Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...
Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...
Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...
Домашний шоколадный торт - (0)Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...
Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...
"О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить!"
Голубцы по-итальянски |
Голубцы по-итальянски
Надоели обычные голубцы? Есть отличный и очень простой способ их разнообразить! Приготовьте голубцы, используя ингредиенты, характерные для какой-нибудь другой национальной кухни. Например, итальянской. Замените обычное мясо пряными итальянскими колбасками, добавьте набор ароматных итальянских трав и немного пермезана - и ваше блюдо заиграет новыми красками!
Метки: Голубцы по-итальянски рецепт |
Она сидела у окна, А он вошел в ее вагон. |
Она сидела у окна, А он вошел в ее вагон.
— Женат, — подумала она,
— Лет тридцать пять, — подумал он.
А за окном цвела весна,
День был прекрасен, словно сон.
— Красив, — подумала она.
— Как хороша! — подумал он.
Но жизнь событьями бедна,
Он встал и вышел на перрон…
— Как жаль! — подумала она.
— Как жаль! — успел подумать он.
А дома, сжав бокал вина,
Включив любимый
«Вальс-Бостон»
— Одна… — подумала она.
— Один… — подумал где-то он.
Метки: стихи поэзия |
Топ 5 десертов ко Дню Валентина |
Топ 5 десертов ко Дню Валентина
Десерты к романтическому ужину в День Святого Валентина готовят, как правило, из шоколада и клубники. Шоколадный десерт – отличная возможность создать романтическое настроение в праздник всех влюбленных. Рецепты, которые приведены ниже, готовятся очень быстро и просто. Вам не придется тратить драгоценное время на долгие приготовления, уделите его себе и своему любимому!
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст. л. какао
400г сухого молока
100г грецкого ореха
Приготовление: сахар залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и какао. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок или шариков, обвалять в какао и подавать к кофе или чаю.
Быстрый шоколадный мусс
Ингредиенты:
3/4 чашки воды
150 г горького шоколада
лед
взбитые сливки для украшения
Приготовление: вылейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда вода нагрелась, добавьте поломанный на куски шоколад. В результате получается однородный соус. Поставьте кастрюлю с получившимся соусом в миску, заполненную льдом. Вилкой или миксером взбейте субстанцию для того, чтобы сделать будущий мусс более воздушным. Поставьте мусс в холодильник на 1 час. Подавайте, украсив взбитыми сливками.
Мандариновое мороженное
Ингредиенты:
мандарины - 8 шт.
сметана 20% - 400 г
молоко сгущенное - 1 банка
Приготовление: мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. Протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы. В блендере смешать сметану, сгущенку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два доставать и перемешивать, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нем не образовывались ледяные кристаллики. Мешать нужно очень интенсивно. С помощью специальной ложки разложить шарики мороженного по креманкам. Сервировать с мандариновым сиропом. Для этого нужно выжать сок из пары мандарин и прогреть с 1 ч. л. сахара.
Фруктовая составляющая этого мороженного может быть какой угодно (апельсины, ананасы, персики, манго, малина и пр.).
Малиновый десерт
Ингредиенты:
ванильное печенье 300 г (которое легко крошится)
мелко порубленный миндаль - 3 ст. л.
70 г сливочного масла или маргарина
банка сгущенного молока
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. апельсинового ликера
300 г замороженной малины (дать растаять)
1 стакан взбитых сливок
фигурки из шоколада и сливки для украшения
Приготовление: для основы десерта нужно смешать крошку печенья, миндаль и масло. Выложить в форму. В большой миске смешьать сгущенку, малину, ликер, лимонный сок и сливки. Вылить в форму. Убрать на два-три часа в холодильник. Перед употреблением дать десерту постоять при комнатной температуре 15 минут. Украсить сливками и фигурками из шоколада.
Панна котта на День святого Валентина
Ингредиенты:
сливки - 1 стакан
молоко - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
желатин - 15 г
лимон -1 шт.
клубника мороженная - 200 г
сахар для соуса по вкусу
шоколадная глазурь для украшения
Приготовление: замочить желатин в холодной воде. Когда он набухнет, растворить его на водяной бане. Сливки перемешать с молоком, 2 столовыми ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона, нагреть почти до кипения. Массу снять с огня и добавить желатин, перемешать. Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Для соуса клубнику разморозить, измельчить с сахаром с помощью блендера. Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадной глазурью, нарисовав на тарелке сердечки.
Метки: День Валентина десерты рецепты |
АНГЕЛ НАШИ МЫСЛИ ПИШЕТ НА ЛИСТОЧЕК... |
|
Метки: стихи поэзия |
Женщина-ночи осенней видение |
Женщина - ночи осенней видение,
|
![]() |
Метки: Женщина стихи |
Торт Снежки |
Торт Снежки
Ингредиенты для "Торт Снежки":
Кокос (натертый) — 75 г
Масло сливочное (комнатной темп.) — 125 г
Сахар (125 г в корж, 75 г в крем) — 200 г
Ваниль
Яйцо — 4 шт
Мука — 100 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Малина — 300 г
Конфеты (Рафаэло) — 20 шт
Сливки (30%) — 500 г
Варенье (абрикосовое) — 100 г
Метки: торт рецепт кокос масло ваниль сахар яйцо мука малина конеты сливки варенье |
Сыровленая колбасятина |
Сыровленая колбасятина
Ингредиенты:
Говядина (задок, окорок) - 1,5 кг
Свиная грудинка (пашина, подчеревок) - 1,5 кг
Оболочка - у меня была свиная черева 40/42. Думаю, что подошла бы и говяжья черева.
Соль нитритная - 70 гр
Паприка - 20 гр
Перец белый - 5 гр
Перец черный горошек - 5 гр (измельчаем, раздавливая ножом)
Коньяк или спиртовой бальзам на травах - 80 мл
Шпагат колбасный
Технология:
Метки: сыровяленая домашняя колбаса мясо рецепт |
Тайская кухня. Тайский салат из китайской капусты с курицей и арахисом |
Тайская кухня.
Тайский салат из китайской капусты с курицей и арахисом
Тайская кухня дает немало примеров того, как из самых обычных продуктов приготовить интересные блюда, многие из которых практически идеальны для всех, кто снижает вес.
В чем секрет тайской кухни?
На мой взгляд, в стремлении тайцев объединить в одном блюде максимально возможное количество вкусов, в сочетании, на первый взгляд, совсем не сочетаемых продуктов. Тайцы стремятся к гармонии во всем, и в их кухне это проявляется максимально ярко.
Тайская кухня отличается целым рядом приемов приготовления, которые идеальны с точки зрения организации питания во время снижения веса:
-минимальная тепловая обработка — все готовится быстро, при непрерывном помешивании с минимальным количеством жира, что позволяет сохранить в продуктах максимум вкуса, витамины и микроэлементы;
большое количество ингредиентов – делает блюда сложными по составу, сбалансированными, хорошо насыщающими;
использование большого количества овощей – увеличивает насыщающую способность, обогащает питание витаминами, полезной клетчаткой;
разнообразные соусы и заправки – делают блюда вкусными, аппетитными, при этом, практически все они низкокалорийные, благодаря их использованию снижается общая калорийность рациона.
Тайский салат, который мы будем готовить сегодня, объединил в себе все перечисленные выше преимущества.
Метки: Тайская кухня рецепт салат |
Друг друга ищут родственные души |
Метки: Петр Давыдов стихи |
Фаршированная рыба |
Фаршированная рыба
Для одной рыбы на 2 кг. (желательно купить карпа).
1 морковку (немаленькую), 2 средние луковицы, 250 гр. белого батона.
Самое трудное подготовить рыбу, снять с нее шкуру.
После того, как Вы очистите внутренности, начинайте отделять шкуру, можно делать это ложкой,
я это делаю руками. Чтобы шкура хорошо снималась, можно рыбу поколотить скалкой.
Метки: Фаршированная рыба рецепт карп закуска |