-Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей: 23724
Комментариев: 73
Написано: 24966


+One Pot: паста с курицей в сливочном соусе, с песто, шпинатом, вялеными помидорами

Пятница, 21 Апреля 2023 г. 20:30 + в цитатник


Ингредиенты для "One Pot: пасты с курицей в сливочном соусе, с песто, шпинатом, вялеными помидорами"
Масло сливочное или постное, гр.50
Куриная грудка бройлера, шт.2
Чеснок, зубков 2-3
Паста Пенне (BARILLA), гр.300
Вода, стаканов 2,5
Соль по вкусу
Соус Pesto alla Genovese (BARILLA), гр.150-200
Сливочный плавленый сыр (Viola, Valio), гр.100
Вяленые помидоры в масле, нетто половина 270 г. баночки по вкусу
Шпинат молодой/беби, гр.75
Черный молотый перец по вкусу
Сыр Пармиджано Реджано, гр.50-100, по вкусу


Приготовление:
Автором концепции блюд "One Pot" (или "One Pan"): «Всё в одном горшочке/кастрюльке» считается американский шеф-повар итальянского происхождения, который решил приготовить пасту и ингредиенты для соуса в одной кастрюле одновременно. Данный метод приготовления быстро завоевал популярность в США. С тех пор появилось множество рецептов, а блюда «Всё в одной кастрюле/горшочке» стали популярны и в Европе.

Что представляют собой блюда «Всё в одной кастрюле»? Рецепты этих блюд обычно содержат углеводы, злаковые или бобовые (паста, рис, киноа, булгур, фасоль, чечевица, и т. д.). Технология приготовления таких блюд заключается в приготовлении всех ингредиентов, содержащихся в рецепте, в одной кастрюле сразу. Если Вы большой лентяй, или новичок на кухне, у Вас мало времени, или Вы просто хотите сэкономить на мытье посуды, этот метод для Вас! Нет ничего проще: положите все ингредиенты Вашего рецепта в одну кастрюлю, добавьте немного воды, и оставьте томиться на медленном огне. Просто, быстро, и вкусно! И именно поэтому узбекский плов или венгерский гуляш или бограч – это не One Pot, т. к. готовится совсем не просто, не быстро, хотя и в одном казане...

Более сложный, но тоже быстрый, вариант блюд One Pot предполагает предварительную обжарку чего-либо в этой же кастрюльке, перед совместной варкой с углеводами. Конкретно в данном рецепте мы сначала в кастрюльке обжарим порезанную куриную грудинку, а затем сварим вместе с ней пасту, добавив в самом конце финальные ингредиенты. Всё просто. В начале рецепта, в таблице ингредиентов продукты расположены в порядке их закладки в блюдо.


Закладываем в кастрюльку не крупно порезанную куриную грудинку или бедрышки, без кости и шкурки, добавляем немного сливочного или постного масла, и обжариваем на большом огне. Пока идет обжарка чистим и измельчаем в чеснокодавке несколько зубчиков чеснока. Когда куриные кусочки только начинают покрываться корочкой убавляем огонь до среднего, добавляем давленый чеснок, и жарим еще пару минут, пока не исчезнет запах свежего чеснока.


Закладываем сухую пасту, и заливаем всё двумя с половиной стаканами кипятка. Солим содержимое, но без фанатизма, т. к. покупное песто обычно достаточно соленое, да и сливочный сыр совсем не пресный.


Можно ранее растворить один-два кубика куриного бульона, а можно этого и не делать. На среднем огне под крышкой варим содержимое кастрюльки, помешивая через каждые пару минут, и закрывая опять кастрюлю крышкой.

Вариться по времени паста будет до состояния аль-денте немного дольше, чем просто в воде за указанное на упаковке время. Когда жидкости останется немного пробуем пасту, – она должна быть именно аль-денте, – т. е. еще чуть-чуть не готова. Если паста явно недоварена, то смело вливаем половник горячей воды, и продолжаем помешивать, уже не накрывая кастрюльку крышкой. Тут не стоит забывать про мудрость с кухни студенческого общежития: «Картошка начинает жариться сразу после того, как закончила вариться». Т. е. нельзя допускать выпаривания всей жидкости, и пригорания ко дну продуктов. В принципе тут всё зависит от того, что за паста, и как жадно она выпивает воду. Поэтому разные пасты потребуют корректировки объема жидкости. Но это совсем не страшно: если жидкость уже почти ушла, а паста не доварена, то добавляем воды, а если паста уже готова, а жидкости еще много, то не спеша выпариваем жидкость, помешивая.


Как только паста дошла до аль-денте убавляем огонь до минимума, закладываем песто и сливочный сыр, и быстро перемешиваем содержимое до полного растворения сливочного сыра.


Затем добавляем нарезанные мелкими кусочками вяленые помидоры и промытый заранее беби-шпинат. Выключаем нагрев, и совсем недолго перемешиваем содержимое, пока шпинат не увянет, – так его есть будет удобнее. Если есть избыток пармезана, то можно добавить его в кастрюльку. Но главная доля пармезана должна пойти на посыпку блюда в тарелке, – так будет душистее и вкуснее!



Вот в принципе и всё! При подаче перчим из перцемолки содержимое тарелки душистым черным перцем, и посыпаем не менее душистым пармезаном, по вкусу. Вкусный обед или ужин на четверых готов, приблизительно за 30-35 минут. И мыть придется только одну кастрюлю...



Программа: 30-35 мин
Порций: 4 – 6 порций


Примечание
А если курицу в этом рецепте заменить тонко порезанным филе малосольной красной рыбы, то обжарка естественно не потребуется, – сразу варим пасту с малосольным лососем/семгой/горбушей/форелью, и далее добавляем сливочный сыр или густые сливки/сметану, и далее шпинат, вяленые помидоры, пармезан, перемешали – готово. Еще проще и быстрее, но не менее вкусно!

Несмотря на присутствие в блюде пасты и соуса песто, это блюдо все-таки имеет американское происхождение, хотя и итальянские корни. В самой Италии такие блюда все-таки предпочитают готовить традиционным образом: паста отдельно, соус отдельно, или там же, но после приготовления пасты в чистой воде. Ну, оно и понятно: традиции – великое дело!

Как приготовить идеальное блюдо One Pot:
1. Выберите подходящую кастрюлю, достаточно вместительную, чтобы поместились все ингредиенты Вашего рецепта. В процессе приготовления ингредиенты должны легко перемешиваться, так чтобы блюдо насыщалось ароматами и готовилось равномерно. Самая лучшая кастрюля – с круглым дном, в ней легко перемешивать продукты, а также керамическая, чтобы температура поднималась постепенно, и блюдо не разварилось. У меня использовалась 3 л. керамическая кастрюля Emile Henry для ризотто, тяжелая, с толстыми стенками и полукруглым дном, – «то, что врач прописал» для этого рецепта.
2. Выбирайте углеводы медленного приготовления, сухие, которые обычно готовятся 9-15 минут в кипящей воде.
3. Вместо воды используйте бульон и специи для усиления вкуса. Карри отлично сочетается со сливками, а прованские травы раскрывают вкус томатного соуса.

- Вода, добавленная в начале приготовления, сделает мое блюдо пресным или слишком жидким?

В процессе приготовления все ингредиенты обмениваются своими вкусами и ароматами, поэтому блюдо не будет пресным. Углеводы, содержащиеся в пасте, рисе, или бобовых, придают блюду однородность, связывая ингредиенты в соусе. Секрет рецептов «Всё в одной кастрюле» заключается в крахмале, который остается в блюде, поскольку вода из него не сливается. Крахмал действует в качестве природного загустителя и связующего вещества, который придает блюду однородную сливочную текстуру.

- Я не люблю пасту, какие блюда я могу готовить по методу One Pot?
Вы можете готовить все виды углеводов и сухих бобовых. Идеально подходят рис, пшеница, фасоль и чечевица. Например, Вы можете приготовить рис с зирой и черной фасолью по-кубински, или пшеницу с овощами, нутом и изюмом по-восточному, или чечевицу с цукини, чоризо, болгарским перцем и сливками. Подключите свою фантазию и экспериментируйте.

- Блюдо «Всё в одной кастрюле» рассчитано на определенное количество человек?
Количество человек ограничено только размером используемой кастрюли One Pot. Используйте рецепты One Pot для быстрых приготовлений будничных обедов или ужинов, поскольку истинные гурманы и чревоугодники предпочтут классический способ приготовления.

Если в гугле сделать запрос «one pot recipe» Вы получите около 900 тыс. результатов поиска, а если «one pan recipe» то и того больше – более миллиона страниц с рецептами от шеф-поваров, кулинарных блоггеров, и домашних кулинаров. Попробуйте что-то из этого, – возможно какое-то простое и вкусное блюдо поселится в арсенале Ваших домашних рецептов. А можно и самому поэкспериментировать, и «вывести» One Pot рецепт из любимых ингредиентов...




* ока
Constantin, очень остроумный рецепт, никогда ничего подобного не готовила, но уверена, что вкусно.
" Kapet
А если курицу в этом рецепте заменить тонко порезанным филе малосольной красной рыбы, то обжарка естественно не потребуется, - сразу варим пасту с малосольным лососем/семгой/горбушей/форелью, "
... то его надо добавлять вместе со шпинатом, чтобы только прогреть, времени, необходимого для варки пасты (9-15 минут), слишком много для такой рыбки, тем более, что она готовая уже.
* Igrig
Constantin, У меня сын готовит по такому принципу пасту с морепродуктами. Сам придумал, но понятно, что не претендует на лавры первооткрывателя!
Получается гораздо вкуснее, так как все ароматы и вкусы морепродуктов остаются в соусе.
И здесь тот же принцип...
С курицей не пробовали пока.
* Kapet
" ... то его надо добавлять вместе со шпинатом, чтобы только прогреть, времени, необходимого для варки пасты (9-15 минут), слишком много для такой рыбки, тем более, что она готовая уже. "
Я с Вами любезно соглашусь, но только отчасти...
Если рассматривать в таком рецепте рыбу как кормовой белковый наполнитель блюда, то да, - можно класть ее в самом конце, вместе со шпинатом.
Но если рассматривать такую рыбу как часть соуса к пасте, то класть ее надо в первую очередь, чтобы ее вкус гармонично пропитал и соединился со всеми остальными ингредиентами блюда. Посмотрите коротенький ролик от Emile Henry, сделанный по случаю выпуска специальной кастрюльки One Pot. В нем нарезанное филе копченого лосося кладется в начале, и варится вместе со всеми остальными ингредиентами блюда.
*julia_bb
Многие итальянские блюда с пастой именно так и готовятся. По крайней мере меня так в Неаполе учили местные жители готовить, когда я там жила. Например, паста с зелёным горошком, паста с фасолью, паста с чечевицей, паста с цукини, паста с тыквой, паста с картофелем. Да-да, моя любимая, кстати)
Я даже рецепт выставлял лет пять назад))

Макароны с зелёным горошком и грудинкой (Pasta piselli con pancetta e panna) в мультиварке Steba DD2 Включаем чашу на режим обжарка 15 мин, после звукового сигнала добавляем немного масла, добавляем лук и слегка пассеруем его, затем грудинку, тоже пассеруем и затем зеленый горошек (заморож...julia_bb
Но вот белковая составляющая (соус) всё же отдельно готовится, паста варится отдельно, и только в конце добавляется, буквально на пару минут, чтобы макарошки пропитались, этого хватает.
Constantin, в любом случае, ваш вариант пасты интересный, песто и шпинатик Обязательно приготовлю в ближайшем будущем!



      Источник
Рубрики:  Кулинария/Лазанья, лагман, макароны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку