Делаем из круглого V-образный вырез: К сожалению, найти футболки с V-образным вырезом не ...
урок фотошоп - (0)ВСТАВЛЯЕМ ЛИЦО В ШАБЛОН КОД ДЛЯ МЕЙЛА ЗДЕСЬ. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ. ВСТАВ...
путешествие по Шпреевальду - (0)Немецкая Венеция — Шпреевальд (Spreewald) Немецкая Венеция — Шпреевальд...
наглый попугай Жако - (0)Как попугай Наташке жениха выбирал. ****~~~~****~~~~****~~~~**** У Наташк...
Барон Клодт. Укрощение диких лошадей - (0)Петербургская история с неожиданной развязкой: бедный барон полюбил вздорную богачку, а по нему взды...
Лимон |
Серия сообщений "полезные советы ":
Часть 1 - 20 полезных советов для хозяек
Часть 2 - Бабушкины советы
...
Часть 41 - кулинарные лайфхаки
Часть 42 - грязная посуда
Часть 43 - Лимон
Метки: лимон полезные свойства лимона полезные советы |
Миндальное пирожное |
Серия сообщений "кондитерские изделия":
Часть 1 - Торт "Наполеон"
Часть 2 - Рецепты слоеного теста
...
Часть 9 - куличи к пасхе
Часть 10 - репанки
Часть 11 - Миндальное пирожное
Часть 12 - Кремы для тортов на любой вкус
Метки: миндальное пирожное. рецепт приготовление пошагово видеорецепт кондитерское изделие |
Яблочный уксус - полезно!!! |
Одно из самых мощных средств — это яблочный уксус.
Найти его можно в любом продуктовом магазине, а преимущества, которые он дает, просто фантастические!
Не фильтрованный, не пастеризованный, сырой яблочный уксус — это «мать всех уксусов». И в первую очередь его ценят за антибактериальные и противогрибковые свойства.
Яблочный уксус может улучшить вашу жизнь самыми неожиданными способами. Он может устранить неприятные запахи, очистить тело и вообще уберечь вас от множества болезней.
Вот только самые актуальные примеры.
1. Успокаивает воспаленное горло.
Яблочный уксус обладает способностью бороться с бактериями и микробами.
В следующий раз, когда в горле неожиданно начнет першить, смешайте стакан теплой воды с четырьмя столовыми ложками яблочного уксуса.
Каждый час полощите горло этим раствором, чтобы убить все бактерии.
2. Успокаивает жжение в груди.
Многие люди прибегают к яблочному уксусу, а не к антацидным средствам, чтобы успокоить дискомфорт в груди. Часто жжение возникает из-за пониженной кислотности. Натуральный яблочный уксус восполнит эту недостачу и поможет переварить пищу. Для этого достаточно будет растворить в стакане воды чайную ложку уксуса.
3. Пробивает нос.
Яблочный уксус прекрасно излечивает назальные инфекции. Дело в том, что в нем содержатся витамины В и Е, а также кальций калий и магний.
Все эти микроэлементы помогают очистить носовые полости и успокоить приступы аллергии.
Когда в следующий раз заложит нос, растворите 1 ч.л. уксуса в стакане воды и выпейте. Можете таким же слабым раствором закапать нос.4. Избавляет от перхоти.
4. Высокая кислотность яблочного уксуса помогает нормализовать pH баланс кожи головы, предотвращая появление грибка и бактерий. Рецепт против перхоти: смешайте уксус пополам с водой и залейте в бутылочку с распылителем.
Разбрызгивайте смесь на волосы, пока они не станут ощутимо влажными. Заверните голову полотенцем и оставьте на 15 минут. Кстати, от этого волосы станут еще и объемными.
5. Снимает ночные судороги.
Если у вас часто бывают судороги, это означает, что организму не хватает калия.
Смешайте 2 столовые ложки уксуса с чайной ложкой меда и стаканом теплой воды. Выпивайте каждое утро стакан такой смеси, и спать станет гораздо легче.
6. Успокаивает зудящую кожу.
Яблочный уксус — антисептик, обладающий противогрибковым действием.
На зудящую кожу он действует как бальзам. Применяйте его точечно в чистом виде, чтобы зуд ушел.
В небольших количествах рекомендуется даже применять к лечению домашних животных.
7. Избавляет ноги от запаха.
Основная причина неприятного запаха ног — это потливость.
Сам пот не имеет запаха, он — всего лишь вода, выделяющаяся через кожу, а за неприятный запах ответственны микробы, которые благоприятно в этой среде размножаются. Яблочный уксус нормализует щелочной баланс кожи и убивает бактерии.
Протирайте ноги перед сном смоченными в уксусе салфетками, чтобы решить эту проблему.
8. Спасает от вздутия живота и метеоризма.
Тема эта довольно щекотливая и неприятная, но игнорировать ее не стоит. Вам поможет чайная ложка уксуса, растворенная в воде, перед каждым приемом пищи. Такой прием поможет “перезапустить” желудочно-кишечный тракт.
9. Выгоняет из дома неприятные запахи.
В следующий раз перед тем, как выбросить деньги на очередной дорогой освежитель для воздуха, вспомните, что уксус отлично ликвидирует “ароматы”.
Распыляйте смесь уксуса и воды в пропорции 1:1, и тяжелые амбре вас не побеспокоят.
10. Нетоксичное моющее средство.
Не только сода, но и уксус могут помочь вам в очистке и уборке дома. Смешанный в равных долях с водой он отмывает жир, сложные пятна и грязь.
11. Прочищает водосток.
Для того, чтобы пробить засорившиеся трубы, совсем не обязательно покупать ядерные химикаты. Погасите 1/2 чашки пищевой соды чашкой яблочного уксуса. А потом вылейте в водосток и оставьте на полчаса.
12. Выводит плесень.
Чтобы избавиться от плесени, нанесите уксус на заплесневелые поверхности с помощью распылителя или протрите смоченной тряпкой.
Через час смойте водой.
Для профилактики появления плесени распыляйте уксус каждую неделю на проблемную область.
13. Позволяет гладить белье без утюга.
Смешайте уксус и воду в пропорции 1:3 и залейте в бутылочку с распылителем. Набрызгайте смесь на влажную одежду и дайте высохнуть. Утюг не понадобится
14. Выводит пятна с мебели.
Если смешать соль и уксус — у вас получится идеальное средство, которое выведет с мебели пятна.
Метки: ползное яблочный уксус народный лечебник |
Интересные факты |
Метки: эрудит забавные факты интересные факты |
Валентина Голубовская. Каталог памяти |
Опубликовано в журнале Октябрь, номер 7, 2005
Мама сшила мне сумку с ремешком через плечо, сестры поочередно вышивали ее в течение лета. С ней я и отправилась в первый класс. Покупка портфеля и, к счастью, еще не обязательной школьной формы в первые послевоенные годы была для скудного семейного бюджета неподъемной.
Школа была на Французском бульваре, точнее, в тупичке, параллельном Юнкерсовскому переулку. Квартиры первого этажа когда-то роскошного дома начала двадцатого века, с лифтом (правда, не работавшим), были превращены в классы.
Первое же впечатление от школы было пугающим. Неразбериха, орущая толпа учителей, растерянные дети, не знавшие, куда приткнуться на сентябрьском солнцепеке, – мне сразу захотелось домой!
Странно, но от первых двух школьных лет у меня не сохранилось почти никаких воспоминаний. Я уже читала запоем, после освобождения Одессы писала письма на фронт, прыгала до потолка от радости, когда приходили треугольнички полевой почты на мое имя, а тут – чья-то чужая мама в букваре, которая вечно что-то мыла: “Мама мыла раму, мама мыла Машу”. В школе было скучно…
Зато вокруг школы было интересно. Я очень недолго ходила в школу в сопровождении старших, освоив маршрут, я отправлялась с Гимназической на Французский бульвар одна. Впервые почувствовав свою самостоятельность, я осваивала неведомую мне одесскую географию. Можно было идти в школу по Малой Арнаутской до Белинского, а можно – по Новорыбной (дома у нас все улицы называли по-старому) или через улочки Отрады; можно было идти и по Французскому бульвару, наблюдать смену красок царственной листвы, приклеивать “носики” кленов на свой собственный нос. Встречать по дороге несчастных инвалидов. Особенно много в том районе было слепых, которых бережно вели жены, дождавшиеся с фронта пусть изувеченных, но все же вернувшихся мужей
Серия сообщений "мемуары":
Часть 1 - Александр Ширвиндт. Откровения...
Часть 2 - я видел капитализм в получаса от дома
Часть 3 - Александр Ширвиндт. мемуарное...
Часть 4 - Александр Ширвиндт. Мемуарное... часть 2
Часть 5 - Валентина Голубовская. Каталог памяти
Часть 6 - ПРИНЦ УЭЛЬСКИЙ, МОЙ СОСЕД
Метки: мемуары Валентина Голубовскеая Одесса и одесситы старая Одесса |
Виточки из ветчины из ресторана "ПРАГА" |
Витки из ветчины не являются национальным чешским блюдом, как, собственно, и большинство блюд данного ресторана. Заливные витки входили в основное меню «Праги», всегда были в ассортименте блюд в «Закусочной» при ресторане, а также продавались в Кулинарии «Прага», вход в которую находился со стороны Старого Арбата. Для тех, кто помнит вкус «советских» заливных витков из ветчины, приготовление этого блюда станет замечательным гастрономическим путешествием в историю, а для молодёжи, возможно, – кулинарным открытием.
Вам понадобится
· - 1 литр куриного или говяжьего бульона;
· - 20 г быстрорастворимого пищевого желатина (2 пакетика по 10 г);
· - 800 г ветчины (300 г для начинки, 500 г для основы витков);
· - 150 мл жирных сливок;
· - 200 г сливочного масла;
· - соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.
Инструкция
1
Подготовка основы витков из ветчины
500 г ветчины нужно нарезать одинаковыми очень тонкими пластинами. Для приготовления витков заливных лучше использовать формованную ветчину с квадратным сечением, но можно и круглую. Единственное требование – ветчина должна быть достаточно толстой, чтобы нарезанные пластины были широкими.
2
Приготовление ветчинного мусса для начинки
300 г ветчины нарезать небольшими кусочками, измельчить с помощью блендера или комбайна до состояния крошки, влить сливки, добавить размягченное масло, посолить и поперчить. Тщательно взбить полученную массу, доведя ее до однородного пастообразного состояния.
Подготовка желе
Желатин засыпать непосредственно в теплый куриный или говяжий бульон, тщательно размешать, процедить и охладить до комнатной температуры. Бульон для желе должен быть в меру соленым и обязательно прозрачным.
4
Приготовление витков
Вдоль одной стороны каждой пластины ветчины выложить ложкой или выдавить из кондитерского мешка начинку, затем свернуть каждый пласт в рулет. Красивыми ровными рядами выложить рулеты в большую стеклянную или керамическую форму с высотой бортиков 5-7 см. Далее «включить» фантазию и украсить каждый рулет зеленью, овощами, кусочками вареных яиц и т.д. В ресторане «Прага» витки традиционно были украшены загогулиной из сливочного масла и листиком петрушки. Однако процесс декорирования блюда можно оставить и на потом – сделать это перед подачей. Очень осторожно, тонкой струйкой, стараясь попадать между витками, залить в форму желе. Можно это делать поэтапно: сначала налить половину, убрать форму в холодильник до застывания, затем долить остальное и снова охладить. Перед подачей нужно нарезать закуску на порции – так, чтобы каждый виток находился в прозрачной «коробочке» из желе. Выложить на блюдо, украсить.
Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-934140-vitki-iz-vetch...-restorana-praga#ixzz6fyQQ273i
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - форшмак по-одесски
Часть 2 - Домашняя колбаска
...
Часть 15 - Домашняя колбаса
Часть 16 - селедка "под шубой"
Часть 17 - Виточки из ветчины из ресторана "ПРАГА"
Часть 18 - Перец печеный, по-одесски
Метки: кулинария закуски изысконное блюдо виточки из ветчины |
А.П. Чехов "Подарок" |
НЕОПУБЛИКОВАННЫЙ РАССКАЗ А. П. ЧЕХОВА "ПОДАРОКЪ"
Молодой человек, желающий сделать подарок своей невесте, после долгого раздумья решил купить пару лайковых перчаток. Он отправился вместе со своей сестрой в магазин женских принадлежностей и купил одну пару лайковых перчаток. В тоже время его сестра купила дамские рейтузы.
При доставке домой пакеты были перепутаны, и пакет с рейтузами был доставлен невесте вместе со следующим письмом:
" Милая моя! Посылаю Вам мой маленький подарок, чтобы доказать, что я не забываю Вашего Дня рождения. Выбирал их, полагая что Вы в них нуждаетесь! Продавщица, у которой я их купил, показала такие же, которые она носит уже три недели, и они даже не запачкались. Как бы я хотел надеть их лично на Вас! Конечно, многие будут дотрагиваться до них раньше, чем я увижу Вас. Я просил продавщицу примерить их на себя - они на ней выглядят изящно! Не знаю Вашего размера, но со временем я буду в состоянии судить о нем лучше, чем кто-либо другой. После того, как Вы их разносите, они будут легче сниматься, но когда Вы их будете снимать, не забудьте их продувать, т.к. от носки они могут быть влажными. Мойте их чаще, не снимая с себя, а то они могут сесть. Надеюсь, Вы примете подарок с таким чувством, с каким я его дарю. Наденьте их в пятницу на танцы. Как я желаю страстно видеть Вас в них! Число поцелуев, которые я запечатлел на них с задней стороны, неисчислимо...
Продавщица напомнила мне, что последний крик моды - носить их не застегивая, полуспущенными, чтобы они немного болтались.
Крепко целую то, что находится в них."
Серия сообщений "БИБЛИОТЕКА":
Часть 1 - Страницы книги
Часть 2 - Ф. Кривин. Королевский замок
...
Часть 6 - самые короткие литературные шедевры
Часть 7 - Раб, который стал царем
Часть 8 - А.П. Чехов "Подарок"
Часть 9 - Супница
Метки: Чехов неопубликованній рассказ подарок |
Одесский бИчек |
Метки: одесса и одесситы черноморский бычек короткий рассказ |
100 слов об Италии |
1. В Италии 20 регионов. Все они очень разные. Если ты был в одном или двух – ты в Италии не был.
4. Около 80% бизнесов Сицилии, Калабрии и Копании платят дань мафии.
7. Мужчины в семьях страшно боятся своих жен.
Серия сообщений "Италия":
Часть 1 - Люблю Венецию
Часть 2 - Венеция и русские поэты
Часть 3 - Если есть Венеция на свете...
Часть 4 - 100 слов об Италии
Метки: италия коротко об италии интересные факты об италии эруди т это интересно знать |
Секретная работа ВМС Швеции |
Если ты думаешь, что твоя работа бесполезна — вспомни о ВМС Швеции
В 80-х годах гидроакустика ВМС Швеции улавливала подозрительные сигналы, которые идентифицировала как шум советских подлодок. Поисковые группы месяцами пытались найти следы вторжения, но всё безуспешно.
После развала СССР и прекращения Холодной войны, загадочные сигналы всё продолжали поступать. Поэтому шведское руководство отправило исследовательскую группу для изучения происходящего.
В 1996 году профессор Магнус Уолберг провёл исследование и выяснил, что это был звук, который издаёт селедка, когда ее плавательный пузырь сжимается и излишки газов выходят через анальный канал в виде пузырей воздуха. Такая структура уникальна, и встречается только у сельди.
15 лет военные моряки Швеции слушали как пердит селёдка.
Метки: совершенно правдивые истории ВМС швеции селедка |
селедка "под шубой" |
Для начала запекаем овощи в духовом шкафу. Можно их и отварить, но мне больше нравятся салат именно с запеченными овощами. В отварных больше влаги.
Отвариваю яйца.
Одну луковицу мелко крошу, кладу в миску. И добавляю щепотку соли, сахара, 1 ст.л. 9% уксуса и 3-4 ст.л. воды. Хорошо перемешиваю и отставляю лук в сторону минут на 15, чтоб он промариновался.
Можно и не мариновать лук для салата. Но мне так больше нравится, нет этой резкости в луке.
После того, как овощи остыли очищаю их и натираю на терке.
Селедку чищу и нарезаю на небольшие кубики.
А теперь секретный ингредиент - беру еще одну луковицу.
Нарезаю ее мелко и обжариваю на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Дно формы для салата смазываю майонезом.
Первым слоем выкладываю натертый на терке слой картофеля. Равномерно распределяю.
На картофель выкладываю слой селедки. Так же равномерно распределяю.
На селедку немного майонеза.
Следом идет слой маринованного лука.
Затем слой моркови. На морковь - майонез.
А сверху на майонез я выкладываю слой обжаренного лука.
Его даже не надо много. Уже даже не большое его количество делает салат намного интереснее и сочнее.
Следом после лука идет слой свеклы.
Распределяю равномерно свеклу и смазываю сверху майонезом.
И посыпаю сверху натертыми на мелкой терке яйцами.
Теперь самое сложное - выдержка. Нужно отправить салат в холодильник на ночь, чтоб он хорошо пропитался. Его можно есть и сразу, но пропитанный и остывший он вкуснее.
Все. Можно наслаждаться!
РЕЦЕПТ:
Селедка крупная - 1 шт
Лук репчатый – 2 шт
Картофель – 3 шт
Морковь – 3 шт
Свекла- 2 шт
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1/3 ч.л.
Уксус 9% - 1 с.л.
Вода – 3 ст.л.
Растительное масло для жарки
Майонез
Яйца вареные – 3 шт
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - форшмак по-одесски
Часть 2 - Домашняя колбаска
...
Часть 14 - Готовим паштет
Часть 15 - Домашняя колбаса
Часть 16 - селедка "под шубой"
Часть 17 - Виточки из ветчины из ресторана "ПРАГА"
Часть 18 - Перец печеный, по-одесски
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салаты из авокадо
Часть 2 - селедка "под шубой"
Метки: кулинария закуски салаты селедка под шубой рецепт видеорецепт |
избавься от насморка |
Избавься от инфекции носовых пазух всего за 5 минут!
Первые серьезные холода уже успели застать многих из нас врасплох. Как результат — ослабленный организм подхватывает разнообразные инфекции буквально на лету. И тогда больное горло и заложенный нос — первые испытания, которые ждут нас в череде ужасных симптомов ОРВИ.
Некоторые умудряются за сезон переболеть несколько раз подряд. Зачастую повторный глубокий насморк перерастает в гайморит. Как же поступить тем, кто столкнулся с этой проблемой? Ответ прост — делать экспресс-массаж и пить лечебный потогонный чай!
Воспаление носовых пазух
Тем, кто хочет поскорее избавиться от гайморита, стоит запомнить эти 5 точек на лице и делать пятиминутный массаж не менее 3 раз в день.
Точка № 1
Подушечками указательных пальцев массируй симметрично расположенные точки в области крыльев носа.
Точка № 2
Делай надавливающие движения кончиками пальцев. Тщательно массируй область над верхней губой.
Точка № 3
Массируй кончик носа поглаживающими и пощипывающими движениями.
Точка № 4
Обязательно удели внимание симметрично расположенным областям у наружного уголка каждого века.
Точка №5
Завершающий этап — массаж области переносицы.
Обязательно нужно употреблять в этот период много жидкости. В избавлении от гайморита отлично помогает травяной потогонный чай.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ч. л. багульника
2 ч. л. цветков и листьев липы
1 ч. л. посконника прободенного
1 ломтик лимона
0,5 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Залей травы кипятком и дай чаю настояться 5 минут.
2.Когда чай настоится, добавь дольку лимона.
Употребляй горячий напиток не менее 5 раз в сутки и не забывай делать массаж. Уже через день ты почувствуешь значительное облегчение. Продолжай делать все процедуры до полного исчезновения симптомов.
Метки: народный лечебник насморк избавиться от насморка и гайморита |
И улыбка, без сомненья... |
|
грязная посуда |
Почему нельзя оставлять на ночь грязную
посуду на кухне
В очередной раз жалуясь на головную боль и бессонницу, мало кто из нас полагает, что ее причиной может стать оставленная на ночь на кухне грязная посуда.
Между тем наши предки относились к этому очень серьезно. И в числе прочих обрядов, призванных обезопасить дом и привлечь удачу, никогда не забывали о чистоте посуды.
ГРЯЗНАЯ ПОСУДА
Причина первая, суеверная
Наши предки верили, что в каждом доме живет его дух — домовой. И всеми силами старались не рассердить «хозяина». Ведь обиженный домовой будет мстить.
Верными признаками его недовольства служат пропавшие или найденные в совершенно неожиданных местах вещи. Особенно чайные ложечки и носки без пары. А также шуршание и вздохи, раздающиеся в ночное время.
Домовой переживает за наше благополучие, поэтому ведет себя, как строгий родитель. Больше прочего его огорчают ссоры в доме, грязная посуда, оставленная на ночь, и ножи на столе.
Причина вторая, эзотерическая
Знатоки мистических учений твердо уверены, что оставленные с вечера грязные тарелки привлекают и подпитывают негатив, что сулит неряхам множество различных бед.
Супруги могут столкнуться со ссорами и изменой. Грязные кружки сулят проблемы с деньгами и неудачи в делах. Половник, оставленный в кастрюле на ночь, сулит бедность. Много грязных ложек и вилок — к сплетням и скандалам на работе.
Незамужняя девушка, у которой грязная посуда ночует в раковине, будет отталкивать и отпугивать всех мужчин. Ее также может замучить бессонница или сон будет беспокойным.
Тот факт, что всё перечисленное имеет под собой реальную основу, подтверждают специалисты по фэншуй, биоэнергетике и даже психологи. Не зря в английском языке есть слово mess, которое может переводиться как «беспорядок» и «неприятности». Эти понятия взаимосвязаны.
Следует упомянуть и о том, что надежным средством для защиты от темных сил с древности считалось выращивание в жилище особых «защитных» растений. К ним можно смело отнести и обычный домашний алоэ, скромно стоящий на твоем подоконнике.
Причина третья, объективная
Нужно отметить, что есть и абсолютно рациональные причины не оставлять грязную посуду на ночь. Ведь помимо злых сил остатки пищи в раковине привлекают насекомых. А также служат благодатной средой для размножения болезнетворных бактерий.
Особенно актуальным это становится в летний период, когда из-за высоких температур скорость размножения микробов многократно увеличивается. Также не следует забывать, что намного проще ополоснуть сковороду или кастрюлю с вечера, не дожидаясь, пока к ней присохнут остатки пищи.
«Когда вы наводите порядок в доме, вы также наводите порядок в своей жизни и даже в своем прошлом», — гласит главный принцип рациональной уборки от японки Мари Кондо. «Где порядок царит, там счастье гостит», — перекликается с ним народная мудрость.
И если какие-то суеверия помогают нам навести порядок на кухне и в жизни, стать чуточку счастливее и избежать бед, то значит не так уж они и плохи. Желаем вам чистоты и порядка на кухне, здоровья, радости и хорошего настроения, дорогие читатели!
Серия сообщений "полезные советы ":
Часть 1 - 20 полезных советов для хозяек
Часть 2 - Бабушкины советы
...
Часть 40 - Чистим ковер
Часть 41 - кулинарные лайфхаки
Часть 42 - грязная посуда
Часть 43 - Лимон
Метки: уборка квартиры грязная посуда приметы домоводство чистая кухня |
Картофельный хлеб |
Метки: кулинария выпечка жлеб картофельный хлеб рецепт с фото пошаговый рецепт |
Український борщ |
Метки: борщ юмор украинский юмор совершенно правдивые истории |
пожелание |
Черчилль, когда произносил тосты, говорил следующее: "Я предпочитаю не желать никому ни здоровья, ни богатства, но лишь УДАЧИ. Ведь большинство тех, кто был на ТИТАНИКЕ были и здоровыми и богатыми.
Но удачливыми оказались очень немногие из них"
Может быть, вы знаете, что руководитель одной из крупных компании выжил в атаке 11 сентября, потому что повел своего сына первый раз в детский сад.
Другой парень остался жив, так как была его очередь идти за пончиками.
Одна женщина опоздала, потому что ее будильник не прозвенел вовремя.
Кто-то опоздал, застряв в пробке на автостраде Нью-Джерси.
Один из них опоздал на автобус.
Одна женщина пролила кофе на одежду, и ей нужно было время, чтобы переодеться.
У кого-то не заводилась машина, кто-то вернулся в дом, чтобы ответить на телефонный звонок.
У другого ребенок тянул резину и не был готов вовремя.
Один не мог поймать такси.
То, что особо впечатлило меня, это мужчина, который надел тем утром новые туфли, добирался до работы различными средствами, но прежде чем попасть туда, заработал на ноге мозоль. Он остановился в аптеке, чтобы купить лейкопластырь! Вот почему он сейчас живой.
Теперь, когда я застреваю в пробке, не успеваю на лифт, возвращаюсь, чтобы ответить на телефонный звонок... Когда случаются все эти мелочи, которые раздражают меня, я думаю про себя, что это именно то место, где Бог хочет, чтобы я находился в данный момент.
В следующий раз, когда вам кажется, что утро идет не так, дети одеваются медленно, вы не можете найти ключи от машины, стоите на каждом светофоре, не расстраивайтесь и "не выходите из себя"
Удачи Вам!
Черчилль, когда произносил тосты, говорил следующее: "Я предпочитаю не желать никому ни здоровья, ни богатства, но лишь УДАЧИ. Ведь большинство тех, кто был на ТИТАНИКЕ были и здоровыми и богатыми.
Но удачливыми оказались очень немногие из них"
Может быть, вы знаете, что руководитель одной из крупных компании выжил в атаке 11 сентября, потому что повел своего сына первый раз в детский сад.
Другой парень остался жив, так как была его очередь идти за пончиками.
Одна женщина опоздала, потому что ее будильник не прозвенел вовремя.
Кто-то опоздал, застряв в пробке на автостраде Нью-Джерси.
Один из них опоздал на автобус.
Одна женщина пролила кофе на одежду, и ей нужно было время, чтобы переодеться.
У кого-то не заводилась машина, кто-то вернулся в дом, чтобы ответить на телефонный звонок.
У другого ребенок тянул резину и не был готов вовремя.
Один не мог поймать такси.
То, что особо впечатлило меня, это мужчина, который надел тем утром новые туфли, добирался до работы различными средствами, но прежде чем попасть туда, заработал на ноге мозоль. Он остановился в аптеке, чтобы купить лейкопластырь! Вот почему он сейчас живой.
Теперь, когда я застреваю в пробке, не успеваю на лифт, возвращаюсь, чтобы ответить на телефонный звонок... Когда случаются все эти мелочи, которые раздражают меня, я думаю про себя, что это именно то место, где Бог хочет, чтобы я находился в данный момент.
В следующий раз, когда вам кажется, что утро идет не так, дети одеваются медленно, вы не можете найти ключи от машины, стоите на каждом светофоре, не расстраивайтесь и "не выходите из себя"
Удачи Вам!
Метки: черчилль мудрость пожелание |
В одессе вся жизнь проходила на углах... |
Метки: одесса одесса и одесситы улицы одессы фото старая одесса в черно-белых фото |
Памяти великого одессита |
Серия сообщений "ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ":
Часть 1 - Папа, я горжусь тобой!!!
Часть 2 - Великие "двоечники"
...
Часть 26 - Александр Галич
Часть 27 - Анна Ахматова
Часть 28 - Памяти великого одессита
Часть 29 - Байки о Столярском
Часть 30 - Зиновий Гердт
...
Часть 33 - Барон Мюнхаузен
Часть 34 - Любовные драмы «Дикой Клары»
Часть 35 - Уильям Сидни Портер, он же О.Генри
Метки: Жванецкий М.М. |
Чорновривці. |
Як на ті чорнобривці погляну...
Бархатцы (чернобривцы) и их лечебные свойства.
Один цветок бархатцев измельчают (с семенами), заваривают в стакане кипятка и принимают по четверти стакана четыре раза в день. Это однодневная доза для лечения поджелудочной железы, сахарного диабета, успокоения нервной системы, лечения сосудов. Такую же дозу принимают для профилактики, чтобы не беспокоила поджелудочная железа, не возник сахарный диабет. Рекомендуют ее и тем, кто страдает от частых приступов воспаления поджелудочной железы (панкреатита). Для этого принимают по одной столовой ложке через один-два часа. Бархатцы спасают человека, укрепляя его иммунитет, и тогда уже никакие вирусы, бактерии не страшны. Бархатцы делают пищу очень полезной и способствуют нормальному пищеварению. А если организм здоров (пищеварительные железы не больны), если нормально функционирует кишечник, то тогда все необходимые микро- и макроэлементы поглощаются клетками, формула крови становится нормальной, поскольку к щитовидной железе поступило достаточное количество йода, и она может функционировать так, как того требует организм. Бархатцы кладут в компоты, чтобы повысить стойкость организма к простуде, группу и различным микробам.
Рецепт лекарства от этих заболеваний такой: 1 столовую ложку измельченных сушеных цветков (не лепестков, а именно цветков, берем целую головку) чернобривцев заливаем одним литром кипятка и настаиваем три часа. После истечения этого срока, процеживаем и принимаем за полчаса до еды по одному стакану на протяжении месяца.
х:
Берем двадцать зубочков чеснока и 100 грамм корня петрушки, моем, очищаем, высушиваем, измельчаем. После этого закладываем в банку и заливаем литром дистиллированной воды, закрываем крышкой и ставим в холодильник или в погреб на 13-14 дней. На пятнадцатый день состав процеживаем. Жидкость храним в холодильнике.
Далее делаем отвар из чернобривцев. Для этого восемь цветков чернобривцев кладем в 1 л. горячей воды и кипятим три минуты на медленном огне. Отвар процеживаем, жидкость сохзраняем. Цветки, которые остались, повторно заливаем литром воду и кипятим еще шесть минут. После отцеживания оба отвара перемешиваем.
Принимать по такое схеме. На протяжении дня пьем отвар из чернобривцев вместо воды. А вечером, перед сном выпиваем 1 ст.л. смеси чеснока с петрушкой, предварительно подогрев ее до комнатной температуры. Можно в эту смесь добавить мед для улучшения вкуса.
Отвар чернобривцев нужно обязательно делать кажный день свежий. Этот же отвар можно пить по 200 гр. два раза в день утром и вечером перед едой на протяжении месяца для восстановления и поддержки печени после перенесенных инфекционных заболеваний и приема курса антибиотиков.
Ванны из отвара чернобривцев также успокаивают нервную систему, помогают в стрессовых ситуациях, снимают беспокойство, восстанавливают душевное равновесие. Рекомендуется при неврозах, депрессиях, неуверенности и растерянности.
А еще чернобривцы употребляют в пищу. Из них делают приправы, пекут вкусное печенье, используют в приготовлении соусов и заготовок на зиму.
Снижает артериальное давление этот настой. Нужно измельчить и смешать поровну по объему цветки календулы, Чернобривцов, перечной мяты, залить 1 ст.л. с верхом смеси стаканом кипятка и оставить на 10-15 минут. После этого процедить добавить 1 ч.л. меда и выпить, за полчаса до еды. Принимать ежедневно. Вскоре давление нормализуется, и гипертония перестанет беспокоить.
Применяются Чернобривцы и для лечения гинекологических заболеваний.
Для профилактики заболеваний нужно взять один цветок Чернобривца, заварить в стакане кипятка и принимать по четверти стакана четыре раза в день.
Для лечения готовят отвар: три цветка вместе со стебельками заливают 400 мл горячей воды. Кипятят 5 минут, охлаждают при комнатной температуре и процеживают. Принимают 3 раза в день до еды.
В зависимости от степени заболевания, принимать по схеме: 21 день прием, 7 дней перерыв, курс лечения длится 2-3 месяца.
Особенно полезны красно-коричневые цветки, которые наиболее богаты каротином (провитамином А) и пигментами. Если у вас в саду цветут Чернобривцы, не упустите хорошую погоду и успейте запастись этими красивыми и полезными цветами на зиму.
Бархатцы_печенье
Листья разных видов бархатцев в качестве специи используют в Латинской Америке и США. В лепестках содержится целый комплекс витаминов и каротин. У нас на рынках можно встретить ярко-желтый порошок из перетертых и высушенных бархатцев, которые иногда выдают за шафран. А на рынках Кавказа продают и цветочный порошок, и кучки сухих соцветий, которые добавляют для запаха и цвета в сациви, плов, супы и соусы. В кулинарии эту пряность часто называют «имеретинский шафран».
Выращивание. Теплолюбивое однолетнее растение, не требовательное к почве и влаге. Предпочитает открытые солнечные места, но растет и в полутени. Цветут бархатцы с июня до заморозков.
Печенье из бархатцев
Ингредиенты:
2 ст. л. лепестков бархатцев;
4 яйца;
100 г муки;
100г сахара;
4 ст. л. масла
Белки взбейте в пену и добавьте две столовые ложки протертых свежих лепестков с сахаром. Масло растереть до пушистой массы, постепенно добавляя бархатцы с сахаром и желтки. Смешать полученную массу с мукой, сверху аккуратно выложить белки и перемешать. Готовое тесто выложить на противень, выпекать до золотистого цвета и порезать на куски.
Метки: чорнобривці лечебные свойства выпечка рецепты народный лечебник неизвестное об известном |