-Цитатник

Торт без выпечки "Клубничка" - (5)

Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...

Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)

Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...

Домашний шоколадный торт - (0)

Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...

Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)

Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 5360
Комментариев: 4476
Написано: 22894

Tasika





"О, я хочу безумно жить:

Всё сущее - увековечить,

Безличное - вочеловечить,

Несбывшееся - воплотить!"


 

Сертификат на никнейм Tasika, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/users/tasika/pro
Застолби твой ник!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


 


Малосольный лосось с апельсином

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 13:14 + в цитатник

Малосольный лосось с апельсином

Русская классика – малосольная сёмга, лосось. Готовится просто, быстро и на любой праздник украсит стол и понравится гостям.

500 г лосося с кожей, 1 апельсин, 1 стл соли, 1 стл сахара, 1 стл растительного масла, 1 чл крупно молотой смеси черного перца, лаврового листа, семян кориандра, душистого перца, гвоздики (пропорции по вкусу)

Для начала мы вымоем рыбу и апельсин. Обсушим и то и другое салфетками и – рыбу выложим в емкость для засолки, а с апельсина снимем цедру на самой мелкой терке.

В отдельной миске смешаем соль, сахар и специи. С половинки «голого» апельсина выдавим сок.
Соком поливаем рыбу, сверху засыпаем посолочной смесью и поверх выкладываем тертую апельсиновую цедру. Все хорошо прижимаем к рыбе.
Теперь берем пергаментную бумагу (бумагу для выпечки), хорошо помнем в руках и польем растительным маслом. Еще пожулькаем руками, чтобы бумага вся пропиталась маслом и выложим ее поверх рыбы.
Я не кладу груз на рыбу, она и так чудесно просаливается.
Закрываем емкость для засолки крышкой и ставим в холодильник минимум на сутки, лучше всего на двое. Если оставить рыбу под солью дольше, то она станет очень соленой. Поэтому, через двое суток с рыбы нужно счистить соль и, если рыба будет храниться дальше, слегка промыть ее под проточной водой.

Рыбу нарезаем на тонкие ломтики и укладываем на бутерброд. Можно украсить икрой.
Остатки рыбы (если такое чудо случилось!) можно нарезать и залить растительным маслом – так она хранится дольше.

Теперь о вариантах.

К апельсиновому маринаду можно добавить такие специи, как:
- кардамон,
- бадьян,
- можжевельник,
- семена фенхеля,
- имбирь,
- мелконарезанная киндза,
- мелконарезанный укроп,
- и все остальное, что подскажет вам ваша фантазия!

 Так же готовый малосольный лосось можно подкоптить. 


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

 

Tasika

 

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/рыба, морепродукты
Кулинарные рецепты/закуски

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

Я СПРЯЧУСЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАЛЬШЕ

Пятница, 31 Января 2014 г. 17:06 + в цитатник

393679_paren_pole_priroda_2560x1600_(www.GdeFon.ru) (700x437, 132Kb)

 

Я СПРЯЧУСЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАЛЬШЕ,
ТУДА, КУДА ТЫ НЕ ПРИДЁШЬ,
ТУДА, ГДЕ ВОЦАРИЛО СЧАСТЬЕ,
И ГДЕ МЕНЯ ТЫ НЕ НАЙДЁШЬ.

А МНЕ ОТ СЮДА ВИДНО НЕБО,
ЗАКАТЫ СОЛНЦА И РАССВЕТ.
И ТАК ТЕПЛО, КАК-БУДТО ЛЕТО
СОБОЮ ОЗАРЯЕТ СВЕТ.

ТЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОГОРЧИШЬСЯ,
НЕ СМОЖЕШЬ ПОДАВИТЬ ТОСКИ,
ВЕЗДЕ РАСКЛЕИШЬ ОБЪЯВЛЕНЬЯ,
САМОЙ ВОЗГЛАВИШЬ ПОИСКИ.

НО ЭТО ВСЁ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО,
СЛЕД ОТ МЕНЯ ДАВНО ПРОСТЫЛ
А ТВОИ ЧУВСТВА НЕОБЪЯТНЫ,
ВЕДЬ ТЫ БЫЛА. И Я «ЛЮБИЛ»…

ТЫ ОСОЗНАЕШЬ, ЧТО УТРАТА.
НЕМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗОЛА.
И ПОГЛЯДЕВ В ОТОБРАЖЕНЬЕ
УВИДИШЬ БЛИЗКИЕ ГЛАЗА.

ПОЧУВСТВУЕШЬ, ЧТО ТВОЁ СЕРДЦЕ
УЖЕ НЕ СЛУШАЕТ ТЕБЯ,
НИМ ОБЛАДАЕТ КТО-ТО.
И ЭТОТ КТО-ТО – ЭТО Я.

НЕ СМОЖЕШЬ УДЕРЖАТЬ ВОЛНЕНИЯ,
НЕ СМОЖЕШЬ ПОДАВИТЬ СЛЕЗУ,
ТЫ УЛЫБНЁШЬСЯ – Я НАШЁЛСЯ!
ВЕДЬ В ТВОЁМ СЕРДЦЕ Я ЖИВУ.

_-iyjsbxQIQ (604x404, 133Kb)

Рубрики:  поэзия, проза

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Розочки для вас! Из овощей! (пошагово)

Четверг, 30 Января 2014 г. 17:40 + в цитатник

Розочки для вас! Из овощей! (пошагово)

Хотите сделать такие розочки? 

Вам сюда!

 

 

Tasika

Рубрики:  Кулинарные рецепты/креативная кулинария

Метки:  


Процитировано 58 раз
Понравилось: 9 пользователям

Яблочно-сырный даниш

Понедельник, 27 Января 2014 г. 15:05 + в цитатник

Яблочно-сырный даниш

Ингредиенты
 ванильный экстракт   1/2 ч. л. 
 корица   1/2 ч. л. 
 молоко   1 ст. л. 
 сахар   5 ст. л. 
 сахарная пудра   3/4 стакана 
 сливочный сыр (маскарпоне/филаде...   220 г 
 слоеное тесто   2 листа 
 сок и цедра одного лимона   
 соль   1/8 ч. л. 
 творог/рикотта   3 ст. л. 
 яблоки   2 шт.  

Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечка
Кулинарные рецепты/десерт

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям

Грибной суп с перловкой и шкварками

Понедельник, 27 Января 2014 г. 14:27 + в цитатник

Грибной суп с перловкой и шкварками


Ингредиенты
 бекон   3-4 ломтика 
 вода    8 стаканов 
 грибы  
(лисички или любые другие)  200 г 
 картофель   2-3 шт. 
 лук    1 шт. 
 перловка   1/4 стакана 
укроп/зеленый лук   по вкусу  



Для этого супа мне кажется оптимальны именно лисички. Они дают очень яркий аромат. Особенно в сочетании с обжаренным беконом. Суп получается густым и наваристым. Итак, промойте перловку и отварите ее в воде в течение 20 минут. Добавьте картофель и варите до его готовности.

Тем временем нарежьте бекон на маленькие кусочки и обжарьте его на сильном огне.

Вот такие аппетитные шкварочки.

Слейте жир после бекона, оставив на сковороде примерно 1 столовую ложку. Можете по вкусу добавить еще сливочного масла. И обжарьте грибы.

Посолите и готовьте на сильном огне. Грибы будут выделять в процессе приготовления жидкости. Она должна испариться, а грибы приобрести золотистый оттенок. Тогда - готово. Добавьте мелко порезанный лук. И готовьте, пока он не станет мягким. После этого добавьте все в суп и проварите еще минут 5-10.

Подавайте, посыпав шкварками, зеленью и со сметанкой.

Приятного аппетита!!!                            

 

И еще СУПЫ....

Источник

Tasika

Рубрики:  Кулинарные рецепты/первые блюда

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 7 пользователям

Зимний минестроне с беконом, тортеллини и соусом песто

Понедельник, 27 Января 2014 г. 14:05 + в цитатник

Зимний минестроне с беконом, тортеллини и соусом песто
 

Ингредиенты
базилик/петрушка
(мелко-нарезанная)  1 стакан 
бекон   2 ломтика 
картофель   1 шт. 
консервированные томаты без кожи...   700 г 
консервированный нут
(можно заменить замоченным и проваренным)  400 г 
куриный бульон   4 стакана 
лук репчатый   1 шт. 
лук-порей  1 шт. 
морковь   3 шт. 
обжаренные кедровые орешки   2 ст. л. 
оливковое масло   3 ст. л. 
пармезан тертый
(по желанию для посыпки)
пармезан тертый
(для песто)   2 ст. л. 
соль и перец по вкусу 
стебель сельдерея   2 шт.

тортеллини с сыром    250 г 
цуккини   1 шт. 
чеснок  
(для песто)   2 зубчика 
чеснок
(для супа)  2 зубчика 
шинкованная капуста   1 стакан  

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/первые блюда

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Овощной суп с перловкой

Понедельник, 27 Января 2014 г. 13:30 + в цитатник

Овощной суп с перловкой

 

Кому горячего аппетитного супчика? Вегетарианский суп из перловки с овощами готов избавить вас от чувства голода и подарить радость и наслаждение вкусом!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/первые блюда

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Припущенная рыба в кокосовом карри со шпинатом

Понедельник, 27 Января 2014 г. 13:00 + в цитатник

Припущенная рыба в кокосовом карри со шпинатом
 

 

Припускание - один из наиболее здоровых способов приготовления рыбы, благодаря которому сохраняется вкус и все полезные вещества продукта. Если вы не любите вареную и припущенную рыбу за отсутствие яркости вкуса, не беспокойтесь: в этом рецепте рыбка получится очень насыщенной, ведь мы припустим ее с кокосовым карри и подадим с рисом и шпинатом!

 

 

Ингредиенты

жасминовый рис (вареный, для гарнира)   2 стакана
зеленый лук   2 шт.
кинза (свежая, мелко нарезанная)  1/4 стакана
кокосовое молоко              1 стакан
куриный бульон     1 1/2 стакана
лайм                  1 шт.
лук-шалот    3 шт.
оливковое масло     2 ст. л.
паста карри             2 ч. л.
петрушка (свежая, мелко нарезанная)    1/4 стакана
рыбное филе  250 г
соль   3/4 ч. л.
шпинат    700 г



Для припускания очень хорошо подходят осетровые, камбала, тунец, палтус, лосось - рыба, чье филе наиболее ароматное. Снимите кожицу с рыбы и посыпьте филе солью.

                                                     

Рубрики:  Кулинарные рецепты/рыба, морепродукты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

12 ресторанных трендов 2014 года

Понедельник, 27 Января 2014 г. 12:15 + в цитатник

12 ресторанных трендов 2014 года



Американская компания Baum+Whiteman представила прогнозы относительно самых модных тенденций в этом году.


Зеленый тренд
Здоровое питание, экологический образ жизни, процветание вегетарианства — все это только наберет обороты в 2014 году. Так что рестораны планируют расширять свое меню для уже веганов, приверженцев углеводных диет и прочих любителей зелени.



Дегустационное меню
В 2013 году такой эксперимент уже был проведен в некоторых ресторанах. Отличная тенденция, на мой взгляд. Вместо того, чтобы расспрашивать официанта, подолгу знакомиться с картой меню, а потом оставаться недовольным сделанным выбором, посетители ресторанов теперь смогут ознакомиться с меню на вкус.

Курица на высокой кухне
В этом году блюда из курицы уже не будут считаться бюджетным вариантам. Классическим стейкам появилась высокая конкуренция! В ресторанах будут готовить по технологии Sous-vide (в вакууме), подавать с фуа-гра, трюфелями, черным инжиром.


Мода на рыбу
Эксперты считают, что в 2014 году нас ожидает рыбный тренд. Это значит, что меню обогатится блюдами с анчоусами, сардиной, скумбрией и многими другими видами жирной рыбы. При этом ее будут подавать в качестве закуски и основного блюда, готовить с ней пасту и супы.


Долой масло
Привыкли, что к хлебной корзинке приносят сливочное масло? Это уже не модно. В ресторанах теперь стараются разнообразить топпинги с помощью томатного джема, масла из куриной печени или чесночной мостарды, розмаринового хумуса или масла из халапеньо.


Акцент на напитках
Газированный кофе и чайные коктейли, а также многообразие безалкогольных напитков - все это тоже демонстрирует заинтересованность ресторанов в поколении клиентов, ориентированных на здоровый образ жизни.



Домашний фаст-фуд
В торговых центрах планируют отказаться от фуд-кортов, где можно встретить несвежие сендвичи и черствую пиццу. Вместо этого повсеместно будут появляться фуд-холлы — красивые, большие и с домашней едой, которую можно будет купить как на месте, так и заказать на дом. Baum + Whiteman прогнозирует, что в общественных местах скоро можно будет поесть свежие, простые и вкусные блюда.


Рестораны заполонят
Эксперты прогнозируют рост числа ресторанов в торговых центрах, крупных универмагах, отелях, аэропортах и даже музеях — словом повсюду, где появляются люди.



Уличная еда в ресторанах
Любители уличной и ярмарочной еды могут ликовать! Теперь бургеры, фруктовый лед или простая выпечка станут доступны и в ресторанах. Отличная стратегия, учитывая востребованность уличной еды, проверенную годами.


Акцент на все чувства
Мало гурманам наслаждаться вкусовой палитрой блюда, теперь они смогут сделать это в непривычной обстановке. В этом году ожидается появление ресторанов, где посетители смогут задействовать все свои рецепторы. Рестораны в полной темноте, беззвучные трапезы, выбор блюда по запаху и еще множество экспериментов позволят клиентам заведений обострить вкусовое восприятие.



Вкус Азии
Азиатская кухня уже достаточно популярна в мире, однако в этом году стоит ожидать новых сочетаний, взятых из аутентичного кулинарного опыта Таиланда, Вьетнама и Китая.


Ближний восток еще ближе
Еще одним трендом станут блюда и ингредиенты стран Ближнего востока. В любимчиках у шеф-поваров станут продукты и специи Сирии, Египта, Марокко и Ирана.

 

Источник
 

Рубрики:  Интересно/фото,видео
Кулинарные рецепты/кулинарные подборки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Заливной творожный торт с ягодами"

Суббота, 25 Января 2014 г. 18:18 + в цитатник

"Заливной творожный торт с ягодами"

Ингредиенты на 6 порций

Творог                                      150 гр. 

Йогурт натуральный   150 гр.

Сахарная пудра                 4 ст.л.

Желатин                              2 ст.л.

Черника                                   75 гр.

Земляника                              75 гр.

 

Как приготовить "Заливной творожный торт с ягодами"

Рубрики:  Кулинарные рецепты/десерт
Кулинарные рецепты/торты

Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Tasika
Страницы: 53 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь