-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strofad

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2010
Записей: 1110
Комментариев: 19
Написано: 1659





Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов кляра для рыбы.

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

4208855_yM6Tw_E5CwQ (441x331, 36Kb)


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Besedkina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Математические трюки, которым не учат в школе

Если ты плохо знаешь математику — это не твоя вина, тебя просто не научили в школе этим математическим трюкам. Очень жаль, что им не научат тебя на уроках математики, ведь с ними любые расчеты становятся элементарными.  Ты легко сможешь считать в уме, зная эти гениальные секреты математики.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфель - лучше подарок для сладкоежки

Трюфель (604x400, 55Kb)

Ингредиенты:

Горький хороший шоколад минимум 70 % какао-бобов - 400 г
Жирные сливки 35 % - 200 мл
Сливочное масло - 30 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.

Приготовление:

1. В ковшике нагреть, но не кипятить сливки
2. В горячие сливки наломать шоколад и добавить масло и все размешать до однородности.
3. Массу остудить при комнатной температуре, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь
4. Теперь ложкой берем массу - она напоминает пластилин, скатываем шарики обваливаем в какао, просеянном вместе с сахарной пудрой.
5. Хранить трюфели надо в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1051024

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2015 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам

Нам потребуются:
рис - 300 г
сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
бульон (куриный) - 600 мл
оливковое масло - 2-3 ст.л.
куриные грудки - 300г
шампиньоны - 200г
соль, перец, специи - по вкусу
сыр - 100 г
яйцо - 3 шт.
сметана - 150 г

Приготовление:

1.Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
2.Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
3.Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
4.Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
5.Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
6.Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
7.Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.

Приятного аппетита!

1 (400x300, 118Kb)

2 (400x300, 108Kb)

3 (400x300, 111Kb)

4 (400x300, 114Kb)

5 (400x300, 118Kb)

6 (400x300, 90Kb)


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов вкусных рыбных блюд

4248238_10 (549x385, 67Kb)

1. Форель под грибным соусом

Ингредиенты:

Рыба — 1 шт.;
Грибы — 200 гр.;
Сыр — 100 гр.;
Сметана — 2 стол.ложки.

Приготовление:

1. Рыбку нарезать + соль, перец, смазать маслом растительным, уложить на противень.
2. Грибы (у меня лисички) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать.
Репчатый лук + грибы, обжарить+ 0.5 ч.л. муки, хорошо перемешать миске
смешать 2 стол.ложки сметаны и 0.5 стакана воды+ соль, перец, специи.
Проварить соус до загустения.
3. Рыбу поставить в духовку на 15 минут при 220. Затем достать, полить соусом, присыпать сыром.
Запекать ещё 15 минут.

4248238_173 (250x220, 117Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные шампиньоны.

Эти аппетитные грибочки можно сделать даже накануне застолья – и они будут ничуть не хуже тех, что замаринованы осенью.
 
3925073_getImag546e (491x327, 36Kb)
 
Время приготовления: 50 минут + 8 и более часов на маринование
Порций: 6
 
далее

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕДОЧНЫЙ ПАШТЕТ

 Нежнейший паштет из соленой сельди на хрустящей гренке из душистого черного хлеба. Готовится легко и быстро, а гости приходят от него в восторг. Не идеальное ли это блюдо для любой хозяйки? Традиционно селедочный паштет считается блюдом еврейской кухни, но появился он в Восточной Пруссии несколько столетий назад.

caviar    Селедочный паштет

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб (604x453, 83Kb)


Достаточно простой финский рецепт овсяного хлеба по-домашнему.

Ингредиенты:

Вода – 2 стакана
Овсяные хлопья – 2 стакана
Пшеничная мука – 4 стакана
Свежие дрожжи – 25 г (можно взять 10 г сухих дрожжей)
Мед – 2 ст. л.
Соль – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Свежие дрожжи растираем с медом и растворяем в теплой воде. Смешиваем овсяные хлопья с оставшейся водой и дрожжевым раствором. Даем смеси 20 минут постоять, для того чтобы овсянка немного набухла.
2. Добавляем к хлопьям соль и муку, хорошенько все вымешиваем, пока не получится полностью однородное мягкое тесто. Ставим тесто в теплое место на полтора часа или до тех пор, пока оно не увеличится в 2 раза.
3. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него подошедшее тесто. Разделяем лепешку на 2 части и формируем из них 2 буханки, произвольной формы. Выкладываем эти буханки на форму, застеленную пекарской бумагой. Накрываем противень салфеткой и даем постоять еще 30 минут.
4. Надрезаем верхушку острым ножом и аккуратно переносим хлеб в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Выпекаем на протяжении 30 минут.
6. Вынимаем овсяный хлеб из духовки и перекладываем его на решетку, на которой он должен будет полностью остыть. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1050982

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Января 2015 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в фольге



карбонад свиной -1,5 кг.
горчица - 3 ст. ложки
хрен-1 ст. ложка
розмарин 4-5 веточки
чеснок 4 зубчика
соль, перец по вкусу

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 10 Января 2015 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с картошкой из духовки под соусом

3560462_getImage_7 (700x525, 104Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В ВАШУ ЗАПИСНКУЮ КНИЖКУ. КАПУСТА ЦВЕТНАЯ "ДЕЛИКАТЕС"

Такая капусточка всегда пригодится как сама по себе, так и для украшения салатов...

1 (500x374, 255Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Цветной капусты - 2 кг, помидор - 1,2 кг, 100 грамм сахара, 200 грамм болгарского перца, 60 грамм соли, 200 грамм петрушки, 80 грамм чеснока, 200 грамм растительного масла и 120 грамм 9% уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбираем капусту на соцветия, отвариваем её пять минут в подсоленной воде. Охлаждаем. Помидоры и перец измельчаем в миксере либо через мясорубку, добавляем уксус, соль, сахар и масло, измельченный чеснок и петрушку. Доводим до кипения. Осторожно опускаем туда отваренную капусту.
Провариваем 15 минут на слабом огне. Горячую массу раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками...

2 (350x277, 189Kb)


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник

Львовский сырник (604x340, 52Kb)

Ингредиенты:
для сырника:
500 гр жирного творога
4 яйца
200 гр сахара
100 гр масла сливочного
цедра одного лимона
пригоршня изюма
1 ст.л. манки

для глазури:
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао

Приготовление:
Если ваш творог слишком мокрый, то его предварительно нужно отжать.
Протереть творог через сито.
Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.
Теперь к творогу добавляем манку, масло комнатной температуры, желтковую массу и изюм.
Хорошо перемешиваем миксером (я ользовалась венчиком) и добавляем цедру лимона. Перемешиваем.
Белки взбиваем до пиков. И осторожно вводим их в творожную массу. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем сухарями( я этого не делала, а положила пергаментную бумагу). Выкладываем массу.

Выпекаем при 190 С50-60 минут. Достаем из духовки, даем остыть и потом извлекаем из формы. Переворачиваем верхом вниз и там оставляем (для того, чтобы сырник получился ровным).
Поливаем горячей глазурью. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на ночть (или не менее 5-6 часов!!!). Обязательно выдержите время!
А потом утром нарезаем (желательно мокрым ножом) кусочки и подаем к завтраку! Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_75620%2Fall

Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - СУПЕР рецептик!

4248238_38 (487x468, 63Kb)

Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Первый способ:
в банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ - без воды:
всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры.

Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины.

источник


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское творожное печенье

Детское творожное печенье

Ингредиенты:

- 150 г сливочного масла
- 200 г творога
- 250 г пшеничной муки
- 100 г сахара

детское творожное печенье/3407372_10599714_618636524913381_2176354595968288354_n (550x257, 198Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ

452681_original (599x664, 145Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель по-французски

Ингредиенты:

Картофель — 600 г
Филе куриное — 400 г
Помидоры — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр — 350 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно.
2. Посолить, поперчить картофель по вкусу.
3. Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель.
4. Помидоры нарезать тонкими кружочками и разложить на куриное филе.
5. Натереть сыр на средней терке и укрыть им помидоры.
6. Противень поставить в разогретую духовку (200 градусов), запекать около 15 минут, затем убавить жар до 150 градусов и оставить до полной готовности картофеля.
7. После приготовления можно украсить оливками.
Приятного аппетита!

1 (550x409, 155Kb)

2 (500x333, 153Kb)

3 (550x366, 197Kb)

4 (600x400, 196Kb)


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 НЕОБЫЧНЫХ ВАРИАНТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА *ЦЕЗАРЬ*

PpZfztkM (500x334, 60Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ

Форшмак (в переводе с немецкого – «предвкушение») является одним из самых замечательных блюд еврейской кухни. Эта старинная закуска так и тает во рту, поэтому её непременно стоит попробовать хотя бы раз! Вариантов приготовления форшмака существует масса, однако главный ингредиент неизменен – без сельди не обойтись никак.

Евреи, будучи предприимчивым народом, позаимствовали форшмак из восточно-прусской кухни, и изначально это чудное блюдо могло готовиться из баранины, говядины и другого мяса, а подавалось оно как горячая закуска. Благодаря евреям в основу легла селедка, причем не самого высокого качества, так называемая «ржавая» рыбка. Какой же Мойша может позволить себе дорогую свежую сельдь!

forshmak2-1024x562 (700x384, 58Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТИК

БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТИК

Ингредиенты:

🔸 Мука — 500–550 г
🔸 Сахар — 200 г
🔸 Яйцо куриное — 2 шт.
🔸 Мед — 100 г
🔸 Сливочное масло — 100 г
🔸 Сода — 2 ч.л.
🔸 Вареная сгущенка — 400 г
🔸 Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить.
Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
Добавить муку.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
Выпекать при 170 градусах 3–4 минуты.
Обрезать круги по тарелочке.
Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
Смешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
Взбить до однородной массы.
Обрезки измельчить в блендере в крошку.
Смазать корж кремом.
Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
t7O-fRz1RGc (604x424, 61Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусная рыба под соусом

Невероятно вкусная (580x462, 53Kb)

Ингредиенты:

● 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
● 400 гр филе рыбы
● 100 гр сыра
● соль, перец молотый по вкусу

Для соуса "бешамель":
● 100 гр сливочного масла
● 250 мл молока
● 1 ст. ложка муки с горкой
● 0,5 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1049842

Ларилорхен

Метки:  

Поиск сообщений в strofad
Страницы: 55 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь