-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894

Tasika





"О, я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!"


 

Сертификат на никнейм Tasika, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/users/tasika/pro
Застолби твой ник!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


 


Лук и чеснок: как правильно нарезать лук и чеснок, чесночная паста. Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ.

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:35 + в цитатник

Лук и чеснок: как правильно нарезать лук и чеснок, чесночная паста. Кулинарная школа ШЕФМАРКЕТ.



Рубрики:  Кулинарные рецепты/разное
Кулинарные рецепты/видеорецепты
Полезности

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Советы от профессионального повара

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 13:22 + в цитатник

Советы от профессионального повара

Кто поспорит, что кулинария - это не тонкая наука? И часто одно неправильное движение может полностью загубить результат. Для того, чтобы стать настоящим профессионалом в кулинарном искусстве, нужно многое знать и помнить. Вот несколько советов, которые, возможно, помогут Вам в восхождении на "кулинарный Олимп".

1. Если вы собираетесь готовить блюда из фасоли или чечевицы, замочите бобы в газированной воде вместо обычной. Таким образом вы смягчите кожицу бобов и раскроете поры, что в свою очередь не позволит им превратиться в кашу при варке.

2. Любые белые овощи следует варить в молоке, чтобы сохранить их цвет, не позволив стать сероватыми.

3. Решили запечь мясо? Отлично. Но для начала запакуйте его в пластиковый пакет и опустите в теплую воду на 30 минут перед запеканием. Пакет должен быть герметичным. Эта нехитрая процедура позволит мясу пропечься более равномерно.

4.Случано пересолили суп? Не растраивайтесь. Просто добавьте в кипящую воду крупно нарезанный картофель, который можно вынуть через 5-7 минут. Картошка впитает в себя лишнюю соль. А еще можно добавить пару капель лимонного сока и щепотку сахара.

5. Если овощи имеют несколько невзрачный вид, их можно слегка оживить. Для этого надо всего лишь опустить их в холодную воду на несколько минут.

Кулинария - это не только искусство, но и целая наука. И как любая научная дисциплина, она требует от вас постоянно учиться и узнавать что-то новое.


Желаю успехов!

Источник

Tasika

Рубрики:  Кулинарные рецепты/разное
Полезности

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Венеция"

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 12:53 + в цитатник
Салат  "ВЕНЕЦИЯ" 

Ингредиенты:

● 400 г куриной грудки
● 300 г шампиньонов
● 200 г чернослива
● 200 г сыра
● 2-3 картофелины
● 2-3 яйца
● 1 огурец
● майонез для заправки

Приготовление:

Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты
Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ванильно-миндальное печенье

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:29 + в цитатник

Ванильно-миндальное печенье

Нежное и рассыпчатое с самым романтическим ароматом - ванили и миндаля! Даже, если вы не любите отмечать День св. Валентина, эти печеньки все равно создадут вам праздничное настроение!
 
 
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Луковые секреты

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 14:03 + в цитатник

Луковые секреты

Каждая хозяйка знает, что лук является универсальным продуктом и без него практически невозможно приготовить обед. Лук добавляют в салаты, закуски, супы, мясные и рыбные блюда. Искусные кулинары даже готовят луковые десерты. Возможно, не все знают о том, как лучше использовать лук на своей кухне. Тогда наши маленькие секреты вам в этом помогут.

1. Если вы хотите, чтобы пассерованный лук был приятного золотистого цвета, во время жарки посыпьте его сахарной пудрой или сахаром.

2. В бульон для получения красивого цвета лучше добавлять сырой неочищенный лук. А если вы готовите суп, то, чтобы лук и коренья не потеряли свой аромат, предварительно их обжарьте.

3. Если у вас по рецепту в салате присутствует сырой лук, то попробуйте его предварительно промариновать, тогда он потеряет свою горечь и станет гораздо вкуснее. Для этого уже нарезанный лук залейте кипящим маринадом на несколько минут, а затем откиньте на дуршлаг и остудите. Маринад готовится очень просто: на 2 стакана воды возьмите 1 ч. л. соли, лавровый лист, 4 горошинки душистого перца и дополнительные специи по вкусу.

4. Если вы хотите добавить сырой лук в мясной фарш, то лучше потрите его на терке, а не пропускайте через мясорубку, поскольку однородная луковая масса придаст фаршу более острый вкус и характерный аромат.

5. Чтобы легко и без слез нарезать луковицу, предпримите следующие шаги:
- положите луковицу предварительно на 10 минут в холодильник;
- натрите нож и руки ломтиком лимона;
- смочите луковицу в холодной воде, а когда будете ее чистить и нарезать, то периодически смачивайте в воде нож и руки.

6. Чтобы легко снять шелуху с небольшой луковицы, опустите ее в горячую воду на пару секунд.

7. При приготовлении ваших блюд сначала обжарьте лук, а только затем добавляйте на сковороду другие ингредиенты, иначе овощ останется жестким и не выделит свой аромат.

8. Фиолетовый и белый лук в сыром виде лучше всего использовать исключительно в салатах.

9. Если вы хотите заготовить лук на зиму, то выбирайте созревший овощ с шелухой золотистого цвета, с сухими перьями. Лучше всего сохраняются луковицы плоской форм

 

Источник

 

Tasika




 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/разное
Полезности

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шашлык из форели в соусе терияки с салатом чука

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:47 + в цитатник

Шашлык из форели в соусе терияки с салатом чука

Гирлянда из кусочков форели на шпажках, обжаренных способом терияки, что в переводе с японского означает «до блеска», на подушке из салата чука в ореховом соусе – это шашлычок для настоящих эстетов!

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/рыба, морепродукты
Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Коктейльные фрикадельки в сладком соусе

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 13:13 + в цитатник

Коктейльные фрикадельки в сладком соусе

Мясные запеченные фрикадельки, глазированные в особом томатном соусе с добавлением пикантных ноток лука-шалота. Оригинально сервируем и вот закуска на праздничный стол готова!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/закуски
Кулинарные рецепты/мясные блюда
Кулинарные рецепты/вторые блюда

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яйца: как приготовить яйцо-пашот и яйцо-кокот, идеальный завтрак.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:48 + в цитатник

Яйца: как приготовить яйцо-пашот и яйцо-кокот, идеальный завтрак.

 



 

Источник

 

Tasika

Рубрики:  Кулинарные рецепты/видеорецепты
Кулинарные рецепты/что на завтрак?

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бульоны: как сварить бульон, виды бульонов.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:35 + в цитатник

Бульоны: как сварить бульон, виды бульонов.

 



Источник

 

Tasika

Рубрики:  Кулинарные рецепты/первые блюда
Кулинарные рецепты/видеорецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как правильно жарить стейк

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:24 + в цитатник





 

Готовьте с удовольствием!

 

Источник

 

 

Tasika

Рубрики:  Кулинарные рецепты/мясные блюда
Кулинарные рецепты/видеорецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tasika
Страницы: 53 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь