-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2762




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Сорта винограда для Беларуси

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 06:26 + в цитатник

Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

 

Сорта по требовательности к теплу отличаются следующими сроками созревания: 
Группа сортов Срок созревания, дней САТ
Сверхранние 90 – 100 дней 1800 – 2000ºС
Очень ранние 100 – 110 дней 2000 – 2200ºС
Ранние 110 – 120 дней 2200 - 2400ºС
Ранне-средние 120 - 130 дней 2400 – 2650ºС

1. На срок созревания ягод и лоз оказывает большое влияние место посадки кустов. Ягоды на кустах, посаженных на южных склонах, у южных стен, строений или поставленных экранов, созревают на 5 – 10 дней раньше, продолжительность вегетационного периода больше на 10 – 14 дней, т.е. вы таким образом добавили к САТ ещё на 100 – 200ºС активных температур.
2. Если почвы каменистые или песчаные, то за счёт накопления тепла днем и теплоотдачи ночью добавляется к САТ ещё 50 – 100ºС активных температур. С момента начала сокодвижения (последняя декада апреля и до конца мая) укрытие кустов плёнкой повышает среднесуточную температуру на 3 - 4ºС, а это опять прибавка 100 – 200ºС активных температур. Последняя мера оправдана ещё тем, что помогает защищать виноградник от возвратных заморозков. При этом срок созревание ягод сокращается на 10-14 дней.
3. Мульчирование почвы, полив кустов в дренажные колодцы тёплой водой (40ºС) также способствуют лучшему накоплению тепла и ускоренному созреванию ягод.

И так, первая группа сортов для открытого грунта.


Агат Донской - на Витебщине созревает к середине сентября. Окрашивается рано, но сахар набирает постепенно. Кусты средне-сильнорослые, урожайность высокая и стабильная по годам. Склонен к перегрузке кустов урожаем. Обязательно нормирую нагрузку кустов соцветиями и плодами. Нагрузку на куст держу 25 – 30 глазков, при длине обрезки лоз плодоношения на 5 – 6 глазков, вызревание побегов раннее и полное. Устойчивость к болезням довольно высокая на уровне 3 – 3,5 баллов. Выявлена незначительная склонность к растрескиванию ягод в условиях Беларуси. Морозостойкость до -26ºС, может зимовать под лёгким укрытием из еловых лапок. Пригоден и для выращивания в плёночных теплицах. Один из самых надёжных сортов для Витебщины.

Читать далее...
Рубрики:  Виноград/сорта для Беларуси

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Некоторые рецепты переработки плодов кизила

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 22:52 + в цитатник

Варенье из кизила без варки

Кизил в сахаре


Ценнейшим пищевым продуктом является кизил, протертый с сахаром. Такой способ позволяет сохранить все витамины и аромат свежих плодов. Для этого пригодны лишь переспелые плоды. Из промытых и просушенных плодов удаляют косточки, а мякоть протирают через сито. К полученной массе добавляют сахар из расчета 2 кг на 1 кг собранных плодов, перемешивают ее и помещают в чистые, сухие банки, которые закрывают пластмассовыми крышками и хранят в прохладном месте.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
6 соток/Кизил
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  


Процитировано 1 раз

Краткая характеристика сортов кизила

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 22:28 + в цитатник

Владимирский
Владимирский Один из наиболее крупноплодных, урожайных сортов.


Плоды крупные, очень привлекательные, одномерные, средняя масса 7,5 г, максимальная - 8,5-9,5 г, длина 20,0-23,0 мм, ширина 6,5—7,5 мм, блестящие, красные, черно-красные, в конце созревания - черные, овально-цилиндрические, несколько сплюснутые с двух сторон. Мякоть хрящеватая, плотная, вкус кисло-сладкий. Косточка составляет 10,9-11,1 % от массы плода. Созревает с 15-20 августа до середины сентября. Прочность прикрепления плодов очень хорошая. Плодоношение обильное, ежегодное, урожай с 20-летнего растения 55-60 кг. Свежие плоды очень вкусны в сыром виде и хороши для переработки.

Читать далее...
Рубрики:  6 соток/Кизил

Метки:  

Салат куриный с ананасами и грибами

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 08:50 + в цитатник

0000-ррпн

- яйцо куриное 5шт;

- 100гр.репчатого лука;

- 250гр.консервированного ананаса;

- 300гр.куриного мяса;

- 200гр.консервированных шампиньонов;

- соль и перец по вкусу;

- 100гр.репчатого лука;

- 150гр.сыра твердых сортов;

- 60гр.майонеза или сметаны.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Сироп из винограда " изабелла"

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:00 + в цитатник

Картинки по запросу виноград изабелла фото

Виноград " изабелла"

Вода - до желаемой консистенции сиропа ( или концентрированного сока)

Сахар - по вкусу

Отделить спелые виноградинки. Промыть, положить в кастрюлю из нерж. Добавить воды до середины уровня винограда в кастрюле. Нагреть на среднем огне (не до кипения) и всыпать сахар (0,5-1,0 кг). Хорошо размешать и довести до кипения. Кипятить 5-10 мин на малом огне, снять и оставить остывать ( на ночь). Отцедить через марлю всю массу. Добавить сахара по вкусу и воды до нужной консистенции. Довести до кипения , периодически помешивая . Если нужен сироп погуще, то кипятить подольше. Разлить по стерилизованным банкам и закатать мет. крышками.

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  

Дозаривание кизила

Среда, 14 Октября 2015 г. 21:06 + в цитатник

Рецепт: кизил после сбора промываем и расстилаем тонким слоем на полотенце(лучше на старое), сверху накрываем полотенцем. Недели за 2-3 он дозаривается, становится темным и мягким. Протираем через дуршлаг и добавляем сахар, ну по вкусу, можно 1:2. Не варим! Едим свежим. Вкус-БЕCподобный!

http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1442&page=13

Рубрики:  6 соток/Кизил

Метки:  

Скумбрия сухого посола кусочками

Среда, 14 Октября 2015 г. 11:56 + в цитатник

3 способа засолить скумбрию - целиком, сухим способом, в рассоле

  • жирная скумбрия массой 300—400 г;

  • 1 ст.л соли;

  • 1/2 ст.л сахара;

  • щепотка молотого перца;

  • растительное масло и уксус по вкусу.

Приготовление

1. Очистите рыбу от внутренностей, промойте и порежьте на ломтики 4—5 см.

2. Каждый ломтик обваляйте в смеси из соли, сахара и перца.

3. Плотно уложите кусочки скумбрии в стеклянную банку, накройте крышкой и поместите в холодильник на ночь.

4. Утром промойте кусочки от излишков соли, просушите, снова сложите в банку и залейте смесью из растительного масла и уксуса по вкусу. Через несколько часов рыбку можно подавать к столу.

http://womanonly.ru/dom/kuhnja/3_sposoba_zasolit_s...likom_suhim_sposobom_v_rassole

Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Скумбрия сухого посола

Среда, 14 Октября 2015 г. 11:31 + в цитатник

Скумбрия сухого посола

  • Скумбрия (свежемороженая) — 0,7 кг(2 шт)
  • Соль (морская, или крупная нейодированная!!!) — 1 ст. л.
  • Лавровый лист3 шт
  • Специи (для пряного посола, 7 блюд) — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Соление селедки и другой рыбы ("сухой" способ)

Среда, 14 Октября 2015 г. 11:16 + в цитатник

засолка рыбы в домашних условиях

 

  • рыбаочищенная - 1 кг.;
  • соль крупная - 2 ст. ложки без горки;
  • сахар-1 ст.ложка;
  • масло растительное- 2 ст. ложки;
  • сок лимонный- 1 ст.ложка;
  • перец черный горошек- 5 горошин.
Приготовление:

Я указываю вес уже размороженной и очищенной рыбы (без внутренностей и без головы). Это 3 средних селедки или скумбрии.

Смешать соль , сахар, масло,сок лимона(можно уксус) и перец. Тщательно натереть рыбу внутри и снаружи. Горошины перца раздавить плоской стороной ножа и добавить к рыбе. Сложить с глубокую миску и плотно накрыть. Можно просто сложить рыбу в плотный полиэтиленовый пакет. Через 2-3 часа поставить в холодильник. Через 24 часа рыба готова.

Таким способом я солю селедку,скумбрию (на фото). Таким же способом производится домашняя засолка красной рыбы (семга, форель ...) По этому рецепту рыба получается слабосоленая. Если любите посолонее, положите больше соли.

http://samvari.ru/zagotovki/zasolkasel1.shtml

Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сердечная паста «Здоровье»

Пятница, 09 Октября 2015 г. 08:35 + в цитатник

Фото

Все компоненты в равных весовых количествах : свежий лимон, чернослив , курага, ядра грецких орехов, изюм без косточек,инжир, мед (сироп шиповника "Холосас")
Лимон вместе с цедрой порезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Изюм, чернослив ,грецкие орехи, курагу также пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить мед и тщательно перемешать. Получается довольно густая паста коричневого цвета. Пасту раскладываем в баночки и храним в холодильнике.
Можно орехи измельчать в кофемолке ,а всё остальное - в блендере, но получается дольше, хотя и мельче.
Рекомендуется кушать по нескольку чайных ложек в день. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. К тому же - очень вкусно!

А если в детишек-капризулек ее сложно засунуть в виде пасты , то накатайте из нее ШАРИКИ, обваляйте в орехах, кокосовой или вафельной стружке, или облейте шоколадом.... И НАЗОВИТЕ КОНФЕТАМИ!!! Лопают ТАААК, что перед глазами мелькает!!!!!!!!!

http://forum.say7.info/topic46034.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/сладости
Сам себе лекарь

Метки:  


Процитировано 2 раз

Жиросжигающий коктейль Кефир и корица

Пятница, 09 Октября 2015 г. 08:25 + в цитатник

Фото

В состав этого жиросжигающего коктейля входят обезжиренный кефир, корица, имбирь и красный жгучий перец. Каждый из них сам по себе способствует похудению, а в компании их эффект усиливается. Кефир отлично насыщает и благотворно влияет на работу кишечника и пищеварительного тракта . Специи активизируют обменные процессы, помогая расщепляться жировым тканям. Напиток оказывает также очищающее воздействие на организм, что полезно не только для здоровья, но и для фигуры.
Кефир с корицей способствует снижению аппетита, в течение длительного времени вы ощущаете насыщение. Wink
Вам потребуется: good
- кефир (200-250 мл) я брала 1/5%
- молотый красный перец (на кончике ножа)
- молотый имбирь и корица (по пол чайной ложки каждой из пряностей)
Все смешать и выпить. Лучше всего кефир с корицей пить на ночь – в это время степень его воздействия на организм заметно возрастает.
Если полученный напиток окажется слишком острым, то количество жгучего перца можно уменьшить, а часть корицы – увеличить (до 1-2 ч.л.). При желании кефир с корицей можно взбить в блендере

PS

 Для диабетиков могу посоветовать добавлять половинку или целый молотыйцветок(плод)гвоздики, гвоздика очень хорошо нормализует сахар в крови.а имбирь полезен для суставов

Это стало моим любимым ужином!! Я туда еще добавляю творог и взбиваю миксером. Потрясающе вкусно!

В идеале этот рецепт звучит так -- на 1 ст, кефира 1ч,л, корицы и 1ч,л меда выпивать на ночь.
Имбирь, красный перец, мед и собственно корица--стихия огня и у кого непорядок с желудком, гастрит, повышенная кислотность и т,д могут себе натворякать проблем
Его без опасения могут пить земные знаки, остальным нужно осторожно
А коктейль действительно чудесный и таки да сжигает жиры

http://forum.say7.info/topic68997-50.html

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/напитки
Сам себе лекарь

Метки:  

Сок-нектар цитрусовый «Как магазинный»

Пятница, 09 Октября 2015 г. 08:05 + в цитатник

Фото

4 крупных апельсина и 2 лимона помыть и С КОЖУРОЙ измельчить в блендере,вскипячённую и остывшую до 30-35 град. воду 4,5 л с добавленными 1,5-2 стак сахара влить в ёмкость с полученной цитрусовой массой,размешать,дать настояться при комн температуре 6-7 ч,периодически мешая.Процедить через дуршлаг с марлей,отжать жмых через марлю.,дать постоять процеженному 20 мин и можно пить!Но-наблюдение:постояв ночь в холодильнике становится вкуснее.
Из отжатых остатков в хлебопечке,с добавлением сахара 1,5 ст на режиме "джем" получается отличный джем.

http://forum.say7.info/topic28051.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/напитки

Метки:  

Повидло сливовое или джем для ленивых

Среда, 07 Октября 2015 г. 10:52 + в цитатник

Повидло сливовое или джем для ленивых

  • Слива3.200 кг

  • Сахар2.500 кг

  • Вода1 стак.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 06:50 + в цитатник

Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром

  • Баклажан (среднего размера) — 4 шт

  • Творог — 250 г

  • Сыр твердый — 200 г

  • Яйцо — 1 шт

  • Чеснок — 2 зуб.

  • Петрушка

  • Укроп

  • Базилик

  • Перец черный

  • Соль

  •  

    .( В начинку добавила помидор . Ну Очень вкусно.)
     
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 05:25 + в цитатник

Баклажаны в лимонно-медовой карамели 

 

 

  • Баклажан  500 г

  • Чеснок  5 зуб.

  • Мед — 3 ст. л.

  • Сок лимонный — 50 мл

  • Вода  50 мл

  • Перец красный жгучий 0.5 ч. л.

  • Кориандр (молотый)  1 ч. л.

  • Зелень

  • Масло растительное (для обжаривания)

  • Соль

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов) в вафельнице

Среда, 30 Сентября 2015 г. 22:27 + в цитатник

Рецепт – Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов) в вафельнице

. Вся хитрость в том, в каком виде вы будете добавлять маргарин в тесто.

Если добавить просто размягченный маргарин, то вафли получатся очень хрустящими и тоненькими.

Если же вы хотите вафельки поплотнее, то маргарин добавьте растопленный, количество муки придется в этом случае немного увеличить. Структура вафель чудесным образом измениться. Будет так же вкусно, но хрустеть будет гораздо меньше.

 

1 стакан
1 стакан
200 г
1 г
4 шт

стакан - 250 мл

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Среда, 30 Сентября 2015 г. 22:00 + в цитатник
Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Среда, 30 Сентября 2015 г. 21:52 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?feature=player_

https://www.youtube.com/watch?v=zzit4cVzpic

Баклажаны под сыром запеченные в духовке с помидорами под майонезом с чесноком.

Для приготовления этого рецепта вкуснейшего блюда из баклажан в духовке вам понадобится:

1кг баклажан, 3 средние луковицы, 4 спелых помидора, 1 сладкий перец, 200-250гр сыра (твердых сортов), майонез, 3-4 зубчика чеснока, подсолнечное или оливковое масло, специи соль по вкусу.

Майонезно – чесночный соус:

В небольшую емкость добавить 200грамм майонеза, 3-4 зубчика чеснока мелко нарезать, чайную ложку соли и приправы по вкусу. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Способ приготовления:

Очистить овощи, баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной не более одного сантиметра. Выложить нарезанные баклажаны в емкость с подсоленной водой(это удалит характерную для баклажанов горечь) оставить на 5-10 мин . Натираем сыр на свекольной терке.

Затем нарезаем оставшиеся овощи полукольцами. Замоченные ранее баклажаны промыть от излишков соли. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем ломтики баклажанов до полуготовности. Оставшиеся овощи пассируем до полуготовности. Обжаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания. Смазываем выложенные баклажаны слоем майонезно -чесночного соуса. Сверху выкладываем пассированные овощи, смазываем оставшимся соусом и посыпаем натертым сыром. Ставим баклажаны с сыром в духовку разогретую до 180-200 градусов, на 25-30 мин., До появления на сыре румяной корочки.
Когда баклажаны запекаются с помидорами и с сыром в духовке - это наверно лучший рецепт баклажан в духовке и без мяса. Диетическим его не назовешь но такой рецепт будет низкокалорийным.

Рубрики:  Приготовим и съедим/салаты закуски

Метки:  

Мясо маринованное из духовки (курица)

Среда, 30 Сентября 2015 г. 21:37 + в цитатник
Фото


1 кг мяса (у меня окорочка, можно курицу или индюшку) - разрезать на части, промыть и обсушить на бумажном полотенце

Для маринада:
1 ст. л. сметаны (у меня 24%)
1 ст. л. кетчупа
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. мёда
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. сока лимона
1 ч. л. соли (без горки)
по 0,5 ч. л. молотого перца (чёрного и красного)
3 больших зубка чеснока (выдавить через чеснокодавку или мелко порезать)

Для маринада смешать все выше указанные ингредиенты.

Залить мясо подготовленным маринадом и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 3 часа и более (можно на ночь).
Разложить мясо на противне, застеленном бумагой для выпекания.
Зажарить в разогретой духовке при t-200°С, примерно 40 минут, до красивой золотистой корочки.

http://forum.say7.info/topic81523.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кокосовые рогалики

Среда, 30 Сентября 2015 г. 21:30 + в цитатник

Фото

Выход 50шт.

300 г муки
200 г кокосовой стружки
250 г масла
100 г сахара
1 яйцо
1 желток
10 г ванильного сахара
1 чайная ложка ложка разрыхлителя
1-2 столовых ложек молока (если понадобится)

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 114 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь