Возьмите утиную тушу и тщательно ее вымойте. Удалите остатки перьев.
Затем Вам нужно взять бутылку с водой и посадите на нее утку, так сказать "на попа".
В чайнике закипятите воду и обдайте кипятком утку (2-5 раз). Вам нужно добиться, чтобы кожа приобрела белый цвет и сжалась, плотно обтянув тушу.
Подождите пока утка остынет, и тщательно натрите ее солью.
После этого, возьмите полиэтиленовый пакет накройте им утку, не снимая с бутылки. Утку нужно поставить в холодное место на ночь.
Помните, что всю ночь с утки будет стекать жидкость, поэтому поставьте ее в поддон или миску.
На следующий день возьмите мед, кунжутное масло и четыре столовые ложки соевого соуса. Вся ингредиенты тщательно смешайте.
Утку, все еще не снимая с бутылки, смажьте смесью. Смазывать утку нужно четыре раза чрез определенный интервал. Чем больше соуса впитается в утку, тем лучше.
Когда утка обработана снаружи, снимете ее с бутылки. Оставшуюся смесь разбавьте водой и влейте в утку.
Горлышко и брюшной разрез сколите зубочистками или зашейте нитками. Ножки и крылья нужно обвернуть фольгой, иначе они сгорят.
Печь утиную тушу можно на сетке, но лучше на противень, смазанном маслом. Время приготовления 1-1,5 часа. Утка должна покрыться хрустящей корочкой, коричневого цвета.