-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Smorodinka87

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 615





Краснокутский дендропарк! - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:35 + в цитатник


Понравилось: 3 пользователям

Краснокутский дендропарк! - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:32 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Краснокутский дендропарк! - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:31 + в цитатник


Понравилось: 4 пользователям

Краснокутский дендропарк! - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:29 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

Краснокутский дендропарк! - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:27 + в цитатник


Понравилось: 2 пользователям

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:11 + в цитатник
Фотографии Smorodinka87 :

Краснокутский дендропарк!




Понравилось: 1 пользователю

Краснокутский дендропарк!

Суббота, 18 Августа 2012 г. 22:07 + в цитатник
27066887_dendro (640x480, 132Kb)
Краснокутский дендропарк основан на месте Краснокутского Петропавловского монастыря предположительно в 1793 году Иваном Назаровичем Каразиным. Парк считается одним из старейших в Украине. Расположен он в Харьковской области Краснокутского района в с. Основинцы.
Дендропарк – поистине волшебное место с прекрасной природой. Так семейство Каразиных озеленило парк множество неизвестных до этого в Украине растений привезенных из Германии, Франции, Японии, Америки, Китая. Разрушительный удар по растительности парка нанесла Великая Отечественная война, в результате которой многие редкие виды были уничтожены, а сам дендропарк был запущен на многие года. Но постепенно красота парка была восстановлена и сейчас в нем представлено около 350 видов флоры и 29 – фауны. Здесь вы можете встретить и софору японскую, пробковый дуб, рябину ликерную и американскую, лианы, кусты барбарисов, виргинский можжевельник, стройные канадские ели, китайский ясень, карандашное дерево и многие другие удивительные растения.
Помимо прекрасной растительности Краснокутский дендропарк наполнен волшебными сказочными скульптурами: избушкой на курьих ножках, бабой Ягой, Змеем Горынычем и многими другими. Главное – будьте внимательнее!
Также в парке присутствует и остров влюбленных, дорога на который идет через красивый мост. По доброй традиции вы можете с любимым прицепить заранее подготовленный замок на мост как символ вашей любви.
Много можно рассказывать про это удивительное место, но лучше всего, если у вас есть такая возможность, приезжайте сюда всем семейством. И, поверьте мне, вы получите огромнейшее удовольствие и массу позитивных эмоций, как и я со своей семьей. Чего и вам всем желаю!

Серия сообщений "Туризм":
Часть 1 - Краснокутский дендропарк!


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Хозяйке на заметку: овощи!

Суббота, 18 Августа 2012 г. 21:06 + в цитатник
Овощи – неотъемлемые составляющие ежедневного рациона питания нормального, здорового человека. Поэтому возьмите на заметку несколько секретов в подготовке, приготовлении и хранении овощей:
1. Фасоль, горох:
• чтобы фасоль была вкуснее, вам необходимо слить воду, как только она закипит. Туда залиать холодную воду, добавить немного растительного масла и продолжить приготовление;
• фасоль и горох следует солить только тогда, когда они будут мягкими, иначе овощи не разварятся;
• тушить фасоль необходимо в открытой кастрюле, чтобы овощи не почернели.
2. Картофель:
• сваренный в кожуре картофель сохраняет 75 % витаминов, очищенный и сваренный целыми клубнями – 60-70 %, а нарезанный кусочками – 35-50 %;
• когда варите картошку, следите, чтобы вода покрывала ее не более чем на 1 см.;
• варить картофель необходимо на медленном огне, добавляя соль с самого начала процесса;
• отварной картофель будет вкуснее, если вы при варке положите в кастрюлю немного укропа, 2-3 зубка чеснока, лавровый лист или луковицу;
• чтобы молодой картофель чистился легче, положите его на 15-20 минут
в холодную подсоленную воду;
• если вы хотите, чтобы жареный картофель имел хрустящую корочку, то после нарезания промойте его в холодной воде, подсушите бумажным полотенцем и положите в хорошо разогретое масло/жир. Солите в конце приготовления;
• чтобы тертый картофель не потемнел, в него вливают немного горячего молока.
3. Чтобы свекла вышла сочной, ее следует варить в кожуре, не срезая корешков. Затем вода сливается, а свекла ставится на 10 минут под струю холодной воды.
4. Лук:
• чтобы сырой лук стал «мягче», он нарезается и обдается кипятком;
• чтобы разрезанная луковица не засохла, ее необходимо положить на тарелку с солью разрезанной частью вниз.
5. Огурцы:
• если вы хотите, чтобы огурцы после засолки не плесневели, то добавьте в рассол черный перец (на ведро огурцов – 50г.);
• если вы хотите, чтобы огурцы после засолки сохранили яркий зеленый цвет, их нужно обдать кипятком.
6. Грибы:
• сушеные грибы станут более свежими, если их подержать несколько часов в подсоленном молоке;
• чтобы свежие грибы не почернели, положите их в слегка подсоленную холодную воду;
• если свежие грибы обдать кипятком, они не испортятся в течение суток.
7. Петрушка сохранит свой аромат, если вы предварительно вымоете ее в теплой воде.
Рубрики:  Кулинария/Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хозяйке на заметку: яйца!

Суббота, 18 Августа 2012 г. 21:04 + в цитатник
«Приготовить яйца кто угодно сможет!» нередко мы слышим и говорим. Тем не менее, существуют некоторые нюансы и в этом легком деле:
1. Яйца следует варить на умеренном огне, так как из-за сильного белок яйца будет твердым, а желток – более мягким.
2. Если вы хотите, чтобы во время варки яйца не лопались, вам следует проколоть их скорлупу с тупой стороны.
3. Чтобы максимально облегчить взбивание яичных белков, добавьте в них немного лимонного сока и щепотку сахарной пудры либо несколько капель уксуса.
Рубрики:  Кулинария/Полезные советы

Метки:  

Всем хозяйкам на заметку: рыба!

Суббота, 18 Августа 2012 г. 15:15 + в цитатник
Для того, чтобы приготовить и насладиться вкусной рыбкой, вам необходимо знать следующие секреты:
1. Размораживать рыбу следует в посуде с холодной подсоленной водой.
2. Также следует помнить, что рыбу нельзя варить на сильном огне, так как она становиться жесткой, а бульон, в котором она вариться, – сильно мутным.
3. Если вы планируете приготовить заливную рыбу, а бульон для этого блюда вышел мутным, вам следует дождаться, когда он остынет, и влить в него яичный белок. Затем наш бульон необходимо перемешать, довести до кипения и томить его 15 минут на слабом огне. Дать ему время дойти и, не взбалтывая, процедить через салфетку.
4. Чтобы морская рыба имела хороший вкус и меньше разваривалась, вам, в процессе варки, нужно добавить в воду немного уксуса.
5. Рыба отлично подрумянится, если перед процессом жарки вы оботрете ее бумажным полотенцем.
6. Чтобы при поджаривании рыба не разваливалась, вам следует ее посолить за 10-15 минут до приготовления.
7. Чтобы рыба не подгорала, не забудьте в масло, в котором планируете ее обжаривать, добавить щепотку соли.
Рубрики:  Кулинария/Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Всем хозяйкам на заметку! Мясные продукты.

Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:55 + в цитатник
Спешу с вами поделиться некоторыми секретами в обращении с мясными продуктами. И так запомните:
1. Размораживать птицу нужно постепенно при температуре не выше 18 градусов. Нельзя оставлять ее в воде.
2. Если сырое мясо посолить, то оно обязательно выделит сок и при приготовлении станет сухим, а также жестким. Поэтому солить мясо необходимо непосредственно перед тем, как будете его класть на сковороду, а рубленое мясо – только тогда, когда фарш перемешивается для разделки.
3. Если мясо имеет неприятный запах, нужно при варке положить в кастрюлю 1-2 древесных уголька.
4. Говядина сварится быстрее, если ее предварительно отбить и добавить в воду 1-2 ст.л. уксуса.
5. Мясо будет более сочным, если его отварить крупным куском.
6. Чтобы суп был вкуснее, вымытую говядину следует опустить в кастрюлю с холодной водой, отчего мясной сок вывариться и говядина станет менее сочной, а бульон крепче. Если же говядину опустить в кипяток, навар будет менее жирным, а мясо – сочнее.
7. При обжаривании кусков мяса нельзя закрывать посуду крышкой, так как пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему неприятный вкус.
8. Жареное мясо будет вкусным и мягким, если за час до приготовления смазать горчицей или, во время приготовления, сбрызнуть небольшим количеством коньяка.
9. Печень перед приготовлением нужно положить на час в холодную воду, затем отжать, снять пленку и удалить желчные протоки.
10. Чтобы говяжья печень стала мягкой и нежной, следует перед обжариванием подержать ее немного в молоке.
11. Если копченая колбаса плохо очищается от кожицы, нужно опустить ее на полминуты в холодную воду.
Рубрики:  Кулинария/Полезные советы

Метки:  

Чудо-лимон!

Пятница, 17 Августа 2012 г. 19:23 + в цитатник
Лимон – удивительный фрукт, который издавна известен своими целебными свойствами, а потому активно применяется при простуде и ее профилактике. Также замечательные свойства лимона применяются и в косметологии. Например:
1. Если вы хотите избавиться от угрей и излишнего жирного блеска на лице, то вам следует несколько раз в день протирать проблемные места долькой лимона.
2. Если же вы обладатель сухой кожи лица и хотите увлажнить и омолодить ее, то вам следует приготовить такой лосьон: в 120-140 мл. сливок добавить смесь из растертого яичного желтка и 1 ч.л. меда. Сюда добавьте также 2 ст.л. водки и 1 ст.л. отжатого лимонного сока.
3. Если вы хотите тонизировать и освежить нормальную или жирную кожу, то приготовьте следующий лосьон: на терке натрите один лимон, залейте его 0,5 ст. водки и настаивайте 5-7 дней в темном месте. Далее процедите настойку и добавьте в нее 1 ст.л. глицерина.
4. Если у вас проблемная жирная кожа, то вам необходимо натереть один лимон, залить его 0,5 ст. водки и настаивать 5-7 дней в темном месте. Далее разбавьте настойку 0,5 ст. воды, залейте в формочки и заморозьте. Готовыми замороженными кубиками протирайте ваше лицо утром и вечером.
5. Если вы хотите высветлить веснушки, то разбавьте, в равных пропорциях, сок лимона и кипяченую воду. И этим лосьоном протирайте кожу лица утром и вечером.
6. Если у вас очень сухая кожа, то вам следует натереть 1 лимон и залить его 100 мл. спирта. Раствор процедить через марлю, в него добавить взбитый белок, 1 ст. сметаны и 1 ч.л. глицерина. Маска наноситься на лицо на 10-15 минут и удаляется ватной подушечкой.

Серия сообщений "Косметология":
Часть 1 - Здоровая кожа - красивое лицо!
Часть 2 - Сухая кожа лица - больше не проблема!
Часть 3 - Долой морщинки!
Часть 4 - Чудо-лимон!
Часть 5 - Маски для лица из кофе!
Часть 6 - Сыворотка от морщин!
Часть 7 - Кожа как у ребенка!
Часть 8 - Долой «гусиные лапки»!!!
Часть 9 - Секреты потрясающего макияжа.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Долой морщинки!

Пятница, 17 Августа 2012 г. 18:43 + в цитатник
Хотите избавиться от морщинок и предотвратить их появление? Тогда спешу поделиться с вами удивительным рецептом омоложения кожи лица. Возьмите небольшой кусочек тыквы, очистите от кожуры, нарежьте кусочками и варите до тех пор, пока она не станет мягкой. Даем нашей массе немного остыть и затем добавляем в нее 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем и накладываем на лицо на 15-20 минут, смываем теплой водой. Вот и все!
Чтобы увидеть эффект, эту маску следует делать регулярно два раза в неделю, и омолаживающий эффект не заставит себя ждать!

Серия сообщений "Косметология":
Часть 1 - Здоровая кожа - красивое лицо!
Часть 2 - Сухая кожа лица - больше не проблема!
Часть 3 - Долой морщинки!
Часть 4 - Чудо-лимон!
Часть 5 - Маски для лица из кофе!
...
Часть 7 - Кожа как у ребенка!
Часть 8 - Долой «гусиные лапки»!!!
Часть 9 - Секреты потрясающего макияжа.


Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сухая кожа лица - больше не проблема!

Пятница, 17 Августа 2012 г. 18:27 + в цитатник
Сухое и стянутое лицо – проблема многих женщин. Сегодня существует масса косметических средств для увлажнения вашей кожи. Но не все они одинаково полезны и доступны. Я хочу посоветовать вам один простой, а главное – доступный рецепт. В любой аптеке вы сможете купить семена льна, которые вам следует приготовить по такому рецепту. Берем 1 ст.л. семян, заливаем небольшим количеством воды и варим до того момента, когда наша масса начнет густеть. Даем время, чтобы кашица остыла, и затем наносим ее на лицо на 10-15 минут. Смываем и ваша кожа хорошо увлажнена.

Серия сообщений "Косметология":
Часть 1 - Здоровая кожа - красивое лицо!
Часть 2 - Сухая кожа лица - больше не проблема!
Часть 3 - Долой морщинки!
Часть 4 - Чудо-лимон!
...
Часть 7 - Кожа как у ребенка!
Часть 8 - Долой «гусиные лапки»!!!
Часть 9 - Секреты потрясающего макияжа.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Здоровая кожа - красивое лицо!

Пятница, 17 Августа 2012 г. 18:07 + в цитатник
Правильный уход за своим лицом – первый шаг к здоровой и молодой коже. Если вы хотите, чтобы поры значительно уменьшились, а кожа стала чище и красивее, то следующий рецепт, с которым я хочу поделиться, именно для вас. Для начала нам понадобиться 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. молотого кофе. Все ингредиенты перемешиваем и наносим на наше личико на 15 минут. Затем умываемся теплой водой, а после – холодной. Уже после первой процедуры вы почувствуете, как преображается ваша кожа.
Будьте здоровыми и красивыми.

Серия сообщений "Косметология":
Часть 1 - Здоровая кожа - красивое лицо!
Часть 2 - Сухая кожа лица - больше не проблема!
Часть 3 - Долой морщинки!
...
Часть 7 - Кожа как у ребенка!
Часть 8 - Долой «гусиные лапки»!!!
Часть 9 - Секреты потрясающего макияжа.


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зефир

Четверг, 16 Августа 2012 г. 13:51 + в цитатник
Зефир - всемилюбимая сладость с самого детства. Но несмотря на количество прожитых лет, сладкоежки по-истине смогут оценить данный рецепт. Прежде всего вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г. сиропа (малиновый, клубничный или другой на ваш вкус);
- 200 г. сахара;
- 200 г. яичных белков;
- 200 г. сливок;
- 80 г. желатина;
- сахарная пудра.

Для начала следует вылить сироп в кастрюлю и добавить сахар. Эта смесь вариться на слабом огне пока не загустеет. Не забывайте про помешивание, если не хотите пригорания. Далее взбейте белки миксером и влейте, постепенно помешивая, в ранее приготовленную смесь. Подготовьте желатин, следуя инструкции на упаковке. Выбрав форму для зефира, не забудьте посыпать ее сахарной пудрой. Наполняем формочки нашим зефиром и ставим их в холодильник на 2-3 часа.

Приятного всем аппетита!
zefir_iogurt (303x272, 38Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: F.F. SHopen (Isp.- S.V. Rahmaninov) - Nezhnost' (sad Edema)

Четверг, 16 Августа 2012 г. 12:58 + в цитатник
Прослушать Остановить
337 слушали
4 копий

[+ в свой плеер]

Очень красивая мелодия!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тонкое тесто для пиццы (в хлебопечке)

Четверг, 16 Августа 2012 г. 12:55 + в цитатник
Недавно попробовала этот простой и вкусный рецепт и спешу с вами им поделиться.
Вам необходимо взять:
- 400 г. пшеничной муки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 3/4 ч.л. соли;
- 250 мл. воды.

Я делаю по такой схеме:
1. Немного подогреваю воду и выливаю в форму для хлебопечки.
2. Выливаю растительное масло.
3. Равномерно высыпаю просеянную муку.
4. Дрожжи и соль лучше высыпать в разные углы.
5. Включаю необходимую программу и жду
Предупреждаю сразу, что теста будет много. Если использовать большой противень, то получиться две пиццы.


Понравилось: 1 пользователю

Тонкое тесто для пиццы (в хлебопечке)

Четверг, 16 Августа 2012 г. 12:45 + в цитатник
Недавно попробовала этот простой и вкусный рецепт и спешу с вами им поделиться.
Вам необходимо взять: 400 г. пшеничной муки;
2 ст.л. растительного масла;
2 ч.л. сухих дрожжей;
3/4 ч.л. соли;
250 мл. воды.

Я делаю по такой схеме: 1. Немного подогреваю воду и выливаю в форму для хлебопечки.
2. Выливаю растительное масло.
3. Равномерно высыпаю просеянную муку.
4. Дрожжи и соль лучше высыпать в разные углы.
5. Включаю необходимую программу и жду
Предупреждаю сразу, что теста будет много. Если использовать большой противень, то получиться две пиццы.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Дневник Smorodinka87

Четверг, 16 Августа 2012 г. 12:09 + в цитатник
Надеюсь, что мой блог покажется многим моим посетителям очень интересным и занимательным!


Поиск сообщений в Smorodinka87
Страницы: 3 2 [1] Календарь