-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дороги
Дороги
14:32 26.10.2014
Фотографий: 111
Посмотреть все фотографии серии Эмоции
Эмоции
13:17 26.10.2014
Фотографий: 76
Посмотреть все фотографии серии Детство
Детство
12:49 18.09.2014
Фотографий: 37

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ


КОРОЛЕВСКИЕ ПИРОЖНЫЕ от NataSheba

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 15:39 + в цитатник

КОРОЛЕВСКИЕ ПИРОЖНЫЕ от NataSheba

 

3421-1304183019 (500x352, 223Kb)





Tесто:
3 желтка
200г сметаны
200г сливочного масла
3 стакана муки (1ст.=250мл)
0,5ч.л. соли

Начинка:
3 яблока с кислинкой
2/3 ст. рублёных грецких орехов
1ст. изюма
1ч.л. корицы

Французская меренга
8 белков (комнатной температуры)
450г мелкого сахара
ваниль

Приготовление теста:
Заранее нужно охладить всю посуду и продукты. На стол просеять муку. Замороженное сливочное масло потереть на крупную терку в муку. Отдельно смешать желтки, сметану и выложить в муку с маслом. Двумя большими холодными ножами равномерно смешать и порубить массу в крошку….

3460 (500x375, 311Kb)

Быстро замесить тесто, собрать в комок и положить в пленку. Отправить в холодильник на 3-4 часа…..


1-1304184018 (500x440, 250Kb)
Начинка:
Отдельно порубить грецкие орехи (ни мелко, ни крупно). Изюм промыть, высушить. Яблоки порезать на небольшие тонкие кусочки. Если шкурка не толстая, то можно не чистить яблоки. Все смешать и добавить корицу.

Французская меренга:
Посуду для взбивания нужно обезжирить. Затем посуду и венчик вытереть досуха. Белки должны быть температуры 22-25 градусов. Взбить белки, как только они начнут пениться и белеть, вводить сахар. Взбивать до жестких пиков.

Сборка пирожных:
Духовку поставить на нагрев 200*С. Приготовить противни. Вынимаем тесто, делим его на небольшие части. Потом поочередно брать по одной части и скатать жгут. Разделить жгут на брусочки... Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 8см…..

76 (500x375, 178Kb)

Положить в серединку несколько изюминок, рубленый грецкий орех, ломтики яблока, а накрыть все 1 десертной ложкой меренги….


21-1304184285 (500x354, 248Kb)
Защепить края следующим образом: два противоположных края слепить вместе, затем следующие два вместе (по типу креста).

421-1304184323 (500x410, 209Kb)

В «ушках» между тестом будет выглядывать взбитая меренга - это нормально. Уложить все пирожные на противень.

21-1304184449 (500x456, 263Kb)

21-1304184476 (500x275, 184Kb)

Запекать до красивого румяного цвета 15-20минут.
Должно получиться 24 крупных пирожных, а если делать маленькими – то 32 шт. Для маленьких пирожных уходит больше меренги.

Настоятельно рекомендую делать и другие начинки. Превосходный вкус дает груша+корица+орех или абрикос+корица+орех, персик+корица+орех. Только в случае сочности фруктов нужно добавлять кукурузный крахмал.

С меня, фотограф никудышный, на самом деле не смогла сфоткать как хотела. Пирожное гораздо красивее смотрится. Может кто-нибудь приготовит и сможет передать в пирожном его привлекательный вид.

 

http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic...&p=233947&#entry233947

Рубрики:  14. Кулинария/Сладкая выпечка ( слоеное и вытяжное тесто)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку