-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


Фаршированная щука с оливками

Суббота, 10 Января 2015 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Фаршированная щука с оливками

Копия 06.01.15 090 (700x525, 296Kb)

Маслины и оливки хорошо выглядят в нарезке фаршированной щуки, а еще делают вкус и вид щуки праздничным.

Из чего готовить:

Превью 07.01.15 016 (700x525, 304Kb)

Щука – 1 шт. до 1 кг

Белый хлеб сухой (батон) – 2 ломтика

Молоко – 150мл

Соль

Перец черный молотый

Лук репчатый – 2 луковицы (одну луковицу не чистить)

Морковь – 1 небольшая

Яйца – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст. ложки

Оливки и маслины без косточек

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошком – 5-6 шт.

Перец душистый горошком – 3-4 шт.

Приготовление

Шкурку надо снимать только со свежей рыбы, тогда она хорошо отделяется.  Щуку почистить, выпотрошить, удалить жабры и снять с нее шкурку. Мясо отделить от хребта и реберных костей. Все это можно потом положить в морозильник и приготовить фаршированную рыбу в любое удобное время. Я тоже все подготовительные работы сделала раньше, а щуку готовила накануне Рождества.

Для фарша надо замочить хлеб в теплом молоке. Мелко порезать лук и натереть морковь. Обжарить их на 2 ст. ложках масла.

Превью 07.01.15 017 (700x525, 287Kb)

Мякоть щуки два раза прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Во второй раз добавить замоченный хлеб и обжаренные овощи. Посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо вымешать.

Превью 07.01.15 018 (700x525, 332Kb)

Фаршировать рыбу начинаем с хвоста. Наполняем фаршем хвост, голову и часть фарша раскладываем на шкурке. Выкладываем маслины и оливки. Сверху закрываем оставшимся фаршем.

Превью 07.01.15 019 (700x525, 312Kb)

Толстой иглой с простой ниткой зашьем разрез. Работа не очень приятная, но заменить ее скалыванием зубочистками не получится.

Превью 07.01.15 020 (700x525, 367Kb)

Выровняем щуку и смажем сверху растительным маслом. Для поддержки головы сделаем «ошейник» из фольги.

Противень у меня с решеткой. Под решетку кладу хребет, лавровые листы, перцы горошком и лук, неочищенный, порезанный кружочками. Заливаю на 1см водой. Этот ароматный бульон не даст щуке засушиться в духовке.

Запекать щуку не менее часа при температуре 180 градусов. Крупным  экземплярам добавлять время. Я свою щуку  запекала 1 час 15 минут. Шкурка сверху начала слегка золотиться.

Превью Копия 07.01.15 092 (700x525, 363Kb)

Даем рыбе хорошо остыть, потом перекладываем ее на блюдо, режем ломтиками и украшаем, как можем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку