-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strofad

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2010
Записей: 1110
Комментариев: 19
Написано: 1659





Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающие моменты" От Алии

 
Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!
 


Ингредиенты:

227 г сл. масла, комнатной температуры
1/2 ст сахарной пудры
1 п. ванильного сахара
1 1/2 ст. муки
1/3 ст. крахмала

Приготовление:
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"СТЕКОЛЬНЫЕ" СОВЕТЫ

3424885_Akmd7EDTlfs (604x317, 25Kb)

1. Оконные стекла будут сверкать, если в воду для мытья добавить немного крахмала. 


2. Чтобы стекла не запотевали, а зимой не замерзали, протрите их глицерином. 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ,ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА .

 

3416556_XCBCk6qbEO0 (600x450, 38Kb)

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ,

ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА .

Ингредиенты:

Сахар – 2 стакана

Молоко –1 литр

Масло сливочное – 100гр

Крахмал – 1 ч.л.

Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и

доводим его до кипения.

В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки,

перемешиваем и растираем все до однородной массы.

После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна

получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

 

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно,

тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем

постоянно мешать. Доводим до кипения.

Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и

ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать,

пока масса не остынет и не станет теплой.

Затем массу оставляем надо её полного охлаждения,

периодически мешаем,

после чего разливаем по формам, и

отправить в холодильник для заморозки.

Cook Good - лучшие рецепты

 

Cook Good - лучшие рецепты


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу с баклажанами и мясом "Щедрая свекровь"

 

 

рагу с баклажанами и мясом

 

Рецепт этой вкуснотищи моя свекровь привезла из Азербайджана, где они с моим свёкром проходили армейскую службу, пока свёкра не отправили на пенсию. Помню, что она очень часто готовила именно это рагу, причём и по будням и по праздникам. Но мы уминали его за обе щёки, не взирая ни на что.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель рёшти

Картофель рёшти (450x589, 46Kb)

Ингредиенты (на 6 порций):

1 кг картофеля
120 г сливочного масла
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками. Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла. Картофель трем на крупную терку. В сковороде или сотейнике (у меня 28 см диаметр) разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло. Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.
Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1054598

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга на пару

1331200_69632-700x500 (332x367, 54Kb)

На 100 г - 119 ккал.

Для приготовления нам нужно:

- 4 стейка семги;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
-- 1 ч. ложки лимонного сока;

Приступаем к приготовлению:

Берем лимонный сок и соевый соус - смешиваем. Кладем стейки в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30 минут, достаем и отвариваем на пару около 20 минут.
Если у вас нет пароварки, можете использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю коло 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности.

Подавать с гарниром из бурого риса, паровых овощей.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить киви у себя дома!

3925073_getImage (510x340, 112Kb)
 
Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов.
 
Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться.
 
далее

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус для шашлыка - сацебели

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гранатовый браслет

Гранатовый браслет (604x453, 51Kb)

Состав

свекла - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 3 шт
морковь - 2 шт
копченый или отварной окорок курицы - 200 гр,
гранат - 1-2 шт
грецкие орехи
майонез
соль

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель отварить. Отваренные овощи потереть на крупной терке в отдельные миски.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
1-й слой: картофель чуть-чуть соли, смазать майонезом
2-й слой: морковь чуть-чуть соли , майонез
3-й слой: грецкие орехи
4-й слой: окорок курицы , майонез
5-й слой: лук(можно жареный)
6-й слой: свекла , майонез
7-й слой: гранат Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_46835

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет в тесте по-домашнему

Мясной рулет (604x377, 54Kb)


Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.

Ингредиенты:

- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1054628

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ В СМЕТАНЕ

ragu-iz-kuricy-v-smetane-11 (560x459, 350Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить рис

4248238_48 (588x550, 71Kb)

Как варить рис: Дальневосточный способ

Рис (5 ст.) тщательно промойте, залейте 6 ст. холодной воды и доведите до кипения на очень сильном огне под крышкой. 10 минут варите рис на среднем огне, еще 10 — на маленьком. Выключите рис, накройте салфеткой, крышкой и выдержите 10 минут.

Как варить рис: Азербайджанский способ

Широкую и глубокую кастрюлю наполовину заполните подсоленным кипятком. Обвяжите верх кастрюли марлей, на нее насыпьте промытый рис, сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю миской, поставьте на огонь и варите рис на пару 20-25 минут.

Как варить рис: Японский способ

В кипящую подсоленную воду (1,5 ст.) всыпьте столько же промытого риса. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите рис 12 минут. В идеале первые 3 минуты огонь должен быть сильный, потом 7 минут умеренный и 2 — слабый. Отставьте рис и выдержите под крышкой еще 12 минут.

Как варить рис: Вьетнамский способ

1 ст. риса переберите. Не промывая, обжарьте в 1 ст. л. растительного масла до светло-бежевого или розоватого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и томите до полного выпаривания

Как варить рис: Индийский способ

600 г риса промойте 5 раз, замочите на 30 мин. Слейте воду, залейте 1,7 л воды и, пока не закипит, постоянно помешивайте. После закипания варите 30 минут. Готовый рис промойте, полейте растопленным маслом и посолите.

4248238_48 (212x128, 45Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕСТЬ ТИПИЧНЫХ ОШИБОК при запекании овощей в духовке.

Овощи — это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Однако важно уметь их правильно готовить, чтобы они сохранили все свои ценные свойства. Отличным вариантом является запекание овощей в духовке. На первый взгляд процесс чрезвычайно прост, но при ближайшем рассмотрении уже не кажется, что это так уж легко. 

Мы определили 6 главных ошибок, которые зачастую совершают хозяйки при запекании овощей в духовке. Врага нужно знать в лицо!

1. Нарезать овощи как попало

Пожалуй, самое нарушаемое хозяйками правило запекания овощей. Зачастую помидоры, перцы, шампиньоны и баклажаны нарезаются по ситуации в виде кусочков совершенно разной формы и разных размеров. Для того чтобы получить равномерно приготовленное блюдо, стоит уделить больше внимания нарезке овощей. Они должны быть примерно одинакового размера. Кусочки не должны быть ни слишком большими, ни слишком маленькими. 

2. Считать, что все овощи нуждаются в одинаковом количестве масла

Если вы готовите не на гриле, а в духовке, то вам понадобится небольшое количество масла, чтобы смазать посуду для запекания и сбрызнуть нарезанные кусочки овощей. Однако ошибочно думать, что все овощи требуют одинакового количества масла. Пористым овощам, таким как грибы или баклажаны, требуется немного больше масла, чем корнеплодам. Однако важно и не переборщить. Иначе ваше блюдо получится слишком жирным. Двух столовых ложек оливкового масла будет вполне достаточно. Кстати, не забывайте про специи и зелень. 

3. Запекать овощи в посуде, которая первой попадется под руку

Лучше всего запекать овощи на противне. Используйте специальную бумагу для запекания. Ее стоит чуть смазать маслом, как и сами овощи. Так они приготовятся более равномерно. Не секрет, что овощи выпускают при запекании пар. На плоской поверхности он будет испаряться одинаково и не станет причиной того, что некоторые кусочки подгорят. К тому же вам будем удобнее переворачивать морковку, картошку, шампиньоны или любые другие плоды, которые вы желаете приготовить. 

4. Не оставлять свободного места

Если вы решили запечь овощи, это еще не значит, что можно просто всыпать их в соответствующую посуду и положить в духовку. Для того чтобы овощи прожарились равномерно, были хрустящими, но при этом нежными и мягкими на вкус, важно оставить свободное место между ними. Дело в том, что при запекании они выделяют пар, а в тесноте, как следствие, развариваются. Этот кулинарный совет также поможет получить овощи приятного золотисто-коричневого цвета.

5. Запекать овощи на максимально низкой температуре

Лучше всего запекать овощи при температуре не ниже 200 градусов. Если же вы оставляете их подольше, но при более низких режимах, то вы рискуете получить недостаточно прожаренные снаружи плоды. При желании получить хорошо карамелизированные и румяные овощи необходимо чуть увеличить температуру и запекать их как минимум в течение 30 минут. 

6. Не помешивать овощи в процессе запекания

Конечно, это вовсе не значит, что вы должны постоянно держать руку на пульсе и, вооружившись лопаткой, активно переворачивать помидоры, кабачки и морковку. Однако совсем не помешивать овощи — это тоже большая ошибка, ведь тогда с одной стороны они получатся румяными и сочными, а с другой — бледными и не совсем аппетитными. Как правило, овощи запекаются в течение 30–40 минут. За это время достаточно перевернуть их 1–2 раза

4208855_7unWUMNlR0 (604x403, 57Kb)


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное мясо по-итальянски

Ингредиенты:

Телятина (вырезка) — 700–800 г
Бекон «панчетта» — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Вино белое сухое — 50 г
Нить для мяса

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Возьмите вырезку телятины.
3. Обмотайте кусок мяса беконом (или сырой ветчиной) и закрепите нитью.
4. Растопите сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и непригораемым дном. Положите мясо в кастрюлю и немного обжарьте его, периодически переворачивая, не накрывая при этом крышкой.
5. Примерно минут через 15, как мясо подрумянится, добавьте белое вино и, также не накрывая крышкой, потомите мясо в вине, пока оно практически не выпарится. Внимание: мясо ни в коем случае не должно прилипать ко дну!
6. Разогрейте духовку до 180°С, переложите мясо в форму для запекания, полив его оставшимся в кастрюле соусом, и поставьте в духовку. Каждые минут 10–15 необходимо переворачивать мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.
7. Минут через 40 убавьте температуру до 150° С и продолжайте запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут. 

1 (604x403, 226Kb)

2 (604x403, 214Kb)

3 (604x403, 194Kb)

4 (604x403, 259Kb)

5 (604x403, 311Kb)


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская свиная котлета Тонкацу

Ингредиенты: 
6 свиных отбивных, без косточки (по 120 г. каждая) 
2 больших яйца (взбить) 
мука 
хлебные крошки Пданко 
соль и перец 
масло (для жарки) 
соус Тонкацу

1. Отбиваем кусочки свинины с двух сторон. Слегка солим и перчим.
2. В маленькой миске взбиваем два больших яйца. Добавляем 1 1/2 столовой ложки муки и хорошо перемешаем с яйцом.
3. Мясо обваливаем в муке с двух сторон.
4. Обмакиваем каждую отбивную в яичной смеси.
5. Стряхиваем излишки яйца.
6. Обмакиваемсвиные отбивные в хлебных крошках Панко с двух сторон.
7. Обжариваем в горячемрастительном масле до золотисто-коричневого цвета.
8. Подаём с шинкованной капустой и соусом Тонкацу.

4208855_1VkFud6N2w (604x388, 59Kb)


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовые пирамидки "Подарок из Африки"

1 (600x544, 177Kb)

Родина этих знаменитых печений из кокосовой стружки — Конго. Во французском языке этот десерт так и называется «biscuits congolais» (печенья родом из Конго). Особенность этих печенек в том, что они выпекаются без муки, которая в данном случае заменяется кокосовой стружкой. Идеальные biscuits congolais должны быть сочными и мягкими внутри и хрустящими и поджаристыми сверху. Именно такими, которые получатся у вас, если вы будете следовать этому рецепту.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕЛЯТИНА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И МЕДОМ

Нет, это не гремучая смесь. И вам от нее не будет плохо. Напротив - мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, сочным, с замечательным вкусом и ароматом.

telyatinina-s-ogurtsami-i-medom (450x651, 171Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЬДЬ СО СВЕКЛОЙ ПО-ТАТАРСКИ

seld-so-svekloi-po-tatarski-33 (560x399, 202Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт соуса бешамель в домашних условиях

Соус бешамель

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с нежным кремом

4248238_8 (604x401, 60Kb)

Ингредиенты:

Песочное тесто:
500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
200 гр. сахара
1 яйцо 1 желток
1-2 ст.л. сметаны

Крем:
2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) - для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин
700 мл. молока
6 ст.л. сахара
А также для начинки 5-6 средних яблок (лучше мягких сортов)
2-4 ст.л. панировочных сухарей
Сок 1/3 лимона для сбрызгивания яблок
Форма 28 см. в диаметре

4248238_163 (150x133, 37Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в strofad
Страницы: 55 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь