитатник

Маргарин(сливочное масло)— 200 г
Яйцо— 2 шт
Молоко— 2 ст. л.
Сахар— 150 г
Соль(щепотка)
Разрыхлитель — 1 пачка /15 г./
Джем или варенье
Мука -как возьмет,примерно 3 стакана

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Баклажанная икра по-одесски

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:34 + в цитатник

Баклажанная икра по-одесски с сырыми помидорами

  • Баклажаны — 2 штуки (350-400 г.)
  • Перец болгарский красный — 2 штуки (350-400 г)
  • Помидоры спелые, небольшие — 4 штуки. (350 г.) Очень важно выбрать хорошие, спелые помидоры. Не советую брать бледные тепличные, которые продаются в супермаркетах. Лучше загляните на рынок и купите там настоящие грунтовые помидоры.
  • Лук репчатый — 100 г. (это половинка крупной луковицы или одна небольшая)
  • Растительное масло — 1 столовая ложка. У меня оливковое, вы можете использовать любое другое растительное по вашему вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Пучок свежей зелени — около 30 г. У меня укроп и кинза.
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Икра из баклажан по-одесски

Четверг, 27 Августа 2015 г. 12:22 + в цитатник

баклажан- 2 штуки
перец болгарский сладкий- 1 штука
помидоры- 2 штуки
лук репка- 1 штука
соль
перец черный молотый
зелень кинзы
масло растительное- 2 столовые ложки

чеснок


Приготовление:
 
Баклажаны наколоть и вместе с перцем положить на противень и поставить в духовку на 40 минут под гриль (по 20 минут с каждой стороны).
У горячих овощей снять шкурку, а у перца еще вытащить семена.
Баклажаны и перец измельчить ножом.
Помидоры без шкурки и лук натереть на мелкой терке
Зелень очень мелко порезать. Добавить соль, перец и растительное масло.
Все перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов, чтобы икра настоялась, от этого вкус намного улучшится.

http://www.kuharka.ru/recipes/veg_mashr/marrow/12894.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Пирог «Пушинка»

Среда, 26 Августа 2015 г. 12:13 + в цитатник

Фото

2 яйца
1 желток
130 гр мягкого сливочного масла
200 гр муки
180 гр сахара
150 мл теплого молока
16 гр ванильного сахара
1 ст ложка кукурузного крахмала
3 ст ложки манки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 ст ложка яблочного или винного уксуса

Кроме того любые фрукты по вашему вкусу (сливы, яблоки и т.д.)

Для глазури:
150 гр сахарной пудры
4-5 ст ложек лимонного сока

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Сало (очень вкусный рулет)

Среда, 26 Августа 2015 г. 12:00 + в цитатник

Фото

Нам необходимо :
сало с мяском (прослоички, такое вкусней получается)
перец горький молотый
паприка молотая (мне нравится хлопьями)
соль
рукав для запекания или обычные пакеты целлофановые

А еще я мясо нашпиговала, свинину с чесноком, а говядину морковкой good2 И могу сказать, что это вкуснее буженины nyam2

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  


Процитировано 1 раз

«Саечки от пекаря»

Среда, 26 Августа 2015 г. 11:51 + в цитатник

Фото

Необычайно мягкие и вкусные булочки. Печь легко и не хлопотно. good
С вареньем и с молоком, с колбаской или сыром, с овощной икрой или печеночным паштетом, ко всему эти булочки будут хороши. nyam2

300 гр. теплого молока
500 гр. муки
4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Рулетики из рыбного филе

Среда, 26 Августа 2015 г. 11:47 + в цитатник

Фото

Готовится очень быстро. Филе любой рыбы (желательно  не жирной рыбы типа пангасиуса,телапии, морского окуня) слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить. Вместо перца можно взять приправу для рыбы. Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанной зеленью, положить 1 стол ложку сыра на филе, скатать рулетиком, запанировать в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
Вместо сыра можно взять жареные грибы. Рулетик при обжарке не разваливается или его не надо скреплять зубочисткой, чтобы сыр не вытекал , главное хорошенько запанировать!

http://forum.say7.info/topic2684.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Турецкий десерт-манный (пирог на манной крупе)

Среда, 26 Августа 2015 г. 11:36 + в цитатник

Фото

крупа манная - 500 гр
яйцо - 2 шт
масло растительное - 150 мл
йогурт натуральный- 200 гр
сахар- 3 ст (1- в тесто 2- в сироп)
разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
ванилин - щепотка
цедра с 1-го апельсина
вода для сиропа - 2,5 ст.
сок лимонный - 1 ч.л. (для сиропа)
для украшения - орехи, цукаты, кокосовая стружка- по вашему желанию

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадное пирожное

Среда, 26 Августа 2015 г. 11:36 + в цитатник

Шоколадное пирожное

Шоколадное пирожное. Ингредиенты
  • 150 г шоколада
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 250–300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • сахарная пудра
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Ачучук (шакороб) - помидорный салат к плову на зиму

Среда, 26 Августа 2015 г. 11:27 + в цитатник

Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму готовлю такую заготовку:
Помидоры режу произвольно, примерно вот так, кладу в кастрюлю.


Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю.



Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!

Плов в нашей семье едят исключительно с АЧУЧУКОМ http://forum.say7.info/topic15601.html (салат из помидоров).

http://forum.say7.info/topic19125.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  


Процитировано 1 раз

Медовик «Пчелка»

Среда, 26 Августа 2015 г. 11:17 + в цитатник

- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Тульский пряник

Среда, 26 Августа 2015 г. 11:17 + в цитатник

Начинка яблочное повидло, приправы добавила так: 1 ч.л. корицы и по щепотке мускатного ореха и кардамона. Запах просто сказочный! girl_claping

Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить),1 ст.ложка молотой корицы, 2-3 ст.ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.

http://forum.say7.info/topic2680.html


Перец болгарский маринованный с зеленью и чесноком

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:56 + в цитатник

Перец сладкий 4 кг ( у целого перца удалить  плодоножки и семена ) разрезанный на две половинки

зелень ( петрушка, сельдерей, кинза) - нарезать

чеснок (по вкусу) - нарезать пластинками

Заливка:

1 стакан масло растит. + 3/4 стак. сахар + 0,5 стак. уксус 9% + 0,75 л (3 стакана по 250 мл) воды + 2 ст. ложки соли

В кастрюле довести до кипения заливку. Бланшировать перец порциями в заливке  по 8 - 10 мин. Выложить в емкость.

После перца в этой же заливке бланшировать 2 - 3 мин зелень и чеснок.Выложить в емкость.

Положить в половинки перца зелень и чеснок, сложить в стерил. банки и кипящей заливкой залить. Прикрыть банки прокипяченными желез. крышками и стерилизовать 1 л банки 20 мин. Достать банки и закатать.

Можно приготовить перцы и не закатывать их , а положить в эмалир. кастрюльку с гнетом и поставить на холод. На следующий день можно кушать! Очень, очень вкусно!

 

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Помидоры половинками в собственном соку

Вторник, 25 Августа 2015 г. 10:21 + в цитатник

: Помидоры в собственном соку

Этим рецептом моя семья пользуется больше 20 лет и он не разу не подвел !

На одну 1,5 л банку идет от 1,5 кг до 1,8 кг помидор "пальчики" или любых средних крепеньких

1 стол. ложка с небольшим верхом соли

можно добавить несколько горошин душистого перца (по желанию)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 114 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь