Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
"Венское тесто" быстрое или ленивое дрожжевое слоеное тесто |
Метки: рогалики рулет слоеное тесто пирог булочки |
СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ВЕНСКОЕ ТЕСТО. |
Irinka Искусственный Интеллект (152890)
1,5 чайные ложки сухих дрожжей (20гр прессованных) развести в стакане теплого молока.
Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1 ч. л. сахара и 1 яйцо.
Всыпать 3 стакана муки, замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам.
Сливочное масло 150гр размягчить при комнатной температуре, либо взять мягкое масло.
Тесто раскатать в тонкую большую лепешку.
Сливочное масло размазать по поверхности лепешки ровным тонким слоем.
Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет в свою очередь скрутить в улитку, затем положить ее в целлофановый пакет и отправить на 6 часов в холодильник.
Затем аккуратно раскатать, не вымешивая!! ! (аккуратно сверху прикатать, чтобы тесто
не прорвалось) и разделывать на изделия.
Метки: пирог рогалики слоеное тесто булочки |
Пирог со свежей капустой из слоеного дрожжевого теста |
Опара:
В 1/2 стакане теплого молока растворить 25 гр свежих дрожжей ( или 2 ч л сухих быстродействующих ) ) + 1 ч ложка сахара (пусть побродят до хорошей "шапочки)
Тесто:
1 стакан теплого молока
2 шт. яйца
1,5 - 2 ст. ложки сахар
1 ч ложка соли
3,5 стакан мука (чуть больше или чуть меньше)
Для прослойки:
масло слив. 100 гр
Метки: пирог пирожки рулет рогалики слоеное тесто |
Тесто слоёное дрожжевое |
Ингредиенты |
|
---|---|
Масло сливочное (изначально был маргарин, с ним тесто получится еще "слоистей", но я маргарин уже полностью исключила из нашего рациона) |
250 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сметана | 0,5 ст. |
Свежие дрожжи | 30 г |
Соль | 0,5 ч.л. |
Желток | 1 шт. |
Дополнительно:Для сладких изделий : | |
1 белок | |
Сахар для посыпки изделий | |
Жидкий мёд | |
Для несладких изделий: | |
1 белок | |
Кунжут, мак, тмин, крупная соль (или любая другая посыпка) |
Метки: рогалики слоеное тесто хачапури пирожки |
Икра из баклажанов по-одесски |
Прежде всего, нам нужны баклажаны. Летние, темно-фиолетовые, тугие и тяжелые.
Мы не будем гоняться за большими и толстыми баклажанами, мы выберем не очень крупные, ровные и блестящие, с зеленой «шляпкой», подтверждающей их свежесть.
Еще нам понадобятся помидоры – красные, спелые, с сахарной мякотью. Самыми вкусными помидорами в моей жизни были одесские степные: небольшие, ярко-красные плоды с зеленой макушкой. Нет, так нет — возьмем просто хорошие помидоры, в конце концов, где Одесса, а где сегодня я…
Свежий чеснок, красный сладкий лук – запасемся и этими совершенно необходимыми ингредиентами.
Что еще? Растительное масло! Нет, не то бесполое и безвкусное, которое сегодня заполняет полки. И даже не модное сегодня благородное оливковое масло холодного отжима. Нам нужно подсолнечное масло из жареных семечек. Натуральное, украинское или кубанское, ароматное и безумно вкусное.
Метки: баклажан икра |
Хоровац (салат из печеных овощей) |
Метки: баклажан икра кавказская кухня |
Свердловские турбинки (печенье) |
Маргарин(сливочное масло)— 200 г
Яйцо— 2 шт
Молоко— 2 ст. л.
Сахар— 150 г
Соль(щепотка)
Разрыхлитель — 1 пачка /15 г./
Джем или варенье
Мука -как возьмет,примерно 3 стакана
Метки: печенье |
Баклажанная икра по-одесски |
Метки: баклажан икра |
Икра из баклажан по-одесски |
баклажан- 2 штуки
перец болгарский сладкий- 1 штука
помидоры- 2 штуки
лук репка- 1 штука
соль
перец черный молотый
зелень кинзы
масло растительное- 2 столовые ложки
чеснок
Приготовление:
Баклажаны наколоть и вместе с перцем положить на противень и поставить в духовку на 40 минут под гриль (по 20 минут с каждой стороны).
У горячих овощей снять шкурку, а у перца еще вытащить семена.
Баклажаны и перец измельчить ножом.
Помидоры без шкурки и лук натереть на мелкой терке
Зелень очень мелко порезать. Добавить соль, перец и растительное масло.
Все перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов, чтобы икра настоялась, от этого вкус намного улучшится.
Метки: баклажан икра |
Пирог «Пушинка» |
2 яйца
1 желток
130 гр мягкого сливочного масла
200 гр муки
180 гр сахара
150 мл теплого молока
16 гр ванильного сахара
1 ст ложка кукурузного крахмала
3 ст ложки манки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 ст ложка яблочного или винного уксуса
Кроме того любые фрукты по вашему вкусу (сливы, яблоки и т.д.)
Для глазури:
150 гр сахарной пудры
4-5 ст ложек лимонного сока
Метки: пирог яблоко |
Сало (очень вкусный рулет) |
Нам необходимо :
сало с мяском (прослоички, такое вкусней получается)
перец горький молотый
паприка молотая (мне нравится хлопьями)
соль
рукав для запекания или обычные пакеты целлофановые
А еще я мясо нашпиговала, свинину с чесноком, а говядину морковкой И могу сказать, что это вкуснее буженины
Метки: мясо сало |
«Саечки от пекаря» |
Необычайно мягкие и вкусные булочки. Печь легко и не хлопотно.
С вареньем и с молоком, с колбаской или сыром, с овощной икрой или печеночным паштетом, ко всему эти булочки будут хороши.
300 гр. теплого молока
500 гр. муки
4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
Метки: булочки |
Рулетики из рыбного филе |
Готовится очень быстро. Филе любой рыбы (желательно не жирной рыбы типа пангасиуса,телапии, морского окуня) слегка отбить с одной стороны, посолить, поперчить. Вместо перца можно взять приправу для рыбы. Сыр натереть на крупной терке, смешать с нарезанной зеленью, положить 1 стол ложку сыра на филе, скатать рулетиком, запанировать в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
Вместо сыра можно взять жареные грибы. Рулетик при обжарке не разваливается или его не надо скреплять зубочисткой, чтобы сыр не вытекал , главное хорошенько запанировать!
Метки: рыба |
Турецкий десерт-манный (пирог на манной крупе) |
крупа манная - 500 гр
яйцо - 2 шт
масло растительное - 150 мл
йогурт натуральный- 200 гр
сахар- 3 ст (1- в тесто 2- в сироп)
разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
ванилин - щепотка
цедра с 1-го апельсина
вода для сиропа - 2,5 ст.
сок лимонный - 1 ч.л. (для сиропа)
для украшения - орехи, цукаты, кокосовая стружка- по вашему желанию
Метки: пирог |
Шоколадное пирожное |
Метки: пирожное |
Ачучук (шакороб) - помидорный салат к плову на зиму |
Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму готовлю такую заготовку:
Помидоры режу произвольно, примерно вот так, кладу в кастрюлю.
Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю.
Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!
Плов в нашей семье едят исключительно с АЧУЧУКОМ http://forum.say7.info/topic15601.html (салат из помидоров).
Метки: помидор салат плов |
Медовик «Пчелка» |
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр (у меня был коричневый тростниковый, но подойдет любой)
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр (примерно 3 столовые ложки с горкой)
- сода 2 ч.ложки без горки
Метки: торт |
Тульский пряник |
Начинка яблочное повидло, приправы добавила так: 1 ч.л. корицы и по щепотке мускатного ореха и кардамона. Запах просто сказочный!
Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить),1 ст.ложка молотой корицы, 2-3 ст.ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.
http://forum.say7.info/topic2680.html
|
Перец болгарский маринованный с зеленью и чесноком |
Перец сладкий 4 кг ( у целого перца удалить плодоножки и семена ) разрезанный на две половинки
зелень ( петрушка, сельдерей, кинза) - нарезать
чеснок (по вкусу) - нарезать пластинками
Заливка:
1 стакан масло растит. + 3/4 стак. сахар + 0,5 стак. уксус 9% + 0,75 л (3 стакана по 250 мл) воды + 2 ст. ложки соли
В кастрюле довести до кипения заливку. Бланшировать перец порциями в заливке по 8 - 10 мин. Выложить в емкость.
После перца в этой же заливке бланшировать 2 - 3 мин зелень и чеснок.Выложить в емкость.
Положить в половинки перца зелень и чеснок, сложить в стерил. банки и кипящей заливкой залить. Прикрыть банки прокипяченными желез. крышками и стерилизовать 1 л банки 20 мин. Достать банки и закатать.
Можно приготовить перцы и не закатывать их , а положить в эмалир. кастрюльку с гнетом и поставить на холод. На следующий день можно кушать! Очень, очень вкусно!
Метки: перец |
Помидоры половинками в собственном соку |
Этим рецептом моя семья пользуется больше 20 лет и он не разу не подвел !
На одну 1,5 л банку идет от 1,5 кг до 1,8 кг помидор "пальчики" или любых средних крепеньких
1 стол. ложка с небольшим верхом соли
можно добавить несколько горошин душистого перца (по желанию)
Метки: помидор |