Рада приветствовать Вас в своём дневнике!
Домашнее сгущеное молоко |
Итак, что нам понадобится для приготовления сгущенного молока в домашних условиях:
-1 литр молока (я брала молоко жирностью 3,2%)
-1 стакан сахара
Как приготовить:
Выливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же засыпаем стакан сахара.
Метки: сгущеное молоко сладости крем |
творожная запеканка |
500 г творога
100 гр манки
100 гр сахара (я кладу по вкусу, поменьше)
50 сливочного масла
50 гр сливок или сметаны
2 яйца
Начинка может любая (не много,т.к. перебьет вкус творога или если фрукты, дадут много сока)....мак, кусочки фруктов, кусочки сухофруктов, орешки, в данном случае - изюм.
Изюм моем и замачиваем. Все продукты перемешиваем. (можно взбить в блендере, будет еще нежнее вкус)
Добавляем начинку, то есть изюм как в данном рецепте.
В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или сл.маслом выкладываем творожную массу.
Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр.
Метки: творог запеканка |
Слабосоленая сёмга |
Смесь на 1 ст.л. соли (лучше морская) 1 ст.л. сахара. обильно пересыпаем этим нашу рыбку,добавляя перец черный и душистый горошком. можно чеснок, или свежий укроп. Складываем аккуратно в судок,накрываем и оставляем в кухне на 10 часов пока не пустит рассол после чего заложить в холодильник еще на часиков 12.Затем обмыть от соли и завернуть в кулечки.Если много рыбы, то в морозильник.И за час перед подачей достать и разморозить. можно добавить чуть водки для дезинфекции ("обтереть") перец горошком надо предварительно чуть побить, можно прямо в пакете, но не сильно. так же нужно добавить немного розмарина.
Метки: сёмга рыба закуски |
Соколечение |
Какие болезни лечат какими соками?
Болезнь гипертонию лечат ежедневным трехразовым употреблением за 30 минут до еды микса из свежевыжатого сока из очищенной моркови — 100 грамм, 30 грамм свеклы (свекла должна быть продолговатой, темного цвета, без белесых полосочек внутри корнеплода, ботва срезана минимум на 30% от размера от свеклы) и 30 грамм свежего огурца.
С помощью этого же сока специалисты по соколечению рекомендуют улучшать кровообращение, обогащать гемоглобин кровяными тельцами, бороться со стрессами, с анемией, хрупкостью кровеносных сосудов, с болями во время менструаций, со снижением иммунитета, последствиями излеченных хронических заболеваний.
Серия сообщений "Лечение":
Часть 1 - Настойка для восстановления зрения
Часть 2 - Тимус - Упражнение
...
Часть 46 - Лечим кашель: 3 рецепта против боли в горле
Часть 47 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК
Часть 48 - Соколечение
Часть 49 - Цель вакцинации - подрыв иммунной системы
Метки: соколечение соки сыроедение |
сладкий пирог со сливами и миндальным кремом |
Сахар — 200 г.
Молотый миндаль — 100 г.
Сливочное масло — 225 г.
Сливы — 10 шт.
Мука — 150 г.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яичный белок — 1 шт.
Соль – по вкусу
Метки: пирог выпечка сливы |
Как приготовить осетинские пироги с тыквой |
Мука — 300 г.
Кефир — 1 стакан.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мякоть тыквы — 250 г.
Свежий сыр (осетинский, имеретинский и т.п.) — 250 г.
Тимьян — 2 веточки.
Соль, перец – по вкусу
Метки: тыква пироги выпечка |
Нежный киш с курицей, перцем и сыром |
На 6-8 порций потребуется:
500 грамм филе курицы
400 грамм адыгейского сыра
1 крупный салатный перец
3 яйца
1 чайная ложка соли
100 грамм твердого сыра (Российский, Пошехонский)
450 грамм слоеного теста
20 грамм сливочного масла
Метки: курица пирог выпечка |
Рулеты куриные с картофелем в пароварке |
Мясо отделить от кости, отбить и замариновать 15 минут. маринад: соевый соус, карри, красное вино и припрва для курицы. Можно просто приправкой обмазать. Пока мясо маринуется картошку чистим, режем на 2-3 части. Кусочек курицы раскладываем на доску. На него раскладываем 2 кусочка бекона. или сыра тёртого на тёрке Затем заворачиваем мяско рулетиком и скрепляем 2 зубочистками. Заворачиваем наши рулетики в пищевую плёнку. Включаем пароварку, кладем на нижний уровень наши рулетики (в пленке) на нижний уровень, а картошку на второй. Выставляем таймер на 30 минут. За счет пленки сок из курицы не выливается и грудка получается сочной.
Метки: курица пароварка рулет |
Никуман-сочные паровые булочки с мясной начинкой |
Тесто получается очень мягким, воздушным, булочки сильно распухают и совсем не намокают снаружи, а изнутри тесто пропитывается мясными соками и соевым соусом
Метки: никуман китайская кухня пароварка пирожки |
Вареники "Воздушные" на пару с ягодами |
Творог растереть, размять с сахаром и яйцами.
Добавить муку с содой. Соду НЕ ГАСИТЬ!!! (после приготовления сода совершено не чувствуется!) Замесить эластичное тесто. Затем поступаем одним из двух способов: либо отрезаем от теста кусочки и раскатываем кружочки; либо раскатываем круг и из него вырезаем кружочки стаканом. Тесто раскатываем чуть толще, чем на обычные вареники. затем в кружочки теста насыпаем на серединку немного сахара (по желанию), сверху кладем ягоду и формируем вареники. Из данного количества получается 34 вареника. "Закрученные" вареники укладываем в пароварку, И варим 6 минут от закипания воды.
Метки: вареники пароварка |
Паровые пирожки |
Тесто:
Замесить пельменное тесто и поставить в кульке в холодильник на 20 мин.
Начинка может быть любая, по оригинальному рецепту: мясной фарш смешать с луком, перцем солью. Готовое тесто раскатать в колбаски, нарезать на шарики, Каждый кусочек раскатать, положить фарш, собрать узелком, как собираем тесто на хинкали. Бутылку обмакнуть в паприку, аккуратно провернуть в серединке "шляпки". Листы пароварки смазываем маслом, укладываем "грибочки" и шпажкой, не доходя до дна, делаем накол (чтобы выходил воздух).
Ставим варить на 40 мин. Ножка получается немного жестковатой, ее можно не кушать.
Источник http://www.povarenok.ru
Метки: пароварка пирожки |
Баклава |
Метки: пахлава фило-тесто восточные сладости выпечка |
Сладкий Гуллеш |
Египетская сладость: ароматная, одновременно хрустящая и сочная; напоминает пахлаву, но без орешков; с заварным кремом.
Метки: фило-тесто пахлава восточные сладости выпечка |
Слоеный манный пирог |
Метки: выпечка пирог фило-тесто |
Яблочная баклава с медом и орехами |
Метки: фило-тесто выпечка пирог |
Пироги мясные с фило-тестом |
Метки: индейка курица пироги выпечка |
Пироги из индейки с фило-тестом |
Метки: фило-тесто индейка выпечка пироги |
Утка в остром горчичном соусе |
Горчицу смешать с красным молотым перцем, солью, немного кефира и растительного масла. добавить 1/3 порезанного острого стручкого перца (свежего). Намазать этим утку в обоих сторон и внутри.
Взять рукав для запекания, положить на дно кольца лука и крепнопорезанную морковь, петрушку, на эту подушку положить утку, и в конце добавить сырой картофель разрезанный на половинки. Запекать при 220 градусах 120 минут. Источник http://www.tvjam.ru/channel/byt_serzhem_markovichem/5184/
Метки: утка курица горячее |
Американское печенье |
Метки: печенье выпечка |