Богиня Яснь – Ясно, Ясность – вступила в свои права. С 31 декабря на 1 января тоже магическая ночь, но слабее Славянской Новогодней ночи. Хочется поздравить всех с наступившим Новым годом и подарить вам «мифический» тост.
«Когда-то в пустынном холодном космосе ничего не было. И вдруг там появилась маленькая Искорка. Появилась потому, что слишком много темноты было вокруг. Эта Искорка полетела искать другую Искру, потому что почувствовала, как ей одиноко. Она летела сквозь холодный космос и мечтала, что когда-нибудь встретит такую же, подобную себе Искорку, и ей будет не одиноко. Искорка летела сквозь мрачный холодный космос в поисках света. Наконец-то она увидела свет, и это был свет нашего Солнца. Увидела наша Искорка в этом свете, что где-то внизу, на Земле блуждают две одинокие Искры, которые отличаются друг от друга, но в тоже время очень сильно похожи друг на друга. Она так мечтала найти себе Искру, чтобы не быть одинокой. Но увидела эти две одинокие Искры и решила пожертвовать своим одиночеством, подарив союз этим двум блуждающим одиноким Искрам на Земле. Она взяла и с небес соединила их вместе.
Возьмите утиную тушу и тщательно ее вымойте. Удалите остатки перьев.
Затем Вам нужно взять бутылку с водой и посадите на нее утку, так сказать "на попа".
В чайнике закипятите воду и обдайте кипятком утку (2-5 раз). Вам нужно добиться, чтобы кожа приобрела белый цвет и сжалась, плотно обтянув тушу.
Подождите пока утка остынет, и тщательно натрите ее солью.
После этого, возьмите полиэтиленовый пакет накройте им утку, не снимая с бутылки. Утку нужно поставить в холодное место на ночь.
Помните, что всю ночь с утки будет стекать жидкость, поэтому поставьте ее в поддон или миску.
На следующий день возьмите мед, кунжутное масло и четыре столовые ложки соевого соуса. Вся ингредиенты тщательно смешайте.
Утку, все еще не снимая с бутылки, смажьте смесью. Смазывать утку нужно четыре раза чрез определенный интервал. Чем больше соуса впитается в утку, тем лучше.
Когда утка обработана снаружи, снимете ее с бутылки. Оставшуюся смесь разбавьте водой и влейте в утку.
Горлышко и брюшной разрез сколите зубочистками или зашейте нитками. Ножки и крылья нужно обвернуть фольгой, иначе они сгорят.
Печь утиную тушу можно на сетке, но лучше на противень, смазанном маслом. Время приготовления 1-1,5 часа. Утка должна покрыться хрустящей корочкой, коричневого цвета.
Ингредиенты: 5 ст.л. сахара 5 ст.л. муки 5 ст.л. сухого молока 3 яйца 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом) щепотка соли Приготовление: Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Примечание: Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
Они всегда выручают и ВСЕГДА получаются!! К тому же тесто замешивается очень быстро!Тесто выходит тонким и воздушным, готовится быстро, яиц не содержит, молоко заменимо водой, в общем, рецепт может употребляться в том числе и для постных пирогов . Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов! Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится: 4 стакана с горкой муки 1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю) 50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные 1 ст. ложка сахара 1 ч.ложка соли 3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла 1 стакан крутого кипятка.
куриные сердечки-1 кг (а вообще, чем их больше, тем лучше ) шампиньоны-0,5 кг (или любые грибы) сливки-250 гр ( любые) лук-3-5 шт ну и конечно же соль и приправы
Шампиньоны режем, отвариваем, минут 10 и солим. Сердечки промываем, выкладываем на хорошо разогретую сковороду и начинаем обжаривать на среднем огне, чтобы и жидкость уходила, но чтобы они успевали протушиться в собственном соку
Режем лук, полукольцами и добавляем в сердечкам, посолите, обжариваем минут 10. Сливаем грибы и добавляем к сердечкам. Обжариваем, пробуем на готовность сердечки и на соль, добавляем сливки, тушим минуты 3