-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rissa71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей: 9566
Комментариев: 259
Написано: 9866


ирис с шоколадом

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 23:00 + в цитатник
Домашний ирис с шоколадом - нежный и вкусный, слегка тягучий




Вам нравится шоколад? А домашние ириски вы когда-нибудь пробовали делать? Надеюсь, вы уже достаточно заинтригованы и прочтете до конца этот несложный рецепт для сладкоежек, которые предпочитают конфеты домашнего приготовления.

"99cb02_wmark



сахар – 100 г

мед – 50 г

сливочное масло – 75 г

сливки 20% жирности – 50 г

шоколад – 100 г

"d2d3f8_wmark



Сложность: средняя. Ставлю «среднюю» только потому, что от ириса нельзя ни на минуту отходить, постоянно помешивая. В остальном же рецепт очень простой.



Время приготовления: 40 минут плюс около 2 часов на застывание.



Соединяем масло, сахар, мед и сливки, желательно в кастрюльке с толстым дном.

"f4eedb_wmark

Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.



Смесь начнет кипеть и пениться. Продолжаем помешивать, внимательно следя за изменением

"0a1021_wmark

В это время шоколад растапливаем на водяной бане.

"ecb903_wmark

"6c7a40_wmark

Через некоторое время цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным.

"02dde8_wmark



У меня на то, чтобы достичь такого состояния смеси, ушло около 20 минут.



В это время в смесь нужно добавить растопленный шоколад.

"8f9772_wmark

"33e101_wmark

Далее можно выбрать один из двух способов:

1. В небольшие формочки (для конфет или льда) порционно влить ирис.



2. Вылить весь ирис в одну большую форму, а потом его разделить на маленькие кусочки.



Я выбрала второй способ. Идеально для этих целей подходит форма из силикона. У меня круглая, диаметром 28 см. Ирис в ней получился толщиной 5-7 мм.

"8dfe56_wmark

Если у вас силиконовой формы нет, то можно использовать обычный противень, застланный бумагой для выпечки.



При комнатной температуре даем слегка остыть ирису, а потом отправляем его в холодильник на пару часов. После этого его можно разрезать на кусочки необходимой величины.

"ac2b28_wmark

Ирис получается очень нежный и вкусный, слегка тягучий по консистенции. Главный совет – не жалеть денег на шоколад хорошего качества, ведь от него во многом и зависит вкус. Полученный запас ирисок нужно хранить в холодильнике, его хватит на несколько дней.

"c6b724_wmark

источник

Рубрики:  десерт/конфеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку