Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:06
+ в цитатник
Помидоры по-корейски.
Ингредиенты: помидоры свежие - 2 кг.; 4 средних морковки; 2 головки чеснока; сладкий перец - 5 штук; 1 жгучий перец; растительное масло - 50 грамм; сахар - 100 грамм; соль - 2 ст.л.; уксус 9% - 100 мл; красный, черный молотый перец (по вкусу); зелень (укроп, петрушка); специи по вкусу.
Приготовление помидор по-корейски.
1) Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам. Чеснок, острый и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Хорошо перемешать. Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке. Зелень измельчить.
2) В банку выкладывать слоями - половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень. Через два-три слоя по желанию посыпать черным острым перцем. Можете добавлять любые специи, которые вам нравятся.
3) Приготовьте маринад (холодный): уксус смешайте с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов. Залейте маринадом помидоры, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник вверх дном (я использую банку с закручивающейся крышкой). Через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать. Но чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Метки:
консервация
помидор
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-