Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Грибные шляпки с орехами и сыром |
Крупные шампиньоны (у меня было 13 штук среднего размера),
1 маленькая луковица,
Горсть грецких орехов (большая),
1-2 ст. л. сметаны,
60 гр. тёртого сыра,
Соль,
перец,
зелень любая (у меня укроп).
Метки: грибы |
Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой |
Метки: курица |
Как приготовить пирожки плейлист (Клавдия Корнева) |
Метки: пирожки тесто |
Тесто дрожжевое на сыворотке для пирожков |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
https://www.youtube.com/watch?v=qXZL-YboNUc&feature=youtu.be
Нам понадобится:
1- сыворотка - 500 гр
2- масло сливочное или маргарин - 100 гр
3 -яйцо - 2 шт
4 - дрожжи сухие - 1 пачка 11 гр
5 - мука - 1 кг
6 - сахар - 2 ст. л
соль
Сыворотку нагреть до 30 градусов, добавить дрожжи.сахар, соль и оставить для набухания дрожжей. Масло сливочное растопить, остудить и добавить в дрожжи, добавить яйца, муку и замесить тесто.Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, через 1 час обмять, как поднимется , обмять и тесто готово!
Метки: пирожки тесто |
Берлинские пончики - видео рецепт от GermaCook |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
https://www.youtube.com/watch?v=fE1tGJb9vy8
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) 600 миллилитров растительного масла (для жарки)
2) 250 грамм пшеничной муки
3) 150 миллилитров молока
4) Соль
5) Одна столовая ложка коньяку
6) 20 грамм свежих дрожжей
7) Одно яйцо
8) 60 грамм сахара
9) 8 грамм ванильного сахара
10) 30 грамм сливочного масла
11) Джем -- у меня клубничный
Метки: пончики хворост |
Самые вкусные пончики |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
https://www.youtube.com/watch?v=OX-pBkQ_IXQ
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития
Метки: пончики хворост |
Пончики Берлинеры |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
https://www.youtube.com/watch?v=pJJANNYIios
500мл молока
2ч.л сахара
3п сухих дрожжей(21гр, или 42гр сырых)
2яйца
1ч.л соли
2ст.л сахара
125гр слив.масла
2п ван.сахара
1кг муки
оставить тесто на 1,5часа
Метки: пончики хворост |
Картопляники |
Метки: картофель оладьи |
Как приготовить пирожки в духовке |
Метки: пирожки |
Пирожки в духовке |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
https://www.youtube.com/watch?v=ZXyDXi9l4BA
Тесто
250 мл растительного масла
250 мл кефира
250 мл молока
1 ст.л соли
2 ст.л сахара
2 п (14гр) сухих дрожжей
1 кг муки
Заместь тесто, оставить на 1 час
Начинка любая
180 градусов 20-25 минут
Печень с картошкой
500 гр куриной печени отварить , пропустить через мясорубку.
1 луковицу обжарить на слив.масле
1 луковицу сырую пропустить через мясорубку
400 гр картофеля, отварить, сделать пюре
Всё перемешать, добавить сль , перец, чеснок по вкусу. Начинка готова.
Капуста
1морковь,
1 луковица
пол кочана капусты
масло растительное
соль
чеснок
перец
вода
потушить на сковороде, до готовности капусты
Метки: пирожки капуста картофель |
Лечебный сироп из ягод бузины черной |
Применяют при простудах, для очищения крови и общеукрепляющее. Содержит природные фитогормоны и облегчает самочувствие при климаксе.
Я объединила рецепты по приготовлению сока и варенья из бузины черной и осталась очень довольна результатом!
Ягоды бузины черной 1кг
Сахар 1кг
Цветы бузины черной (сухие), мята перечная, гвоздика 5-6 шт, лимон. кислота или сок лимона (по вкусу)
Метки: сироп народная медицина |
Приготовление пиццы (принципы Лазерсона) |
Принцип №1: Тесто: 1 V воды, 3 V муки
Тесто для пиццы должно соответствовать очень простому соотношению — 1:3. На один объем жидкости — три объема муки.
Вливаем в миксер миску воды. Посолим. Добавляем столовую ложку оливкового масла. Добавляем 10 граммов живых дрожжей. Перемешиваем.
Сначала кладем два объема (миски) муки. Перемешиваем. Тесто еще прилипает к стенкам. Потом добавляем третий объем, но чуть меньше. Снова перемешиваем. Мука бывает разная, поэтому нужно аккуратно добавлять третий объем. Теперь тесто не прилипает к стенкам. Оно чуть-чуть прилипает к пальцам. Обваляем тесто в муке. Кладем в миску.
Метки: пицца |
Рецепты баклажан в духовке |
Метки: баклажан |
Гуляш из сосисок |
.
2 большие луковицы, нарезанные кубиками
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
5-6 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
0.5 ч.л соли
1 ч.л сладкой паприки
8 нарезанных сосисок или острых колбасок "кабанос" (у меня обычные куриные)
1 ст.л сухого куриного супа (у меня грибного), разведенного в 2-х стаканах воды (0.5 л).
помидорка свежая
Влить в кастрюлю с толстым днем масло ( у меня оливковое) или растопить 50 г маргарина и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить перец и слегка потушить.
Добавить картофель,помидорку и перемешать. Влить разведенный бульон, посолить, добавить сладкую паприку, довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля - минут 15, а потом добавить нарезанные сосиски и тушить до готовности картофеля - еще минут 10.
Уже в тарелке можно присыпать гуляш измельченной зеленью.Добавила ещё чеснок, перца взяла побольше.Помидорку и перчик приходится на тёрке натирать для маскировки , не любит сын овощи, зелень.
http://forum.say7.info/topic33571.html
Метки: суп |
Куриная грудка в супер - маринаде вкусная и сочная |
Куриное филе нарезать вдоль на стейки в палец толщиной таким образом:
сначала отрезать малое филе,а потом большое вдоль волокон мяса на несколько стейков в зависимости от размера филе.Такой способ нарезки позволяет мясу хорошо промариноваться т.к.мясо не отбивается.
Приготовить маринад:
на 1кг.куриного филе берём
5 зубчиков чеснока,
1-3 перчика чили(по вкусу)
1ст.л.не острой горчицы
1ч.л.без горки соли (можно меньше или совсем не добавлять т.к.в маринаде есть соевый соус) - ****
*** соль в маринад добавлять перестала - для меня только соевого соуса вполне достаточно
1ст.л.натурального уксуса или лимонного сока
1ст.л.соевого соуса
1ст.л.растительного масла(не пренебрегать т.к.в маринаде оно просто необходимо)
Чеснок и перчик чили измельчить и растереть с горчицей и солью.Добавить ускус(лимонный сок),соевый соус,растительное масло и хорошо взбить маринад.
Нарезанные куриные стейки обмазываем маринадом и складываем в контейнер и немножко мнем-жамкаем филешку вместе с маринадом,закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник желательно на ночь.
а дальше по желанию-вариантов масса:
Метки: курица |
Капустники |
Шинкуем 400 грамм капусты , чуток присаливаем и мнем руками. Шинковать можно , как душе вздумается , хоть квадратиками , хоть соломкой , хоть измельчить в комбайне с насадкой для шинковки. Я обычно шинкую соломкой .
На это количество добавляю два яйца и пару-тройку столовых ложек муки. Все ингредиенты перемешиваю и выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом.
Как только низ капустников подрумянится , то переворачиваем. Я обычно сначала накрываю крышкой , жарю на среднем огне при условии , что капуста еще не жесткая. Если блюдо готовлю зимой , когда капусточка уже жестковата , то огонь делаю меньше.
п.с. не пугайтесь если купустнички будут немного разваливаться, вкус от этого не страдает. Можно увеличить количество яиц или муки , но я обычно делаю с таким количеством ингредиентов.
Действительно было вкусно, ели их и с картошкой на ужин (добавляя больше остроты чеснока и перца), и с чаем на завтрак, а если со сметаной, то и праздничный вариант.
Метки: капуста оладьи |
Тонкие хрустящие вафли |
200 гр. маргарина (размягченного)
1 ст. сахара
5 яиц
1,5 ст. муки
Все хорошо перемешать и выпекать в разогретой вафельнице. Готовые вафли я сворачиваю при помощи ножа.
Вафельки получаются очень хрустящими и остаются такими несколько дней (у нас они правда съедаются практически сразу , но если вдруг остались, то я заворачиваю их в целлофановый пакет и им ничего не делается).
Метки: вафли |
Салат из моркови с сыром |
Для приготовления салата из моркови с сыром необходимо: 4 средних морковки (грамм 200), 80 грамм сыра, 3 зубчика чеснока, майонез, соль, перец.
1. На крупной терке натереть морковь и сыр. Мелко нарезать чеснок.
2. Все перемешать, посолить, поперчить заправить майонезом.
Метки: салат морковь |
Цветаевский яблочный пирог |
Для того, чтобы приготовить цветаевский пирог, необходимо: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 500 г яблок, 1/2 чайной ложки соды.
Метки: пирог яблоко |
Куриная грудка с ананасами |
Для того, чтобы приготовить куриную грудку с ананасами, необходимо: 4 куриные грудки, 100 г консервированных ананасов, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, майонез, панировочные сухари, перец, соль.
Метки: курица ананас |