-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tais76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 635


Утка по-пекински

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 11:59 + в цитатник

 

  • утка весом 2 кг.
  • кунжутное масло
  • соевый соус Киккоман
  • жидкий мед, 4 столовые ложки
  • соль и перец
  • Возьмите утиную тушу и тщательно ее вымойте. Удалите остатки перьев.
  • Затем Вам нужно взять бутылку с водой и посадите на нее утку, так сказать "на попа".
  • В чайнике закипятите воду и обдайте кипятком утку (2-5 раз). Вам нужно добиться, чтобы кожа приобрела белый цвет и сжалась, плотно обтянув тушу.
  • Подождите пока утка остынет, и тщательно натрите ее солью.
  • После этого, возьмите полиэтиленовый пакет накройте им утку, не снимая с бутылки.  Утку нужно поставить в холодное место на ночь.
  • Помните, что всю ночь с утки будет стекать жидкость, поэтому поставьте ее в поддон или миску.
  • На следующий день возьмите мед, кунжутное масло и четыре столовые ложки соевого соуса. Вся ингредиенты тщательно смешайте.
  • Утку, все еще не снимая с бутылки, смажьте смесью. Смазывать утку нужно четыре раза чрез определенный интервал. Чем больше соуса впитается в утку, тем лучше.
  • Когда утка обработана снаружи, снимете ее с бутылки. Оставшуюся смесь разбавьте водой и влейте в утку.
  • Горлышко и брюшной разрез сколите зубочистками или зашейте нитками. Ножки и крылья нужно обвернуть фольгой, иначе они сгорят.
  • Печь утиную тушу можно на сетке, но лучше на противень, смазанном маслом. Время приготовления 1-1,5 часа. Утка должна покрыться хрустящей корочкой, коричневого цвета.
Рубрики:  Кулинария/Основное блюдо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку