-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51631


Французские булочки к завтраку - аппетитно и вкусно

Суббота, 21 Марта 2015 г. 20:55 + в цитатник

Французские булочки - это чудесная выпечка, которая порадует всю семью!

Рецепт прост, а на вкус получаются просто восхитительными! Попробуйте приготовить на завтрак, ведь в рецепте используется слоеное дрожжевое готовое тесто, а значит испекутся быстро!

Тесто извлечь из морозилки и разморозить в холодильнике на нижней полке. В миске замочить изюм. Но не в воде, а в ликере либо коньяке. Изюма необходимо взять 200 г.

Приготовим ароматный заварной крем. Возьмем 0,5 л молока, 100 г сахара, а также 0,5 чайной ложечки ванильного сахара, 1,5 столовой ложки муки и 2 сырых яйца.

3407372_FV60HQ7pdFw (604x453, 100Kb)

Поставим молоко на огонь, добавим ванильный сахар. Отдельно взобьем яйца и сахар. Добавим муку. После того момента, как молоко почти дойдет до кипения, добавим 1/3 молока к смеси из яиц, обязательно вливая тоненькой струйкой. Яйца не должны свернуться. Затем отправим в кипящее молоко и оставим вариться, постоянно помешивая, около 5-ти минут.

Крем остудим. Раскатаем тесто. Намажем при помощи ложки крем. Щедро посыпав изюмом, в рулет. Возьмем острым нож и порежем колечками. Смажем желтком, оставим для расстойки на 20 минут. Французские булочки выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем смажем сахарным сиропом для привлекательного блеска и аппетитного вида. Сироп готовится очень просто. Возьмем полстакана воды и столько же сахар. Растопим и прокипятим.


3407372_120938025_3368205_539 (144x160, 6Kb)Полезная информация для тех, кому нужна недвижимость в Германии. Квартиры и дома на любой вкус в ассортименте представляет HOUSEAGE. Найдите объявление, указав необходимые параметры, и система предоставит интересные варианты недвижимости в Германии и других странах мира.

Рубрики:  выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги/пироги
Метки:  

Процитировано 315 раз
Понравилось: 67 пользователям

Anastasia_KLD   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 21:16 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elfochka07   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт, но я не поняла, почему так мало муки - 1,5 ст. ложки. Это не ошибка?)
Ответить С цитатой В цитатник
Gallena   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 21:55 (ссылка)
Необычные булочки) надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галюся_Тряпошница   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 22:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Антония_7777   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 23:04 (ссылка)
Вкусняшки_от_Белоснежки, спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
IRA-ISE   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 23:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 06:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Casper250678   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Romellina   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
geruk   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 15:45 (ссылка)
1,5ст л муки в крем ,а тесто готовое. Должно быть вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашка1987   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 19:56 (ссылка)
Пробовала делать такие булочки! Крема получается много и он жидкий нарезать нормально просто нереально, все растекается !
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Садовская   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 21:47 (ссылка)
Сделала сегодня эти булочки. Только муку заменила крахмалом, крем получился такой как надо. Решили назвать "бланманжетки с киселем" Очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Kamilla4ka   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 22:41 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Kamilla4ka   обратиться по имени Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 22:41 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
loralora   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 14:11 (ссылка)
А как будет себя вести крем при выпекании? Не вытечет? Может быть выпечь рулетом, а уже потом нарезать?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 23 Марта 2015 г. 20:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_V_Li   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 16:34 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
KFK85   обратиться по имени Среда, 08 Апреля 2015 г. 07:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pilaris   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку