Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Помидоры в собственном соку |
Зачем стерилизовать 40мин? Достаточно 15мин. Я, лично, делаю так: мою банки, закладываю туда помидоры, прямо в банку сыплю соль 1ч.л. с верхом и 2 шт зубчика чеснока, заливаю только что приготовленным кипящим помидорным соком и ставлю стерилизовать. литровую банку - 10 мин. затем укутываю до полного остывания.
http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/zagotov.../tomaty-v-sobstvennom-soku.htm
Метки: помидор |
Помидоры половинками |
Помидоры разрезать. На дно банки положить зелень петрушки,укроп, чеснок, помидоры,снова зелень, помидоры. Сверху 2-3 кольца лука.
Маринад: 1л.воды,1ст.л.соли, 3ст.л. песка, перец черный не молотый, 2 лавровых листа.
Кипятить 5 минут. Залить в банки и стерилиз. 10-15 мин.
После стерилизации добавить на 1л банку 2-3ст.л уксуса 9% и закатать.
Метки: помидор |
Помидорки в собственном соку «Объедение» |
В 3х литровую банку кладем 2-3 веточки петрушки, веточка укропа, головка чеснока (очищенного), 2-3 шт. болгарского перца (разрезать на 4 части), 2-3 шт.. душистого перца, 5-6 шт.. черного перца, 1 лавровый лист. Заполнить банку помидорами.
Маринад: варим помидоры, перетираем через сито (чем дольше помидоры кипят – тем лучше. Нужно, что бы кожура отставала). Очень важно делать именно так, а не наоборот.
На 3-х литровую банку - 1,5 л томатного сока, 1 ст.л соли, 2 ст.л сахара. Заливаем в банку и стерилизуем. (3л – 30 мин., 2 л. – 20 мин., 1 л. – 10 мин.)
У меня подвала нет. Все закатки на балконе в шкафу. Поэтому в каждую банку (литровую) перед стерилизацией добавила чайную ложку уксуса (9% ). На вкус это не влияет некоим образом - попробовала.
Метки: помидор |
Помидоры половинками |
Метки: помидор |
Рецепт маринованных помидоров половинками "Пальчики оближешь" |
Расчет продуктов - на две литровые баночки.
Метки: помидор |
Вкуснющие помидорки в собственном соку |
Итак, отобрать помидорки средней спелости и уложить в подготовленные банки. Перезрелые измельчить и довести до кипения. Поварить чуть-чуть.
На 2,5 л сока добавляем:
2 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
Размешать. Закипит, положить:
1/4 ст. нарезанного чеснока
1/4 ст. тертого хрена
250 г сладкого перца, пропущеного через мясорубку (я всё измельчаю в комбайне)
Горячей ароматной массой залить банки с помидорчиками. Стерилизовать 3л - 20 мин, 1 л - 15 мин. Закупорить.
Метки: помидор |
Помидоры и соль... никаких специй,уксуса и пастеризации |
Помидоры КРУГЛЫЕ спелые ( не сливки, в них мало сока)
соль крупная ( на каждые 4 кг примерно 2 ч/л соли )
Стерильные банки и крышки
Ставим кастрюлю с водой,когда вода закипит, бросаем помидорки на 3-5 мин,чтобы легче было очистить от кожуры. Вытаскиваем, очищаем от кожурки, складываем в другую кастрюльку и ставим на средний огонь ,воду НЕ добавляем... на пятилитровую кастрюлю очищенных помидорок , я добавляю 2 ч/л соли) как только закипит, ждем 5 минут, АККУРАТНО перемешиваем ( иначе развалятся) ,чтобы верхний слой оказался на дне и тоже прокипел минут 5.. ( все это время ложка и половник,которые мы будем использовать для укладки помидоров в банку, находятся в кастрюле с кипящими помидорами,все должно быть стерильно!!!) раскладываем в банки помидорки,заливаем, выделившимся в кастрюле при кипячении, соком и закатываем!!! Переворачиваем! Мы никогда не укутываем и не пастеризуем!!!!
Метки: помидор |
Помидоры в собственном соку |
. Мелкие помидоры плотно укладываю в стерилизованные банки. Готовлю заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида ( ) помидоры прокручиваю через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью (сок я обязательно замеряю, чтобы не ошибиться со специями) нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка (или 4 ст ложки соли и 4 ст ложки сахара) 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. Приготовленные банки с помидорами заливаю кипящей водой, прикрываю крышками, закрываю махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаю пену с сока и кипячу, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаю воду из банок и заливаю кипящим помидорным соком, закатываю банки, переворачиваю, закутываю и оставляю до полного остывания.
для заливки - Ровно 3 литра из трех килограмм помидор вышло.
В 3- х литровую банку входит 2 кг помидор и чуть больше 1 литра сока.
Ошибки при консервации помидор:
1. Если очень плотная кожица у помидор, то могут не просолиться и вздуться. Я у плодоножки помидоры прокалываю зубочисткой в нескольких местах.
2. Чтобы уж наверняка банки были простерилизованы, я мою их в посудомойке (это, кстати, не обязательно), а перед закаткой ополаскиваю, потом ставлю в духовку и прогреваю минут 20. Крышки заливаю кипятком.
3. Сок с мякотью кипячу, чтобы пены вообще не было.
4. Так делаю, если помидоры свои. А если покупные, то в каждую банку для надежности наливаю ложку уксуса яблочного. Он практически не чувствуется, а помидоры стоят лучше. Но так редко делаю.
5. Если помидоры с плотной кожицей, можно подержать банки с горячей водой (до заливки соком) подольше.
И еще - если хоть одна помидорина, которая для заливки использовалась, попорчена, результат плачевный. У меня так пропало несколько банок. Одна помидорина была помята сильно и бочок был совсем мягкий, хотя и не гнилой. Я подумала, что ничего страшного, прокипятится же, уж очень большая помидорина была, а мне сока без нее не хватило бы. Вот и поплатилась
http://forum.say7.info/topic8158-450.html
Метки: помидор |
Помидоры в собственном соку (ничего кроме соли) |
Перекручиваем помидоры на соковыжималке, ставим вариться как обычный сок на 20 минут с момента закипания. На одну 3-х литровую банку идет около 1,5 л помид. сока ( 1,5 кг помидор)
Берем 3-х литровые банки, на дно по 1-2 лаврушки, несколько горошин перца, насыпаем помидоры (это не огурцы, их трамбовать нельзя )если любите сладковатый привкус томатного сока-то по бокам еще сладкий перчик положить. Помидор помещается около 2 кг на одну 3-х литровую банку. Никакой зелени не надо категорически, чтобы не взорвало. Я обычно сначала разлаживаю все по банкам, потом кручу сок и ставлю его вариться.
Когда сок уже закипел, заливаю помидоры кипящей водой и оставляю на 5-7 минут.. Сливаю кипяток, добавляю в каждую банку 1/2 стопки 100- граммовой ( 2 ст ложки с верхом ) соли, кто любит посолонее, то добавляю в каждую банку на палец неполную 100гр стопку соли и заливаю все кипящим соком. Закатали, перевернули и в тепло ( все как обычно)..
Эти помидоры хороши тем, что их можно:
а) просто есть как помидоры, в которых нет вкуса уксуса
б) выпить с них весь сок
г) использовать их для пиццы( опять таки потому как нет уксуса)
д)использовать просто помидоры с соком в борщ .
Метки: помидор |
Джем персиковый |
3 кг персиков(уже чищенных и нарезанных)
я покупаю 5 кг
сок из двух небольших апельсинов
сок из двух небольших лимонов
1.500 кг сахара(я кладу меньше,персики слишком сладкие)
Метки: варенье |
Варенье из персиков (нектаринов) |
На 3 кг персиков ( я всегда покупаю крупные, сочные, чуть-чуть что бы были мягкие)
Снять с персиков кожицу, для этого опускаем их в кипящуую воду на пол минуты,
достаем и кожица легко снимается
Персики нарезать на небольшие кусочки, сложить в таз и засыпать сахаром:
на 3 кг персиков - 1 300 -1 500(2000) г сахара (зависит от сладости персика).
Накрыть таз тканью и оставить на ночь.
Утром проварить мин 15 снимая пенку.
Вечером добавить хорошую щепотку лим. кислоты и проварить мин 15.
Утром провариваем мин 5-10 и закатываем.
А это варенье на тарелочке, но ещё в тёплом виде
Сварила по этому рецепту из нектаринов, очень удачно получилось. Кожицу не снимала, т.к. у нектаринов она нежная и не "лохматая", и вместо лимонной кислоты добавляла лимонный сок (подсмотрела в рецепте джема у nata69). Цвет прекрасный, вкус тоже.
Метки: варенье |
Маринованный перец (по моему) |
Перец болгар. 3 - 3,5 кг
Перец душистый молотый (по вкусу)
Чеснок 1 головка (нарезать зубчики пластинками)
Маринад: 1 л воды + 2/3 стак.(160мл) масло растит. + 2/3 стак.(160 гр) сах + 0,5 стак. уксуса 9% + 2 ст. ложки соли с верхом
В кипящий маринад положить нарезанный болгарский перец, чеснок и душистый перец. Варить 5 мин с момента закипания,часто помешивая, чтобы весь перец равномерно проварился. Разложить вилочкой перцы по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом. Закатать и перевернуть банки до полного остывания.
Метки: перец |
Замороженные фрукты с сахаром |
клубнику,малину,смородину... вообщем ягоду по сезону, я толку деревянной толкушкой с сахаром, причем сахар добавляю по вкусу...а для хранения лучше всего подойдут прямоугольные контейнеры,но я как-то приспособилась хранить в обрезанной пластиковой бутылке 1,5 л.
,квадратной формы...просто так больше входит в морозилку...
удобнее хранить. На бутылку сверху одеваю целофановый пакет,плотно обвязываю и все...прекрасно хранится, вкус и аромат, как только ягода из сада..заготавливаю так уже много лет, и отказалась от этого от вареневарения вообще..
Я тоже перестала варить, во первых экономия времени и песка, а во вторых действительно всё свежее. Я замораживаю в 1,5 л.бутылках из-под воды. Закрываю тоже этим же колпачком.прошлым летом 20 бутылок заморозила, удобно очень.
Варенье в лед не превращается, если нажимать на бутылку оно такое густое,даже очень густое. Я достаю бутылку, она стоит или лежит на столе и отходит после морозилки. Потом бутылка хранится в холодильнике. попробуйте и вы будете делать так всегда.
Метки: фрукты варенье |
Азербайджанский салатик «Хeфтябечяр» |
1/2 кочана капусточки, нарезать крупно
3 морковочки, нарезать крупно
2 лучка, нарезать крупно
6 зубчиков чесночка, нарезать мелко
2 перчика любого цвета, нарезать крупно желательно и красненький (он красивенький)
1 острый перчик, нарезать мелко (если не любите острое, то исключите перчик)
1 баклажанчик сначала отварить в подсоленной водичке минут 10 и поставить под пресс на несколько минут, а затем нарезать крупно
2 огурчика, нарезать крупно
3 помидорчика, смесь красных и бурых или какие есть, нарезать крупно
петрушка или кинзочка, нарезать мелко
около 2 ст. л. соли (я добавляю на глаз)
перец горошком, гвоздика, свежая или сушённая мята, лавровый лист по вкусу
Метки: салат капуста медицина болотова б.в. |
Сдоба «Превосходная» |
:"Это просто изумительная сдоба". Она очень просто делается; идеально подходит для пирожков, сосисок в тесте, пирогов, отличная основа для пиццы. Хорошо сочетается как со сладкими так и с солеными начинками. Печь из него можно сразу, а можно оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем использовать. Также отлично подходит и для жарки пирожков на сковороде.
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)
Метки: пирожки булочки пирог пицца |
Щи Успенские с солёным огурчиком и зелёным горошком |
Такие щи традиционная русская еда в Успенский пост,в августе уже много свежих и вкусных овощей и отсутствие мяса совсем не ощущается в щах,но если хочется,то можно приготовить и на мясном бульоне.
На кастрюлю 4 литра:
картофель-2-3 купных
капуста - 1/4 вилка
морковь - 1 крупная
лук репчатый - 1 шт
перец сладкий болгарский- 1 красный
сельдерей-1-2 черешка(по желанию)
огурцы соленые - 2 крупных (не маринованные!)+ 1/2 стакана огуречного рассола
зелёный горошек- 4-5 ст.ложек (свежий,замороженный,консервированный)
помидоры свежие - 2 крупных (можно заменить на томатный сок)
1/2 ч.л.хмели-сунели (можно не использовать,но с ними вкус богаче)
2-3 зуб.чеснока
1 лаврушка
зелень- укроп,петрушка,зеленый лук по желанию
соль и черный молотый перец по вкусу
очень советую добавить 1 ст. л.домашней аджики в щи или хотябы 1/4 ч.л.красного молотого перца.
В кастрюлю налить 2.5 литра воды(бульона),довести до кипения и заложить нарезанный брусочками картофель,довести до кипения и добавить нарезанную капусту - варим на среднем огне 15-20 минут.
зажарка:на растительном масле поджарить нарезанный кубиками лук+натертая морковка,свежие помидоры(томат) и соленые огурцы потереть на мелкой тёрке и добавить вместе с огуречным рассолом в сковородку к луку и морковке-все потушить на маленьком огне минут 5 и желательно добавить 1 ст.л.домашней аджики.
В кастрюлю заложить нарезенный кубиками болгарский сладкий перец и сельдерей.Если сельдерей не любите то можно не ложить,но он в супе очень вкусный (и очень полезный )
Добавить в кастрюлю зажарку со сковороды,зеленый горошек + лавровый листик,хмели-сунели,соль и перец по вкусу,измельченный чеснок,дать 2-3 минутки щам покипеть и снять с огня,добавить нарезанную зелень накрыть крышкой и дать щам хотябы 30 минут настояться.
Очень вкусные щи,а сочетание капусты и солёных огурцов в щах .
Метки: суп |
Яблочный пирог на кефире |
1 стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
сахарная пудра для посыпки
Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния.
Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром.
Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.
Метки: пирог яблоко |
Яблочно-лимонный пирог |
Тесто:
200 г масла комнатной температyры
350 г муки с разрыxлителем (я к обычной муке добавила 10 г пекарского порошка)
200 г сметаны
1/2 ст. саxара
немного крахмала (я взяла 1 ст. ложку)
Начинка:
4 средниx яблока
1 лимон
3/4 ст. саxара
Метки: пирог яблоко |
Наполеон «Ленивые Ушки» |
Печенье "Ушки" слоёные 800гр / можно взять любое другое слоенное печенье/
КРЕМ заварной , я предлагаю такой вариант / или возьмите свой любимый заварной/
1 литр молока
3 шт яйца
0,5 стакана сахара (1 стакан - по желанию )
6 столовых ложек муки
пакетик ванилина
150 - 200 гр размягченного слив. масла
Метки: торт десерт |
Котлетки из крабовых палочек и сыра«Морские» |
Ингредиенты:
На 5 котлеток:
6 крабовых палочек
100-130 гр. твёрдого сыра
1 крупное яйцо(я у себя в холодильнике такого толстячка нашла!!! )
1 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. молотого чеснока
молотый перец
6 ст.л. манки+2 ст.л. манки для обваливания
Метки: котлеты рыба |