-Метки

ЖЗЛ анекдот байка байки барон мюнхаузен библиотека велмкие истории любви вершительницы судеб видео выпечка германия голландия девушка диета доиоводство домоводство достопримечательности ее величество женщина женщина жизнь замечательных людей закуски золотое молоко израиль израильская школа интересные факты история история СССР история древнего мира история любви история франции клара цеткин король генрих4 короткий рассказ кофе красота и здоровье кулинария куркума лечебник личность в истории лучшее время жизни любовь неземная магия маленькие хитрости мечты минет мои любимые коты музыка мысли вслух народные рецепты народный лечебник нидерланды ностальгия одесса одесса и одесситы одесский трамвай одесский юмор памятник пушкину пин-ап полезные советы похудение принц конде путешествия пушкин р.s. ремонт одежді рецепт рецепты рукоделие слоним случай в элитной школе собака совершенно правдивая история совершенно правдивые истории совершенно првдивые истории советы доктора веры стихи тесто теща українська горілка улыбнись фото футболка чай шарлотта моморанси шполянский шпреевальд эрих мария ремарк эрудит юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Модернизуем футболку. Делаем из круглого V-образный вырез - (0)

Делаем из круглого V-образный вырез: К сожалению, найти футболки с V-образным вырезом не ...

урок фотошоп - (0)

ВСТАВЛЯЕМ ЛИЦО В ШАБЛОН КОД ДЛЯ МЕЙЛА ЗДЕСЬ. ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ. ВСТАВ...

путешествие по Шпреевальду - (0)

Немецкая Венеция — Шпреевальд (Spreewald)   Немецкая Венеция — Шпреевальд...

наглый попугай Жако - (0)

Как попугай Наташке жениха выбирал.   ****~~~~****~~~~****~~~~**** У Наташк...

Барон Клодт. Укрощение диких лошадей - (0)

Петербургская история с неожиданной развязкой: бедный барон полюбил вздорную богачку, а по нему взды...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nonnchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2818





 


 

 


тесто по-французски

Пятница, 23 Октября 2020 г. 11:22 + в цитатник
ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ 

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов.

ТЕСТО БРИЗЕ
В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.
Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.
Ингредиенты для торта на 4 персоны:
- 200 г муки,
- 120 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки воды,
- 5 г соли.
Приготовление
На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 125 г сливочного масла,
- 50 г сахарного песка,
- 1 сырое яйцо,
- соль.
Приготовление
В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.
На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло, тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся), и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.

СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 500 г сливочного масла,
- 1 стакан воды,
- соль.
Приготовление
Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более часа.
Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины.
Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин. Доску для раскатывания теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.
Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово

КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО БИНЬЕ № 1
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 2 cт. ложки растительного масла,
- 2 сырых яйца,
- 1/2 кофейной ложечки соли,
- 1/4 л воды или молока.
Приготовление
В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования.
Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. ложку сахарного песка.

ТЕСТО БИНЬЕ № 2
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 160 г сливочного масла,
- 6 сырых яиц,
- 1/2 л воды,
- 5 г соли.
Приготовление
В кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль, поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня, сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти полностью не испарится. Тесто будет готово, когда оно останется сухим на дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая деревянной ложкой.
Из духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка смазать сливочным маслом. Ложкой выложить на противень небольшие порции теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее противень на 20 мин.
Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом, густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем, яйцами, вылитыми в кипяток, и т. п.
Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.

ТЕСТО БИНЬЕ С ПИВОМ № 3
Готовится как «Классическое тесто бинье № 1», только вместо молока или воды добавляется пиво.

ТЕСТО БИНЬЕ ВОЗДУШНОЕ № 4
Те же пропорции, что и в «Классическом тесте бинье № 1», только сначала мука смешивается с яичными желтками, затем с растительным маслом и, наконец, добавляются взбитые яичные белки.

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
Ингредиенты:
- 200 г сахарного песка,
- 50 г просеянной муки,
- 50 г картофельного крахмала,
- 4 сырых яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 щепотка соли.
Приготовление
В миску положить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, соль, тщательно перемешать до состояния белой массы. Если образовались комочки, продолжать перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал.
Взбить яичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз тщательно перемешать, положить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, поместить в духовку.

ТЕСТО ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ БРИОШЕЙ
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 сырых яйца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 кофейной ложечки соли.

ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ МУСЛИН
Как в предыдущем рецепте, только вместо 125 г сливочного масла, взять 150 г.

ТЕСТО ДЛЯ ПРОСТЫХ БРИОШЕЙ
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 сырых яйца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 кофейной ложечки соли,
- 2 ст. ложки молока.

БЛИННОЕ ТЕСТО
Ингредиенты для 20 блинов:
- 250 г муки,
- 3 сырых яйца,
- 3 стакана молока,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- соль.
Приготовление
В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда яйца, перемешать деревянной ложкой, добавить постепенно молоко, не допуская образования комочков; если несмотря ни на что они все же появились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительное масло.
На кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально для блинов; ее не нужно мыть, разве только после покупки; прежде чем поставить ее на огонь, достаточно протереть чистой бумагой.
Когда сковорода будет горячей, поджарить блины, разом выливая тесто ложкой на сковороду и делая круговые движения, которые позволят хорошо их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончится тесто.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
Как все виды теста, тесто для блинчиков требует по крайней мере 2 часа отдыха перед работой с ним. Можно приготовить тесто вечером, чтобы использовать его на следующий день; тесто, оставленное отдыхать, имеет лучшее сцепление с продуктами и легче происходит брожение.
Необходимость в отдыхе теста еще более ощутима, когда одним из компонентов является пиво.
Конечно, если тесто требует взбитых яичных белков, то их добавляют в последний момент.
Пропорцию жидкости — вода, пиво или молоко — точно привести трудно, так как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, другая — меньше. В любом случае тесто должно быть жидким, но более густой консистенции, чем для блинного теста; оно должно быть гладким и без комочков. Жидкость для приготовления теста никогда не должна быть слишком холодной; если она теплая, тесто лучше и быстрее забродит.
Мука должна быть всегда просеяна. В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда положить все компоненты, указанные в рецепте; только деревянной ложкой медленно и тщательно помешивая, влить аккуратно и постепенно жидкость, избегая взбивания или слишком энергичного помешивания.
Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать по крайней мере 2 часа, но не в холодильник.

ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 1
(начинка: мясо, мозги, овощи)
Ингредиенты:
- 100 г муки,
- 1 сырое яйцо, соль,
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
- пиво.
Приготовление
В миску просеять муку, в центре деревянной ложкой сделать углубление, куда положить яйцо, соль, дрожжи, постоянно перемешивая с мукой, понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, чем тесто для блинов.
Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) по крайней мере 2 часа.

ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 2
(в основном для начинки из овощей)
Ингредиенты:
- 125 г просеянной муки,
- 1 чайная ложка растительного масла,
- 1/3 стакана пива,
- 2 взбитых яичных белка,
- 1/2 стакана теплой воды,
- 3 г соли (1 щепотка).
Приготовление
В миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить растительное масло, положить соль, постоянно помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить на 2 часа, не помещая в холодильник.
Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.

ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 3
(для фруктовой начинки)
Ингредиенты:
- 100 г просеянной муки,
- 2 яичных белка,
- вода,
- соль.
Приготовление
В миску положить муку, соль, налить воду, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до состояния густого крема; миску закрыть и оставить тесто отдыхать 2 часа, не помещая в холодильник.
Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.

Тесто бризе №2

250 г муки, 125 г сливочного масла, 5 г соли, 25 г сахарного песка, 3/4 стакана воды, сода.

В миску или на разделочную доску насыпать горкой муку, сделать воронку, в нее положить масло, соль, сахар, холодную воду, соду на кончике ножа. Все быстро перемешать руками до исчезновения комков, если тесто смешивать долго, пирожные получатся жесткими. Тесто скатать в шар, накрыть влажной салфеткой, чтобы тесто не заветривалось и поставить в прохладное место на 1- 2 часа.

Заварное тесто

1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 125 г муки, 4 яйца, щепотка соли.

Вскипятить вместе воду, масло и соль. Кипящую массу снять с огня, высыпать сразу всю муку и тщательно перемешать лопаткой. Снова поставить на огонь, подержать 1—2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто подсушилось и не прилипло ко дну. Снова снять с огня, немного охладить и добавить одно за другим 4 яйца, вымешивая каждый раз быстро и тщательно. Тесто должно получиться эластичным, тягучим, а не сухим, но и не жидким.
Для французских кондитеров это тесто служит основой для приготовления самых разнообразных изделий: эклеров, шу с кремом (в отличие от эклеров, имеющих круглую форму), Сент-Оноре, профитролей и пончиков-суфле.

Слоеное тесто

300 г муки, 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1 стакан воды, сливочное масло (около 250 г).

Насыпать на доску 300 г муки, в середине сделать лунку, в нее насыпать половину чайной ложки соли, влить 1 стакан холодной воды, смешать муку с водой, чтобы получить упругое, но не сухое тесто. В случае необходимости добавить еще воды. Это тесто скатать в шар и отложить на 30 минут, прикрыв салфеткой, затем отвесить кусок масла в два раза меньше веса теста (масло должно быть одной консистенции с тестом).
Тесто раскатать в виде прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше, чем середина. Положить в центр подготовленный кусок масла и завернуть края теста в виде конверта. Слегка посыпав сверху мукой, раскатать тесто с маслом в длинную и тонкую полоску, сложить ее втрое, перевернуть сложенное тесто боковой стороной к себе и еще раз раскатать, а затем снова сложить 'тесто втрое. Эта операция называется «дать тесту два оборота», так как оно дважды складывается и раскатывается. Отложить тесто в прохладное место на 20 минут, прикрыв салфеткой. Затем вновь «дать два оборота», снова положить в холодильник на 20 минут и в последний раз раскатать таким же образом. После этого тесто готово к выпечке из него волованов, буше, пирожков, всяких пирожных и тортов.
Французские кондитеры предупреждают, что приготовление этого теста весьма сложно, тем более для начинающих хозяек, но советуют не отчаиваться и практиковаться в его приготовлении как можно чаще, чтобы достигнуть успеха, так как результат стоит приложенных усилий. Должна честно признаться, что мне терпения не хватает и, когда требуется слоеное тесто, я с успехом пользуюсь таким рецептом:

Слоеное тесто быстрого приготовления

500 г муки, 300 г сливочного масла, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса.

На разделочную доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, нарезанное кусочками. Порубить ножом вместе с мукой, стараясь как можно лучше измельчить его, После этого в муке, смешанной с маслом, сделать лунку, влить в нее подсоленную воду, лимонный сок, яйцо и быстро замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть влажной салфеткой и поставить на 30 минут в прохладное место, после чего раскатать и приступить к разделке. Пока тесто отлеживается, приготовить крем для торта.

Песочное тесто

150 г муки, 100 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, 2 сваренных вкрутую желтка или 1 сырое яйцо, щепотка соли.

Насыпать горкой муку, в середину положить размягченное, но не растопленное масло, песок, желтки, протертые через сито. Ароматизировать лимонной цедрой или ванилином. Замесить тесто и поставить его в прохладное место на 1—2 часа, после чего можно выпекать различные изделия.
 

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - различные виды теста
Часть 2 - Готовим блины...
...
Часть 11 - различные виды теста
Часть 12 - Пышные оладьи
Часть 13 - тесто по-французски
Часть 14 - рецепт быстрого слоеного дрожжевого теста


Метки:  

ох, уж этот русский язык!

Четверг, 22 Октября 2020 г. 13:45 + в цитатник

4432201_rysskii_yazik_5 (512x512, 51Kb)
 連

Выражения ,, ты мне очень нужен"  и ,,очень ты мне нужен" имеют противоположный смысл.

Парадокс русского языка: часы могут идти, когда лежат и стоять, когда висят.

Забавно, но ,, чайник долго остывает" и ,,чайник долго не остывает" - это одно и то же.

Кто- то пишет ,,все, что НИ делается - к лучшему" , а кто- то -,, все, что НЕ делается - к лучшему".

И те, и другие правы.

Странный русский язык. ,,Бесчеловечно" и ,,безлюдно" не синонимы.

Головоломка для иностранцев. В русском языке слова ,,порядочная" и ,,непорядочная" могут быть синонимами , если речь идет о сволочи.

Что не так с кухней? В квартире идут в спальню, в коридор, в детскую, но НА кухню.

Фраза ,,Я тебя никогда не забуду" звучит нежно и ласково. А вот фраза ,, Я тебя запомню" - уже как- то угрожающе.

Те, кто был до нас  - ПРЕДки,  те, кто будут после нас - ПОТОМки. А кто мы? ТУТки, ЗДЕСЬки, СЕЙЧАСки или ТЕПЕРЬки?

Фраза ,,да нет, наверное" одновременно несет в себе и утверждение, и отрицание, и неуверенность, но все же выражает неуверенное отрицание с оттенком возможности положительного решения.

Ох уж эта русская пунктуация: ,,Здравствуйте, Мария, ответьте, пожалуйста, Андрею,там, кажется, вопрос, который, очевидно, не решен".

Только в русском языке предложение может состоять из 5 глаголов : ,,Решили послать сходить купит ь поесть".

Кроме исключительного русского сочетания ,,да нет" есть еще уникальное ,,бери давай".

На грубом, бранном, некультурном русском языке можно сделать человеку блестящий комплимент, высоко оценить и воодушевить его, а на культурном, литературном, вежливом русском языке возможно опустить человека ниже плинтуса.

Как иностранцу перевести фразу :Если сильно окосел- пора завязывать!"

Или ,,Руки не доходят посмотреть".И как перевести фразу ,,Не стой над душой "?

 

4432201_rysskii_yazik_fraza (650x390, 93Kb)

На косе косой косой косой косой косой косил покос. Перевод: на неровном берегу реки заяц- инвалид сломанным инструментом срезал траву

Только в русском языке можно составить вопрос из пяти стоящих подряд букв алфавита : ,,Где ёж?"

Только в русском языке  фраза ,,Ноги в руки и вперед" несет в себе какой- то смысл, а не является простым набором слов.

На вопрос ,,Почему?"можно получить исчерпывающий ответ ,, Потому что!"

4432201_rysskii_yazik_d60e665d3e8cf18c4ea3c2ccb3 (700x367, 51Kb)

 

Фраза ,,Ничего не получилось" выражает досаду, а фраза ,,Ничего получилось" - удовлетворение.

Как перевести на другие языки, что ,,Очень умный" - не всегда комплимент, ,,Умный очень"  - издевка, а ,,Слишком умный"  - угроза.

 

4432201_rysskii_yazik_1155414_600 (600x457, 36Kb)

Странные фразы:

Миротворческие войска

Начинает заканчиваться

У пациента сильная слабость

Убить насмерть

Старый Новый год

Детская пластмассовая железная дорога

Незаконные бандформирования

Холодный кипяток

 

4432201_rysskii_yazik_154035277613724131 (700x670, 58Kb)

 

Давайте будем пить, что есть. И ответ: ,,Нет, будем пить, что пили"

Геморрой и головная боль- синонимы

Накрылся медным тазом

Деловая колбаса

Не тяни резину

Сел в автобус и стоял всю дорогу

Как непросто с русским языком: облака плывут, лед тронулся, грибы пошли, техника накрылась, книга вышла, молоко убежало.

Как объяснить, что фраза ,,Ничего себе" означает удивление

 

4432201_rysskii_yazik_unnamed_5 (512x312, 27Kb)

 

4432201_rysskii_yazik_xr2hbokk8n8q (526x700, 41Kb)

Рубрики:  ЭРУДИТ

Метки:  

Брызги действительности

Пятница, 09 Октября 2020 г. 10:14 + в цитатник

 

4432201_krivin_Feliks_Krivin__Bryzgi_dejstvitelnosti (498x700, 48Kb)

 
 
Лифчик всю жизнь оказывал поддержку некой груди. Без него она пала бы  очень низко. 
За этот подвиг лифчику ещё при жизни был установлен бюст.
***
Гусеница в ранней молодости была прехорошенькой. Ну просто куколка. А  с возрастом обабилась.
***
Солидный геморрой был неравнодушен к скромному анусу, и однажды они провели дивный вечер при свечах.
***
Граната плохо переносила полёт. И даже потом, на земле, её сильно рвало.
***
Маленький медиатор пытался приструнить огромную гитару. Налицо был явный перебор.

***
Когда шкалу термометра разбили на шкалики, он стал ходить под градусом.
***
Унитаз был элегантен, холоден, блестящ. И кто его только за это не поносил!..
***
Будучи первым, камень страдал больше всех. Его всегда закладывали.
***
Парашюту прочили высокое будущее, но он так и не сумел полностью раскрыться.
***
Пуля жила с патроном. От него же, дура, и подзалетела. Обычный
военно-пулевой роман.
***
Газетная утка сошлась с уткой под кроватью на почве любви к писанине.
***
Глазные капли слёзно жаловались знакомой пипетке: " Жизнь заканчивается, 
а мы ещё ни в одном глазу".
***
Всю жизнь по капле выдавливал из себя раба. И если бы не вовремя поставленная 
капельниц
а, так бы и умер свободным человеком.
***
В деле с нефтью копали глубоко. В итоге нефть приговорили к вышке.
***
Отвёртка многим шурупам вскружила голову. И лишь некоторым удалось отвертеться.

***
Дубовая бочка долго хранила невинность, потому что с детства была обручена.
***
У колокола был хорошо подвешен язык. Но при более близком знакомстве стало ясно - 
пустозвон!
***
Бублик пытался удержать дырку в каких-то рамках, но вскоре убедился, что дело это пустое.
***
Когда провод научился пользоваться вилкой, розетка предоставила ему приличное питание.
***
Спаянный коллектив шпрот в масле сдружился с подобным коллективом бычков в томате на почве единых консервативных взглядов.
***
Таблетку принимали в лучших домах Европы, Азии и Америки.
***
Гвоздь, как истинный интеллигент, ходил в шляпе, остро воспринимал действительность 
и постоянно получал по голове.
 
4432201_krivin_dscn9984 (525x700, 90Kb)
Рубрики:  ЮМОР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Книги писать очень просто"

Пятница, 09 Октября 2020 г. 09:56 + в цитатник

4432201_mark_scale_1200 (551x700, 208Kb)

 

Достаточно иметь перо и бумагу - и можете молоть все, что приходит в голову.                                                      
Однажды Марк Твен получил анонимное письмо, в котором было лишь одно слово "Свинья". На следующий день в своей газете он поместил ответ:
"Обычно я получаю письма без подписи. Вчера я впервые получил подпись без письма".

* * *
   Интересуясь судьбой своей рукописи, Марк Твен зашел к издателю.
- Хочу вас предупредить, - сказал издатель, просматривая рукопись, - что я плачу авторам гонорар в зависимости от качества их произведений.
- О, я никогда не думал, что получу такой большой гонорар! - воскликнул писатель.
* * *

На одном из приемов Марк Твен беседовал с дамой. У него было веселое настроение, и он сказал:
- Вы очаровательны.
Нелюбезная особа ответила:
- К сожалению, я не могу вас отблагодарить таким же комплиментом.
Писатель засмеялся:
- А вы сделайте, как я: соврите!
* * *
Марк Твен вернулся из путешествия в Европу. Кто-то попросил писателя поделиться своими впечатлениями о Франции. Он сказал:
- Там нет зимы, нет лета и нет нравственности. За вычетом этих недостатков - прекрасная страна.
* * *
Марк Твен зашел в купе, в котором сидел единственный пассажир, хотя вагон был переполнен. Пассажир сказал:
- Я должен вас, сэр, предупредить, чтобы вы не садились в это купе. Дело в том, что у меня острые формы скарлатины и дифтерита.
- Ничего, - сказал Марк Твен, устраиваясь поудобнее. - Я все равно решил покончить жизнь самоубийством в одном из ближайших туннелей.
* * *
Когда Марк Твен стал известным писателем, к нему стало приходить много писем с просьбой о помощи. Как-то из одного городка пришло письмо, в котором магистрат просил прислать денег на строительство стены для городского кладбища. Марк Твен ответил:
- Считаю ваш проект ненужным. Те, кто на кладбище, уже не могут его покинуть, а те, кто за его стенами, не имеют никакого желания туда попасть.
* * *
В одном обществе зашел разговор о человеческих недостатках. Марк Твен по этому поводу сказал:
- Но ведь человек был создан в последний день творения, когда Бог уже утомился.
* * *
Марк Твен был болен. Врач прописал ему диету.
- Сухарики и стакан молока в день. И это все, - предупредил врач.
- Но почему так мало? - пытался сопротивляться писатель.
- Больше нельзя. Вы на диете.
- Гм... гм... - проворчал Марк Твен. - В таком случае прошу мне дать почтовую марку. Я хочу немного почитать на ночь.
* * *
В редактируемой им газете Марк Твен напечатал очень острую статью об одном проходимце. Статья заканчивалась: "Мистер Н. не заслуживает и того, чтобы ему плюнуть в лицо".
Мистер Н., естественно, обиделся и подал в суд, который постановил, чтобы газета дала опровержение. Выполняя волю суда, Марк Твен напечатал такое объявление: "Что касается статьи о мистере Н., помещенной в нашей газете, то мы изменили свое мнение и заявляем: "Неправда, что мистер Н. не заслуживает того, чтобы ему плюнуть в лицо, наоборот, мистер Н. заслуживает того, чтобы ему плюнуть в лицо".
* * *
Как-то спросили Марка Твена, в чем он видит разницу между ошибкой и заблуждением.
- Если вы возьмете чужой шелковый зонт вместо своего хлопчатобумажного, это будет ошибкой, - ответил писатель. - Если же вместо собственного шелкового прихватите чужой хлопчатобумажный - это будет заблуждением.
* * *
Приехав в одну из лондонских гостиниц, Марк Твен увидел в книге записей приезжающих отметку: "Лорд Л. с камердинером". Писатель в свою очередь начертал: "Марк Твен с чемоданом".
* * *
Во время пребывания в Англии Марк Твен получил письмо следующего содержания: "Я имел удовольствие видеть Вас на улице и нашел поразительное сходство между Вами и мною. Чтобы убедить Вас в этом, посылаю Вам свою фотографию". Указана была фамилия и адрес отправителя-"двойника".
Марк Твен тут же ответил:
"Вы правы. Вы больше похожи на меня, чем сам, за что сердечно Вам благодарен. Вашу карточку я поставил на туалетный столик и во время бритья уже не смотрюсь в зеркало, а бреюсь перед нею..."
* * *
Марк Твен написал одному юноше, который жаловался, что родители его "малопонятливы": "Потерпите! Когда мне было четырнадцать лет, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его. Но когда мне исполнилось двадцать один год, я был изумлен тем, насколько этот старый человек поумнел".
* * *
Рассеянность часто ставила писателя в затруднительное положение. Однажды, когда Марк Твен ехал в поезде, в купе вошел контролер. Марк Твен стал искать билет по карманам, но безуспешно. Наконец контролер, который знал писателя в лицо, сказал:
- Ладно, не беспокойтесь. Предъявите свой билет, когда я буду идти обратно. А если вы его не найдете, тоже не беда. Это мелочь.
- Нет уж, какая там мелочь, - запротестовал Марк Твен. - Я обязательно должен найти этот проклятый билет, иначе как я узнаю, куда я еду?!
* * *
Однажды Марк Твен получил пачку плохих стихов под заголовком "Почему я живой?". Возвращая рукопись неведомому стихотворцу, Марк Твен написал ему:
"Потому, что послали стихи по почте, а не пришли в редакцию лично".
* * *
Одному молодому автору Марк Твен возвратил рукопись с такой припиской:
"Дорогой друг! Авторитетные врачи рекомендуют лицам умственного труда есть рыбу, ибо этот продукт питает фосфором мозг. Я в этих делах профан, но, судя по Вашей рукописи, мне кажется, что два кита средней величины не будут для Вас чрезмерным рационом".
* * *
Один из знакомых Марка Твена постоянно надоедал ему рассказами о своей бессоннице.
- Вы понимаете, - жаловался он в который раз, - мне ничего не помогает, абсолютно! Право же, не знаю, что и делать...
- А вы не пробовали разговаривать с самим собой? - спросил его писатель.
* * *
На одной из встреч с читателями Марка Твена спросили:
- Как пишутся популярные книги?
- О, это очень просто! - ответил писатель. - Дл этого достаточно иметь перо и бумагу, а потом вы без всяких усилий можете молоть все, что вам приходит в голову. Немного хуже обстоит дело с тем, что именно приходит в голову.
* * *
Когда Марк Твен был редактором газеты, однажды к нему пришел какой-то автор. Под глазом у него был огромный синяк. Марк Твен внимательно прочитал его рукопись. Потом поднял голову и сочувственно спросил:
- Ах, сэр, я вас отлично понимаю. В какой же редакции вы предложили свое сочинение, перед тем как прийти ко мне?
* * *
К импрессионистской манере художника Уистлера Марк Твен относился несколько иронически. Однажды тот показал писателю новую, только что законченную картину. Критически рассмотрев полотно, Марк Твен ткнул в него пальцем:
- На вашем месте я бы убрал это яблоко!
- Осторожно, - вскрикнул художник, - краска еще не высохла!
- Ничего, - хладнокровно ответил писатель, -я в старых перчатках.
* * *
Когда Марк Твен был редактором журнала, много времени у него занимало чтение рукописей. Как-то раз, посмотрев на переполненную мусорную  корзину, он вздохнул и сказал:
- Как жалко, что я не был редактором в то время, когда люди писали на каменных плитах. Какую прекрасную виллу я бы мог построить из присланных рукописей!
* * *
Марк Твен терпеть не мог всяческих дельцов, финансистов. Это люди, говорил он, которые дадут вам зонтик, когда сияет солнце, но немедленно потребуют обратно, как только пойдет дождь.
* * *
Путешествуя по Франции, Марк Твен ехал поездом в город Дижон. Поезд был проходящим, и он попросил разбудить его вовремя. При этом писатель сказал проводнику:
- Я очень крепко сплю. Когда вы будете меня будить, может быть, я буду кричать. Так не обращайте на это внимание и обязательно высадите меня в Дижоне.
Когда Марк Твен проснулся, было уже утро и поезд подходил к Парижу. Писатель понял, что проехал Дижон, и очень рассердился. Он побежал к проводнику и стал ему выговаривать.
- Я никогда не был так сердит, как сейчас! - кричал он.
- Вы не так сильно сердитесь, как тот американец, которого я ночью высадил в Дижоне, - удивился проводник.    

Серия сообщений "В мире мудрых мыслей":
Часть 1 - Законы жизни
Часть 2 - Будь мудрее и умнее...
...
Часть 14 - пожелание удачи
Часть 15 - Афоризмы М.Жванецкого
Часть 16 - "Книги писать очень просто"
Часть 17 - Сказано. Михаил Жванецкий


Метки:  

Юность номер 2

Вторник, 06 Октября 2020 г. 11:00 + в цитатник
4432201_WP_20170511_20_09_30_Pro (700x393, 246Kb)
 
ПОЧТИ ЧТО ЮНОСТЬ.ДУБЛЬ ДВА
 
После 60-ти человек пользуется обоими полушариями мозга, а к 70-ти приходит пик интеллектуальной формы
С каждым годом я работаю быстрее, эффективнее и легче. В 40- 45 мне требовалась неделя, чтоб выбрать тему, собрать материал, изложить его для себя, преобразовать текст в форму, доступную многим, и наконец опубликовать. 20 лет спустя, я все это делаю за день - и у меня остается уйма времени, чтоб обсудить с внучкой какой-нибудь исторический факт из числа тех, что они проходят в гимназии.
Что за чертовщина? Молодость давно прошла, мне пора быть медленным и рассеянным. Но и многие мои коллеги-сверстники "жалуются" на то, что успевают по работе гораздо больше, чем в самом эффективном возрасте! Успевают и не жужжат...
Оказалось, что феномену "запасной молодости" есть масса научных подтверждений. Ниже я приведу множество цитат из немецких, британских, американских изданий.
Все началось с того, что американский фонд Кауффмана провел в 1996-2007 гг исследование, которое сенсационно показало: максимальная предпринимательская активность присуща людям в возрасте... 55-65 лет. А минимальная - в 20-35 лет.
Как выяснилось, со временем в головном мозге увеличивается количество миелина — вещества, которое способствует быстрому прохождению сигнала между нейронами. За счет этого интеллектуальные способности повышаются на 300 % по сравнению со средним показателем.
Директор медицинского колледжа Университета Джорджа Вашингтона утверждает, что мозг возрастного человека гораздо более пластичен, чем принято считать. В этом возрасте становится гармоничным взаимодействие правого и левого полушарий мозга, что расширяет наши творческие возможности. Именно поэтому среди людей за 60 можно встретить много личностей, которые только начали свою творческую деятельность.
Конечно, мозг уже не так быстро работает, как в молодости. Однако он выигрывает в гибкости. Поэтому с возрастом мы скорее принимаем правильные решения и меньше подвергаемся негативным эмоциям.
В итоге пик интеллектуальной активности человека приходится приблизительно на 70 лет, когда мозг начинает работать в полную силу. ( В этом месте хочется встать и аплодировать!)
А пик активного производства этого вещества приходится на 60–80-летний возраст. Главное, однако, преимущество возраста в том, что после 60 лет человек может одновременно использовать 2 полушария. Это позволяет решать значительно более сложные задачи.
Профессор Мончи Ури из Монреальского университета считает, что мозг возрастного человека выбирает наименее энергоемкий путь, сокращая ненужные и оставляя только правильные варианты решения задачи.
Было проведено исследование, в котором принимали участие разные возрастные группы. Проходя тесты, молодые люди много путались, в то время как те, кому за 60, принимали правильные решения.
А теперь давайте рассмотрим особенности работы мозга в возрасте 60–80 лет. Они действительно радужные.
1. Нейроны головного мозга не отмирают, как все вокруг говорят. Между ними просто пропадают связи, если человек не занимается умственным трудом.
2. Рассеянность и забывчивость появляются из-за переизбытка информации. Поэтому не нужно сосредотачиваться всю жизнь на ненужных мелочах.
3. Начиная с 60 лет, человек при принятии решений использует одновременно не одно полушарие, как молодые люди, а оба.
4. Вывод: если человек ведет здоровый образ жизни, двигается, имеет посильную физическую нагрузку и ведет наполненную умственную деятельность, интеллектуальные способности НЕ снижаются с возрастом, а только ВОЗРАСТАЮТ, достигая пика к 80 годам.
Но это еще не все. Оказывается, вместе с интеллектуальной эффективнностью возраст приносит и...счастье.
Исследование, проведенное Дэвидом Бланчфлауэром, бывшим высокопоставленным представителем Банка Англии, показало, что уровень счастья в жизни имеет U-образную форму, и люди наиболее несчастны в возрасте 48 лет", это цитата из свежего The Times.
По данным исследования, настроение меняется в возрасте 48 лет, после чего люди становятся более счастливыми, а ощущение радости нарастает к 70 годам, говорится в статье.
68-летний Бланчфлауэр в настоящий момент является профессором экономики, преподает в Дартмутском колледже в Ганновере, штат Нью-Гэмпшир. В его исследовании были проанализированы данные 500 тысяч человек из 145 стран.Респондентам задавали такой вопрос: "Насколько вы в целом удовлетворены своей жизнью в настоящее время?" Самые негативные ответы были получены от тех, чей возраст к приближается к 50.
По словам профессора Бланчфлауэра, он был удивлен, обнаружив, что результаты верны как для более богатых, так и для более бедных стран, а также для стран с большей или меньшей продолжительностью жизни.
Причина провала в ощущении счастья в среднем возрасте остается неясной. Однако, по мнению профессора Бланчфлауэра, семейные структуры и люди становятся более реалистичными в отношении того, чего можно достичь в жизни, и это может оказывать свое влияние. "Ожидания людей становятся более реалистичными, - пояснил он. - Они понимают, что трава по ту сторону забора не намного зеленее"...
"Самый высокий уровень счастья был зарегистрирован среди людей в возрасте от 18 до 25 лет. После спада в среднем возрасте уровень счастья снова возрастает, причем уровень счастья среди людей в возрасте 70 лет оказывается таким же высоким, как и среди 18-летних", - отмечается в статье.
По словам профессора Бланчфлауэра, люди в возрасте счастливы быть достаточно здоровыми и свободными от семейных обязательств. "Представьте себе человека 70-ти лет, который работает и здоров, - говорит он. - Он счастлив, потому что здоров и работает, а все могло быть и хуже".
..."Сидишь, обдумывая строчку,
и, пригорюнясь,
глядишь в невидимую точку:
почти что юность"- писал последний гений русской словесности. Но ведь и он не знал тогда, что впереди нас снова ждет что-то подобное и даже лучше. Если повезет до этих лет дожить...
 
4432201_IMG20200517WA0007 (554x700, 97Kb)
 
 
 
 

Серия сообщений "Лучшее время жизни":
Часть 1 - Лучшее время жизни
Часть 2 - несколько замечаний по поводу...
...
Часть 42 - стоит старость на пороге...
Часть 43 - Завещание
Часть 44 - Юность номер 2
Часть 45 - Девочкам за 60!
Часть 46 - Оптимистичненько так...
Часть 47 - девочки, они всегда девочки


Метки:  

Тост за Одессу

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 11:58 + в цитатник

 

4432201_27067428_1903667246333510_8468941549949528671_n_1_ (700x450, 40Kb)

Tocт за Oдессу…

 

Привет вам господа, мусью, синьоры, сэры.

Как, от Одессы вам, живётся вдалеке?

Другими стали в вас и мысли, и манеры.

Но, иногда прорвётся мат на русском языке.

У вас кипят дела, в Нью-Йорке и в Париже,

То Мельбурн, то Гонконг … И, где вас только нет…

Да, городов не счесть, но всех родней и ближе

Одесса, где когда-то вас произвели на свет.

Давайте господа, нальём по полной чарке.

И чтоб не видел Бог, присядем под навес

Селедочка с лучком, и на картошке шкварки….

Ну, где найдёте вы таких ещё Одесс?

Быть может там, у вас, всё вымазано мёдом...

Но, разве так цветут акации весной?

И, где у вас Привоз, что так бурлит народом,

И море , что так бьёт о волнорез волной?

Румянятся бычки в чугунной сковородке,

В тарелке винегрет, на хлебушке форшмак.

Всегда хватало здесь гостям еды и водки.

Поешьте , господа.. Не пейте натощак.

Давайте поспешим, но чтоб не торопиться.

Нам есть, за что иметь сегодня разговор.

Теперь Одесса вам сплошная заграница,

В которой помнит вас почти - что каждый двор.

Так выпьем, господа, по полной за Одессу,

Которою нельзя всем сердцем не любить.

За Молдаванку и за пыльную Пересыпь,

И, за народ, что здесь, пока, имеет жить.

 

4432201_15337583_684491441718217_8797435852939595098_n (700x457, 83Kb)

Рубрики:  ГОРОДА, СТРАНЫ, ЛЮДИ/Одесса и одесситы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами

Суббота, 03 Октября 2020 г. 09:47 + в цитатник

4432201_banani_1 (700x467, 126Kb)

 

       Если вы хотите избавиться от нескольких лишних килограммов, нет лучшего решения, чем попробовать этот натуральный напиток. Этот невероятный рецепт поможет вам попрощаться с жиром в области живота за короткое время.

Этот мощный напиток заменяет до 100 упражнений. Однако для достижения оптимальных результатов также придерживайтесь здоровой диеты — вы избавитесь от лишних сантиметров в области талии.

Реклама 11

Волшебный ингредиент – банан. Он может не только помочь при детоксикации, но в сочетании с другими ингредиентами бананы могут улучшить пищеварение.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки миндального или кокосового масла
  • 2 замороженных банана
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 500 мл миндального молока
  • 2 ст. ложки меда
  • немного мускатного ореха

Приготовление:

Измельчите все ингредиенты в блендере и смешайте на высокой скорости. Всегда пейте его свежим и принимайте этот напиток вместо еды или закуски.

4432201_banani__image (500x260, 27Kb)

Серия сообщений "диеты":
Часть 1 - Дыхание вместо диеты!!!
Часть 2 - Худеем правильно
...
Часть 47 - кефирный напиток для похудения
Часть 48 - семена льна для похудения
Часть 49 - ОЗДОРОВИ СЕБЯ САМ! Проверенными методами
Часть 50 - ускоренный обмен веществ


Метки:  

Про кота

Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 11:38 + в цитатник

Про кота. 

Первые десять лет жизни он был просто Кот. Сильная, наглая тварь серо-коричневого окраса, с плотной длинной шерстью, сбившейся на боках в вечные колтуны. Непроходящие глубокие царапины на морде и изодранные в лохмотья уши придавали ему совершенно бандитский вид.

 

4432201_koshak_et2 (650x650, 67Kb)

     

        На просторах нашей старой и запущенной квартиры он, как гордый и свободный нохча, жил грабежом и разбоем. За ее пределами не брезговал и насилием. Требовал соблюдения прав и клал свой маленький, но изрядно натруженный писюн, на все обязанности. Будучи центровым по району, он немилосердно мочил всех окрестных котов, совершенно неадекватно отвечая на малейшие поползновения в свою сторону. Порой казалось, что в него вселился несгибаемый дух великого каратиста Масутацы Оямы, именно с таким неистово-киокушиновским напором бросался он на всех соперников, сметая их, разметая в пух и прах даже мысли о каком-то сопротивлении.

        Имя у него появилось лишь тогда, когда подросла дочь, и назвала его для унификации Тима, так же как и тещиного домашнего засюсюканного уйобка, вечно ссущего под диваном. Кот же был суров. Принимая меня за равного, жену и дочь он определенно ставил ниже себя в семейной иерархии и относился к ним со снисходительным презрением. Малая, подрастая приняла такой расклад как есть , жена же, получив в руки штурвал управления мною, попыталась было с наскока подмять под себя и Кота. Однако хер.

      Натыкаясь в финальной стадии бурного медовомесячного соития на угрюмо насупленный, как у седьмой бэхи, полуприщур, сквозь который Кот брезгливо наблюдал за хозяйской потной возней она каждый раз смущалась, и прервавшись на полуфрикции запахивалась в простыню, требуя убрать это наглое животное . Добившись нужного результата Кот задрав хвост уходил сам.

       Гордость никогда не позволяла ему просить, он всегда или требовал или брал с боем. Заботливо положенная женой в чистую мисочку еда заветривалась и пропадала. Голодный и злой, он снисходил до участия в семейном обеде: усевшись перед столом на свободный табурет клал голову на стол и закрывал глаза, демонстрируя полное безразличие к происходящему. Но стоило отвлечься лишь на секунду – из под стола стремительным хуком вылетала растопыренная, с выпущенными когтями, лапа и неуловимым движением выхватывала с ближайшей тарелки котлету или сосиску. Такую же точно, как в его миске. Заслуженно получив от меня увесистого пинка, он не выпуская добычу пролетал юзом кухню и прихожую и с грохотом врезавшись в дверь ванны как ни в чем не бывало поднимался и гордо задрав хвост шел обратно, чтобы у моих ног спокойно съесть честно заработанный кусок. Мы, несмотря ни на что, уважали друг друга, но и правила тоже надо было соблюдать. Закон есть закон.

        Он был из первого помета соседской кошки. Первый помет как говорят всегда самый сильный. Три серых дымчатых и один грязно-коричневый. Наглым он был с рождения – в то время как другие котята ,найдя свободную сиську затихали и насыщались, он возмущенно пищА ползал вокруг мамаши, игнорируя свободные соски, до тех пор, пока не отгонял кого-нибудь из братьев и не занимал его место.

         Рыба была его страстью. Любая: жареная, вареная, соленая, мороженная, протухшая. Но особенно живая. Еду он добывал виртуозно. Как опытный футболист при подаче углового, сломя голову летел на звук открываемого холодильника и путаясь под ногами пытался в суматохе реализовать розыгрыш стандарта. Ни один факт изъятия чего-либо съестного не приходил мимо его нарочито безразличного взора. Все забытое или оставленное хоть на минуту становилось его законной добычей. Поэтому мясо и рыба путешествовали по дому в короткий пас, как шарик у базарного наперсточника, не оставаясь неприкрытыми ни минуты.

         Рыба же его чуть не сгубила. Украв как-то ночью у соседей через открытую форточку отрезанный хвост здоровенного, килограмма на три чебака, он припер его конечно же домой, и попытался съесть на ковре в гостиной. Банкет закончился тем, что одна из костей, застряв в горле, проткнула ему пищевод и трахею. Я нашел его около шести утра в забившимся под кухонный уголок. Изо рта шла пена, и сам он был похож на рыбу-шар. Часть выдыхаемого воздуха через дырку поступала под кожу, и Кот надувался буквально на глазах. Было утро субботы. Ветеринарка в этот день работала с 12-ти. Нужно было срочно принимать меры.

      Роль спасителя была возложена на соседку – 75 летнюю еврейку, гинеколога в отставке. Разбуженное ни свет ни заря, бабушко-божий одуванчик с голубыми волосами немного поворчало, но отказать не смогло. Тщательно, по Спасокукоцкому-Кочергину , вымыв желтые костлявые ручонки, и надев резиновые перчатки потухшее светило отечественной гинекологии уверенным шагом победителя вошло на кухню.

-Котик, открой-ка ротик.

        В руке ее в лучах восходящего солнца блистало полированной нержавейкой нечто, напоминающее формой одновременно утиный клюв, большую прищепку и мужской уд.

       Врожденная сметливость подсказала мне, что данный прибор можно смело назвать 3,14здоскопом. Мои подозрения косвенно подтвердила жена, которая ойкнула, покраснела и стыдливо спряталась в ванну. Удивленный подобной ретирадой Кот небезосновательно решил, что сейчас это устройство, видевшее пизд больше чем интернет-эксплорер, будут совать ему в рот, и перешел к активной обороне, нанеся несколько глубоких царапин своей потенциальной спасительнице. Бой завершился техническим нокаутом и за явным преимуществом одной из сторон. Пока бабулька, желая Коту различных долгих и мучительных смертей, залечивала боевые раны, я через приятеля нашел таки телефон девченки – ветеринарши. Договорились на девять.

       Ветеринарка в нашем городе представляет собой большой кирпичный ангар дореволюционной постройки с бетонным полом. Посреди помещения вмонтирован станок для садомазохистских игрищ с крупным рогатым скотом. За хлипкой ширмочкой стоит обитый металлом стол. Это операционная. Очередная спасительница являет собой полненькую молодую перепуганную девицу, к тому же из моей школы, но лет на пять помладше.

— Меня зовут Лена, и ты мне будешь помогать — заявляет она – Крови не боишься?
— Боюсь конечно, а что делать то…

          К этому моменту Кот заполнил собой всю спортивную сумку , в которую был посажен для транспортировки и ее пришлось разрезать. Вколов ему во внутреннюю поверхность бедра какуюто хрень, Лена убежала готовить «операционную».

— Он сейчас отрубится, и заноси.

          Кот не отрубался . Через пять минут укол повторили. Потом еще. Наконец через полчаса, когда Лена, по ее словам вкатила уже дозу для теленка, страдалец отправился таки в царство Морфея.

          Меня начало подташнивать сразу, как только она стала привязывать кошачьи лапы к столу. Ненавижу медицинские запахи. Распластав кота пузом кверху она заставила меня держать его голову , а сама засунув глубоко в пасть пинцет вытащила оттуда здоровенную зазубренную костомаху.

— Этого мало. Нужно его сдуть и обязательно зашить трахею. Я буду резать, а ты держи шею. Можешь не смотреть.

          Легко сказать держи шею – Кот к тому времени стал похожим на надутую резиновую перчатку, и понятие шеи было у него столь же относительно, как понятие талии у Лены. Пфииииить – легонько раздалось из кота в тот момент , когда она сделала первый надрез. Я почувствтовал дующую снизу в лицо тоненькую струю воздуха, почему-то пахнущего свежей рыбой. В тот же миг я добавил к нему густой аромат вчерашнего борща и утренних котлет, веером расплескав их вокруг операционного стола.

-Все? Как ни в чем не бывало поинтересовалась Лена – а теперь сдуваем.

          И мы стали в четыре руки сгонять воздух к разрезу на горле, так как будто сдували матрас на пляже. После того, как Кот стал похожим на сдувшийся шарик (или гондон — кому как нравится), началось самое интересное – ОПЕРАЦИЯ! По моим ощущениям, когда на преддипломной практике резали котов — у Лены были месячные, ну или там аборт. Тему эту она пропустила. В общем, поиски трахеи превратились в поиски клитора у экипажа подводной лодки. Если б не моя смекалка- искали бы до сих пор. Мылом, говорю, помажь – где пузыри будут, там и дырка. И блеванул еще раз. Но уже в лоток с инструментами, по культурному. А потом вдруг вспомнил, как у Булгакова про трахеотомию читал. Режь, говорю глубже.

       Нашла…

        Кот в этот момент не знаю с чего начал приходить в себя и метаться на операционном столе, укусил Лену, умудрился освободить задние лапы и снес ими на пол все инструменты. Затем изодрал мне все руки и попытался встать. Несгибаемая русская женщина, оттолкнув меня, грудью придавила к столу беснующегося и всадила ему еще дури. Или святой воды, не помню, потому что мне стало плохо…

      Той же ночью, Кот получил от жены погоняло Черч – в честь приснопамятного котика из кладбища домашних животных Кинга. Часа в три ночи, несущаяся сломя голову и ноги в туалет, супружница была встречена ковыляющим, пошатываясь, на негнущихся ногах шарообразным существом, издающим булькающее- каркающие звуки. Начался отходняк и кота пробило на хавчик. Пожрав, он забрался к нам на кровать и принялся вылизывать мне руки. Впервые за всю новейшую историю. Подозреваю, что это было проявление благодарности. Немигающие глаза его при этом были широко открыты и на них были видны прилипшие волоски и кусочки мусора. «Каждый человек сеет, что умеет и пожинает плоды (с)»

       Надуваться Кот потом конечно постепенно перестал, но мяукать так не научился. А злополучный тот рыбий хвост он на следующий день таки нашел и доел, для него это было делом принципа. Ибо путь воина – это путь смерти.

Источник: okok.life

 

Рубрики:  МОИ ЛЮБИМЫЕ ЖИВОТНЫЕ/мои любимые коты
ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Стихи за Одессу

Вторник, 01 Сентября 2020 г. 11:24 + в цитатник

 

Шикарными шифонами шурша
 
4432201_potemkinskaya_9e1a4b (700x323, 44Kb)
 
По лестнице с Приморского бульвара,
Стеснительность стараясь превозмочь,
В объятья мостовых и тротуаров
Спускалась удивительная ночь.

Шла мягко, осторожно, еле слышно,
Шикарными шифонами шурша,
А сверху, замирающие крыши,
Антеннами ловили каждый шаг.

И в небе над Одессой плыли чары,
Заворожив окрестности до дна.
И море бархатистость излучало,
Мелодией прибрежности пьяня.

Другие города возможно краше,
Их не пришлось мне вдоволь повидать.
Не знаю, как у вас на Патриарших,
Зато у нас не ночь, а благодать.
 
4432201_249491_223525507675820_4963321_n (700x499, 26Kb)
Евгений Голубенко

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

А вы умеете торговаться?

Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 10:05 + в цитатник

 

4432201_FB_IMG_1466199109952 (525x700, 320Kb)

 

      На днях был на "Привозе". Подошел к палатке, где торговал грузин. Овощи свежие, очередь стоит довольно большая. Черед доходит до дамы лет 40, и у нее завязывается диалог с продавцом: — Килограмм болгарского перца. Скидочку сделаете?
— (окидывая взглядом очередь и понимая, что сейчас все попросят) Извините, продаю, как есть.
— Но у вас же в болгарском перце ВОЗДУХ! Грузин впал в прострацию на несколько секунд. Очевидно, что за весь стаж работы с таким заявлением к нему обратились впервые.
— Конечно, как у всех.
— Воздух же тоже имеет свой вес, получается, я вам немного за воздух заплатила! Чуть могли бы и скинуть. Грузин получил «FATAL ERROR», выдав синий экран смерти, но, перезагрузившись, неожиданно для всех, достойно парировал:
— Девушка, там воздух такой же, как и снаружи! А снаружи масса воздуха равна площади весов умноженной на высоту атмосферного столба и умноженной на плотность воздуха. И весь он давит на весы. И если я от килограмма отниму вес этого воздуха, то вам буду должен две квартиры! А учитывая мой доход, мне проще будет на вас жениться!
Дамочка расплатилась и убежала вся красная, под плохо сдерживаемый смех очереди.
Грузин отер пот со лба и добавил: — И вправду, Моисей Яковлевич, пригодилась ваша физика! 

4432201_18700477_1667604879920486_3084480202204921426_o_1_ (700x344, 198Kb)

Автор - Вика Самсонова

Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории
ГОРОДА, СТРАНЫ, ЛЮДИ/Одесса и одесситы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

точка долголетия

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 17:06 + в цитатник

4432201_tochka_vvwi5XH5MuE (700x322, 138Kb)

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ МАССАЖ "ТОЧКА ДОЛГОЛЕТИЯ"

4432201_tochka_images_ (300x168, 10Kb)

Одна японская легенда гласит, что в древние времена жил один счастливый человек, который получил от отца бесценное знание - знание о точке долголетия или точке ста болезней. Следуя заветам отца, сын ежедневно прижигал эту точку и увидел рождение и смерть нескольких императоров.

Массаж точек один из древнейших методов лечения распространенных на Востоке. Ему уже несколько тысяч лет. Всего на теле человека находится 365 точек и 12 главных меридианов, что напоминает количество дней и месяцев в году. Действие точечного массажа основано на учении о меридианах и каналах, которые связанны с определенными органами. В китайской медицине тело рассматривалось как энергетическая система, поэтому посредством массажа можно воздействовать на течение энергии и функциональную активность органов.

 

Тогда что же это за точка ста болезней?

4432201_tochka__5177462_50042 (590x402, 529Kb)

Эта точка - Цзу-сан-ли! С китайского «Цзу» переводится, как нога, «сань» — значит три, «ли» — селение, расположенное на проезжих путях. Так как китайская медицина включает знания об энергетических меридианах, то эти каналы и можно сравнить с дорогами, точки — с селениями, расположенными вдоль дорог. Поэтому точка Цзу-сань-ли - это селение, расположенное на ноге на три цуня ниже колена.

Эта точка считается одной из главных. На Востоке ее массируют не только больные, но и здоровые люди с целью профилактики и обретения долголетия! О том, как важна эта точка можно узнать, прочитав древние трактаты по китайской медицине.

Например, в «Каноне священного предвестия Бянь Цюэ…» от 1329 года говорится, что точка Цзу-сань-ли «… лечит сотню болезней мужчин и женщин, переутомление пяти цзан-органов, семь болезней [половых органов], болезни селезенки и желудка, все болезни связанные с Ци, все болезни связанные с уплотнениями, все болезни связанные с паразитами, все глазные болезни, воспаление горла, ветер-холод, все виды боли».

Действительно солидный список нозологических форм. Это и понятно, ведь основными функциями этой точки являются поддержка жизненной энергии (Ци), восполнение первичной Ци. Она влияет на укрепление селезенки, гармонизацию желудка, а также - на рассеивание ветра, растворение сырости, восстановление проходимости в каналах и оживление коллатералей.

 

4432201_tochka_images_5 (276x183, 6Kb)
 

Чтобы определить точку Цзу-сан-ли необходимо положить ладонь на колено так, чтобы пальцы были прижаты к голени, тогда кончик безымянного пальца укажет на «точку ста болезней». Она расположена книзу от наружных краев коленных чашечек, в стороне от бугорков на больших берцовых костях, в небольших углублениях.
 

4432201_tochka_maxresdefault (700x393, 45Kb)
 

Массировать Цзу-сан-ли лучше до обеда, по часовой стрелке 9 раз круговыми движениями попеременно на каждой ноге и так в течение 10 минут. Такой массаж оказывает стимулирующее действие. Массаж после обеда и против часовой стрелки - успокаивающее действие. В конце массажа можно почувствовать легкость в теле. Во время массажа иногда ощущается болезненное покалывание в области лобной части головы, в ногах и лопатках.
______________

Источник

https://sun6-19.userapi.com/7CDxgyu1N776G1jZLeBBEJ2cWXTGWiyl_gwQqQ/Kr71CN7dM5E.jpg

 

4432201_tochka_6e2e9e8f9cedff7122ff0f165 (580x387, 74Kb)

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/лечебник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Золотая минута суток

Вторник, 28 Июля 2020 г. 10:53 + в цитатник

4432201_zolotaya_minyta_1311 (700x466, 33Kb)

 

ЗОЛОТАЯ МИНУТА СУТОК

Проверьте сами и поверите!

В течении каждых суток существует одна минута, когда между нами и Высшими силами, управляющими судьбой, открывается прямой канал связи.

☝ И то, о чем вы подумаете в эту самую минуту сбывается на сто процентов. 

Структура пространственно-временного континиума Земли (ПВКЗ) устроена таким образом, что энергия и информация (в том числе и кармическая) передаются последовательно из суток в сутки. Эта передача происходит как по цепочке, но в строго установленные промежутки. Один раз в сутки, в течение одной минуты, сопротивление ПВКЗ падает практически до нуля. 

Эта минута названа "золотой минутой суток". 🔆

Посвященные Атлантиды и Жрецы Древнего Египта активно использовали это знание для делания того, что сейчас еще называют чудесами. Действительно в эти минуты можно достигать максимально креативного эффекта при минимуме энергетических затрат. Это как бы дверь в вышестоящие измерения. 

Теперь Вы видите, к чему приводят необдуманные слова, сказанные во время, когда исполняются желания. Чтобы подобного не случилось, давайте отметим в календаре те самые золотые минутки и будем пользоваться ими только во благо, загадывая свои самые заветные мечты. 

Итак, сначала запишем дату - число и месяц. 

Например, 15 сентября — 15.09. Так вот волшебная минута исполнения желания наступит 15 сентября в 15 часов 9 минут, в течении шестидесяти секунд вы можете загадать одно желание. Например - "Хочу с нового года получать 300 тысяч рублей ежемесячно!" Говорить хочу, чтобы мне повысили зарплату не следует, слишком это неопределенно. 

Просите конкретно и четко — что вы хотите получить и когда. ☝

Вы уже конечно поняли, что число дня соответствует часам, а номер месяца — минуте в течении которой нам улыбается счастье. 

Но что же делать, например - 29 сентября или 31 января? 

Да, действительно, у нас в сутках всего 24 часа. Поэтому с 25 по 31 число мы меняем правило подсчета: номер месяца показывает нам часы, а номер дня становится показателем минуты. Например 29 сентября (29.09) время загадывания желаний наступит в 9 часов 29 минут. Соответственно - 31 января (31.01) нам придется проснуться в половине второго ночи, потому что счастливая минутка начнется ночью в 01 час 31 минуту. 
Проверьте - и поверите!

4432201_zolotaya_orlojclocktimetimeindicating (700x525, 165Kb)

Серия сообщений "МАГИЯ":
Часть 1 - Магический ритуал "Тараканы в голове"
Часть 2 - Денежный чай!
...
Часть 47 - гадания на Андрея
Часть 48 - Тайна о букве «М» на ладони
Часть 49 - Золотая минута суток
Часть 50 - Μeтoды мгнoвeннoй энepгeтичecкoй пoмoщи caмoму ceбe


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кофе по-украински

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 13:18 + в цитатник

 

 

Юрий Кульчицкий — основатель первого

кафе в Европе. Вена, 1684 год.

 

4432201_kofe_Kolschitzky (498x640, 74Kb)

Человек, научивший Европу пить кофе.

Ясным сентябрьским утром 1683 года охрана, расставленная  для защиты от любителей легкой наживы по всему спешно брошенному турецкому лагерю в окрестностях Вены, с любопытством наблюдала за двумя мужчинами бродившими в некоторой задумчивости среди несметного богатства оставленного бежавшим турецким войском. Это были новая городская знаменитость, венский житель Юрий Кульчицкий, и чиновник Венского магистрата, чье имя вряд ли кто сегодня помнит. Солдаты уже знали, что Кульчицкий несколько дней назад получил в подарок от магистрата прекрасный каменный дом в центре Вены, освобождение от налогов на 20 лет и крупную сумму денег. А в данный момент происходило самое интересное – Юрий Кульчицкий выбирал среди турецких трофеев свою долю. Это была неслыханная привилегия, получить право первого выбора(впереди императора!) из всей колоссальной добычи, неожиданно свалившейся в руки победителей. Размеры добычи настолько поразили европейцев, что это событие было отражено в картинах знаменитых художников и в стихах известных поэтов.

Читать далее...
Рубрики:  ЭРУДИТ/интересные факты

Метки:  


Процитировано 1 раз

маска для лица

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 13:06 + в цитатник

СУПЕРРЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАШЕЙ КОЖИ!ᅠ

 

4432201_maska_2qm0_bn6NBw (604x604, 114Kb)

 

Ингредиенты:


1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки натёртого сырого картофеля
1/2 чайной ложки сметаны или йогурта или растительного масла (на ваш выбор).

Смешайте ингредиенты до однородного состояния. Нанесите на чистую кожу лица, шеи, декольте и массируйте кожу пальцами круговыми движениями.
Затем оставьте маску действовать в течение 20 минут.

По истечении времени промойте теплой водой.
Из-за лимона, всегда принимайте эту маску в вечернее время и не подвергайте себя солнцу в течение следующего дня.

 

Еще одна маска:

 

Ингредиенты:


* 1 столовая ложка натёртого свежего картофеля
* 1 белок куриного яйца

Белок взбейте до образования густой пены и добавьте натёртый картофель. Хорошо перемешайте. Затем нанесите маску на чистую кожу лица, шеи, декольте и на кисти рук, дайте ей действовать в течение 15 минут.
Затем смойте теплой водой.


Применяйте эти маски (одну из двух) в течение трёх дней. А затем 1 раз в неделю в течение месяца. Ваша кожа будет преображаться на глазах!

 

Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Рисовая маска
Часть 2 - омолаживающий коем для лица
Часть 3 - маска для лица
Часть 4 - крем против морщин
Часть 5 - волоски на лице
Часть 6 - Маска для лица


Метки:  

История возникновения бумаги

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 17:19 + в цитатник

История появления и развития бумаги

В европейских языках понятие «бумага» связано с корнем слова папирус — растения, из которого в прошлом изготавливался бумагоподобный материал, используемый древними египтянами, греками, римлянами. Например, бумага по украински - папир, по-английски — the paper, по-немецки — das papier, по-французски — le papier.

Папирус — растение, из которого в прошлом изготавливался бумагоподобный материал

Датой рождения бумаги считается 105 г н.э., когда советник китайского императора Цай Лунь обобщил и усовершенствовал уже имеющиеся способы изготовления бумагоподобных материалов. Ранее в Китае в качестве материалов для письма в основном использовали бамбук, пеньку, шелк.

Читать далее...
Рубрики:  ЭРУДИТ/интересные факты

Метки:  

Откуда что пошло...

Четверг, 16 Июля 2020 г. 23:21 + в цитатник

20 правил этикета прошлого,

 

которые вызывают только

 

один вопрос:

       

        да как так-то?

 

 

4432201_etiket__detail_maybe (435x492, 31Kb)

      Правила этикета становятся все более либеральными, и вот уже нам сложно представить, что когда-то женщине нельзя было заговорить на улице даже со своей подругой. А предложить даме куриную ножку — это было все равно что намеренно оскорбить.

      Прекрасные манеры только украшают человека, но иногда правила хорошего тона вызывают лишь недоумение. Как, например, эти.

 

Античность

 

  • У древних греков было принято контролировать свой взгляд: он должен был быть тверд и устремлен вперед. По представлениям эллинов, вращали глазами только сумасшедшие или отчаявшиеся люди, а щурились — предатели.

Читать далее...
Рубрики:  ЭРУДИТ/интересные факты

Метки:  

Школа № 107

Пятница, 10 Июля 2020 г. 22:55 + в цитатник

Интересная Одесса: училище для девушек

 

В 1913 году в Одессе, на углу переулка Каретного и улицы

Толстого, по проекту архитектора Э.Я. Меснера и инженера

Х.Я Скведера, было построено здание для женского

коммерческого училища Кефера и Ферстера. До сих пор на

балконе второго этажа здания можно увидеть надпись

«Скведеръ».

44094900

dom_kar_3

Само училище было создано в 1908 году Южнорусским немецким обществом и представляло собой среднее специальное учебное заведение. Сюда принимались девочки всех сословий и вероисповеданий, однако дети членов Южнорусского немецкого общества имели преимущества при приеме. Срок обучения составлял восемь лет, а программа включала изучение русского, французского и немецкого языков, истории, географии, математики, естествознания, физики, химии, коммерческой бухгалтерии и корреспонденции на русском и иностранных языках, основ политической экономии, торгового и промышленного законоведения, коммерческой географии, чистописания, рисования, рукоделия, стенографии, машинописи и танцев.

 

dom_kar_1

Преподавание велось на русском и немецком языках. В 1913 году, через пять лет после открытия училища, здесь обучались 203 ученицы. Работали два подготовительных и шесть основных классов.

Делами училища заведовал педагогический совет, который избирал директора. Кандидатура директора утверждалась в министерстве. При создании школы, председателем педагогического совета был избран надворный советник, доктор медицины, главный врач больницы Красного Креста Н. И. Кефер. В состав совета входил и купец 1-й гильдии, норвежский консул в Одессе К. К. Ферстер. Отсюда и пошло название училища – Кефера и Ферстера.

С началом Первой мировой войны, в 1915 году, Южнорусское немецкое общество закрылось, а училище стало называться Одесским женским коммерческим училищем купеческого сословия. После установления советской власти в Одессе училище и вовсе было преобразовано в совтрудшколу -  позднее в кооперативный техникум.
      После войны здесь была открыта  средняя мужская школа, а в 1954 году она стала общеобразовательной средней школой № 107. с 1961 года часть предметов в школе стали преподавать на английском языке, школа стала престижной, т.н. английской школой

4432201_y_shkoli (700x491, 276Kb)

Последний звонок - групповое фото выпуска 1965 года - 11 класс.

Рубрики:  ГОРОДА, СТРАНЫ, ЛЮДИ/Одесса и одесситы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дерибасовская угол Ришельевской

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 23:48 + в цитатник

 

КАК НА ДЕРИБАСОВСКОЙ УГОЛ

РИШЕЛЬЕВСКОЙ:

ИСТОРИЯ ОДНОЙ МАНСАРДЫ В ОДЕССЕ

 

4432201_odessa_001_1593982638 (700x465, 232Kb)

 

Исторические здания, расположенные в центре Одессы, всегда вызывают интерес. Во-первых, просто интересно, кто и как жил в том или ином доме больше 100 лет назад. А во-вторых, любопытно, что там внутри сейчас. Мы побывали в мансарде одного из центральных памятников архитектуры, где время будто остановилось – у некоторых жильцов до сих пор нет канализации, зато из их окон виден Оперный театр. Рассказываем и показываем.

4432201_odessa__000__23183409074_283536c1a8_o_1_ (700x525, 279Kb)

Вера Корольченко

       В самом центре Одессы, на углу Дерибасовской и Ришельевской, стоит здание, построенное в 1890 году по проекту архитектора Феликса Гонсиоровского. Изначально это был доходный дом Ралли, в мансарде которого, судя по всему жила прислуга. В советское время памятник архитектуры отдали под коммунальные квартиры, а вот переселение в мансарду было значительным улучшением жилищных условий.

4432201_odessa_1_DSC_5805 (700x465, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ГОРОДА, СТРАНЫ, ЛЮДИ/Одесса и одесситы

Метки:  

Такса и доберман

Вторник, 30 Июня 2020 г. 12:48 + в цитатник

 

4432201_sobaka_106237042_962853114132534_3187299337429016154_n (427x640, 34Kb)

 

У моего друга, весьма интеллигентного на вид, есть нехорошая привычка - шутить с абсолютно серьезным выражением лица. И вот гуляя со своей ТАКСОЙ, он разговорился с владелицей ДОБЕРМАНА. Они болтали, и хозяйка добермана между делом спросила:
- А вы видели, что наши собаки так похожи? 😁😛
- Естественно, ведь это - одна и та же порода.
- Как одна?
- Ну, вы посмотрите, как они похожи. Вот только уши... Вы своей купировали?
- Да, в три недели.
- А мы - нет. Видите, какие шикарные уши выросли?
- Да, уши шикарные...
- Вот хвосты тоже - вы своей купировали?
- ДА...
- А мы - нет. Видите, какой хвост?
- Да, хвост... - задумчиво отвечает хозяйка добки.
- А вот лапы - видите, вы своей не купировали?
- НЕТ... А разве надо?
- Да, передние - в три недели, а задние - в пять... Видите, какие лапы?
Хозяйка добки так и ушла, глубоко задумавшись...

 

Рубрики:  ЮМОР/совершенно правдивые истории

Метки:  

Одесситка - это...

Вторник, 30 Июня 2020 г. 12:06 + в цитатник

4432201_odessitka_scale_1200 (600x400, 38Kb)

Одесситка?

Люба моя дорогая! Масечка, я немножко скажу, а ты потом меня ласково убьёшь. Я привык. Только, коврик постели у ног, чтоб было, куда падать телу, а душу мою пристрой у себя на щедрой груди, шоб далеко не отлетала.

Одесситка – это загар, который хочется надеть на себя.
Одесситка – это волна-убийца, нежно ласкающая бледные лодыжки, зазевавшегося на побережье мужчины.
Одесситка – это громкая мудрость.
Одесситка – это гордое повешенье белья во дворе.
Одесситка – это приготовление обеда на уровне ведения военных действий с многонациональным империализмом.
Одесситка – это толстое снисхождение к худому мужу.
Одесситка - это колорит запаха духов, вкупе с едва уловимым ароматом жаренного подсолнечного масла.

Читать далее...
Рубрики:  ГОРОДА, СТРАНЫ, ЛЮДИ/Одесса и одесситы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в nonnchen
Страницы: 75 ... 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь