Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Сорта винограда для Беларуси |
Сорта по требовательности к теплу отличаются следующими сроками созревания:
Группа сортов Срок созревания, дней САТ
Сверхранние 90 – 100 дней 1800 – 2000ºС
Очень ранние 100 – 110 дней 2000 – 2200ºС
Ранние 110 – 120 дней 2200 - 2400ºС
Ранне-средние 120 - 130 дней 2400 – 2650ºС
1. На срок созревания ягод и лоз оказывает большое влияние место посадки кустов. Ягоды на кустах, посаженных на южных склонах, у южных стен, строений или поставленных экранов, созревают на 5 – 10 дней раньше, продолжительность вегетационного периода больше на 10 – 14 дней, т.е. вы таким образом добавили к САТ ещё на 100 – 200ºС активных температур.
2. Если почвы каменистые или песчаные, то за счёт накопления тепла днем и теплоотдачи ночью добавляется к САТ ещё 50 – 100ºС активных температур. С момента начала сокодвижения (последняя декада апреля и до конца мая) укрытие кустов плёнкой повышает среднесуточную температуру на 3 - 4ºС, а это опять прибавка 100 – 200ºС активных температур. Последняя мера оправдана ещё тем, что помогает защищать виноградник от возвратных заморозков. При этом срок созревание ягод сокращается на 10-14 дней.
3. Мульчирование почвы, полив кустов в дренажные колодцы тёплой водой (40ºС) также способствуют лучшему накоплению тепла и ускоренному созреванию ягод.
Метки: виноград |
Некоторые рецепты переработки плодов кизила |
Кизил в сахаре
Ценнейшим пищевым продуктом является кизил, протертый с сахаром. Такой способ позволяет сохранить все витамины и аромат свежих плодов. Для этого пригодны лишь переспелые плоды. Из промытых и просушенных плодов удаляют косточки, а мякоть протирают через сито. К полученной массе добавляют сахар из расчета 2 кг на 1 кг собранных плодов, перемешивают ее и помещают в чистые, сухие банки, которые закрывают пластмассовыми крышками и хранят в прохладном месте.
Метки: кизил варенье сироп |
Краткая характеристика сортов кизила |
Владимирский
Один из наиболее крупноплодных, урожайных сортов.
Плоды крупные, очень привлекательные, одномерные, средняя масса 7,5 г, максимальная - 8,5-9,5 г, длина 20,0-23,0 мм, ширина 6,5—7,5 мм, блестящие, красные, черно-красные, в конце созревания - черные, овально-цилиндрические, несколько сплюснутые с двух сторон. Мякоть хрящеватая, плотная, вкус кисло-сладкий. Косточка составляет 10,9-11,1 % от массы плода. Созревает с 15-20 августа до середины сентября. Прочность прикрепления плодов очень хорошая. Плодоношение обильное, ежегодное, урожай с 20-летнего растения 55-60 кг. Свежие плоды очень вкусны в сыром виде и хороши для переработки.
Метки: кизил |
Салат куриный с ананасами и грибами |
- яйцо куриное 5шт;
- 100гр.репчатого лука;
- 250гр.консервированного ананаса;
- 300гр.куриного мяса;
- 200гр.консервированных шампиньонов;
- соль и перец по вкусу;
- 100гр.репчатого лука;
- 150гр.сыра твердых сортов;
- 60гр.майонеза или сметаны.
Метки: салат ананас |
Сироп из винограда " изабелла" |
Виноград " изабелла"
Вода - до желаемой консистенции сиропа ( или концентрированного сока)
Сахар - по вкусу
Отделить спелые виноградинки. Промыть, положить в кастрюлю из нерж. Добавить воды до середины уровня винограда в кастрюле. Нагреть на среднем огне (не до кипения) и всыпать сахар (0,5-1,0 кг). Хорошо размешать и довести до кипения. Кипятить 5-10 мин на малом огне, снять и оставить остывать ( на ночь). Отцедить через марлю всю массу. Добавить сахара по вкусу и воды до нужной консистенции. Довести до кипения , периодически помешивая . Если нужен сироп погуще, то кипятить подольше. Разлить по стерилизованным банкам и закатать мет. крышками.
Метки: сироп |
Дозаривание кизила |
Рецепт: кизил после сбора промываем и расстилаем тонким слоем на полотенце(лучше на старое), сверху накрываем полотенцем. Недели за 2-3 он дозаривается, становится темным и мягким. Протираем через дуршлаг и добавляем сахар, ну по вкусу, можно 1:2. Не варим! Едим свежим. Вкус-БЕCподобный!
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1442&page=13
Метки: кизил |
Скумбрия сухого посола кусочками |
жирная скумбрия массой 300—400 г;
1 ст.л соли;
1/2 ст.л сахара;
щепотка молотого перца;
растительное масло и уксус по вкусу.
Приготовление
1. Очистите рыбу от внутренностей, промойте и порежьте на ломтики 4—5 см.
2. Каждый ломтик обваляйте в смеси из соли, сахара и перца.
3. Плотно уложите кусочки скумбрии в стеклянную банку, накройте крышкой и поместите в холодильник на ночь.
4. Утром промойте кусочки от излишков соли, просушите, снова сложите в банку и залейте смесью из растительного масла и уксуса по вкусу. Через несколько часов рыбку можно подавать к столу.
http://womanonly.ru/dom/kuhnja/3_sposoba_zasolit_s...likom_suhim_sposobom_v_rassole
Метки: рыба |
Скумбрия сухого посола |
Метки: рыба |
Соление селедки и другой рыбы ("сухой" способ) |
Я указываю вес уже размороженной и очищенной рыбы (без внутренностей и без головы). Это 3 средних селедки или скумбрии.
Смешать соль , сахар, масло,сок лимона(можно уксус) и перец. Тщательно натереть рыбу внутри и снаружи. Горошины перца раздавить плоской стороной ножа и добавить к рыбе. Сложить с глубокую миску и плотно накрыть. Можно просто сложить рыбу в плотный полиэтиленовый пакет. Через 2-3 часа поставить в холодильник. Через 24 часа рыба готова.
Таким способом я солю селедку,скумбрию (на фото). Таким же способом производится домашняя засолка красной рыбы (семга, форель ...) По этому рецепту рыба получается слабосоленая. Если любите посолонее, положите больше соли.
Метки: рыба |
Сердечная паста «Здоровье» |
Все компоненты в равных весовых количествах : свежий лимон, чернослив , курага, ядра грецких орехов, изюм без косточек,инжир, мед (сироп шиповника "Холосас")
Лимон вместе с цедрой порезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Изюм, чернослив ,грецкие орехи, курагу также пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить мед и тщательно перемешать. Получается довольно густая паста коричневого цвета. Пасту раскладываем в баночки и храним в холодильнике.
Можно орехи измельчать в кофемолке ,а всё остальное - в блендере, но получается дольше, хотя и мельче.
Рекомендуется кушать по нескольку чайных ложек в день. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. К тому же - очень вкусно!
А если в детишек-капризулек ее сложно засунуть в виде пасты , то накатайте из нее ШАРИКИ, обваляйте в орехах, кокосовой или вафельной стружке, или облейте шоколадом.... И НАЗОВИТЕ КОНФЕТАМИ!!! Лопают ТАААК, что перед глазами мелькает!!!!!!!!!
Метки: диета |
Жиросжигающий коктейль Кефир и корица |
В состав этого жиросжигающего коктейля входят обезжиренный кефир, корица, имбирь и красный жгучий перец. Каждый из них сам по себе способствует похудению, а в компании их эффект усиливается. Кефир отлично насыщает и благотворно влияет на работу кишечника и пищеварительного тракта . Специи активизируют обменные процессы, помогая расщепляться жировым тканям. Напиток оказывает также очищающее воздействие на организм, что полезно не только для здоровья, но и для фигуры.
Кефир с корицей способствует снижению аппетита, в течение длительного времени вы ощущаете насыщение.
Вам потребуется:
- кефир (200-250 мл) я брала 1/5%
- молотый красный перец (на кончике ножа)
- молотый имбирь и корица (по пол чайной ложки каждой из пряностей)
Все смешать и выпить. Лучше всего кефир с корицей пить на ночь – в это время степень его воздействия на организм заметно возрастает.
Если полученный напиток окажется слишком острым, то количество жгучего перца можно уменьшить, а часть корицы – увеличить (до 1-2 ч.л.). При желании кефир с корицей можно взбить в блендере
PS
Для диабетиков могу посоветовать добавлять половинку или целый молотыйцветок(плод)гвоздики, гвоздика очень хорошо нормализует сахар в крови.а имбирь полезен для суставов
Это стало моим любимым ужином!! Я туда еще добавляю творог и взбиваю миксером. Потрясающе вкусно!
В идеале этот рецепт звучит так -- на 1 ст, кефира 1ч,л, корицы и 1ч,л меда выпивать на ночь.
Имбирь, красный перец, мед и собственно корица--стихия огня и у кого непорядок с желудком, гастрит, повышенная кислотность и т,д могут себе натворякать проблем
Его без опасения могут пить земные знаки, остальным нужно осторожно
А коктейль действительно чудесный и таки да сжигает жиры
http://forum.say7.info/topic68997-50.html
Метки: напитки диета |
Сок-нектар цитрусовый «Как магазинный» |
4 крупных апельсина и 2 лимона помыть и С КОЖУРОЙ измельчить в блендере,вскипячённую и остывшую до 30-35 град. воду 4,5 л с добавленными 1,5-2 стак сахара влить в ёмкость с полученной цитрусовой массой,размешать,дать настояться при комн температуре 6-7 ч,периодически мешая.Процедить через дуршлаг с марлей,отжать жмых через марлю.,дать постоять процеженному 20 мин и можно пить!Но-наблюдение:постояв ночь в холодильнике становится вкуснее.
Из отжатых остатков в хлебопечке,с добавлением сахара 1,5 ст на режиме "джем" получается отличный джем.
Метки: сок |
Повидло сливовое или джем для ленивых |
Метки: варенье |
Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром |
Метки: баклажан |
Баклажаны в лимонно-медовой карамели |
Метки: баклажан |
Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов) в вафельнице |
. Вся хитрость в том, в каком виде вы будете добавлять маргарин в тесто.
1 стакан | |
1 стакан | |
200 г | |
1 г | |
4 шт |
стакан - 250 мл
Метки: вафли |
Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром |
Метки: баклажан |
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
https://www.youtube.com/watch?v=zzit4cVzpic
Баклажаны под сыром запеченные в духовке с помидорами под майонезом с чесноком.
Для приготовления этого рецепта вкуснейшего блюда из баклажан в духовке вам понадобится:
1кг баклажан, 3 средние луковицы, 4 спелых помидора, 1 сладкий перец, 200-250гр сыра (твердых сортов), майонез, 3-4 зубчика чеснока, подсолнечное или оливковое масло, специи соль по вкусу.
Майонезно – чесночный соус:
В небольшую емкость добавить 200грамм майонеза, 3-4 зубчика чеснока мелко нарезать, чайную ложку соли и приправы по вкусу. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Способ приготовления:
Очистить овощи, баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной не более одного сантиметра. Выложить нарезанные баклажаны в емкость с подсоленной водой(это удалит характерную для баклажанов горечь) оставить на 5-10 мин . Натираем сыр на свекольной терке.
Затем нарезаем оставшиеся овощи полукольцами. Замоченные ранее баклажаны промыть от излишков соли. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем ломтики баклажанов до полуготовности. Оставшиеся овощи пассируем до полуготовности. Обжаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания. Смазываем выложенные баклажаны слоем майонезно -чесночного соуса. Сверху выкладываем пассированные овощи, смазываем оставшимся соусом и посыпаем натертым сыром. Ставим баклажаны с сыром в духовку разогретую до 180-200 градусов, на 25-30 мин., До появления на сыре румяной корочки.
Когда баклажаны запекаются с помидорами и с сыром в духовке - это наверно лучший рецепт баклажан в духовке и без мяса. Диетическим его не назовешь но такой рецепт будет низкокалорийным.
Метки: баклажан |
Мясо маринованное из духовки (курица) |
1 кг мяса (у меня окорочка, можно курицу или индюшку) - разрезать на части, промыть и обсушить на бумажном полотенце
Для маринада:
1 ст. л. сметаны (у меня 24%)
1 ст. л. кетчупа
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. мёда
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. сока лимона
1 ч. л. соли (без горки)
по 0,5 ч. л. молотого перца (чёрного и красного)
3 больших зубка чеснока (выдавить через чеснокодавку или мелко порезать)
Для маринада смешать все выше указанные ингредиенты.
Залить мясо подготовленным маринадом и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 3 часа и более (можно на ночь).
Разложить мясо на противне, застеленном бумагой для выпекания.
Зажарить в разогретой духовке при t-200°С, примерно 40 минут, до красивой золотистой корочки.
Метки: курица |
Кокосовые рогалики |
Выход 50шт.
300 г муки
200 г кокосовой стружки
250 г масла
100 г сахара
1 яйцо
1 желток
10 г ванильного сахара
1 чайная ложка ложка разрыхлителя
1-2 столовых ложек молока (если понадобится)
Метки: рогалики кокос |