Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...
Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...
Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...
Домашний шоколадный торт - (0)Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...
Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...
"О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить!"
Лук и чеснок: как правильно нарезать лук и чеснок, чесночная паста. Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ. |
Лук и чеснок: как правильно нарезать лук и чеснок, чесночная паста. Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ.
Метки: чесночная паст Лук и чеснок как правильно нарезать лук и чеснок советы интересно полезно видеорецепт |
Советы от профессионального повара |
Советы от профессионального повара
Кто поспорит, что кулинария - это не тонкая наука? И часто одно неправильное движение может полностью загубить результат. Для того, чтобы стать настоящим профессионалом в кулинарном искусстве, нужно многое знать и помнить. Вот несколько советов, которые, возможно, помогут Вам в восхождении на "кулинарный Олимп".
1. Если вы собираетесь готовить блюда из фасоли или чечевицы, замочите бобы в газированной воде вместо обычной. Таким образом вы смягчите кожицу бобов и раскроете поры, что в свою очередь не позволит им превратиться в кашу при варке.
2. Любые белые овощи следует варить в молоке, чтобы сохранить их цвет, не позволив стать сероватыми.
3. Решили запечь мясо? Отлично. Но для начала запакуйте его в пластиковый пакет и опустите в теплую воду на 30 минут перед запеканием. Пакет должен быть герметичным. Эта нехитрая процедура позволит мясу пропечься более равномерно.
4.Случано пересолили суп? Не растраивайтесь. Просто добавьте в кипящую воду крупно нарезанный картофель, который можно вынуть через 5-7 минут. Картошка впитает в себя лишнюю соль. А еще можно добавить пару капель лимонного сока и щепотку сахара.
5. Если овощи имеют несколько невзрачный вид, их можно слегка оживить. Для этого надо всего лишь опустить их в холодную воду на несколько минут.
Кулинария - это не только искусство, но и целая наука. И как любая научная дисциплина, она требует от вас постоянно учиться и узнавать что-то новое.
Желаю успехов!
Метки: Советы от профессионального повара полезно интересно |
Салат "Венеция" |
|
Метки: салат венеция куриное филе чернослив грибы огурец яйца сыр майонез рецепты картофель |
Ванильно-миндальное печенье |
Ванильно-миндальное печенье
Метки: Ванильно-миндальное печенье рецепт |
Луковые секреты |
Луковые секреты
Каждая хозяйка знает, что лук является универсальным продуктом и без него практически невозможно приготовить обед. Лук добавляют в салаты, закуски, супы, мясные и рыбные блюда. Искусные кулинары даже готовят луковые десерты. Возможно, не все знают о том, как лучше использовать лук на своей кухне. Тогда наши маленькие секреты вам в этом помогут.
1. Если вы хотите, чтобы пассерованный лук был приятного золотистого цвета, во время жарки посыпьте его сахарной пудрой или сахаром.
2. В бульон для получения красивого цвета лучше добавлять сырой неочищенный лук. А если вы готовите суп, то, чтобы лук и коренья не потеряли свой аромат, предварительно их обжарьте.
3. Если у вас по рецепту в салате присутствует сырой лук, то попробуйте его предварительно промариновать, тогда он потеряет свою горечь и станет гораздо вкуснее. Для этого уже нарезанный лук залейте кипящим маринадом на несколько минут, а затем откиньте на дуршлаг и остудите. Маринад готовится очень просто: на 2 стакана воды возьмите 1 ч. л. соли, лавровый лист, 4 горошинки душистого перца и дополнительные специи по вкусу.
4. Если вы хотите добавить сырой лук в мясной фарш, то лучше потрите его на терке, а не пропускайте через мясорубку, поскольку однородная луковая масса придаст фаршу более острый вкус и характерный аромат.
5. Чтобы легко и без слез нарезать луковицу, предпримите следующие шаги:
- положите луковицу предварительно на 10 минут в холодильник;
- натрите нож и руки ломтиком лимона;
- смочите луковицу в холодной воде, а когда будете ее чистить и нарезать, то периодически смачивайте в воде нож и руки.
6. Чтобы легко снять шелуху с небольшой луковицы, опустите ее в горячую воду на пару секунд.
7. При приготовлении ваших блюд сначала обжарьте лук, а только затем добавляйте на сковороду другие ингредиенты, иначе овощ останется жестким и не выделит свой аромат.
8. Фиолетовый и белый лук в сыром виде лучше всего использовать исключительно в салатах.
9. Если вы хотите заготовить лук на зиму, то выбирайте созревший овощ с шелухой золотистого цвета, с сухими перьями. Лучше всего сохраняются луковицы плоской форм
Метки: Луковые секреты полезно советы |
Шашлык из форели в соусе терияки с салатом чука |
Шашлык из форели в соусе терияки с салатом чука
Гирлянда из кусочков форели на шпажках, обжаренных способом терияки, что в переводе с японского означает «до блеска», на подушке из салата чука в ореховом соусе – это шашлычок для настоящих эстетов!
Метки: Шашлык из форели в соусе терияки с салатом чука рецепт |
Коктейльные фрикадельки в сладком соусе |
Коктейльные фрикадельки в сладком соусе
Мясные запеченные фрикадельки, глазированные в особом томатном соусе с добавлением пикантных ноток лука-шалота. Оригинально сервируем и вот закуска на праздничный стол готова!
Метки: Коктейльные фрикадельки в сладком соусе рецепт |
Яйца: как приготовить яйцо-пашот и яйцо-кокот, идеальный завтрак. |
Метки: Яйца как приготовить яйцо-пашот и яйцо-кокот видеорецкпт завтрак |
Бульоны: как сварить бульон, виды бульонов. |
Метки: бульоны рецепты видеорецепт |
Как правильно жарить стейк |
Метки: Как правильно жарить стейк видео |