Без заголовка |
Рис с курицей и овощами в духовке – это простое и быстрое блюдо, на приготовление которого уйдет у вас не более 90 мин. Ко всему этому, блюдо очень полезное, потому как готовится в собственном соку и практически на пару. Набор ингредиентов может быть разным, но мы предпочли использовать ассорти из таких овощей как: кабачки, баклажаны, болгарский перец, тыква и стручковая фасоль. А теперь давайте узнаем, как вкусно приготовить рис с овощами на гарнир.

|
Метки: курица рис горячее |
Без заголовка |
На 100 г - 130 ккал.

Для приготовления нам нужно:
- Куриное филе - 500 г;
- Лук - 1 шт;
- Яйцо - 1 шт;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Молоко - 200 мл;
- Твердый мало жирный сыр - 150 г.
Приступаем к приготовлению:
Берем куриное филе, нам нужно немного отбить и мелко нарезать. Добавляем мелко нашинкованный лук, солим, перчим. Вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем.

|
Метки: курица горячее |
Без заголовка |
100 г свежих грибов,
200 языка говяжьего
200 г филе куриного
50 г масла растительного
30 г горчицы
20 г сока лимонного
соль и черный молотый перец
зелень, листья салата и маринованные огурчики для украшения

|
Метки: салаты субпродукты курица |
Без заголовка |

|
Метки: соус огурцы |
Без заголовка |
Рецепт домашней Бехеровки

Этот напиток готовится исключительно в Карловых Варах на родниковой воде, исключительно на наборе трав, известных только двум людям. Но можно поэкспериментировать в домашних условиях, ориентируясь на свою интуицию! Безусловно, это не подлинный рецепт Бехеровки. Но очень вкусный!
В настое используется спирт, который разбавляют до 70% или 55%. Водка не подходит из-за низкой крепости, поэтому, если вы не нашли в своем городе чистый спирт, добавьте в 1 л казенной 200 мл аптечного спирта 95-96%.
Данный рецепт рассчитан на конечный объем продукта в 1,5 л, поэтому используйте герметично закрываемый стеклянный сосуд соответствующего размера (пластик не приветствуется).
Понадобится:
1,2 л спирта крепостью 50-55% или 1 л водки и 200 мл спирта;
Корица – 5 грамм;
Гвоздика – 15-20 штук;
Кардамон – 1 г (2-3 коробочки);
Анис – 2 грамм (1 ч. ложка без горочки);
Перец черный (душистый) – 8-10 горошин;
Цедра апельсина – 1×5 см (!без белой кожицы);
Сахар – 150 гр;
Вода – 250-300 мл.
|
Метки: напитки |
Без заголовка |
Чесночный соус мохо
Чесночный соус мохо (mojo de ajo) принадлежит кухне Канарских островов. Если вы любите чеснок, то этот соус непременно придется вам по вкусу. В Испании острый чесночный соус мохо используют в качестве дополнения к закускам, реже – к рыбным и мясным блюдам. А островитяне часто просто намазывают его на хлеб.
|
Метки: соус |
Без заголовка |
Если вы ищите необычный рецепт для праздничного стола, можете остановиться – вы его нашли. Мясной хлеб из нежирной индейки с яблоками, клюквой, мёдом и специями, а на гарнир картофельное пюре и запеченные овощи – и праздничный обед будет не только вкусным, но и полезным. К тому же, мясной хлеб готовится быстрее и проще целой индейки и не требует большого кулинарного мастерства.

|
Метки: индейка из фарша горячее |
Без заголовка |

Ингредиенты:
Филе куриное — 600 г
Молоко коровье — 150 мл
Пармезан — 100 г
Мука — 50–70 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Лук — 1 шт.
Приготовление:
1. Из куриного филе и лука приготовить фарш. Выложить фарш, молоко, яйца, соль и перец в блендер и пробить до однородной и гладкой массы.
2. Получается масса как жидкая сметана. — она должна быть однородной, без комочков.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Добавить в куриную массу сыр и муку и хорошо перемешать.
5. Жарить блинчики на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. Половником выливать массу на сковороду и разравнивать ложкой.
6. Готовые блины подавать со сметаной и овощами. Блинчики получаются нежные и сытные.
Приятного аппетита!
|
Метки: курица горячее |
Без заголовка |
|
Метки: курица горячее |
Без заголовка |
|
Метки: курица горячее |
Без заголовка |
|
Метки: напитки |
Без заголовка |

Горчичка на огуречном рассоле, очень ЯДРЕНАЯ и вкусная
нам потребуется:
1 ст. огуречного рассола,
3 ст. л. сухой горчицы (если хотите очень густую тогда чуть больше).
в рассол постепенно добавлять горчицу до желаемой густоты. тщательно перемешать чтобы не было комков, переложить в баночку и оставить на 9-10 часов в теплом месте, я ее оставляю возле батареи. хранить в холодильнике.
|
Метки: соус |
Без заголовка |

Малосольными они станут уже через полчаса, очень вкусными через 4 часа.
Огурцы моем, режем кольцами.
Выкладываем в посуду, где они и будут мариноваться. Посуда должна удобно и плотно закрываться крышкой.
На огурцы мелко шинкуем свежий укроп.
Режем пластинками чеснок (он потом тоже очень вкусный).
По среднему зубчику чеснока на каждый огурчик.
Половина большого болгарского зелёного перца кубиками.
Красный перец чили, вычищаем предварительно семена и промываем холодной водой, режем очень мелко.
Обильно посыпаем солью.
Закрываем крышкой.
Очень сильно встряхиваем несколько раз и в холодильник.
|
Метки: огурцы маринад холодные закуски |
Без заголовка |
|
Метки: индейка курица холодные закуски |
Без заголовка |
Простое и изысканное «Veau Orloff» - мясо по-французски
Это блюдо – гость на праздничных столах очень частый. Мясо по-французски легко приготовить, при этом, если подойти к его приготовлению правильно, оно получается очень изысканным и сказочно вкусным.
|
Метки: мсяо горячее |
Без заголовка |

|
Метки: рулет грибы холодные закуски |
Без заголовка |

1. Торт "Ванька кучерявый"
Ингредиенты:
кефира — 200 грамм
яйца — 3 штуки
сахара — 1 стакан
соды — 1 чайная ложка
ванилин — по вкусу
муки — 6 ст. ложек
какао — 3 ст. ложки
сметаны — 200 грамм (крем)
сахара — 1 стакан (крем)
молока — 100 грамм (глазурь)
сахара — 4 ст. ложки (глазурь)
какао — 2 ст. ложки (глазурь)
сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь)
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.

|
Метки: торт печиво сладости |
Без заголовка |
|
Метки: картошка грибы горячее |
Без заголовка |

|
Метки: курица горячее колбаса |
Без заголовка |

Вяленая свиная шея - Это долго, но это вкусно. И надо сказать – оно того стоит!
|
Метки: мсяо маринад холодные закуски |