-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tais76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 635

Tais






Рада приветствовать Вас в своём дневнике!


АССОРТИ С РИСОМ И ОВОЩАМИ

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 16:15 + в цитатник

- рис - 250гр

- мясо индейки - 250гр
- молотые пряности
- молотые пряности
- паприка молотая - 1 ч ложка
- мука - 2 ч ложки
- сладкий перец - 2 шт
- лук - 2 шт
- кукуруза консервированная - 1 банка (400 гр)
- масло сливочное - 50г
- изюм - 1 ст ложка
- куриный бульон - 125мл
- готовый острый соус - 4 ст ложки
- соевый соус - 2 ст ложки
- соль
- пучок петрушки

Отварить рис (можно в пакетиках) в 2 л подсоленой воды. Мясо индейки нарезать полосками, слегка посыпать пряностями и мукой. Перцы (лучше взять разных цветов) очистить и нарезать треугольниками. Лук очистить и нарезать тонкими полосками. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Масло разогреть в большой сковороде, обжарить в нем мясо индейки. Потом мясо снять со сковороды, а в оставшемся жире спассеровать лук. Добавить нарезанный перец и тушить его около 2 мин. Добавить кукурузу и изюм, влить куриный бульон, добавить соусы. Потушить на слабом огне примерно 4 мин. Затем добавить индейку и рис. Блюдо посыпать нарезанной петрушкой.

Рубрики:  Кулинария/Основное блюдо

Метки:  

Хрен на зиму

Среда, 19 Сентября 2012 г. 15:27 + в цитатник

озьмите свежие корни хрена, помойте, очистите от кожуры. Всего должен получиться 1 кг очищенного корня, который нужно замочить в воде на сутки. Теперь можно приступать к самой сложной операции – перемолке хрена на мясорубке. Опытные хозяйки рекомендуют надевать на мясорубку полиэтиленовый пакет, так справиться с едким запахом гораздо легче. Затем возьмите один стакан (250 мл) воды, закипятите, растворите в ней по одной столовой ложке сахара и соли. Снимите раствор с плиты и добавьте 20 мл лимонной кислоты или 125 мл 6% уксуса, а затем весь перемолотый хрен. Быстро перемешайте и закройте крышкой. Все, хрен на зиму готов!

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

узор

Суббота, 25 Августа 2012 г. 21:04 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязаные узоры

Метки:  

Как заготовить иван-чай

Четверг, 16 Августа 2012 г. 21:26 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Красочная плетеная корзинка для различных вещей

Среда, 15 Августа 2012 г. 20:17 + в цитатник

1

 Если вам нужна забавная плетеная корзинка для вязания, шитья или других вещей, то есть простой способ сделать ее своими руками.

Из материалов понадобится:
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Вязаные квадраты

Вторник, 14 Августа 2012 г. 22:07 + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязаные узоры
Интерьер

Метки:  

Узор Волна крючком

Вторник, 14 Августа 2012 г. 21:55 + в цитатник

Фото образца вязания узора 16

Схема вязания узора 17

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/вязаные узоры
Интерьер

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как вырастить зелень

Вторник, 14 Августа 2012 г. 11:13 + в цитатник
Рубрики:  Полезные мелочи

Метки:  

Американский кошмар глазами американцев

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 09:53 + в цитатник

 

I. Так плохо, что хуже некуда

На ресурсе infowars.com недавно была опубликована новая статья Майкла Снайдера «Почему так много плохих вещей происходит в Америке?» (источник перевода — perevodika.ru). Автор выделил не только то плохое, что происходит в нынешних США, но и попытался ответить на вопрос: отчего же все эти многочисленные беды сыплются на некогда великую страну?

«В старые времена, — пишет журналист, — кажется, что если что-то плохое и происходило в Соединённых Штатах, то только время от времени, но сейчас, похоже, огромные проблемы сыплются на нас как из мешка. Сегодня у многих американцев наступила «усталость от кризиса», потому что возникло ощущение, что наши проблемы, кажется, никогда не закончатся…»

Среди «плохого», навалившегося на Америку, Снайдер выделяет многое: от жары и засухи до плохих президентов, а равно и кандидатов в таковые.

Этим летом в США погода установила новые рекорды по жаре. Засуха в стране — сильнейшая за последние полвека. Более 1000 районов в США объявлены зонами бедствия. Гибнут посевы кукурузы, растут цены на хлеб. Цены на зерновые с поставкой в декабре 2012 г. выросли с середины июня на 54%, достигнув 7,78 долларов в понедельник и приближаются к рекордной цене — около 8 долл. США.

На западе США свирепствуют страшные пожары (особенно в Колорадо).  

Читать статью
Рубрики:  Разное

Метки:  

Огурцы в щавелевом растворе

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 09:56 + в цитатник

Рецепт не мой, узнала про него в вестнике ЗОЖ.
Приготовьте щавелевый засол.
Для этого 300 г тщательно вымытого щавеля отварить в 1,2 л воды, протереть через сито и снова опустить отвар.
На трехлитровую банку надо добавить 2 ст.ложки с верхом соли и 4 ст.ложки сахара.
Уложите в банку огурчики, укроп, чеснок, душистый перец, пару листиков черной смородины,
можно положить лавровый лист, веточку вишни.
Залить кипящим щавелевым засолом, закатать крышкой, перевернуть банку и укутать до полного ее остывания.
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 09:52 + в цитатник

Ингредиенты :
На каждые 500гр. кабачков
0,5ч.л соли.

Для маринада:
100 мл оливкового масла (или подсолнечного)
3ст.л уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

Приготовление :
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Салаты

Метки:  

ДЫНЯ НА ЗИМУ.

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 09:46 + в цитатник

Ингредиенты :
Диня
Лимонная кислота,
сахар.
Дыни.Чистим и нарезаем кубиками.
Закладываем в баночки 0,5л.
Первый раз заливаем кипятком и даем немного постоять.
Второй раз заливаем сиропом;на 2л воды 1 ст.(250г) - сахара; 2ч.л. - лимонной кислоты.
Заливаем кипящим сиропом дыню.
И ставим стерилизовать.
Прикрываем крышкой, чтобы при кипении с баночек не послетали крышечки.
Кипятить 10-15минут после закипания воды в кастрюле.
Если дыня не очень зрелая,то кипятим 20мин.
Закатываем баночки,переварачиваем и хорошо укутываем
источник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

ПОМИДОРЫ С ГРОЗДЯМИ РЯБИНЫ.

Четверг, 09 Августа 2012 г. 09:57 + в цитатник

Рецепт хорош тем, что помидоры закатываются без всяких консервантов и уксуса. Их функцию выполняет кислота, содержащаяся в ягодах, рябина же еще дополнительно обогащает это соление витамином С.
Легко готовится, не требует стерилизации.
На 2 кг помидоров берется полкило гроздьев рябины, литр воды, 100гр сахара и 30 соли.
Томаты уложить в стерильные банки вместе с чисто вымытыми гроздьями рябины, трижды залить кипятком на 7 минут, на 4 раз залить кипящим маринадом из воды, сахара и соли. Закатать.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Метки:  

Проекция внутренних органов человека на зубы. Часть 4

Вторник, 07 Августа 2012 г. 14:19 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПРОЕКЦИОННЫЕ ЗОНЫ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА СО СТОРОНЫ СПИНЫ. Часть 3

Вторник, 07 Августа 2012 г. 14:12 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПРОЕКЦИОННЫЕ ЗОНЫ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА СО СТОРОНЫ ЖИВОТА. Часть 2

Вторник, 07 Августа 2012 г. 14:11 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

ПРОЕКЦИОННЫЕ ЗОНЫ НА ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА. Часть 1

Вторник, 07 Августа 2012 г. 14:09 + в цитатник
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подборка ссылок по правильному питанию

Четверг, 02 Августа 2012 г. 10:10 + в цитатник
Мы пробудились

МК и видео курсы по сыроедению рекомендую посмотреть историю Евгения Родионова и историю Алексея Федотова

Рецепты, коктейли

Мы то, что мы едим. Библиотека сыроеда

Тер-Ованесян (Атеров) Тер-Ованесян (Атеров)

Метки:  

Книги. Голодание и оздоровление

Среда, 01 Августа 2012 г. 09:24 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Сыроедение

Метки:  

«Мешочки»

Вторник, 31 Июля 2012 г. 22:45 + в цитатник
0qP16twPonQ[1] (604x572, 75Kb)
Для приготовления обёрток смешать в блендере:

½ небольшого кабачка,
мякоть половины кокоса (или молотой на кофемолке кокосовой стружки),
½ ст. молотых семян льна,
1 ст.л. сухих стеблей сельдерея (молотых на кофемолке) или морскую соль по вкусу, около ½ ст. воды (до консистенции мягкого теста).

Массу выложить на лист дегидратора в виде блинчиков (4 штуки на лист) или по всему периметру (порезав потом на 4 квадрата) — получится около 8-ми штук. Сушить 2-3 часа, перевернуть — полчаса подсушить. Очень важно не пересушить и сохранить эластичность!

Смешать в блендере начинку:

½ ст. тыквенных семечек,
полпучка любой салатной зелени или шпината,
1 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. сушеного шалфея,
морская соль и перец по вкусу и желанию.

В центр блинчика (или квадратика) положить 1-2 ст.л. начинки, аккуратно собрать наверх концы и перевязать мешочек луковым пёрышком.
ист
Рубрики:  Кулинария/Сыроедение

Метки:  

Поиск сообщений в Tais76
Страницы: 12 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь