-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Цитатник

книга Генсицкой о том как делать обувь - (0)

книга Генсицкой о том как делать обувь 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17...

Кукольная миниатюра. Книга - (0)

Кукольная миниатюра.Книга. Кукольная миниатюра.Книга.

Кукольная миниатюра.Книга - (0)

Кукольная миниатюра.Книга. Кукольная миниатюра.Книга.

Сапожки для куклы - (0)

Сапожки для куклы МАСТЕР-КЛАСС

Как изменить гладкую поверхность ткани.Несколько техник. - (0)

Как изменить гладкую поверхность ткани.Несколько техник. Этот мастер-класс от Tatiana Connor. ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2010
Записей: 6494
Комментариев: 490
Написано: 7214






Древние потерянные королевства

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древние потерянные королевства [9 фото]

В данной подборке фотографий можно увидеть уникальные снимки древних сооружений. Древние города, королевства, руины дворцов, удивительным образом сохранившиеся статуи, загадочно исчезнувшие обитатели. Все это не может не вызвать любопытства, и потому вперед , насладитесь наследием древности.

1
Анкор-Ват. Золотой век Кхмерской цивилизации пришелся на период между 9 и 13 веками во время царства Камбуджа, чье имя и дало впоследствие Камбоджии ее название. Он правил огромными территориями из столицы Ангкор, что на западе Камбоджии. При правлении Джаяварман VII Камбуджа достигла политического и культурного расцвета, что сейчас очевидно по руинам этого дворца, центральные башни которого символизируют вершины горы Меру – центр вселенной согласно индуизму, а на башнях улыбающиеся лица богов, вырезанные из камня. (Alamy)

+ 8 >>>





free counters
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО

Метки:  

Скачать книгу *Украшения из бусин шаг за шагом*.

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения М_Г_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать книгу *Украшения из бусин шаг за шагом*.

Е. А. Мордак "Украшения из бусин шаг за шагом" - книга об украшениях и аксессуарах из бисера и бусин.

СКАЧАТЬ c depositfiles

СКАЧАТЬ c turbobit


Серия сообщений "Бисероплетение":

Часть 1 - Скачать книгу Гусевой "365 фенечек"
Часть 2 - Скачать книгу Е. Бирко "Радужный бисер. Украшения ручной работы"
Часть 3 - Скачать книгу Д. Чиотти "Королевские украшения своими руками"
Часть 4 - Скачать книгу "Фигурки из бисера. Плетение на проволоке"
Часть 5 - Скачать книгу C. Кочетова. Мягкая игрушка. Игрушки с бисером
Часть 6 - Скачать книгу Игрушечки из бисера
Часть 7 - Скачать книгу Людмилы Божко "Бисер"
Часть 8 - Скачать книгу "Украшения, подарки и аксессуары из бисера и бусин" Е.В. Парьева
Часть 9 - Скачать книгу "Украшения, подарки и аксессуары из бисера и бусин" Е.В. Парьева
Часть 10 - Скачать Большую книгу оплетения шнуром и бисером
Часть 11 - Скачать книгу КОЛЬЦА ИЗ БИСЕРА И БУСИН
Часть 12 - Скачать материалы и книги по рукоделию
Часть 13 - Скачать книгу Божко УРОКИ МАСТЕРСТВА
Часть 14 - Скачать книгу Артамоновой МОДНЫЕ ФЕНЕЧКИ И УКРАШЕНИЯ ИЗ БИСЕРА
Часть 15 - Скачать книгу *Цветы из бисера*
Часть 16 - Скачать журнал Бижутерия из бисера
Часть 17 - Скачать 2 книги по бисероплетению. Автор М. Ляукина
Часть 18 - Скачать книгу *Украшения из бусин шаг за шагом*.



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ

90 (450x139, 106 Kb)
 (369x700, 156Kb)
 (153x309, 161Kb)
 (113x250, 109Kb)
 (147x305, 109Kb)
 (156x244, 120Kb)
 (280x700, 651Kb)
 (419x600, 136Kb)
 (142x250, 166Kb)
 (98x194, 101Kb)
 (113x250, 84Kb)
 (150x300, 156Kb)
 (467x700, 550Kb)
 (267x400, 258Kb)
 (550x413, 165Kb)
 (699x661, 472Kb)
90 (450x139, 106 Kb)
Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ БЛОГА/-анимация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Опасные сочетания. Какие продукты нужно есть вместе, а какие — нельзя?

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 09:19 + в цитатник
Здоровье@Mail.Ru31.08.10

Опасные сочетания. Какие продукты нужно есть вместе, а какие — нельзя?

Кулинария — наука тонкая, почти как фармацевтика. Разница в том, что лекарства мы сами не смешиваем и доверяем это дело специалистам; а вот в готовке приходится полагаться только на себя… Читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ЗДОРОВЬЕ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
ВСЁ ДЛЯ ЖЕНЩИН

Метки:  


Процитировано 1 раз

МАМИНЫ СЛАДОСТИ

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАМИНЫ СЛАДОСТИ

 http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/342385/

 


Горячий яблочный десерт

Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

  • 8 крепких сочных яблок

Для сырной начинки:

  • 60 г лимона вместе с кожурой
  • 1 ст. ложка сахара
  • 30 г тертого сыра

Для шоколадной начинки:

  • 2 дольки белого шоколада
  • 1 грецкий орех
  • 30 г тертого сыра

Для творожной начинки:

  • 2 ст. ложки творога
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 30 г лимонной цедры

Для рисовой начинки:

  • 2 ст. ложки отварного риса
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 ст. ложки сахара
  • 30 г изюма, кураги или ягод из варенья

Для манной начинки:

  • 60 г сладкой каши на молоке
  • 30 г ягод или шоколада

Для ореховой начинки:

  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки измельченных орехов

1. Из яблок удалите сердцевинку, вырезав ножом в яблоке конус со стороны черешка, семечки выскоблите ложечкой вместе с частью мякоти.

2. Выберите начинку, учитывая вкусы детей, и приготовьте ее. Вложите начинку в полость яблока – она должна немного возвышаться над краем. Яблоки поместите в форму для запекания (желательно стеклянную). На дно налейте немного воды или смажьте его сливочным маслом.

3. Поставьте форму с яблоками в разогретую духовку на 15–30 минут – в зависимости от сорта  и размера яблочек. Подавайте десерт горячим.

Именинный торт-наслаждение

Время приготовления: 3 часа

Количество: 8 порций

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара

Для крема:

  • 8 яичных желтков
  • 1 стакан сахара
  • 200 мл молока
  • 500 мл сливок
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 ч. ложка желатина (замочить в 0,5 стакана воды)
  • ванилин по вкусу

Для украшения:

  • любой кондитерский крем
  • 1 ч. ложка цедры апельсина
  • смесь для украшения торта

1. Желтки разотрите с сахаром добела, всыпьте муку, сверху положите взбитые в крутую пену белки, осторожно перемешайте сверху вниз. Из получившегося теста испеките 3 одинаковых коржа.

2. Приготовьте крем: 8 желтков разотрите с сахаром, разбавьте, помешивая, горячим молоком, поставьте на паровую баню и варите, непрерывно помешивая, до тех пор пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите и, помешивая, всыпьте ванилин. Снова хорошенько перемешайте.

3. Взбейте сливки, добавив сахарную пудру, смешайте с яичным кремом, влейте растворенный в воде желатин. В разъемную форму выложите на дно крем, на него – бисквитный корж. Так уложите попеременно все коржи, а сверху положите крем.

4. Поставьте торт на холод на 2–3 часа. Перед подачей украсьте его цедрой апельсина, кондитерскими украшениями или поместите в центр живую розу.

Красный ягодный десерт

Время приготовления: 30 минут + застывание

Количество: 5 порций

Для желе:

  • 150 г любых красных ягод – красной смородины, клюквы, клубники, малины
  • 75 г сахарного песка
  • 10 г желатина

Для суфле:

  • 200 г сливок (33–35%)
  • 75 г сахарного песка
  • 5 г желатина
  • 50 г шоколада (натереть на терке)

1. Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды, оставьте на час. Затем доведите до кипения (не кипятите!). Ягоды промойте, положите в блендер и измельчите. Если блендера нет, то ягоды можно потолочь и протереть через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте 250 мл воды и сахар. Добавьте разведенный желатин, доведите получившуюся смесь до кипения, но не кипятите.

2. Разлейте желе по креманкам, заполняя их наполовину. Поставьте в холодильник до полного застывания на 6–8 часов.

3. Приготовьте сливочное суфле: желатин замочите в 50 мл холодной кипяченой воды на 1 час. Затем доведите до кипения, но не кипятите. 

4. Сливки взбейте с сахаром до образования пышной массы. Добавьте теплый желатин, тщательно перемешайте.

5. Выложите суфле поверх застывшего желе, дайте снова застыть. Перед подачей украсьте десерт шоколадной крошкой.

Совет: Подобным образом вы можете приготовить ананасовое желе со сливочным суфле. Для желе используйте сок консервированных ананасов, а сами кусочки – для украшения.

Тропический кекс

Время приготовления: 1 час

Количество: 8 порций

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 банана
  • 1,5 стакана сахара
  • 100 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 3/4 стакана грецких орехов (очистить и измельчить в блендере)
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя (соды, гашенной уксусом)
  • ваниль и соль по вкусу

1. В чаше комбайна смешайте яйца, нарезанные кусочками бананы и молоко до однородной массы. Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте. Продолжая мешать, аккуратно всыпьте сахарный песок, муку, разрыхлитель, добавьте орехи.

2. Разогрейте духовку до 200°С. Переложите получившееся тесто в прямоугольную форму для кекса и выпекайте в разогретой духовке около часа. Подавайте, украсив кекс ломтиками банана.

Конфетки из чернослива и орехов

 Время приготовления: 20 минут

Количество: 8 порций

  • 150 г орехов кешью
  • 70 г орехов пекан
  • 600 г чернослива без косточек
  • 5 ст. ложек кокосовой стружки 
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1,5 ст. ложки чая «Эрл-Грей»

1. Чернослив заварите кипятком, через 5 минут отожмите, измельчить в блендере или пропустите через мясорубку.

2. Орехи подсушите на сковородке и измельчите. Заварите в чашке чай из расчета треть заварки на 2/3 кипятка.

3. Соедините чернослив с орехами, добавьте ванильный сахар и чайную заварку, перемешайте. Из полученной массы мокрыми руками скатайте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

4. Положите конфеты на тарелку или в коробку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Нежнейшее суфле

Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

  • 3 ст. ложки картофельной муки
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 5 яичных белков
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стакана жирного молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 50 г клюквы
  • ванильный сахар

1 Смешайте молоко, масло, картофельную и пшеничную муку. Посыпьте смесь ванильным сахаром и, помешивая, прокипятите.

2 Взбейте белки в густую пену. Охлажденную массу смешайте с сахарным песком и белками.

3 Выложите смесь для суфле в смазанные маслом формочки и запекайте в духовке до появления румяной корочки. Украсьте ягодками клюквы.

Йогуртовый коктейль

Время приготовления: 3–5 минут

Количество: 2 порции

  • 2 спелых банана
  • 200 г свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 ст. ложки геркулеса
  • 110 г натурального йогурта 
  • 1–2 ст. ложки жидк. меда

1. Бананы очистите и нарежьте кусочками.

2. Выложите кусочки банана в блендер и смешайте с апельсиновым соком, геркулесом, йогуртом, медом.

3. Взбейте смесь до образования пышной массы, разлейте по бокалам и подавайте на стол.

Попробуйте! Грушевый коктейль

Грушу очистите, нарежьте кусочками, положите в блендер. Порошок какао (1 ст. ложку) смешайте с небольшим количеством теплого молока, вылейте смесь в блендер. Добавьте 150 мл холодного молока. Все тщательно взбейте, охладите. Добавьте шарик шоколадного мороженого, снова взбейте, затем перелейте в бокал и подавайте.

Яблочный чизкейк

Время приготовления: 90 минут

Количество: 4 порции

Для основы:

  • 2 стакана крошек сдобного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 2 cт. ложки сахара
  • 2 ч. ложки лимонного сока

Для начинки:

  • 500 г нежирного творога
  • 200 г сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • красное и зеленое яблоки
  • щепотка соли

1. Глубокую разъемную форму для выпечки смажьте растительным маслом. Сдобные крошки смешайте в чаше блендера с сахаром.  Добавьте слегка размягченное сливочное масло и лимонный сок, снова включите блендер и тщательно смешайте все ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 180°С. Смесь выложите в форму, распределите ровным слоем по дну и бортикам. Накройте пищевой пленкой и поставьте на 15 минут в холодильник. Затем снимите пленку и переставьте форму в духовку, выпекайте 10 минут. Остудите до комнатной температуры. Духовку не выключайте.

3. Творог взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Творожную массу выложите внутрь формы.

4. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками (каждую половинку яблока – на 6 частей). Сложите дольки, чередуя цвета, и поместите их внутрь формы поверх творожной массы. Накройте чизкейк листом пергамента, поставьте в духовку и выпекайте 50 минут.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ГОТОВИМ ВКУСНО!

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Рулет за 5 минут

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут

 (341x243, 15Kb)
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Закуски из крабовых палочек

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Торт "Клубничное настроение"

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубничное настроение"

У нас в Норвегии буквально недавно начался сезон местной клубники. Она безумно вкусная и ароматная. Я люблю её кушать не только свежей, но и делать из клубники разные вкусности. Например вчера, я делала клубничный чизекейк, он получился очень нежным и вкусным, даже мама мужа, которая вечно сидит на диетах, сдалась и съела 2 куска.
Чтобы его приготовить, понадобится всего 30 минут.
 (640x427, 131Kb)
 (640x480, 129Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Сырные палочки к пиву

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки к пиву


Автор: Ксюнечка


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Шоколадно-вишневый чизкейк

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-вишневый чизкейк

Безумно-вкусный десерт!!!!!!!!!

Пошаговый рецепт приготовления:

Ингредиенты


основа:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)


100-150 г сливочного масла

начинка:
500 г сливочного сыра


150 г сахара

2 яйца

2 шоколадки

1 ч.ложка ванильного сахара

вишни 150 гр.

орехи по вкусу


В отдельной миске смешать измельченное печенье со сливочным маслом. Выложить на дно формы для запекания. Выпекать при температуре 175 градусов по Цельсию в течение 8 минут. Дать остыть. В миске взбить сливочный сыр до однородной массы, добавить сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца, медленно взбить, после чего добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошенько перемешать. Аккуратно добавить вишни и орехи, вылить на основу. Запечь в при 175 С в течении 50–55 минут. Дать остыть минут остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Тем временем, в кастрюле растопить шоколад, масло и кулинарный жир, немного остудить и полить соусом чизкейк. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

10 лучших рецептов для пикника

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших рецептов для пикника

 http://lady.mail.ru/article/213726

 

В жару нас так и тянет на природу или к водоемам, желательно на целый день. Возникает pic.213726.0.350x476.jpgвопрос: что взять с собой на обед? Шашлыки – дело вкусное, но хлопотное и тяжелое для желудка. Да и возиться у огня на солнцепеке – удовольствие ниже среднего. Так что мы отдаем предпочтение легким летним закускам.

Такие закуски должны обладать особыми качествами – хорошо переносить жару (так что никакого майонеза и скоропортящихся составляющих) и быть мобильными (если везти этот атрибут пикника придется из дома, а не готовить на месте). Впрочем, при наличии сумки-холодильника и голодных гостей, сметающих еду в мгновение ока, вторым пунктом можно пренебречь. Да, и разумеется, лучшие друзья пикник-хозяйки – овощи, фрукты и зелень, которые подаются отдельно и гармонируют с любыми закусками.

Закуска на чипсах

Для этого не самого полезного, но очень вкусного варианта потребуются чипсы. Непременно – ровные и одного размера, отлично подойдут «баночные» картофельные или кукурузные треугольнички. Лучше брать чипсы не с ярко выраженным вкусом – классику с солью или же «растительный» вариант – с травами, томатом, луком.

Пока чипсы лежат на тарелке и смущают своей калорийностью, смешайте пачку творожного сыра без добавок с мелко нарезанной петрушкой, укропом, молотым сладким перцем и двумя средними помидорами. Томаты предварительно нужно очистить от семечек и кожицы (это легко сделать, если поместить их в кипяток на минуту), порезать кубиками.

На чипсы выложить сырный паштет, украсить оливкой или маслинкой без косточки. Творожный сыр вместо помидоров можно смешать с мелко нарезанной слабосоленой семгой, в этом случае украшением может послужить помидорка черри.

«Фаршируются» чипсы непосредственно перед поеданием – иначе основа размокнет, хруст получится просто жалким, а само блюдо – менее вкусным.

Рулетики из криспов с семгой

Если чипсы совсем не вписываются даже в диетическую вольницу, попробуйте более здоровый вариант. Для него пригодятся те самые ржаные хлебцы-криспы – 10 штук, которые пылятся на полке и ждут своего здорово-питательного часа. В отличие от «чипсовой», закуска-крисп готовится за несколько часов до подачи на стол.

Кроме этого необходимы 300 г обезжиренного творога, 100 г корнишонов, 100 г семги, соль и черный перец, сок одного лимона. Творог смешивается с остальными мелко нарезанными ингредиентами, а криспы выкладываются на тарелку, сбрызгиваются соком и мажутся начинкой. После чего под покрытием пищевой пленки прячутся в холодильник. Через пару часов их можно достать, свернуть рулетиками. Каждый рулетик разрезается на две части и кокетливо скрепляется пластмассовой шпажкой для канапе. Коли таких изысков в доме не водится – подойдет обычная деревянная зубочистка.

Куриные крылышки в остром соусе

Если есть костер и решетка для барбекю, а настроения для жирных шашлыков из свинины нет, можно приготовить куриные крылышки. Чтобы придать им аромат и пикантность, придется поколдовать над маринадом. На дюжину крыльев понадобится: 150 мл оливкового масла, два зубчика чеснока, по столовой ложке тмина и куркумы, две столовые ложки карри и половинка чайной ложки чили. Все это смешайте, добавьте сок и цедру одного лайма и помаринуйте птичий летательный аппарат пару часов. Жарьте на гриле или в шашлычнице, подавайте со свежей зеленью.

Закуска из авокадо и крекеров

Упаковка соленых крекеров, парочка спелых авокадо и пара десятков черри – и быстрая закуска уже на столе, ну, или на поляне. Мякоть авокадо измельчите с лимонным соком или соком лайма (пара ложек), добавьте соль и черный перец. Массу аккуратно выложите на крекеры, сверху – по помидорке черри. Если хочется чего-то более сытного, авокадо с успехом заменяется на паштет с большим количество трав, а черри – на маслинку.

Фруктовое канапе

Принцип канапе прост: маленькие кусочки фруктов или ягоды красиво нанизываются на шпажки. Главное – знать несколько нюансов: ингредиенты должны быть достаточно плотными и не переспелыми (иначе просто свалятся со шпажки). Лучше всего подойдут бананы, персики, виноград без косточек, твердые сорта груш, яблоки. Все составляющие моются и сушатся, фрукты режутся на кусочки. Их можно предварительно обвалять в кокосовой стружке, толченом миндале или грецких орехах, а также слегка посыпать ванильной сахарной пудрой. После всех манипуляций привлекаем фантазию и составляем любые мини-композиции.

Салат из черешни с креветками

Есть желание поразить друзей и прослыть гурманом – попробуйте приготовить этот самый летний салат. Для черешневого салата потребуется стакан черешни без косточек, половина красной луковицы, пару десятков обычных креветок или 12 штук королевских и пучок любого зеленого салата.

Листья салата, вымытые и высушенные, порвите на кусочки руками. Смешайте с ягодами, креветками, мелко нарезанным луком и залейте заправкой.

Заправка для этого летнего изыска: столовая ложка оливкового масла, столовая ложка винного уксуса и чайная ложка меда.

Цикорий с сыром бри

Как все гениальное, эта закуска чрезвычайно проста в исполнении. И, что немаловажно, отлично сочетается сухим вином. Для нее понадобится пучок зеленого цикория, упаковка сыра бри и ядрышки грецких орехов. На вымытые высушенные листья цикория выкладываются ломтики бри, а сверху – половинки орешков.

Салат из копченой курицы с виноградом

Если на пикнике присутствуют гости с хорошим аппетитом, этот салат придется им по вкусу. Заранее запасаемся 300 г копченой или запеченной в духовке курицей, таким же количеством белого винограда без косточек, парой ложек кедровых орешков и тертым пармезаном. Курицу режем ломтиками, виноградины – половинками, добавляем орешки, несладкий йогурт без добавок и посыпаем тертым пармезаном.

Гавайские тосты

Бутерброды – скучно, сосиски – банально, а тратить время на нарезку-перемешку-чистку не хочется? Обратимся к классике жанра, гавайским тостам. Для них понадобится 10 ломтиков ветчины, столько же колечек ананаса, сыр, упаковка тостерного хлеба. На ломтик хлеба выкладываем в любой последовательности сыр, ветчину и колечко ананаса, прикрываем вторым кусочком хлеба и зажариваем на гриле. Поедаем горячим, под звуки маракасов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Холодные супы для жаркого лета

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные супы для жаркого лета

 http://lady.mail.ru/article/120386

 

Рецепты холодных супов в жаркое время года популярны практически в любой местности за pic.120386.6.350x300.jpgисключением разве что Крайнего Севера. Сладкие, кисломолочные, овощные, мясные – готовить и пробовать их не менее интересно, чем традиционные горячие.

Окрошки разные нужны

Начнем, конечно, с «нашего всего». Нет, не с солнца русской поэзии – с традиционной русской окрошки. С популярным «колбасным» вариантом, сладким квасом из бутылки и майонезом, скажем сразу, она имеет мало общего. И если правильный, так называемый белый квас готовить сложно и хлопотно, то другие, более простые правила можно попробовать соблюсти.

Для окрошки необходимы овощи: картофель, огурцы, редис и прочие овощи-корнеплоды. (Поклонники Похлебкина могут вдобавок умыться росой, подпоясаться и отправиться на поиски аутентичной брюквы и репы).

Кроме этого в холодный русский суп необходимо добавить много-много вкусной и полезной свежей зелени и вареные крутые яйца. Что касается мяса, классики окрошечного дела рекомендовали нежно соединять отварную свинину, индейку и, трепещите, гурманы, тетерева. За неимением оных, классики, скрепя сердце, дают разрешение на отварную говядину и курицу.

Да, бывает еще и рыбная окрошка – с вареной мякотью линя, судака, осетра, и – ладно уж – трески.

Все раздобытые ингредиенты (за исключением яиц и зелени) необходимо мелко порезать и заправить соусом из растертых желтков, горчицы, черного перца, хрена и небольшого количества кваса. После тридцатиминутного настаивания добавляется зелень, холодный квас, сметана и нарезанные белки.

Кстати, окрошки – не единственный вариант квасного «супа». В сочетании с листьями и отваром свекольной ботвы (крапивы или щавеля) квас используется в ныне почти забытой ботвинье. Заправляется ботвинья хреном, а подается с красной рыбой и раками.

Классика жанра: окрошка летняя от Похлебкина

Литр кислого кваса, полстакана огуречного рассола (смешать с квасом), 2 репы, стакан нарезанного кубиками вареного картофеля, 2 свежих огурца, 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки рубленого укропа, 0,5 ст. ложки петрушки, столовая ложка горчицы, полчайной ложки черного перца и 3 крутых яйца. Все это смешивается по приведенному выше алгоритму и подается на стол.

Эксперимент

Если уж «оливье» готовят без требуемой по рецепту паюсной икры, то с окрошкой вообще не церемонятся. Минералка, настой чайного гриба, свекольный бульон и даже пиво в «окрошечном народном творчестве» сочетаются с кислой капустой, орехами, копчеными сосисками и прочими не окрошечными компонентами. Например, так:

Окрошка пивная

Два свежих огурца, три редиски, пучок зеленого лука, 400 граммов вареной колбасы, пара яиц и две картофелины мелко нарезаются и заливаются литром темного пива.

Не кисло будет: супы на кисломолочной основе

Кефир, несладкий йогурт или айран – еще один холодный напиток, который отлично сочетается со-всем-что-под-руку-попадется. В отличие от кваса, найти «правильный» кефир или йогурт не составит труда. А дальше – много огурцов, зелени, чуточку фантазии, и полезное, легкоусвояемое и практически диетическое блюдо готово.

Классика жанра: таратор

В Болгарии и Македонии столь же популярен, как у нас окрошка. Его готовят на йогурте или кислом молоке с огурцами, чесночком, укропом, грецкими орехами и оливковым маслом (что прибавляет блюду калорийности) и подают со льдом.

Для приготовления таратора три огурца нарежьте соломкой, посолите и оставьте в покое – пусть подумают о смысле жизни и дадут сок. В это время смешайте три зубчика чеснока с четвертью стакана грецких орехов и измельчите. Густой йогурт взбейте, добавьте чеснок с орехами, 100 мл оливкового масла и взбейте еще раз.Йогуртовой смесью залейте отдохнувшие огурцы, добавьте еще полстакана орехов, соль и укроп по вкусу.

Эксперимент: йогуртовый крем-суп с авокадо

Мякоть одного авокадо мелко режут, сбрызгивают, чтоб не потемнела, соком лимона и убирают в мексиканский холодильник. Двух других собратьев-авокадо пюрируют в блендере, соединяют с 400 мл бульона, 300 мл йогурта, соком четырех лаймов и охлаждают пару часов. Перед подачей смешивают с кусочками авокадо, чесноком, солью и перцем.

Каждому овощу свое место: овощные супы

Не все из этих супов чисто овощные, некоторые допускают добавление мясного или куриного бульона, с добавлением большого количества свежих овощей, зелени и острых приправ. Но пальму первенства в кафе и ресторанах летом все-таки держит абсолютно овощной, жгучий и вегетарианский гаспачо.

И не вздумайте писать производную от испанского gazpacho с удвоенной, на итальянский манер, «ч». Это такая же ошибка, как и якобы исконно томатное происхождение супа. Голодным андалузским крестьянам недосуг было ждать, пока помидоры привезут из Америки и привьют в Испании. Посему они смешивали хлеб, чеснок, уксус с оливковым маслом, оливками и водой и обедали. Любимый же нами, теперь уже томатный, суп выглядит так:

Классика жанра: гаспачо

Килограмм помидоров, два красных сладких и один красный острый перец, огурец – вымыть, очистить от кожицы, семян и смешать с двумя зубчиками чеснока, солью, нарезанным на кубики батоном (нужна половинка: не мыть, но корочку срезать) и веточкой тимьяна. Количество хлеба можно варьировать по вкусу. Добавить стакан колотого льда и подождать, пока лед растает. (Из оставшихся кусочков можно сложить слово вечность.) В гаспачо добавить столовую ложку уксуса, сок лимона и соус табаско, измельчить в блендере, влить ложку оливкового масла.

Эксперимент: белый гаспачо с виноградом

230 граммов винограда заморозить, два ломтика белого хлеба измельчить, залить третью стакана холодной воды и оставить.

Огурец нарезать, смешать с рубленым луком пореем (2 головки), зубчиком чеснока, укропом.

Треть стакана жареного миндаля измельчить, смешать с хлебом, двумя ложками сливочного сыра, огурцами, зеленью и замороженным виноградом, измельчить в блендере. По вкусу – соль, оливковое масло, белый винный уксус.

Сладкая жизнь: фруктовые и ягодные супы

Те, кто застал пионерское детство в лагерях, помнят фирменные фруктовые супы – сладкую смесь на основе компота и риса. Но это далеко не единственный вариант. Сладкие супы готовят из фруктов и ягод, а также дынь и тыкв, с добавлением меда, сахара, соков цитрусовых. В них можно добавлять клецки, крупы или сладкие сухарики, сметану и сливки. В общем – не суп, а мечта капризных, не любящих щи-борщи детей.

Классика жанра: ягодный суп с рисом

Двести граммов ягод – смородины, крыжовника, малины и вишни (только без косточек) – залить литром воды, довести до кипения и немного поварить. Полученный компот процедить, ягоды измельчить в пюре и смешать с отваром, 50 граммами сахара, ванилью и корицей. Добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, довести до кипения. Охладить, смешать с 4 с горкой столовыми ложками отварного рассыпчатого риса.

Эксперимент: дынный суп

Охлажденную килограммовую дыньку вымыть, очистить от семечек и кожуры измельчить в блендере со стаканом персикового нектара и соком половинки лимона. Охладить, при подаче украсить лимонными дольками.

Любители экстрима и обладатели крепких желудков могут опробовать взбитый охлажденный микс из дынной мякоти (дынька весом около 1,5 кг), 200 мл сливок 10-процентной жирности, соли и щепотки мускатного ореха. Украсить все это рекомендуется полосками ветчины.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Карамельные орешки

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельные орешки

 (640x480, 70Kb)
Любимое многими лакомство можно без особого труда сделать дома. Получается намного дешевле, по вкусу практически не отличается, делать просто и быстро. Есть два варианта приготовления. Первый – в микроволновой печи, второй – на сковородке.

Первый вариант – приготовление в микроволновке
200 грамм орешков (арахис, миндаль, фундук – что есть)
Пять столовых ложек сахара
Три столовых ложки воды
Чайная ложка ванильного сахара или корицы (по желанию)
В тарелке смешать все ингредиенты, поставить в микроволновку (800 ватт) сначала на три минуты, затем достаем, перемешиваем и ставим еще на две – три минуты. Достаем готовое лакомство, высыпаем на пергамент и даем полностью остыть.

Второй вариант – приготовление на сковородке
200 грамм орехов
200 грамм сахара
125 мл. воды
Пакетик ванильного сахара
Сахар и ванильный сахар растворить в воде, довести до кипения. Положить орешки и на сильном огне при постоянном помешивании довести смесь до карамелизации. Затем огонь убавить до среднего и подождать пока смесь не начнет расплавляться. Снять с огня, выложить орешки на пергамент, остудить. Когда орешки полностью остынут, станут очень вкусными, с хрустящей сладкой корочкой.

Метки:  

Хвостики по-быстрому

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хвостики по-быстрому

Хвостики по-быстрому

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Подготовить фарш и наполнить им трубочки.

Обмакнуть в яйце.

Пожарить со всех сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

http://restoranam.net

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Котлеты «Черепашки»

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Черепашки»



мясной фарш для котлет
детские сосиски
сыр бутербродный

читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Окрошка: 103 рецепта

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Ароматные морковные кексики

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные морковные кексики

Ароматные, пышные и не черствеют!

Нам понадобится:

4 яйца

1 неполный стакан сахара

250 г маргарина

3 средние моркови, натертые на терке

4 стакана муки

неполная чайная ложка соды

щепотка соли

ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ - 20-25 минут))))

Белоснежка Аля

Тут еще кексики на любой вкус!

ГОТОВИМ МОРКОВНЫЕ КЕКСИКИ

_________________________________________________

Многие спрашивают что такое раскрутка сайта и куда обратиться за помощью? Благодаря профессионалам рекламного агентства Авеб, ваш блог сможет выйти в рейтинг блогов, а важные показатели взлетят ввысь. Эта важная информация нужна не только блоггерам и владельцам больших порталов, но и различным компаниям, а также интернет-магазинам! Эффективные методы оптимизации сайтов предлагает компания Aweb!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Как украсить пиццу.

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить пиццу.

 Спешу поделиться своей находкой из японского (или корейского? китайского?) журнала - украшение краев пиццы. Интересно получается!

 

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в Semizora
Страницы: 325 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь