Торт без выпечки "Клубничка" Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г Крекер (с м...
Селедка под шубой в закусочных тарталетках - (3)Селедка под шубой в закусочных тарталетках Праздничные закусочные тарталетки с эффектным внешн...
Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. - (1)Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте! Торт «Тирамису» с апельсинами: ...
Домашний шоколадный торт - (0)Домашний шоколадный торт Для пасты шоколадной: Мед - 100 граммов. Шоколад - 100 ...
Польза яблочного уксуса для здоровья - (0)Польза яблочного уксуса для здоровья Яблочный уксус — это продукт ферментации яблок...
"О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить!"
Малосольный лосось с апельсином |
Малосольный лосось с апельсином
Русская классика – малосольная сёмга, лосось. Готовится просто, быстро и на любой праздник украсит стол и понравится гостям.
500 г лосося с кожей, 1 апельсин, 1 стл соли, 1 стл сахара, 1 стл растительного масла, 1 чл крупно молотой смеси черного перца, лаврового листа, семян кориандра, душистого перца, гвоздики (пропорции по вкусу)
Для начала мы вымоем рыбу и апельсин. Обсушим и то и другое салфетками и – рыбу выложим в емкость для засолки, а с апельсина снимем цедру на самой мелкой терке.
В отдельной миске смешаем соль, сахар и специи. С половинки «голого» апельсина выдавим сок.
Соком поливаем рыбу, сверху засыпаем посолочной смесью и поверх выкладываем тертую апельсиновую цедру. Все хорошо прижимаем к рыбе.
Теперь берем пергаментную бумагу (бумагу для выпечки), хорошо помнем в руках и польем растительным маслом. Еще пожулькаем руками, чтобы бумага вся пропиталась маслом и выложим ее поверх рыбы.
Я не кладу груз на рыбу, она и так чудесно просаливается.
Закрываем емкость для засолки крышкой и ставим в холодильник минимум на сутки, лучше всего на двое. Если оставить рыбу под солью дольше, то она станет очень соленой. Поэтому, через двое суток с рыбы нужно счистить соль и, если рыба будет храниться дальше, слегка промыть ее под проточной водой.
Рыбу нарезаем на тонкие ломтики и укладываем на бутерброд. Можно украсить икрой.
Остатки рыбы (если такое чудо случилось!) можно нарезать и залить растительным маслом – так она хранится дольше.
Теперь о вариантах.
К апельсиновому маринаду можно добавить такие специи, как:
- кардамон,
- бадьян,
- можжевельник,
- семена фенхеля,
- имбирь,
- мелконарезанная киндза,
- мелконарезанный укроп,
- и все остальное, что подскажет вам ваша фантазия!
Так же готовый малосольный лосось можно подкоптить.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Метки: Малосольный лосось с апельсином рецепт |
Я СПРЯЧУСЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАЛЬШЕ |
Я СПРЯЧУСЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАЛЬШЕ,
ТУДА, КУДА ТЫ НЕ ПРИДЁШЬ,
ТУДА, ГДЕ ВОЦАРИЛО СЧАСТЬЕ,
И ГДЕ МЕНЯ ТЫ НЕ НАЙДЁШЬ.
А МНЕ ОТ СЮДА ВИДНО НЕБО,
ЗАКАТЫ СОЛНЦА И РАССВЕТ.
И ТАК ТЕПЛО, КАК-БУДТО ЛЕТО
СОБОЮ ОЗАРЯЕТ СВЕТ.
ТЫ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОГОРЧИШЬСЯ,
НЕ СМОЖЕШЬ ПОДАВИТЬ ТОСКИ,
ВЕЗДЕ РАСКЛЕИШЬ ОБЪЯВЛЕНЬЯ,
САМОЙ ВОЗГЛАВИШЬ ПОИСКИ.
НО ЭТО ВСЁ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО,
СЛЕД ОТ МЕНЯ ДАВНО ПРОСТЫЛ
А ТВОИ ЧУВСТВА НЕОБЪЯТНЫ,
ВЕДЬ ТЫ БЫЛА. И Я «ЛЮБИЛ»…
ТЫ ОСОЗНАЕШЬ, ЧТО УТРАТА.
НЕМНОГО БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗОЛА.
И ПОГЛЯДЕВ В ОТОБРАЖЕНЬЕ
УВИДИШЬ БЛИЗКИЕ ГЛАЗА.
ПОЧУВСТВУЕШЬ, ЧТО ТВОЁ СЕРДЦЕ
УЖЕ НЕ СЛУШАЕТ ТЕБЯ,
НИМ ОБЛАДАЕТ КТО-ТО.
И ЭТОТ КТО-ТО – ЭТО Я.
НЕ СМОЖЕШЬ УДЕРЖАТЬ ВОЛНЕНИЯ,
НЕ СМОЖЕШЬ ПОДАВИТЬ СЛЕЗУ,
ТЫ УЛЫБНЁШЬСЯ – Я НАШЁЛСЯ!
ВЕДЬ В ТВОЁМ СЕРДЦЕ Я ЖИВУ.
Метки: Я СПРЯЧУСЬ ОТ ТЕБЯ ПОДАЛЬШЕ стихи любовь |
Розочки для вас! Из овощей! (пошагово) |
Метки: розочки из овощей пошаговый мастер-класс украшение стола |
Яблочно-сырный даниш |
Яблочно-сырный даниш
Ингредиенты
ванильный экстракт 1/2 ч. л.
корица 1/2 ч. л.
молоко 1 ст. л.
сахар 5 ст. л.
сахарная пудра 3/4 стакана
сливочный сыр (маскарпоне/филаде... 220 г
слоеное тесто 2 листа
сок и цедра одного лимона
соль 1/8 ч. л.
творог/рикотта 3 ст. л.
яблоки 2 шт.
Метки: Яблочно-сырный даниш десерт выпечка слоеное тесто яблоки сыр |
Грибной суп с перловкой и шкварками |
Грибной суп с перловкой и шкварками
Ингредиенты
бекон 3-4 ломтика
вода 8 стаканов
грибы (лисички или любые другие) 200 г
картофель 2-3 шт.
лук 1 шт.
перловка 1/4 стакана
укроп/зеленый лук по вкусу
Для этого супа мне кажется оптимальны именно лисички. Они дают очень яркий аромат. Особенно в сочетании с обжаренным беконом. Суп получается густым и наваристым. Итак, промойте перловку и отварите ее в воде в течение 20 минут. Добавьте картофель и варите до его готовности.
Тем временем нарежьте бекон на маленькие кусочки и обжарьте его на сильном огне.
Вот такие аппетитные шкварочки.
Слейте жир после бекона, оставив на сковороде примерно 1 столовую ложку. Можете по вкусу добавить еще сливочного масла. И обжарьте грибы.
Посолите и готовьте на сильном огне. Грибы будут выделять в процессе приготовления жидкости. Она должна испариться, а грибы приобрести золотистый оттенок. Тогда - готово. Добавьте мелко порезанный лук. И готовьте, пока он не станет мягким. После этого добавьте все в суп и проварите еще минут 5-10.
Подавайте, посыпав шкварками, зеленью и со сметанкой.
Приятного аппетита!!!
Метки: Грибной суп грибы перловка шкварки овощи рецепт |
Зимний минестроне с беконом, тортеллини и соусом песто |
Зимний минестроне с беконом, тортеллини и соусом песто
Ингредиенты
базилик/петрушка (мелко-нарезанная) 1 стакан
бекон 2 ломтика
картофель 1 шт.
консервированные томаты без кожи... 700 г
консервированный нут(можно заменить замоченным и проваренным) 400 г
куриный бульон 4 стакана
лук репчатый 1 шт.
лук-порей 1 шт.
морковь 3 шт.
обжаренные кедровые орешки 2 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
пармезан тертый (по желанию для посыпки)
пармезан тертый(для песто) 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
стебель сельдерея 2 шт.
тортеллини с сыром 250 г
цуккини 1 шт.
чеснок (для песто) 2 зубчика
чеснок(для супа) 2 зубчика
шинкованная капуста 1 стакан
Метки: Зимний минестроне с беконом тортеллини и соусом песто суп рецепт |
Овощной суп с перловкой |
Овощной суп с перловкой
Кому горячего аппетитного супчика? Вегетарианский суп из перловки с овощами готов избавить вас от чувства голода и подарить радость и наслаждение вкусом!
Метки: Овощной суп перловка овощи рецепт |
Припущенная рыба в кокосовом карри со шпинатом |
Припущенная рыба в кокосовом карри со шпинатом
Припускание - один из наиболее здоровых способов приготовления рыбы, благодаря которому сохраняется вкус и все полезные вещества продукта. Если вы не любите вареную и припущенную рыбу за отсутствие яркости вкуса, не беспокойтесь: в этом рецепте рыбка получится очень насыщенной, ведь мы припустим ее с кокосовым карри и подадим с рисом и шпинатом!
Ингредиенты
жасминовый рис (вареный, для гарнира) 2 стакана
зеленый лук 2 шт.
кинза (свежая, мелко нарезанная) 1/4 стакана
кокосовое молоко 1 стакан
куриный бульон 1 1/2 стакана
лайм 1 шт.
лук-шалот 3 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
паста карри 2 ч. л.
петрушка (свежая, мелко нарезанная) 1/4 стакана
рыбное филе 250 г
соль 3/4 ч. л.
шпинат 700 г
Для припускания очень хорошо подходят осетровые, камбала, тунец, палтус, лосось - рыба, чье филе наиболее ароматное. Снимите кожицу с рыбы и посыпьте филе солью.
Метки: Припущенная рыба в кокосовом карри со шпинатом рецепт |
12 ресторанных трендов 2014 года |
12 ресторанных трендов 2014 года
Американская компания Baum+Whiteman представила прогнозы относительно самых модных тенденций в этом году.
Зеленый тренд
Здоровое питание, экологический образ жизни, процветание вегетарианства — все это только наберет обороты в 2014 году. Так что рестораны планируют расширять свое меню для уже веганов, приверженцев углеводных диет и прочих любителей зелени.
Дегустационное меню
В 2013 году такой эксперимент уже был проведен в некоторых ресторанах. Отличная тенденция, на мой взгляд. Вместо того, чтобы расспрашивать официанта, подолгу знакомиться с картой меню, а потом оставаться недовольным сделанным выбором, посетители ресторанов теперь смогут ознакомиться с меню на вкус.
Курица на высокой кухне
В этом году блюда из курицы уже не будут считаться бюджетным вариантам. Классическим стейкам появилась высокая конкуренция! В ресторанах будут готовить по технологии Sous-vide (в вакууме), подавать с фуа-гра, трюфелями, черным инжиром.
Мода на рыбу
Эксперты считают, что в 2014 году нас ожидает рыбный тренд. Это значит, что меню обогатится блюдами с анчоусами, сардиной, скумбрией и многими другими видами жирной рыбы. При этом ее будут подавать в качестве закуски и основного блюда, готовить с ней пасту и супы.
Долой масло
Привыкли, что к хлебной корзинке приносят сливочное масло? Это уже не модно. В ресторанах теперь стараются разнообразить топпинги с помощью томатного джема, масла из куриной печени или чесночной мостарды, розмаринового хумуса или масла из халапеньо.
Акцент на напитках
Газированный кофе и чайные коктейли, а также многообразие безалкогольных напитков - все это тоже демонстрирует заинтересованность ресторанов в поколении клиентов, ориентированных на здоровый образ жизни.
Домашний фаст-фуд
В торговых центрах планируют отказаться от фуд-кортов, где можно встретить несвежие сендвичи и черствую пиццу. Вместо этого повсеместно будут появляться фуд-холлы — красивые, большие и с домашней едой, которую можно будет купить как на месте, так и заказать на дом. Baum + Whiteman прогнозирует, что в общественных местах скоро можно будет поесть свежие, простые и вкусные блюда.
Рестораны заполонят
Эксперты прогнозируют рост числа ресторанов в торговых центрах, крупных универмагах, отелях, аэропортах и даже музеях — словом повсюду, где появляются люди.
Уличная еда в ресторанах
Любители уличной и ярмарочной еды могут ликовать! Теперь бургеры, фруктовый лед или простая выпечка станут доступны и в ресторанах. Отличная стратегия, учитывая востребованность уличной еды, проверенную годами.
Акцент на все чувства
Мало гурманам наслаждаться вкусовой палитрой блюда, теперь они смогут сделать это в непривычной обстановке. В этом году ожидается появление ресторанов, где посетители смогут задействовать все свои рецепторы. Рестораны в полной темноте, беззвучные трапезы, выбор блюда по запаху и еще множество экспериментов позволят клиентам заведений обострить вкусовое восприятие.
Вкус Азии
Азиатская кухня уже достаточно популярна в мире, однако в этом году стоит ожидать новых сочетаний, взятых из аутентичного кулинарного опыта Таиланда, Вьетнама и Китая.
Ближний восток еще ближе
Еще одним трендом станут блюда и ингредиенты стран Ближнего востока. В любимчиках у шеф-поваров станут продукты и специи Сирии, Египта, Марокко и Ирана.
Метки: ресторан тренды новости интересно |
"Заливной творожный торт с ягодами" |
Ингредиенты на 6 порций
Творог 150 гр.
Йогурт натуральный 150 гр.
Сахарная пудра 4 ст.л.
Желатин 2 ст.л.
Черника 75 гр.
Земляника 75 гр.
Метки: Заливной творожный торт с ягодами рецепт |