-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strofad

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2010
Записей: 1110
Комментариев: 19
Написано: 1659





Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-тайски - вы просто влюбитесь в эту вкуснятину!

4248238_8 (604x419, 75Kb)

Ингредиенты:

Перчик сладкий
Молоко
Карри
Соус соевый
Соль по вкусу
Масло для жарки
Мясо

Приготовление:

1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.

источник


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить ручки у плиты (за 2 минуты!) своими руками.

3925073_cc8bc9b4473269ab241e7858b427 (600x338, 48Kb)

Надоел жирный, замызганный вид ручек газовой или электрической плиты? Хотите, чтобы они сверкали и выглядели как новые? Рассказываю секрет, как очистить ручки у плиты за 2 минуты! Способ надежный, безопасный и не требует покупки каких-то дорогих моюще-чистящих средств.

далее

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление еды в стеклянных банках – способ сохранить все полезные свойства продуктов. Рецепты приготовления.

Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, способ сохранить все полезные свойства продуктов.
Как готовить в банке


115986989_large_Gps7X (700x517, 323Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина жареная с луком

Свинина жареная с луком - вкусное, нежное, сочное мясо

Свинина (корейка) - 500г
Соль, перец, имбирь - по вкусу
Горчица - 2-3 ч.л.
Лук -2шт.
Мука - 3ст.л.

Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки, толщиной 1-1.5см, посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем, смазать горчицей. Кусочки сложить стопочкой и плотно завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2-3 часа(или на ночь). Затем мясо освободить от пленки, каждый кусочек обвалять в муке и на разогретой сковороде обжарить на раст. масле с двух сторон до румяной корочки, затем добавить немного воды, сделать огонь самый-самый маленький и потомить 30-40 минут, подливая воды по мере ее выпаривания. Лук очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить. При подаче на мясо выложить лук, по желанию украсить зеленью, гарнир любой - тушеные овощи, пюре, макарошки... Приятного аппетита!
P.S. мясо отбивать не надо!!! - иначе оно потеряет все свои соки - ужарится, будет сухим и жестким!

4208855_9e67a97363 (600x383, 31Kb)


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина

Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.

Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды

Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

Приятного аппетита!

4208855_domashneaeabujeninafoto (636x396, 76Kb)


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в луковом соусе

Котлеты (604x401, 54Kb)

Ингредиенты:

килограмм фарша
упаковка грибов шампиньон
5 луковиц
2 моркови
1 яйцо
соль
перец
сладкий красный перец

Приготовление:

1.Одну луковицу мелко порезать, одну морковь натереть на терке и обжарить до готовности.
2.Половину зажарки измельчить в блендере.
3.В фарш добавить вторую половину и ту которая из блендера, яйцо, соль, перец, хорошенько вымесить и слепить котлеты.
4.Обжарить котлеты с двух сторон, не доводя до готовности.
5.Для соуса: оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, грибы разрезать на четверти.
6.Морковь и грибы обжарить.
7.Добавить лук, соль, красный сладкий перец, немного потушить.
8.Переложить к луку котлеты, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности лука.
9.Основной ингредиент соуса - лук, который выделят очень много сока, а с остальными компонентами вы можете экспериментировать. Можно добавить зелень, можно убрать морковь и грибы. Вариации зависят от вашей фантазии и вкусов. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45077

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка (604x587, 103Kb)

Ингредиенты:

800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка

Приготовление:

Духовку поставить разогреваться на 190-200 градусов. Картофель помыть, почистить, нарезать на шайбы и отварить в соленой воде буквально 5-6 минут. Воду слить.

Лук нарезать квадратиками, шампиньоны можно нарезать произвольно. В сковородке разогреть немного масла, обжарить до прозрачности половину лука. Добавить шампиньоны и обжарить их хорошо в течении 7-8 минут. В конце посолить, поперчить, добавить немного тимьяна. Грибы выложить. В этой же сковородке обжарить оставшийся лук, добавить фарш и жарить минут 5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешать и дать сливкам закипеть. Затем добавить в фарш грибы и потушить всё вместе пару минут.

В форму для запекания выложить половину фарша с грибами, затем выложить слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпать тертым сыром. Запекать примерно 30 минут. Я запекаю на уровне чуть ниже среднего. Готовую запеканку можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1046811

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления рассыпчатого риса

Секреты приготовления рассыпчатого риса

3407372__1_ (500x333, 15Kb)Для того, чтобы сварить вкусный и рассыпчатый рис, важно не только приготовить его особенным способом, но и выбрать подходящий для этого сорт риса. Для разных блюд используются совершенно разные сорта риса. Они отличаются по методу обработки, по времени приготовления, по полезным свойствам и даже по цвету и форме.

Круглый рис не подходит для приготовления рассыпчатого риса, так как очень быстро впитывает воду и очень слипается в процессе приготовления. Его лучше использовать для приготовления суши, пудингов или запеканок.

Среднезерный рис тоже лучше не брать в нашем случае. В нем много крахмала в отличие от длиннозерного риса, а также он сильно впитывает воду в себя, получаясь вязким. Его используют для варки супов или ризотто.

Идеально для приготовления рассыпчатого риса нам подойдет длиннозерный рис. Его длинные тонкие зернышки не слипнутся при варке. Как раз именно длиннозерный рис используют для приготовления рассыпчатого гарнира к мясу, рыбе, овощам.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС.

Для начала запомните самое важное правило! Перед тем как варить рис, его нужно обязательно промыть, причем несколько раз до прозрачности воды. Таким образом, вы смоете с риса избыток крахмала, пыль и шелуху. Не поленитесь после этого замочить рис на 20-30 минут в холодной воде. После такой процедуры рис напитается водой, а значит, его будет легче варить рассыпчатым.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палочки из индейки

На 100 г - 110 ккал.

N-_aZ0MVcgk (478x269, 107Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Индейка - 400 г;
- Яйца - 1 шт;
- Оливковое масло - 1 ст. ложка;
- Соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт на сковородке

4248238_21 (604x453, 65Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
200гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300гр муки
1 ч л гаш соды.

Крем:
500мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150гр слив масло.
Орехи 150гр.

4248238_165 (150x101, 31Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная вариация на тему макарон с сыром

Макароны с сыром

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное бланманже с ананасами

Творожное бланманже с ананасами

бламанже/3407372_jM77Oma3m4w (587x386, 45Kb)

Нежный десерт без выпечки порадует ароматом и вкусом!

0,5 стакана молока; 1 пакетик (15 г) желатина; 1 пакетик (10 г) ванильного сахара; 250 г творога; 0,5 стакана сметаны; 0,5 стакана сахарной пудры; 2 колечка ананаса (можно любые фрукты).

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.

Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы), поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд. Так, бланманже легко отделится от стенок формы.


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУБЛЕНАЯ СВИНИНА В ТАЙСКОМ СТИЛЕ

rublennaya-svinina-v-taiskom-stile (447x425, 97Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное молоко

   

   Всем привет мои дорогие!

      Как-то говорили мы тут на сайте про десерты-сладости, в частности про испанские.  Я всегда говорила, что испанские невозможно сравнить с нашими, родными. Наши луЧЧе! А может это просто ностальгия? Лена Ковач меня спросила про жареное молоко...Тогда я рассказала в двух словах, но пообещала по возможности приготовить и выложить рецепт. Я всегда выполняю свои обещания, вот и сейчас.....не прошло и полгода....
Но выкладываю!
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший картофель, запеченный в духовке

gVn9Vw_WeJs (296x333, 89Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Сливочное масло (размягченное) - 2 ст. ложки;
- Картофель - 6-7;
- Молоко - 1/2 ст;
- Жирные сливки - 1.5 ст;
- Мука - 2 столовых ложки;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Соль - 1 ч. л;
- Перец;
- Сыр тертый (лучше всего чеддер) - 1,5 ст;
- Зеленый лук.

Приступаем к приготовлению:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ямайский куриный салат

0 (608x307, 134Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Куриная грудка — 400 г;
- Растительное масло — 20 мл;
- Китайский салат (китайская капуста) — 200 г;
- Груши — 2 шт;
- Сливочное масло — 20 г;
- Печень куриная — 150 г;
- Сметана — 150 г;
- Лимонный сок — 30 мл;
- Горчица — 2 ч. л;
- Соль — 1/2 ч. л;
- Перец чили молотый — 1/4 ч. л;
- Перец черный молотый — 1/4 ч. л.

Приступаем к приготовлению:

1-horz-vert (700x313, 208Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки из индейки с зеленью в соусе карри

На 100 г - 90 ккал.

CqxGNpWyJBQ (543x245, 104Kb)

Для приготовления нам нужно:

- Грудка индейки - 600 г;
- Лук - 2 шт;
- Петрушка - 1 пучок;
- Оливковое масло - 2 ст. л;
- Карри - 2 ст. л;
- Натуральный йогурт - 200 г;
- Сок лимона.

Приступаем к приготовлению:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские булочки к завтраку - аппетитно и вкусно

Французские булочки - это чудесная выпечка, которая порадует всю семью!

Рецепт прост, а на вкус получаются просто восхитительными! Попробуйте приготовить на завтрак, ведь в рецепте используется слоеное дрожжевое готовое тесто, а значит испекутся быстро!

Тесто извлечь из морозилки и разморозить в холодильнике на нижней полке. В миске замочить изюм. Но не в воде, а в ликере либо коньяке. Изюма необходимо взять 200 г.

Приготовим ароматный заварной крем. Возьмем 0,5 л молока, 100 г сахара, а также 0,5 чайной ложечки ванильного сахара, 1,5 столовой ложки муки и 2 сырых яйца.

3407372_FV60HQ7pdFw (604x453, 100Kb)

Поставим молоко на огонь, добавим ванильный сахар. Отдельно взобьем яйца и сахар. Добавим муку. После того момента, как молоко почти дойдет до кипения, добавим 1/3 молока к смеси из яиц, обязательно вливая тоненькой струйкой. Яйца не должны свернуться. Затем отправим в кипящее молоко и оставим вариться, постоянно помешивая, около 5-ти минут.

Крем остудим. Раскатаем тесто. Намажем при помощи ложки крем. Щедро посыпав изюмом, в рулет. Возьмем острым нож и порежем колечками. Смажем желтком, оставим для расстойки на 20 минут. Французские булочки выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем смажем сахарным сиропом для привлекательного блеска и аппетитного вида. Сироп готовится очень просто. Возьмем полстакана воды и столько же сахар. Растопим и прокипятим.


3407372_120938025_3368205_539 (144x160, 6Kb)Полезная информация для тех, кому нужна недвижимость в Германии. Квартиры и дома на любой вкус в ассортименте представляет HOUSEAGE. Найдите объявление, указав необходимые параметры, и система предоставит интересные варианты недвижимости в Германии и других странах мира.


Метки:  
Цитата сообщения александра_некрытова

Без заголовка

Цитата

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 07:35 + в цитатник
Просмотреть видео
4502 просмотров
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ МК от Ирины

Чудесный МК от Ирины на http://www.kyxarka.ru/news/1306.html
1306-500 (500x413, 160 Kb)
СОСТАВ:

Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 гЧитать далее
Приятного вам аппетита!

Метки:  
Комментарии (0)

Поиск сообщений в strofad
Страницы: 55 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь